Сэнсей писал(а): ↑15 ноя 2020, 10:55
Greenhorn писал(а): ↑15 ноя 2020, 08:44
Индиана Джонс 2 писал(а): ↑14 ноя 2020, 23:59
Это ты запутался! Это Не Украинская фирма дала сынишке байдена должность,а благодаря Байдену ему там дали работу!
Вполне вероятно что благодаря папе ему дали эту работу. Так в чём проблема? Он работает в частной коммерческой компании, ничего ни у кого не ворует, налоги платит. И конечно лоббирует интересы этой компании в США. Что не запрещено.
А когда его папашка шантажирует невыдачкй миллиарда кредита, требуя уволить генпрокурора именно чтобы он не расследовал уголовно накащуемую деятельность этой компании, это тоже законно?
Судя по последствиям да, законно. Никто не запрещает Украине обратиться за кредитом к другим государствам. Есть Европа, Китай, Япония и т.п. Если мне не дают кредит в одном банке, я обращаюсь в другой. Либо беру к себе на работу сына начальника отдела кредитования и получаю кредит в этом банке. Да, так бывает. Если начальник отдела кредитования выдал мне кредит на невыгодных для банка условиях его скорее всего уволят, накажут как-то, могут обратиться в полицию по поводу коммерческого подкупа. А если выдал на общих основаниях, то так всё и останется, все будут довольны.
В общем это непростая тема, которая требует знать все нюансы сделки. Думаю ни у кого из нас полной информации нет, а фантазировать конечно можно сколько угодно, но ничего в этих фантазиях серьёзного не будет. Опять же, ну требовали они уволить генпрокурора. Сменится в Украине власть, поднимут старые делишки и расчехлят всех по полной. Все эти кулуарные сделки ничего не гарантируют.