Именно. А то потом третья волна, четвертая и так далее.
А ведь писали что от последствий первой волны будут отходить минимум год.
COVID-19
Именно. А то потом третья волна, четвертая и так далее.
Это повод серьёзно задуматься о компетентности управляющих нами.SERGIO писал(а): ↑01 ноя 2020, 10:01 И да, никто из чиновников во всем мире не признал что весенние антиковидные меры не имели ничего общего со здравым смыслом.
На резонный вопрос "а почему я не могу пробежаться в парке, или один позаниматься на турниках?" была истерика: "потому-что везде страшный ВИРУС".
Например, вместо помощи всем оказывать помощь только заболевшим. Бесплатные лекарства, кислород, оборудование, обеспечивать лечение всем этим на дому, всем подключение к теле-медицине. При этом сбор массива данных и анализ. Что лучше кому помогает, последствия приёма того или иного.
Ковидла уже приелась черни, привыкание произошло, нужны более сильные стимулы.Psycho писал(а): ↑01 ноя 2020, 09:52 накинуМОСКВА, 1 ноя – РИА Новости. Ученые заявили об открытии нового смертельного заболевания у мужчин. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале The New England Journal of Medicine.
Отмечается, что те, у кого обнаружили новый синдром, названный специалистами VEXAS, может привести к смерти заболевшего в 40% случаев. Пациенты страдают аутовоспалительным заболеванием, у них проявляется лихорадка, активное тромбообразование, а также воспалительный процесс в хрящевой и легочной тканях.
Специалисты связывают данное заболевание с соматическими мутациями гена UBA1, находящегося в X-хромосоме. В рамках исследования мутации были обнаружены у 25 мужчин, после его завершения – еще у 25. По мнению ученых, число больных может быть значительно больше.
я в это не верю. Никаких доказательств на исследования.Psycho писал(а): ↑01 ноя 2020, 09:52 накинуМОСКВА, 1 ноя – РИА Новости. Ученые заявили об открытии нового смертельного заболевания у мужчин. Результаты соответствующего исследования опубликованы в журнале The New England Journal of Medicine.
Отмечается, что те, у кого обнаружили новый синдром, названный специалистами VEXAS, может привести к смерти заболевшего в 40% случаев. Пациенты страдают аутовоспалительным заболеванием, у них проявляется лихорадка, активное тромбообразование, а также воспалительный процесс в хрящевой и легочной тканях.
Специалисты связывают данное заболевание с соматическими мутациями гена UBA1, находящегося в X-хромосоме. В рамках исследования мутации были обнаружены у 25 мужчин, после его завершения – еще у 25. По мнению ученых, число больных может быть значительно больше.
Причем эта "компетентность" по всему миру.Greenhorn писал(а): ↑01 ноя 2020, 10:03Это повод серьёзно задуматься о компетентности управляющих нами.SERGIO писал(а): ↑01 ноя 2020, 10:01 И да, никто из чиновников во всем мире не признал что весенние антиковидные меры не имели ничего общего со здравым смыслом.
На резонный вопрос "а почему я не могу пробежаться в парке, или один позаниматься на турниках?" была истерика: "потому-что везде страшный ВИРУС".
Да, потому что во всём мире выборы идут без учета образования, знаний, опыта кандидатов.SERGIO писал(а): ↑01 ноя 2020, 11:54Причем эта "компетентность" по всему миру.Greenhorn писал(а): ↑01 ноя 2020, 10:03Это повод серьёзно задуматься о компетентности управляющих нами.SERGIO писал(а): ↑01 ноя 2020, 10:01 И да, никто из чиновников во всем мире не признал что весенние антиковидные меры не имели ничего общего со здравым смыслом.
Никто не знает, почему Неверная не слышит В.А,, а В.А. не слышит Неверную?
классно стрелки переводишь
Ты считаешь, что осенние меры отличаются здравомыслием?
Ученые подтвердили, что люди в очках реже заражаются COVID-19
Исследования показали, что люди, которые носят очки, гораздо реже оказываются инфицированы новым коронавирусом. Как рассказал на площадке форума OpenBio доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов, к соответствующим выводам пришли в КНР.
- В Китае было проведено исследование, оказывается, люди, которые носят очки, заражаются COVID-19 в пять раз реже, - отмечает Сергей Нетесов. - В Китае это очень ярко проявляется, потому что там мало носят контактные линзы, зато много (людей с проблемами зрения, - прим. ред.) носят очки более 80 процентов. Так вот, пациентов в очках оказалось очень мало, среди больных всего десять процентов носили очки.
https://rg.ru/2020/10/30/reg-sibfo/uche ... id-19.html
Ну, они платят. Россия, как выяснилось весной нет
в принципе, наше безвозвратные (при сохранении численности) кредиты дало
На зп из расчета по минималке, если помнишь )) и то не всем. Вспомни, что с НДС? Остальные налоги отсрочили, но вот сейчас люди репу чешут чем же теперь отсроченные платить.
1) да, по минималке. Условно равный и объективный критерий. Было бы лучше, чтобы размер оставили на откуп чиновникам?)
1) нет. По уровню зп официального надо было. Так как минималка даже у тех, кто в чернуху работает есть.Shador писал(а): ↑01 ноя 2020, 15:051) да, по минималке. Условно равный и объективный критерий. Было бы лучше, чтобы размер оставили на откуп чиновникам?)
2) да, не всем. Но, опять же, коды оквэд условно объективный критерий. Кто попал в перечень пострадавших, тот мог получить.
3) налоги, за небольшим исключением, платятся по результатам деятельности. Не было бы продаж, не было бы НДС (да, я в курсе, что НДС по методу начисления, но здесь уже сам коммерс должен определять условия платежей с контрагентами).
4) запад имеет другие ресурсы и, я думаю, там хватает своих недовольных.
что? Опять все деньги в Москву и СПб влить?
надо было фар-компаниям денег подкинуть?)
с этим - к индюку))
2. малые предприятия по дополнительному ОКВЭД кредитовали на з/п.Azazelius писал(а):1) нет. По уровню зп официального надо было. Так как минималка даже у тех, кто в чернуху работает есть.Shador писал(а): ↑01 ноя 2020, 15:051) да, по минималке. Условно равный и объективный критерий. Было бы лучше, чтобы размер оставили на откуп чиновникам?)
2) да, не всем. Но, опять же, коды оквэд условно объективный критерий. Кто попал в перечень пострадавших, тот мог получить.
3) налоги, за небольшим исключением, платятся по результатам деятельности. Не было бы продаж, не было бы НДС (да, я в курсе, что НДС по методу начисления, но здесь уже сам коммерс должен определять условия платежей с контрагентами).
4) запад имеет другие ресурсы и, я думаю, там хватает своих недовольных.
2) коды ОКВЭД ваще песня. Много пострадало отраслей, но только выборочно помогли
3) тут ты сам ответил
4) в смысле. Мы - самая богатая страна в мире вообще-то)) у нас вся таблица Менделеева по полезным ископаемым.
Mick, ага, гениально. А отдавать эти кредиты чем, когда время придет?малые предприятия по дополнительному ОКВЭД кредитовали на з/п.
кредиты возвращает государство при условии сохранения 90% рабочих местinvestigator писал(а): ↑01 ноя 2020, 15:48Mick, ага, гениально. А отдавать эти кредиты чем, когда время придет?малые предприятия по дополнительному ОКВЭД кредитовали на з/п.Ведь кредиты давали, чтобы оплатить домоседство людей на самоизоляции. Т.е. львиная часть предприятий не работала и не зарабатывала. В кредитную кабалу как обычно лбдей вогнали, теперь начнут выколачивать. Не кредиты должны были быть, а безвозмездная помощь. Но это ж Россия, блэт.
Не а теме, но высказаться должен. Это ж Россия, блэт.investigator писал(а):Mick, ага, гениально. А отдавать эти кредиты чем, когда время придет?малые предприятия по дополнительному ОКВЭД кредитовали на з/п.Ведь кредиты давали, чтобы оплатить домоседство людей на самоизоляции. Т.е. львиная часть предприятий не работала и не зарабатывала. В кредитную кабалу как обычно лбдей вогнали, теперь начнут выколачивать. Не кредиты должны были быть, а безвозмездная помощь. Но это ж Россия, блэт.
те, которые я веду, получили и сохранили. Не к тому, что это моя заслуга, а к тому, что знаю о чем говорю.investigator писал(а): ↑01 ноя 2020, 15:51 Shador, а как их сохранить, если предприятие несколько месяцев не работало? И после нескольких месяцев предприятие и его продукция уже никому не нужно. Ты понимаешь, что часто это утопия, сохранение рабочих мест таким образом для малого предприятия? Называется, гладко на бумаге, да забыли про овраги. Малые предприятия 2 месяца простоя легко убивают даже в обычное время.
Ну НДС как бы и не деньги предпринимателя по логике косвенного налогообложения.investigator писал(а): ↑01 ноя 2020, 15:58 Shador, а я знаю тех, кто не сохранил. Кто не смог продолжить работу после снятия самоизоляции. И не их это вина, как будто они не хотели. А объективная реальность. Им чего теперь делать? А есть те, кто продолжил, но теперь глубоко в долгах. Кстати, НДС платить не отменял никто даже в самоизоляцию.![]()
не неси ересь. ИП без наемных в размере мрот тоже могли получить. факт.investigator писал(а): ↑01 ноя 2020, 15:53 Mick, как раз в теме. А ИП без наемных работников вообще в пролете. Им никто и ничего не должен. Живите как хотите. Даже на налоги и взносы льгот не дали.