Slam писал(а): ↑28 окт 2020, 22:42
Greenhorn писал(а): ↑28 окт 2020, 22:11
Индиана Джонс писал(а): ↑28 окт 2020, 21:37
Greenhorn, тем более ссылки давай,чтобы сразу понятно было,что за помойку ты цитируешь
Это страница завода в котором работают 600 человек. Но тебя туда не пустят.
Страница это хорошо, что же они там не расскажут про условия работы этих 600 человек.
Постоянно рассказывают. Вот продолжение вчерашнего поста:
После вчерашнего очерка мне совсем поплохело. Мне написали про то, что со станка ещё надо заплатить НДС. Я не знал, решил уточнить, написал шефу. То, что он мне написал, у меня в голове не укладывается. Получается, что с цены станка 100 тысяч евро надо 20 тысяч евро заплатить при ввозе станка в Россию! НДС! А потом его якобы зачтут, но уже после. Я отказываюсь понимать условия работы в России. Не знал и спал нормально, теперь у меня из головы не выходит, как вообще люди у нас что-то пытаются создать? [извините], не иначе.
Добрый вечер, жители страны, где эффективный менеджмент окончательно добил всякий здравый смысл!
Я тут наткнулся на интервью Евгения Гинера, президента футбольного клуба "ЦСКА". И это шедеврально:
...в чем разница — руководить металлургическим заводом или футбольным клубом? Ее нет! Собери правильный коллектив, найди людям работу - а тебя самого работа всегда найдет...
(с)
https://sport24.ru/.../2020-10-22-intervyu-yevgeniya...
Вы ведь понимаете? Лозунг про страну и кухарку из той же песни. Можно с такой логикой двинуться ещё дальше. К примеру, будучи родным братом президента или женой премьера, можно управлять авициационной отраслью или всей добычей редкоземельных металлов. Или...
Завод, футбольный клуб, министерство, посольство во Франции, корпорация по маркировке алкоголя, банк, цифровое правительство...знания, опыт, традиции...всё тлен, главное быть управленцем! От Бога естественно. Может поэтому мы так и живём?
Интересно, так во всём мире? Скорее всего да. Мне кажется, что Цивилизация в этом виде уже подходит к своему логическому завершению. Пора ctrl+alt+del и всё по новой, Каин и Авель, 50% статистика по убийствам, плуги для мулов от Кубаньжелдормаш
Ещё меня всегда поражает, когда все эти эффективные менеджеры награб...заработают свои миллиарды тяжёлым управленческим трудом и айда жизни всех учить, что такое успех и какой к нему тернистый путь. Ну там надо было рядом сидеть с кем-то 10 лет в одном кабинете или в бане будущие монаршьи кокили веником хлестать...казалось бы, наслаждайся выпавшей удачей грабить безнаказанно, сиди тихо, раскладывай пасьянс и читай "Дух законов" Монтескьё или "Опыты" Монтеня...так нет же, вдруг из петроградского детства в коммуналке вдруг прорывается тяга к просвещению необразованного, полного провинциальных предрассудков, народа!
Так, всё. Увлёкся. Давайте про российское машиностроение. Все про него говорят, но мало кто видел. А завод "Кубаньжелдормаш" есть, он существует, он даже работает! На потеху падишаху, назло правительству, на радость маме
(С) Кубаньжелдормаш.