Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

investigator

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение investigator »

Сэнсей, слушай, ты можешь относится к чему угодно как угодно. Алкаши вот к водке хорошо относятся. А нормальные люди хотят нормальную медицину, нормальное образование, нормальный комфорт в городах. Мы платим налоги, мы платим взносы в фонды. Да фактически мы, а не работодатель. У работодателя деньги ниоткуда не берутся с неба. Так вот с хера ли люди месяцами не могут попасть на прием, лечь в больницу или пройти обследование и приходится все это делать платно? А если денег нет, вообще сдохнуть?
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Shador писал(а): 03 окт 2020, 22:59
Сэнсей писал(а): 03 окт 2020, 22:46
Shador писал(а): 03 окт 2020, 22:40 и давно ты решил, что умеешь читать мысли?
Я не мысли читаю, а ваши слова.
ну, предположим, что я средний либерал. Из каких моих слов ты делаешь вывод, что мне безразличны медицина и образование?
Не, не, не, ты меня тщательнЕе читай. Ты средний либерал или средний либераст?
При ответе просьба помнить, что нам, ватнегам, Путин в прямом эфире сказал, вот он то и есть настоящий либерал...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
saf16
Настоящее имя: mmmmmm

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение saf16 »

Потому что уже давно ехать особо некому, большинство давно в городах.
Попробуйте соединить своим идеалистическим сознанием этот факт и тот, что в том же Смоленске как Вам сказали школ не строили 20 лет..
Shador

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Shador »

Сэнсей писал(а): 03 окт 2020, 23:05
Shador писал(а): 03 окт 2020, 22:59
Сэнсей писал(а): 03 окт 2020, 22:46 Я не мысли читаю, а ваши слова.
ну, предположим, что я средний либерал. Из каких моих слов ты делаешь вывод, что мне безразличны медицина и образование?
При ответе просьба помнить, что нам, ватнегам, Путин в прямом эфире сказал, вот он то и есть настоящий либерал...
Сеня, либерастами разные одноклеточные называют либералов, делая при этом вид, что вкладывают в это понятие некий особый смысл. Так что не выдумывай разницу там, где её нет, и давай по существу.
За это сообщение автора Shador поблагодарили (всего 2):
Greenhorn (03 окт 2020, 23:25) • Azazelius (04 окт 2020, 08:14)
Doping87
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Doping87 »

investigator писал(а): 03 окт 2020, 21:53
Сэнсей писал(а): 03 окт 2020, 21:43
Индиана Джонс писал(а): 03 окт 2020, 21:23 На что пошли? Да хотя бы на материнский капитал! На повышение пенсий! На снос ветхого жилья! Строительство новых дорог,больниц,школ! И так далее! Понятно ответил? Не?
Все это его ниипет. Их кредо, как солнечно написал бы Маяковский
вонять всегда,
вонять везде -
вот лозунг...
Сколько в Смоленске новых школ построили за 20 лет? А дорог? Жду ответа. :popkorns:
А вся Россия это Смоленск и Ярцево только ?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

investigator писал(а): 03 окт 2020, 23:00 Сэнсей, слушай, ты можешь относится к чему угодно как угодно. Алкаши вот к водке хорошо относятся. А нормальные люди хотят нормальную медицину, нормальное образование, нормальный комфорт в городах. Мы платим налоги, мы платим взносы в фонды. Да фактически мы, а не работодатель. У работодателя деньги ниоткуда не берутся с неба. Так вот с хера ли люди месяцами не могут попасть на прием, лечь в больницу или пройти обследование и приходится все это делать платно? А если денег нет, вообще сдохнуть?
К какому врачу ты не можешь месяцами попасть на прием?
Вот интересно: в твоих любимых США больные астмой и несвертываемостью крови получают ли лекарства бесплатно, как у нас тут? А можно ли там, пособирав справки примерно 4 месяца, бесплатно сделать операцию на коленном суставе?
За это сообщение автора Сэнсей поблагодарил:
Doping87 (03 окт 2020, 23:14)
Doping87
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Doping87 »

renatius писал(а): 03 окт 2020, 21:43
Doping87 писал(а): 03 окт 2020, 21:28 Тяжко тебе в сша, что и говорить...
Вряд-ли доехал до США. Хохол или лабус, только зубоскалить и может.
В каком то из своих постов он говорил, что свалил и мол все збс, он не жалеет и ничего не потерял :)
За это сообщение автора Doping87 поблагодарил:
Индиана Джонс (03 окт 2020, 23:25)
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Doping87
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Doping87 »

Сэнсей писал(а): 03 окт 2020, 23:14
investigator писал(а): 03 окт 2020, 23:00 Сэнсей, слушай, ты можешь относится к чему угодно как угодно. Алкаши вот к водке хорошо относятся. А нормальные люди хотят нормальную медицину, нормальное образование, нормальный комфорт в городах. Мы платим налоги, мы платим взносы в фонды. Да фактически мы, а не работодатель. У работодателя деньги ниоткуда не берутся с неба. Так вот с хера ли люди месяцами не могут попасть на прием, лечь в больницу или пройти обследование и приходится все это делать платно? А если денег нет, вообще сдохнуть?
К какому врачу ты не можешь месяцами попасть на прием?
Вот интересно: в твоих любимых США больные астмой и несвертываемостью крови получают ли лекарства бесплатно, как у нас тут? А можно ли там, пособирав справки примерно 4 месяца, бесплатно сделать операцию на коленном суставе?
Ты ставишь тролля собеседника в неудобное положение :-))
investigator

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение investigator »

Doping87, да мы уже привыкли, что находясь в 400 км от Москвы нам нах ничего не надо. Конечно нам не нужны школы, хотя бы одна новая за 20 путинских лет. Нам не нужны транспортные развязки, чтобы в пробках не стоять. Нам не нужен троллейбус на покровку. Пусть там будут только шрутки и трамвай и то только по полгода последний. Правда построили федцентр травматологии и ортопедии, но туда местным хрен попасть. Только платно если. Туда не то что не попасть, не дозвониться.
investigator

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение investigator »

Сэнсей, дискуссии с тобой заведомо бесполезны. Просто подумай над тем, что на весь Смоленск, например, в поликлиниках нет ни одного гастроэнтеролога и всего один пульмонолог. На 350 тыс. Человек. Гастроэнтеролог есть только в стационарах, но туда ты хрен попадешь, как я писал.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Индиана Джонс »

investigator писал(а): 03 окт 2020, 22:05 renatius, что ты гонишь? Ну ты же прекрасно знаешь, что 40я школа в Смоленске есть. После нее школ не построено ни одной. В Смоленске ни одной школы за 20 лет не построено.

В Смоленске запланировали строительство трех новых школ https://smolensk-i.ru/society/v-smolens ... kol_300476
Почти 200 школ откроются по России в 2020 году, они обеспечат учебными местами более 109 тысяч детей, сообщил министр просвещения https://realty.ria.ru/20200219/15649555 ... 0%BE%D0%B2.

Сколько, ответь честно, в Смоленске сделали новых улиц и дорог за 20 лет? Весь город стоит в пробках чуть не каждый вечер и утро.
:facepalm:
А из за чего стоит город в пробках? Не потому ли, что ремонтируются дороги? Ты вообще в Смоленске живешь?

продлили на километра 2 троллейбусную линию на кисель и то однонаправленную.
Это называется не развивается? :popkorns:
Смерть опущенной америке!
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Shador писал(а): 03 окт 2020, 23:10
Сэнсей писал(а): 03 окт 2020, 23:05
Shador писал(а): 03 окт 2020, 22:59 ну, предположим, что я средний либерал. Из каких моих слов ты делаешь вывод, что мне безразличны медицина и образование?
Сеня, либерастами разные одноклеточные называют либералов, делая при этом вид, что вкладывают в это понятие некий особый смысл. Так что не выдумывай разницу там, где её нет, и давай по существу.
Ок, по существу. Но начнем по-еврейски: ты поддерживаешь тех известных либералов, которые постоянно и давно и открыто ратуют за наше поражение (для памяти - типо отобрать у этой Верхней Вольты ракеты и поставить их под международный контроль. Аналогично с ресурсами - типо это не справедливо, когда такое малое и экономически незаметное количество населения распоряжается 40%-ми ресурсов планеты)?
Можешь без многа слофф - поддерживаю, или не поддерживаю.
Farcry

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Farcry »

investigator писал(а): 03 окт 2020, 23:20 Сэнсей, дискуссии с тобой заведомо бесполезны. Просто подумай над тем, что на весь Смоленск, например, в поликлиниках нет ни одного гастроэнтеролога и всего один пульмонолог. На 350 тыс. Человек. Гастроэнтеролог есть только в стационарах, но туда ты хрен попадешь, как я писал.
А как же 4 и 6 поликлиники
В них есть пульмонологи.
И гастрик есть в 1 пол-ке.
И несколько по частным центрам
Последний раз редактировалось Farcry 03 окт 2020, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а): 03 окт 2020, 22:58
saf16 писал(а): 03 окт 2020, 22:50
дык мы вымираем или демографический подъем так шарахнул, что аж по 10 параллельных 1-х классов?
Мы вымираем, об этом говорит официальная статистика. ОФИЦИАЛЬНАЯ. А то что все сьехались в города, а школ их детям не построили - довольно очевидно.
Не, не убедительно. Или вымираем, или 10 параллелей...
Потому что уже давно ехать особо некому, большинство давно в городах.
Ну это не совсем так, едут из малых городов в города типа Смоленска. Вымирают всякие Дорогобужи, Хиславичи, Монастырщины и т.п. В том же направлении идут Ярцево, Сафоново, Рославль, Десногорск.
investigator

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение investigator »

Индиана Джонс писал(а): 03 окт 2020, 23:21
investigator писал(а): 03 окт 2020, 22:05 renatius, что ты гонишь? Ну ты же прекрасно знаешь, что 40я школа в Смоленске есть. После нее школ не построено ни одной. В Смоленске ни одной школы за 20 лет не построено.

В Смоленске запланировали строительство трех новых школ https://smolensk-i.ru/society/v-smolens ... kol_300476
Почти 200 школ откроются по России в 2020 году, они обеспечат учебными местами более 109 тысяч детей, сообщил министр просвещения https://realty.ria.ru/20200219/15649555 ... 0%BE%D0%B2.

Сколько, ответь честно, в Смоленске сделали новых улиц и дорог за 20 лет? Весь город стоит в пробках чуть не каждый вечер и утро.
:facepalm:
А из за чего стоит город в пробках? Не потому ли, что ремонтируются дороги? Ты вообще в Смоленске живешь?

продлили на километра 2 троллейбусную линию на кисель и то однонаправленную.
Это называется не развивается? :popkorns:
Где хоть один новый троллейбус, покажь! 2/3 парка еще советские, лядь! Ах школы у нас запланированы. Аж три. Как обычно у нас все в планах. А 20 лет чего делали? В носу пальцем колупали? В пробках город стоит и без ремонтов. А все эти судорожные раскопки города с качеством на 3- лишь от того, что нужно успеть освоить бюджетные деньги. Если работать постоянно, то и авралов таких не будет. Повторюсь, пробки в городе у нас постоянные, особенно зимой. Витебка, Кисель, Волок, даже центр города стоят регулярно.
Farcry

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Farcry »

investigator писал(а): 03 окт 2020, 23:26 В пробках город стоит и без ремонтов. А все эти судорожные раскопки города с качеством на 3- лишь от того, что нужно успеть освоить бюджетные деньги. Если работать постоянно, то и авралов таких не будет. Повторюсь, пробки в городе у нас постоянные, особенно зимой. Витебка, Кисель, Волок, даже центр города стоят регулярно.
Это потому что у людей нет денег на ОТ.
Из за этого все купили авто
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

investigator писал(а): 03 окт 2020, 23:20 Сэнсей, дискуссии с тобой заведомо бесполезны. Просто подумай над тем, что на весь Смоленск, например, в поликлиниках нет ни одного гастроэнтеролога и всего один пульмонолог. На 350 тыс. Человек. Гастроэнтеролог есть только в стационарах, но туда ты хрен попадешь, как я писал.
Врешь.
К гастроэнтерологу я ходил сам. По его направлениям делал несколько обследований , потом опять к нему. Амбулаторно месяца 2 лечился и ходил не раз.
С пульманологом то же самое, но не у меня, а у родственника - астма. Регулярно ходит.
Ещё обо что подумать?
investigator

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение investigator »

Farcry писал(а): 03 окт 2020, 23:24
А как же 4 и 6 поликлиники
В них есть пульмонологи.
И гастрик есть в 1 пол-ке.
И несколько по частным центрам
Во-во. В 4ю после пневмонии меня и отправляли из областной, когда принимать не хотели. В 6й видимо недавно появился. Тогда не было весной. Только ты еще попробуй в тех очередях к нему попасть. Ах, ну да, частные клиники, что бы мы без них. А полис и взносы работодателя тогда накляпа? :facepalm:
Shador

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Shador »

Сэнсей, Сеня, я не могу поддерживать или не поддерживать то, что существует в твоём воображении, поэтому твой вопрос лишён смысла. Но я попробую упростить тебе задачу: я не вижу плохого в том, что Россия богата природными ресурсами и имеет яо. Теперь, будь любезен, ответь на мой вопрос, я дал тебе уже достаточно вводных.
investigator

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение investigator »

Farcry писал(а): 03 окт 2020, 23:27
investigator писал(а): 03 окт 2020, 23:26 В пробках город стоит и без ремонтов. А все эти судорожные раскопки города с качеством на 3- лишь от того, что нужно успеть освоить бюджетные деньги. Если работать постоянно, то и авралов таких не будет. Повторюсь, пробки в городе у нас постоянные, особенно зимой. Витебка, Кисель, Волок, даже центр города стоят регулярно.
Так все куплено в кредит и в жирные годы. Сейчас посмотрим, как будут покупать с таким-то долларом и евро. Да и 50% парка авто это уже хлам возраста 8-10 лет и выше.
Farcry

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Farcry »

investigator писал(а): 03 окт 2020, 23:30
Farcry писал(а): 03 окт 2020, 23:27
Так все куплено в кредит и в жирные годы. Сейчас посмотрим, как будут покупать с таким-то долларом и евро. Да и 50% парка авто это уже хлам возраста 8-10 лет и выше.
Да хз, летом все раскупали как пирожки)
И ща ряд моделей без допов на сотку не найдешь
А кто в кредит брал - это бесплатно? Говорят, за кредит же тоже нужно платить или врут?
investigator

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение investigator »

Farcry, не знаю, кто там что покупал, но вроде как сфера продаж авто сильно просела по статистике. 20% по-моему писали. Не?
Farcry

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Farcry »

Farcry писал(а): 03 окт 2020, 23:32 Во-во. В 4ю после пневмонии меня и отправляли из областной, когда принимать не хотели. В 6й видимо недавно появился. Тогда не было весной. Только ты еще попробуй в тех очередях к нему попасть. Ах, ну да, частные клиники, что бы мы без них. А полис и взносы работодателя тогда накляпа
Ну, взносы то смешные в фомс у нас, с этим спорить не будешь?
Сравни их со стоимость страховок в сша и европе, например
Поэтому и часть медицины у нас такая же смешная
Farcry

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Farcry »

investigator писал(а): 03 окт 2020, 23:34 Farcry, не знаю, кто там что покупал, но вроде как сфера продаж авто сильно просела по статистике. 20% по-моему писали. Не?
В общем наверное да, просела
Я про смоленск говорю
Разметали почти все, кроме откровенных китайцев
Наш хендай стоял с пустым складом
investigator

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение investigator »

Farcry, блэт, опять европа и сша. Ну тогда давай уж и зарплаты тамошние сравним с нашими. Нормальные наши взносы по отношению к нашей зп и доходам.
saf16
Настоящее имя: mmmmmm

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение saf16 »

Ах школы у нас запланированы
Посмотрим что Джонс будет нести когда они не будут построены, а они не будут построены. Если бы хотели - давно бы построили и не 3, а сколько необходимо.
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Shador писал(а): 03 окт 2020, 23:29 Сэнсей, Сеня, я не могу поддерживать или не поддерживать то, что существует в твоём воображении, поэтому твой вопрос лишён смысла. Но я попробую упростить тебе задачу: я не вижу плохого в том, что Россия богата природными ресурсами и имеет яо. Теперь, будь любезен, ответь на мой вопрос, я дал тебе уже достаточно вводных.
Отвечаю. Или ты неправильный либерал, или лукавишь и на самом деле согласен и с Кохом, и с Кондолизой Райс, и с Новодворской, и с многими такими же, не единожды говоривших все то, что ты жеманно приписываешь моему воображению.
Farcry

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Farcry »

investigator писал(а): 03 окт 2020, 23:37 Farcry, блэт, опять европа и сша. Ну тогда давай уж и зарплаты тамошние сравним с нашими. Нормальные наши взносы по отношению к нашей зп и доходам.
Зачем зарплаты?
Можно просто %, необходимый на мед услуги
Со средней з/п в той же Германии это около 12-18% в месяц.
В принципе, если взять у нас среднюю в 20, то 10% в мес - 2000, за год 36000
А это будет неплохой полис дмс

Большинство жителей Германии (90 процентов населения) все же застрахованы в государственных компаниях, в обязательном порядке или добровольно. Взнос в государственную кассу составляет 15,5 процента от годового дохода страхователя (брутто) и выплачивается ежемесячно. Помимо этого кассы устанавливают еще и доплату, которая с 2016 года равняется 1,1 процента
Но не более 650 евро в месяц этот взнос
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

saf16 писал(а): 03 окт 2020, 23:38
Ах школы у нас запланированы
Посмотрим что Джонс будет нести когда они не будут построены, а они не будут построены. Если бы хотели - давно бы построили и не 3, а сколько необходимо.
Что значит если бы хотели? Вот захотели Калибры и Крымский мост - и вот они.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Индиана Джонс »

investigator
Где хоть один новый троллейбус, покажь! 2/3 парка еще советские, лядь!
новые троллейбусы в парке имеются, это те которые появились там после 2000х тысячных.
Ах школы у нас запланированы. Аж три. Как обычно у нас все в планах. А 20 лет чего делали?
А они были нужны новые школы в Смоленске?
Я учился в 33, можешь посмотреть как её расширили.
В пробках город стоит и без ремонтов. А все эти судорожные раскопки города с качеством на 3- лишь от того, что нужно успеть освоить бюджетные деньги
.
Ну да, не делают дороги плохо, а если делают, значит только бюджет пилят. :-)) У нас в стране с такими людьми ничего строить и делать нельзя!
Смерть опущенной америке!
Ответить Пред. темаСлед. тема