Ну ты мастер искажать смыслы. Цитируй полностью.
«Считаю и глубоко убежден в том, что сильная президентская вертикаль для нашей страны, для России, абсолютно необходима. И сегодняшняя ситуация в экономике, я уже только что об этом сказал, не только в экономике, в сфере безопасности, лишний раз нам об этом с вами напоминает. Прежде всего это необходимо для стабильности», — сказал Владимир Путин.
То есть главное в нашей стране - это сильная президентская власть и прежде всего она необходима на сегодняшний момент для стабильности.
«Когда политическая, экономическая, социальная сферы обретают внутреннюю устойчивость, зрелость, когда государство становится, безусловно, более мощным и трудно уязвимым извне, тогда на первый план, безусловно, выходит именно возможность сменяемости власти. Она нужна для динамики развития страны. А мы-то с вами как раз принимаем поправки не на год, не на два и даже не на десять, я надеюсь, на более отдаленную историческую перспективу, хотя бы лет на 30–50. И в этой долгосрочной перспективе общество должно иметь гарантии, что регулярная смена власти будет обеспечена. О будущих поколениях нам с вами нужно подумать. Потому считаю все-таки нецелесообразным убирать из Конституции ограничение по количеству президентских сроков», — заявил Владимир Путин.
Таким образом, в долгосрочной исторической перспективе - (Путин называет сроки через 30-50 лет от нынешнего времени), общество должно иметь гарантии регулярной смены власти. НО - при достижении перечисленных им условий - повторю: Когда политическая, экономическая, социальная сферы обретают внутреннюю устойчивость, зрелость, когда государство становится, безусловно, более мощным и трудно уязвимым извне.
НО НЕ СЕЙЧАС. Путин прямо об этом говорит.
А не просто как ты пишешь - демократия означает сменяемость власти. Сейчас главное стабильность для достижения внутренней устойчивости страны и ее безопасности. А когда это будет, тогда уже - в отдаленной на 30-50 лет перспективе - на первый план выходит сменяемость власти. Так сказал Путин.