Лизза писал(а): ↑16 авг 2020, 12:30
"
Вклад белорусского народа в разгром фашизма не подлежит никаким сомнениям. Это миллион триста наших воинов, которые сражались в рядах Красной армии,
это более 400 тысяч подпольщиков и партизан, которые к концу 1943 года контролировали 60% оккупированной территории страны." (Лукашенко, 9.05.2020)
Это я расцениваю как приватизацию партизанского движения в Белоруссии.
Можешь со мной не согласиться, спорить не буду.
А так я с тобой полностью согласилась с твоей оценкой действий России в данной ситуации. Я думаю точно так же.
Мир, дружба.
Мир так Мир, если про дружбу, то давайте на "вы".
Со своей стороны не премину привести цитату про "приватизацию" ваще ПОБЕДЫ в ВОВ ( а не только партизанского движения) того же Лукашеску и основания, которые для такой цитаты Лукашеску давал Путин (начиная, емпни, с 2011 года)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство из-за «появляющихся в российской прессе» обвинений Минска в «историческом сепаратизме» в связи с традицией праздновать победу в Великой Отечественной войне 3 июля. По мнению господина Лукашенко, в России пытаются «приватизировать» победу в войне. «Кому-то неймется, что удивительно, в России, приватизировать эту победу. Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен... Весь Советский Союз воевал. Погибли даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч»,— цитирует президента Белоруссии его пресс-служба.
По словам Александра Лукашенко, «делить Победу — это лить воду на мельницу наших соперников и противников». «Они рады, что мы начали эту дележку. И вы знаете, откуда эта дележка пошла. Поэтому я крайне негативно воспринимаю подобные заявления, что кто-то эту победу завоевал в одиночку»,— добавил господин Лукашенко.
Путин №1
Сегодня, спустя 57 лет, мы обязаны вспомнить и о другом. О том, что разгром нацизма дался миру миллионами человеческих жертв, гибелью городов, разрушением целых государств. И эта цена – результат разобщенности стран, которые не сумели вовремя объединиться и оценить всеобщую опасность миру.
Прочная коалиция союзников стала последним ударом по фашизму. И в наши дни, когда нацистские идеи терроризма, нетерпимости и расового превосходства все еще гуляют по миру, наша задача – помнить об этом бесценном ресурсе взаимодействия.
Путин №2
Мы всегда будем помнить, что нацизм сокрушил – советский народ, миллионы людей разных национальностей из всех республик Советского Союза.
...
Именно наш народ смог одолеть страшное, тотальное зло, ...