Жги еще Макдачни
Тоже вчера одного при мне завернули без маски)
COVID-19
Маски может и рекомендательные, а вот штрафы для кафешек - реальные. Не хотят они их платить почему-то.
штрафы это бред. Я уже писала, что Роспотреб не будет даже за этим следить.
без офиц. доков не поверю.Vologda-gda писал(а): ↑15 окт 2020, 15:10 Неверная,
В Вологде на 01.10.20 составлено 247 протоколов.
За маски, вернее их отсутствие.
Суммы не разглашают, но знаю - гражданам от 5000, юрлицам от 300 000 руб
Про предприятия не знаю, но один знакомый на 5 тыр влетел.
Да пора, чего ждут непонятно. Назад в карантикулы!Желаю, чтоб быстрее закрыли всё
Выбирая между вполне реальными проблемами от Роспотребнадзора и истерикой необслуженной Неверной, адекватный бизнес выберет второе)))
Неверная писал(а): ↑15 окт 2020, 15:19без офиц. доков не поверю.Vologda-gda писал(а): ↑15 окт 2020, 15:10 Неверная,
В Вологде на 01.10.20 составлено 247 протоколов.
За маски, вернее их отсутствие.
Суммы не разглашают, но знаю - гражданам от 5000, юрлицам от 300 000 руб
Про предприятия не знаю, но один знакомый на 5 тыр влетел.
В инете много чего пишут![]()
Пруффы???. Именно за нарушение масочного режима штрафов нет, выше выкладывала письмо Роспотребнадзора.
Какие штрафы действуют за нарушение масочного режима
Если клиенты магазинов нарушают масочный режим, а магазин беспрепятственно продает таким клиентам товары, то оштрафовать могут одновременно и клиентов, и продавца, который обслужил их на кассе, и сам магазин, который допустил подобного рода нарушение.
Штрафы последуют по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).
По данной статье за отсутствие маски клиент магазина может быть либо предупрежден, либо оштрафован на сумму от 1 000 до 30 000 рублей. Кассир, осуществивший продажу товара клиенту, нарушающему масочный режим, может быть оштрафован на сумму от 10 000 до 50 000 рублей. Такой же штраф назначается и ИП, которому принадлежит соответствующая торговая точка. Торговая организация за это нарушение несет ответственность в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей.
Повторное нарушение масочного режима увеличит штрафы для покупателей, продавцов и организаций (ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ). За повторное нарушение штраф для покупателей может составить от 15 000 до 50 000 рублей, а для продавцов — от 300 000 до 500 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Штраф для ИП и торговых организаций составит от 500 000 до 1 млн рублей. В качестве альтернативы штрафу деятельность магазина могут приостановить на срок до 90 суток.
Найди эти правила, прочитай, кто должен их выполнять. До обнуления печатали двести раз.правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).
А при чём тут СИЗОД — носимое на человеке техническое устройство, обеспечивающее защиту организма от ингаляционного воздействия опасных и вредных факторов?В.А. писал(а): ↑15 окт 2020, 18:34 Интересная вообще статья про СИЗ на вики:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D1%8F
Использование СИЗОД оказывает негативное действие на работника.
Видимо да, пора
вот ничего не знаю.
Не нужно экстраполировать свои журнашл. манеры на других.тот писал(а): ↑15 окт 2020, 19:48А при чём тут СИЗОД — носимое на человеке техническое устройство, обеспечивающее защиту организма от ингаляционного воздействия опасных и вредных факторов?В.А. писал(а): ↑15 окт 2020, 18:34 Интересная вообще статья про СИЗ на вики:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D1%8F
Использование СИЗОД оказывает негативное действие на работника.
Опять В.А.передёргивает. Речь-то о медицинских масках: https://ru.wikipedia.org/wiki/Медицинская_маска