Лизза писал(а): ↑15 авг 2020, 18:13
Сэнсей писал(а): ↑15 авг 2020, 17:05
Лизза писал(а): ↑15 авг 2020, 15:09
Я считаю, ты не прав. И Кургинян тоже.
Что значит нести мессианскую идею миру? Нам этого не надо. Это скорее люциферовы дела - носиться с идеей справедливости и несправедливости и под это дело мессионировать коммунистические или демократические или любые другие революции.
Мессия один - Христос. Россия - третий Рим. Вот идея. Спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Будь сам справедлив, добавлю я, и вокруг тебя будет справедливость.
Россия сейчас так и делает. Спасает тех, кто приходит и просит спасти. Сирию, например. Россия завоевала авторитет справедливого друга на международной арене. Но это не значит, что она несет какую-то мессианскую идею справедливости по миру. Есть разница.
Если мессианская идея не нужна, если моя хата с краю, а вы там держитесь, то Империи быть не может. Принципиально не может. А поскольку с той стороны мессианская идея есть, то вас съедят. Стопудовогарантированно.
Но это я так, по верхам. А так то ты сама сказала - Православие. А это и есть та самая мессианская идея. Причем глобалистская. Православный не имеет права не нести свет во все уголки, также как не имеет права не изучать окружающее его Творение в целЯх оным Творением оптимального управления, для чего, собсно , и была сотворена Вселенная для Человека.
Так что ты близко, но Ервандыч ближе концептуально. Додумывай все до логического завершения построений. Што п сияло...
Сэнсей, мессианская идея Кургиняна - это не православие. Это красный проект, идея мировой революции. Т.е. это, сам понимаешь, ближе к сатане, чем к Богу.
Он не за Россию, а за СССР 2.0. Во главе идеология.
В ДНР что делали его отряды сути времени? Вооруженные? Готовились к революции в России? Как и лимоновцы, надо полагать.
Нет, он не за красный проект, которым мы его знаем. Он за проект "Справедливость". Причем не раз говорил, что хоть он и атеист, но если Православие, то пусть будет Православие. Согласен, для него первична Империя. Но, как человек с концептуальным мышлением, он неизбежно приходит к необходимости мессианской идеи, как необходимого условия существования Империи. Также он не раз говорил, что цель должна быть трансцендентно недостижимой - только такая цель может быть стимулом движения вперёд. В сумме это все не раз в его выступлениях приводило к Православию.
ЗЫ: уж на что Зюганов туйбень, а и он в подсвечниках давно ходит...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь