Farcry, Вот интересно, Лёша, в каких странах ты набрался того, что здесь изливаешь так обильно?
Зачем? Взрослый человек, а как в песочнице. Дети подрастут, прочитают спич бати - стыдно будет.
Владимир13 писал(а): ↑08 июл 2019, 21:27
Посмотрел Вконтакт Фыр фыра, и как мне показалось по фоткам там просто всё залито мастикой, или я ошибаюсь? И даже интересно чем обусловлена такая цена, ведь там ничего сверхъестественного.
вкусно и нет аналогов у нас. А что цена, от 1300 кг торта, тот же Центрум 700-1000 кг
Владимир13 писал(а): ↑08 июл 2019, 21:29Farcry, Вот интересно, Лёша, в каких странах ты набрался того, что здесь изливаешь так обильно?
Зачем? Взрослый человек, а как в песочнице. Дети подрастут, прочитают спич бати - стыдно будет.
Что тут такого? Шел бы ты в политику, раз делать нех
Farcry писал(а): ↑08 июл 2019, 21:29
вкусно и нет аналогов у нас
Ну тот же Центрум я практически весь перепробовал. Там практически всё натуральное, кстати, как и в Донне Кларе, и конечно же вкусное. А вот такого количества, не знаю, что там, но похоже на мастику - ни в Центруме ни в Донне Кларе нет.
Надо зайти попробовать. Даже не знал про существование Фыр фыра. Спасибо.
Farcry писал(а): ↑08 июл 2019, 21:29
вкусно и нет аналогов у нас
Ну тот же Центрум я практически весь перепробовал. Там практически всё натуральное, кстати, как и в Донне Кларе, и конечно же вкусное. А вот такого количества, не знаю, что там, но похоже на мастику - ни в Центруме ни в Донне Кларе нет.
Надо зайти попробовать. Даже не знал про существование Фыр фыра. Спасибо.
Не мастика это. Это зеркальная глазурь, на основе желатина и т.д. Ну, насчет натурального в центруме ты тож загнул)
А донна клара это вообще треш, торты со сроками годности 120 и более часов
Да я даже чаю не успел попить.
Не люблю политику, т.к. там тоже любят изливать "свой богатый внутренний мир", а обсуждения не поднимаются выше обсуждения личности сказавшего.
Владимир13 писал(а): ↑08 июл 2019, 21:27
Посмотрел Вконтакт Фыр фыра, и как мне показалось по фоткам там просто всё залито мастикой, или я ошибаюсь? И даже интересно чем обусловлена такая цена, ведь там ничего сверхъестественного.
Ошибаешься. В Фыр-Фыр пирожные/торты не хуже чем в центральных кондитерских Вены или Будапешта.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Farcry писал(а): ↑08 июл 2019, 21:36
Не мастика это. Это зеркальная глазурь, на основе желатина и т.д. Ну, насчет натурального в центруме ты тож загнул)
А донна клара это вообще треш, торты со сроками годности 120 и более часов
Может я просто привык к тесту и крему, а все эти глазури и мастики мне не особо нравятся.
Не хочу оспорить про натуральность, но у меня и оттуда и оттуда есть более чем проверенные и доверенные источники. В частности, В Донне только в трёх тортах частично используются смеси и только там, где их просто технологически нельзя ничем заменить. И совсем недавно таких тортов было всего три, самых дорогих и самых вкусных. Всё остальное натуральное. Аналогично в Центруме.
Владимир13, минус фыр фыра ток в том, что продают свободно они максимум 4-5 видов тортов (кусочками, что удобно)
И наиболее популярных. Что бы попробовать другие, надо заказывать целый торт
Farcry, В любом случае спасибо тебе за информацию, т.к. я просто о такой кондитерской не знал. А чтобы попробовать и этих нескольких хватит. Для разнообразия. А заказывать торты всё равно не буду.
Владимир13 писал(а): ↑08 июл 2019, 21:59Farcry, В любом случае спасибо тебе за информацию, т.к. я просто о такой кондитерской не знал. А чтобы попробовать и этих нескольких хватит. Для разнообразия. А заказывать торты всё равно не буду.
Правильно, не надо, там же могут быть продукты от птиц
Farcry писал(а): ↑08 июл 2019, 21:55Владимир13, минус фыр фыра ток в том, что продают свободно они максимум 4-5 видов тортов (кусочками, что удобно)
И наиболее популярных. Что бы попробовать другие, надо заказывать целый торт
Логично, ибо могут не разобрать.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Farcry писал(а): ↑08 июл 2019, 21:29вкусно и нет аналогов у нас
SERGIO писал(а): ↑08 июл 2019, 21:39В Фыр-Фыр пирожные/торты не хуже чем в центральных кондитерских Вены или Будапешта.
ну хз, пробовал фыр-фыровский какой-то муссовый торт, так мыло мыльное показалось, кусочка проглотить не смог, выплюнул
знаю пару-тройку домашних кондитеров смоленских, которые и по вкусу и по дизайну на порядок лучше фыр-фыровских!
mariak писал(а): ↑08 июл 2019, 17:38Добрый вечер! Подскажите, где сейчас в Смоленске можно заказать торт ребенку на день рождение по своему дизайну? Может есть у кого проверенный кондитер?
вы написали в теме Натальи, не правильно это как-то
чем вам Натальины торты не подходят то?
DimiON писал(а): ↑09 июл 2020, 19:55Farcry, в Инстаграм они обитают смоленские кондитеры.
Ищите по тегам #тортсмоленск #тортназаказсмоленск и т.п. выбирайте в найденном себе кондитера.
Вообще да, тем более, что заголовок темы выглядит примерно так же как "Стальные двери" или "Окна". Думаю, что вполне можно в этой теме обсуждать все аналогичные "конторы".