Православие и мир

рассуждения вслух...

Разговоры обо всем

Кто вы по религиозным взглядам?

Православный
265
42%
Католик
7
1%
Буддист
37
6%
Мусульманин
4
1%
Атеист
220
35%
Другое (указать в сообщении)
103
16%

Всего голосов: 636

Vologda-gda

Православие и мир

Сообщение Vologda-gda »

vg169 писал(а): 05 июн 2019, 14:33
Vologda-gda писал(а): 05 июн 2019, 12:50 Разбор ситуации на "афтершоке". В том числе о речи Патриарха и неполживости журналистов...

https://aftershock.news/?q=node/759851
Это типичный пример подмены понятий. Никто бы не упрекнул РПЦ, если бы она строила храмы за счёт собственных средств. И не важно, по 3 ежедневно или 30 тысяч за 10 лет. Проблема в том, что храмы строятся в основном за счёт бюджета или на средства госкорпораций и приближенных к власти олигархов. При этом храмостроители пользуются поддержкой и льготами, какие и не снились тем, кто поддерживает культуру, образование, медицину...
Видать вы писатель... :-))
Потому что ежели бы были читателем, то знали что до 1917 года подавляющее большинство храмов строилось либо на пожертвования, либо за счёт церковных общин.
А в приведенной выше статье показано, что строится до безобразия мало. В основном - восстанавливаются старые храмы, использовавшиеся не по назначению.
Кстати, большинство храмов перешло в собственность советских властей на законных основаниях. Община исчезала и здание церкви оставалось бесхозным...
vg169
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а): 05 июн 2019, 12:50 Видать вы писатель... :-))
Потому что ежели бы были читателем, то знали что до 1917 года подавляющее большинство храмов строилось либо на пожертвования, либо за счёт церковных общин.
А в приведенной выше статье показано, что строится до безобразия мало. В основном - восстанавливаются старые храмы, использовавшиеся не по назначению.
Кстати, большинство храмов перешло в собственность советских властей на законных основаниях. Община исчезала и здание церкви оставалось бесхозным...
Вы игнорируете два важных обстоятельства:
1.Современная Россия (в отличие от РИ) - светское государство. Массированная поддержка одной из конфессий всеми государственными и зависящими от государства структурами - прямое нарушение Конституции.
2.За последние сто лет число верующих в стране уменьшилось во много раз и продолжает сокращаться. Сегодня нет никакой необходимости в возобновлении работы всех ранее существовавших храмов, не говоря уж строительстве тысяч новых.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Православие и мир

Сообщение Индиана Джонс »

vg169 писал(а): 05 июн 2019, 23:41
2.За последние сто лет число верующих в стране уменьшилось во много раз и продолжает сокращаться. Сегодня нет никакой необходимости в возобновлении работы всех ранее существовавших храмов, не говоря уж строительстве тысяч новых.
Да ладно те гнать то! Число верующих с каждым годом, только растет, именно поэтому твое начальство в госдепе, те премию не дает . :nez-nayu:
Смерть опущенной америке!
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Православие и мир

Сообщение тушемля »

Ну да , светское . Только если храмов не будет , и попов не будет - некому будет учить марксизм и каббалу , радиотехнику и лингвистику . Не станет самой основы .

Нет греческих мистерий , уже давно . Ну и что мы понимаем у того же Гомера или Овидия ? А нифига не понимаем .

Изо всей античности - один Плавт доступен . Потому что строго говоря - он к античной культуре не относится . Это неримский субстрат Италии .
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
vg169
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение vg169 »

Владимир13 писал(а): 05 июн 2019, 17:08 На Земле не было, нет и не будет ни одного Мудреца, достойного этого звания, который бы не изучал и не применял знание сокровенных или оккультных законов природы и человека, или Магию. В совершенстве знали и использовали её такие богоподобные существа как Гаутама Будда, Иисус, Тиссу, Кришна и некоторые другие, которые соединились со своими Троицами навсегда - поэтому они стали богами на земле. Другие, например, Моисей, Пифагор, Аполлоний, Плотин, Конфуций, Платон, Ямвлих и некоторые христианские святые объединялись с Троицами временами, и заняли в истории степени полубогов и вождей человечества.
Лао-цзы, предшественника Конфуция, написал девятьсот тридцать книг об этике и религиях и семьдесят по магии. "Если мы обратимся к Китаю, мы найдем, что религия Конфуция основана на Пяти книгах "Цзин" и Четырех книгах "Шу" – сами по себе книги эти значительных размеров и окружены объемистыми комментариями, без которых даже самые сведущие ученые не отважатся проникнуть в глубину их сокровенного канона.
Конфуций, один из величайших мудрецов древнего мира, верил в древнюю магию и сам применял ее. "Если принять за истину утверждения Цзя-Юй", то «он восхвалял ее до небес в И-Цзин
» ©Макс Мюллер – ор. cit., стр. 114
Если вы знаете что-то определенное об отношении Конфуция к мистике, магии и т.п., то поделитесь своими знаниями. Если не знаете, то не пытайтесь изобразить знающего.
Shin Fa Lee

Православие и мир

Сообщение Shin Fa Lee »

Меня в реальной жизни религия, в частности православная церковь, касается постолько-поскольку, т.е. практически не как. Но в сети стоит такой хай, как будто попы по пятам ходят.
tuman69
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение tuman69 »

vg169 писал(а): 05 июн 2019, 23:41
Vologda-gda писал(а): 05 июн 2019, 12:50 Видать вы писатель... :-))
Вы игнорируете два важных обстоятельства:
1.Современная Россия (в отличие от РИ) - светское государство. Массированная поддержка одной из конфессий всеми государственными и зависящими от государства структурами - прямое нарушение Конституции.
Есть такое понятие - экспансия .
Сэнсей

Православие и мир

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а): 05 июн 2019, 16:17
Сэнсей писал(а): 05 июн 2019, 15:41
Интересно, а как Конфуций относился к магии и колдовству?
Кажется, его это совсем не интересовало. Поправьте, если я ошибаюсь.
Гугл говорит, что интересовало.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

Shin Fa Lee писал(а): 06 июн 2019, 01:02 Меня в реальной жизни религия, в частности православная церковь, касается постолько-поскольку, т.е. практически не как. Но в сети стоит такой хай, как будто попы по пятам ходят.
У тебя маленькие дети есть? Которые сад посещают, школу?
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

Shin Fa Lee писал(а): 06 июн 2019, 01:02 как будто попы по пятам ходят
По пятам это сзади, а они всегда впереди. Ребёнок приходит в садик, а они уже там, приходит в школу, а они уже там, приходит в ликбез, а они и там уже. А теперь по всей стране строят кучу храмов в шаговой доступности, чтобы вышел из дома, и взгляд упирался в минимум три храма.
Ваш Люцифер △ 666
Vologda-gda

Православие и мир

Сообщение Vologda-gda »

Владимир13 писал(а): 06 июн 2019, 09:28
Shin Fa Lee писал(а): 06 июн 2019, 01:02 как будто попы по пятам ходят
По пятам это сзади, а они всегда впереди. Ребёнок приходит в садик, а они уже там, приходит в школу, а они уже там, приходит в ликбез, а они и там уже. А теперь по всей стране строят кучу храмов в шаговой доступности, чтобы вышел из дома, и взгляд упирался в минимум три храма.
Конкретно по Смоленску перечислите такие садики и школы и укажите смоленские храмы (необязательно православные) шаговой доступности.
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

Vologda-gda писал(а): 06 июн 2019, 09:35 Конкретно по Смоленску перечислите такие садики и школы и укажите смоленские храмы (необязательно православные) шаговой доступности.
Прогимназия Полянка. На церковные праздники водят детей в соседнюю церковь, в 4м классе предмет Основы православной культуры.
Владимир13

Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

Vologda-gda, Здесь на форуме писали об этом мамы и папы, приводящие детей в садики. А про школы я знаю от директоров двух школ. Они рассказывают про жёсткий прессинг местного руководства в этом вопросе и с трудом находят силы для отстаивания светских предметов перед православными.
Ваш Люцифер △ 666
Vologda-gda

Православие и мир

Сообщение Vologda-gda »

Greenhorn, То есть МБОУ по ул Попова 14В.
И где там церковь шаговой доступности?
Я вырос в тех местах. 16 школу знаю, "Дикси" на месте "девяностого" - знаю :-)
Vologda-gda

Православие и мир

Сообщение Vologda-gda »

Владимир13 писал(а): 06 июн 2019, 09:41 Vologda-gda, Здесь на форуме писали об этом мамы и папы, приводящие детей в садики. А про школы я знаю от директоров двух школ. Они рассказывают про жёсткий прессинг местного руководства в этом вопросе и с трудом находят силы для отстаивания светских предметов перед православными.
А мне писали что вы - резидент. Не знаю чего, или - кого - резидент :-)
Владимир13

Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

Vologda-gda, А, Вам поболтать - это без меня. Если Вам нужны конкретные сообщения ищите сами, они тут есть, и кто здесь постоянно их видел.
Ваш Люцифер △ 666
Vologda-gda

Православие и мир

Сообщение Vologda-gda »

Владимир13 писал(а): 06 июн 2019, 10:04 Vologda-gda, А, Вам поболтать - это без меня. Если Вам нужны конкретные сообщения ищите сами, они тут есть, и кто здесь постоянно их видел.
Что ж вы так сразу уходите от ответа?
Читал я и сам эти сообщения, и не только на "смолфоруме".
Большей частию - подтверждения не находилось.
В сущности - это как демонстрация бабушек с колясками на станции Шиес.
А то, что станция закрыта лет 40 назад и местного населения там нет от слова совсем - никого не интересует...
Главное - прокричать! :hi_hi_hi:
vg169
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а): 06 июн 2019, 09:35 укажите смоленские храмы (необязательно православные) шаговой доступности.
А что, есть уже закон, чтобы храмы были в шаговой доступности? На работу, учебу, в спортзал, кинотеатр можно ездить на общ. транспорте, а на молитву нельзя?
Vologda-gda

Православие и мир

Сообщение Vologda-gda »

vg169, а вы бы подписали такую петицию властям?
Владимир13

Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

Ваш Люцифер △ 666
Shin Fa Lee

Православие и мир

Сообщение Shin Fa Lee »

Greenhorn писал(а): 06 июн 2019, 07:02 У тебя маленькие дети есть? Которые сад посещают, школу?
В перспективе.

з.ы. А в той статье, ссылку на которую дают выше...
1. Количество церквей в России меньше, чем Европе и в белее чем 15 раз меньше чем в США.
2. У нас на Рождество церкви посетило 2,5 млн. (2%). В США посещают церковь хотя бы раз в неделю 43 %
Но цифры, конечно - эт от лукавого :-)) :-))
Vologda-gda

Православие и мир

Сообщение Vologda-gda »

Владимир13 писал(а): 06 июн 2019, 10:41 Я писал президенту через сайт, а здесь ответ.
Вместе с часовнями и многострадальным костёлом я насчитал 21.
Где вы в Смоленске в 2016 году нашли 41 действующий храм - непонятно.
Поэтому и ответ получен формальный.
Владимир13

Православие и мир

Сообщение Владимир13 »

Владимир13 писал(а): 06 июн 2019, 10:41 Я писал президенту через сайт, а здесь ответ.
Потом следующий ответ.
Ну и последний.
Ваш Люцифер △ 666
Индиана Джонс

Православие и мир

Shin Fa Lee писал(а): 06 июн 2019, 01:02 Меня в реальной жизни религия, в частности православная церковь, касается постолько-поскольку, т.е. практически не как. Но в сети стоит такой хай, как будто попы по пятам ходят.
Так это и понятно! Уничтожение Православия в нашей стране,это главная задача госдепа америки,без нашей веры,нас легко победить! Именно поэтому, америкорсами,выделяются огромные средства на борьбу с нашей верой.
Индиана Джонс

Православие и мир

Владимир13 писал(а): 06 июн 2019, 09:28
Посмотри вот это видео,не знаю поймешь ли,но может хоть что то дойдет ?
vg169
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а): 06 июн 2019, 10:29 vg169, а вы бы подписали такую петицию властям?
Петицию о постройке храмов? Нет конечно! В моем районе остро нужна поликлиника, благоустройство дворов, ремонт проездов... Не знаю ни одного человека, который страдал бы из-за отдаленности храмов.
vg169
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение vg169 »

Нашел кому писать!
Индиана Джонс

Православие и мир

vg169 писал(а): 06 июн 2019, 12:00
В моем районе остро нужна поликлиника,
В каком ты районе живешь?
Не знаю ни одного человека, который страдал бы из-за отдаленности храмов.

А я знаю бабушек и дедушек, которым далеко добираться до храмов. До революции 1917 года в Смоленске при 70 тысячах было больше 20 храмов, сейчас в Смоленске живет около 400 тысяч,поэтому есть еще куда расти и строиться :nez-nayu:
Vologda-gda

Православие и мир

Сообщение Vologda-gda »

Индиана Джонс, ну тут смысла нет чего-то доказывать.
Будет нужда - будет и храм.
Так примерно построили собор на 25 сентября или церковь у кладбища на 7км рославльского шоссе.
Но подавать протестную петицию в данном случае смысла не имеет...
Greenhorn
Контактная информация:

Православие и мир

Сообщение Greenhorn »

Vologda-gda писал(а): 06 июн 2019, 09:51 Greenhorn, То есть МБОУ по ул Попова 14В.
И где там церковь шаговой доступности?
Я вырос в тех местах. 16 школу знаю, "Дикси" на месте "девяностого" - знаю :-)
Я так понимаю церковь возле Макси. Но точно не скажу, я свою туда не пускаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема