SERGIO писал(а): ↑27 сен 2020, 18:41
1. Если документы в порядке, то возможно.
2. Мимо. Вы хотите провести митинг на площади в выходной, когда я там хочу погулять. Идите лесом, проводите там где не мешаете. Ибо это нарушение моей свободы.
3. Опять мимо. Возможно, в пределах разумного.
4. В целом согласен. Хотя опять же все в соответствии с требованиями общества. Классический случай в США когда явно виновного отпускают, потому-что задержали с нарушением закона (см. эпизод с изнасилованием психолога в "Клане Сопрано) вызовет истерику в обществе. Да ты и сам помнится предлагал судить за наркотики росгвардейца, который угрожал подкинуть наркоту. Чистейший обвинительный уклон
5. Ни о чем. Примеры в студию.
1. Это неправда, ФБК подавали документы вроде 9 раз. Им не зарегали. Я знаю, что ты скажешь, что они неправильно документы заполнили, неправильно собрания провели. Только это будет неправда.
2. У желающих провести митинг те же права, что и у желающих погулять. Или ты считаешь иначе?
3. Кто определяет пределы разумного? Разве пределы разумного не меняются со временем? А если меняются, то есть ли эти пределы вообще?
4. Нет, общество такое не требует. Такое всегда требует власть. По поводу твоих инсинуаций, перечитай что я требовал. Судить нацгвардейца я не требовал, я требовал возбудить уголовное дело и дать оценку его действиям. Да, я считаю, что раз он угрожал подкинуть наркотики, они у него могли быть. Считаю в такой ситуации разумным провести у нацгвардейца обыск, обыски у его родственников, поискать наркотики. Нацгвардеец сам намекнул, что наркотики у него есть, типа явка с повинной.
5. На поверхности закон о назначении адвокатов судьями. Вообще ввести это как обязательную норму, отработать адвокатом года 3, а то и 5, и только после этого право судить. Законы о консультационной деятельности на бирже. Да очень много чего. Опять же, сузить рамки судьям по определению меры пресечения, или меры наказания. Либо конкретизировать чем определять эти меры.