OKK писал(а): ↑07 дек 2020, 11:43
investigator, а ты не пробовал погуглить, сколько лет нужно, чтобы , например, сделать стабильно плодоносящие в промышленных масштабах яблоневые сады, которые в девяностые были загублены? Я не знаю, по каким сетям ты ходишь, но в магните все больше и больше российских яблок. И на вкус они норм вроде. И не такие пластиковые, как польские.
Кстате, погугли про польскую яблочную промышленность, сколько лет она развивалась и на чьи бабки. Немного поймёшь, зачем их давят на таможне
Я п не сказал, что с фруктами у нас все гладко, говна много, но есть простое правило: не нравится- не покупай. И плохой товар уйдёт с рынка.
Я вот посадил 30 яблонь. Надеюсь этот вопрос закрыть. Многие так делают
Честно, мне все равно, на чьи бабки и как она развивалась. И дело не только в яблоках. Дело в том, что благодаря нашим санкциям против наших якобы врагов я, и миллионы сограждан стали жить хуже. Финансово раза в 2 как минимум. Плюс радикально снизилось качество продуктов. От фруктов до колбас. Те колбасы, которые раньше можно было покупать и есть, скатились в качестве в сраное г...но. Знаешь, почему? Потому что либо цену надо повышать, чтобы качество сохранить, либо удешевлять производство.
Рад за тебя, что ты чего-то там высаживаешь. У меня лично на такое времени нет. Моя работа не приносит 100+ тыс в месяц и без напряга, чтобы иметь возможность заниматься садоводством. Работать нужно и проблемы решать. А груши, мандарины, апельсины, и т.д. тоже самим высаживать? Я просто убей, не понимаю, почему меня лишили права выбора, какие продукты мне покупать?!!! Вот схера ли я должен давиться египетскими и турецкими деревянными апельсинами, если были превосходные испанские? Почему я не могу покупать свой любимый немецкий маасдам в оригинале или тильзитер, а только белорусский фуфел теперь? Немецкий сыр был вполне доступен. До 2014 года. И т.д. можно перечислять до бесконечности. Качество российского дерьма за деньги вдвое большие, чем было раньше меня не устраивает. Тебя устраивает? Готов ты терпеть и жертвовать своим здоровьем и здоровьем детей ради чужой высокой политической цели? По-видимому, да. Видимо, финансы еще позволяют. А дальше? Думаешь, лучше будет?