Снова про трамвай
-
- рукалицо
Снова про трамвай
В Караганде... 8.5 читай.Тут, похоже, много кто с Луны прибыл
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю
-
Снова про трамвай
вот вам и должны и обязаны безоговорочно всегда и вездерукалицо писал(а): ↑01 июн 2019, 21:43 В Караганде... 8.5 читай.Тут, похоже, много кто с Луны прибылПри наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю
- рукалицо
Снова про трамвай
Ну дык отмените, раз легко - у Макси лупятся ежедневноАкадемик Иосиф писал(а): ↑01 июн 2019, 21:41это очень легко отменяется знаком и разметкой согласно тем же самым ПДД
-
-
- рукалицо
Снова про трамвай
Мля, кому вам? У меня даже корыта нет, в отличие от некоторыхАкадемик Иосиф писал(а): ↑01 июн 2019, 21:44 вот вам и должны и обязаны безоговорочно всегда и везде
-
Снова про трамвай
так что адепты езды по рельсам со своим "это даже нужно" могут идти загорать, лето всё таки
-
Снова про трамвай
ты моё корыто не трогай, между прочим за всё время меня трамвайщица отдзынькала всего один раз
- рукалицо
Снова про трамвай
Нужно соблюдать ПДД. Для этого их нужно хотя бы знать. А то вон, пруфы требуютАкадемик Иосиф писал(а): ↑01 июн 2019, 21:49 так что адепты езды по рельсам со своим "это даже нужно" могут идти загорать, лето всё таки
- рукалицо
Снова про трамвай
Один раз неАкадемик Иосиф писал(а): ↑01 июн 2019, 21:49ты моё корыто не трогай, между прочим за всё время меня трамвайщица отдзынькала всего один раз
Снова про трамвай
Понятно. Как всегда, сложности с пониманием написанного... Должны при наличии кучи других условий. Важное выделил.рукалицо писал(а): ↑01 июн 2019, 21:43В Караганде... 8.5 читай.Тут, похоже, много кто с Луны прибылПри наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю
ЗЫ Догадаться, что не должны при отсутствии хоть одного условия, что-то мешает???
- рукалицо
Снова про трамвай
Кому мешает? Уймитесь, сэр, и прочитаете выше - у меня машины нет, за руль не садился более двух лет. Общий стаж 33 года, из них 14 в такси - мне смешны ваши дорожные страдания, выдохните уже
Снова про трамвай
Ну так где Знания?
Начало пункта ПДД выучили, а концовку не обязательно?
Собственно во всех пунктах ПДД про трамвайные пути и написано, что для трамвая, других видов транспорта на путях быть не должно.
не должно создаваться помех трамваю
Так что выдыхайте Вы.
-
- Контактная информация:
Снова про трамвай
leopold, а не находишь, что фраза "не должно создаваться помех трамваю" звучит абсурдно, если не сказать - нарочито абсурдно? Т.е. такое требование вроде как есть, но обращено оно в пустоту и не детализировано. Вот, допустим, еду я конкретно сейчас по Дзержинке. Знаю, что движение трамваев перекрыто, рельсы на Гагарина разобраны. Могу ли я при этом выехать на трамвайные пути, или должен мысленно додумать, что ТТП для каких-то своих целей ночью перевезло на трейлере один из своих вагонов, и вот именно сейчас он окажется у меня на хвосте?
И еще. На мой взгляд, мерилом тяжести правонарушения является наказание за него. В таком случае вопрос: какое наказание предусмотрено за создание помехи трамваю?
-
- Контактная информация:
Снова про трамвай
Звучит нормально. Пример совершенно не в тему. По твоему примеру ты ни один переход не проедешь и со второстепенной не выедешь, потому как "не должен создавать помех" и "а вдруг кто то оттуда поедет, для каких то целей".... Трамваю не должно помех создаваться, а не трамвайным путям.
Ну и насколько я помню выезд на трамвайные пути попутного направления разрешен для обгона или поворота, с соответствующей оговоркой, но не для движения по ним, но пруф искать лень, так что могу и ошибаться.
Снова про трамвай
Когда очень не хочешь строить метро (дорого!), но людей возить быстро и с комфортом надо =)
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
Снова про трамвай
Не нахожу. Здесь читаем, а здесь рыбу заворачивали? Так законы не читают.lexa1-87 писал(а): ↑02 июн 2019, 11:01 leopold, а не находишь, что фраза "не должно создаваться помех трамваю" звучит абсурдно, если не сказать - нарочито абсурдно? Т.е. такое требование вроде как есть, но обращено оно в пустоту и не детализировано. Вот, допустим, еду я конкретно сейчас по Дзержинке. Знаю, что движение трамваев перекрыто, рельсы на Гагарина разобраны. Могу ли я при этом выехать на трамвайные пути, или должен мысленно додумать, что ТТП для каких-то своих целей ночью перевезло на трейлере один из своих вагонов, и вот именно сейчас он окажется у меня на хвосте?
И еще. На мой взгляд, мерилом тяжести правонарушения является наказание за него. В таком случае вопрос: какое наказание предусмотрено за создание помехи трамваю?
За создание помехи трамваю, должно быть наказание предусмотренное за нарушение соответствующего пункта ПДД, в котором оно оговорено.
- Farcry
Снова про трамвай
leopold, ты ж авто последний раз трогал, когда бензин в воинской части для продажи сливал. К чему тебе ПДД и КОАП?
-
- Контактная информация:
Снова про трамвай
Так вот я и просил указать пункт КоАП, по которому можно привлечь к ответственности автомобилиста. Так что все правильно: за конкретное нарушение назначают конкретное наказание, за неконкретное (как в случае с трамваем) - не назначают.
Вообще-то КоАП работает немного по-иному: там расписана не ответственность за несоблюдение отдельных пунктов ПДД, а составы правонарушений.
-
- Контактная информация:
Снова про трамвай
Так я специально привел крайний случай, чтобы была понятна вся абсурдность претензий.Storm писал(а): ↑02 июн 2019, 12:02Звучит нормально. Пример совершенно не в тему. По твоему примеру ты ни один переход не проедешь и со второстепенной не выедешь, потому как "не должен создавать помех" и "а вдруг кто то оттуда поедет, для каких то целей".... Трамваю не должно помех создаваться, а не трамвайным путям.
Ну и насколько я помню выезд на трамвайные пути попутного направления разрешен для обгона или поворота, с соответствующей оговоркой, но не для движения по ним, но пруф искать лень, так что могу и ошибаться.
К слову, если автомобиль по какой-то причине "завис" на рельсах, а спустя некоторое время подъехал трамвай и трезвонит, то:
А также:10.1. <...> При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Нарушает ли при этом автомобилист - не факт (исходя из понятия "уступить дорогу"), а вот водитель трамвая точно имеет шанс попасть на предупреждение или 500 рублей.19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
-
- Контактная информация:
Снова про трамвай
К сожалению, не все так радужно с эксплуатацией съезда на улице Тенишевой:
Аналогичный случай был между 8 и 8.30 утра в понедельник, но тогда это прошло как-то незаметно. Примечательно, что оба раза проблемы с вагонами 71-623.
https://smolensk-i.ru/accidents/v-smole ... sov_287767В Смоленске трамвай-«челнок» сошёл с рельсов
Аналогичный случай был между 8 и 8.30 утра в понедельник, но тогда это прошло как-то незаметно. Примечательно, что оба раза проблемы с вагонами 71-623.
- investigator
Снова про трамвай
Начали укладу рельс. Что-то разницы не заметно с тем что было.
- Вложения
-
- TDCD5JkSxjo.jpg (1.72 МБ) 5900 просмотров
- 369
- Контактная информация:
Снова про трамвай
Плёнкмн, это ты главе такие шпалы посоветовал?
- Вложения
-
- шпала.jpg (288.43 КБ) 5861 просмотр
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
Снова про трамвай
Это к советникам вопрос, у них же "полное взаимопонимание с главой" (С)
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать