Специально для фанатов... https://smolensk.mts.ru/personal/novost ... jkah-smart
С 31 мая 2019 года на тарифах Х, «Мой Безлимитище» и некоторых тарифах линеек Smart и Весь МТС изменится стоимость междугородних вызовов на номера других операторов России.
стоимость междугородних вызовов на номера других операторов России при нахождении в домашнем регионе составит 5 рублей 50 копеек за минуту разговора.
Хотя сейчас начнут петь, что звонят внутри секты и области только.
Klaudius67, смотрю, начали строить сеть в band 1 = 2100 Mhz по области. А когда ожидать band 20 (800 Mhz)? Местами в застройках скатывается LTE до -125 db и отваливается, и это в 1300 метрах от мачты, band 3.
menangen писал(а): ↑26 май 2019, 04:23Klaudius67, смотрю, начали строить сеть в band 1 = 2100 Mhz по области. А когда ожидать band 20 (800 Mhz)? Местами в застройках скатывается LTE до -125 db и отваливается, и это в 1300 метрах от мачты, band 3.
Условно разрешен. В этом диапазоне работает МО, поэтому по мощности существенные ограничения с непредсказуемыми результатами. Все операторы строили 3g на востоке области и не парились, а потом начались веерные отключения у всех. То же самое с LTE-800 - вроде можно частоты получить, но в любой момент могут вырубить нежно и безнаказанно. Поэтому вестись на уверения тех операторов, у которых с МО "все решено" не стоит - уже прошли не раз на диапазоне 2100. ((((( LTE-800 - самый стремный вариант на сегодня, намного хуже UMTS-2100.
Последний раз редактировалось Klaudius67 30 май 2019, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
menangen писал(а): ↑27 май 2019, 03:23modelist, band 1 уже давно в Питере и области эксплуатируется. На очереди, как я понимаю, band 8 (900 Mhz) с урезанием частот 2G под LTE.
Это только если операторы договорятся по гармонизации частотного спектра, что вряд ли, :)
ara21 писал(а): ↑17 май 2019, 17:43
Специально для фанатов... https://smolensk.mts.ru/personal/novost ... jkah-smart
С 31 мая 2019 года на тарифах Х, «Мой Безлимитище» и некоторых тарифах линеек Smart и Весь МТС изменится стоимость междугородних вызовов на номера других операторов России.
стоимость междугородних вызовов на номера других операторов России при нахождении в домашнем регионе составит 5 рублей 50 копеек за минуту разговора.
Хотя сейчас начнут петь, что звонят внутри секты и области только.
Фигней страдаешь. С начала апреля Тарифище с новыми параметрами стоит 240 руб за безлимит Интернет и 800 минут. А ты все на архивах сидишь. :)
Меня вот интересует престиж мтс на участке жд дороги от смоленска до границы с моск областью. Ладно интернета нет но провалы в связи это ппц. На пути следования поездов из Европы.
bender писал(а): ↑30 май 2019, 22:48
Меня вот интересует престиж мтс на участке жд дороги от смоленска до границы с моск областью. Ладно интернета нет но провалы в связи это ппц. На пути следования поездов из Европы.
Железку покрыть невозможно экономически. В 2011 году 12 башен на ней достроили эксклюзивно (то есть только наши башни без никого другого) и все равно вопросы есть. Даже трасса Сапсана от Москвы до Питера убыточна, хотя по ней поездов следует на порядок больше. На ж/д на Москву вопрос не про идеальное покрытия трассы, а про сравнение и тут МТС точно лучше конкурентов.
Последний раз редактировалось Klaudius67 30 май 2019, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
bender писал(а): ↑30 май 2019, 22:48
Железку покрыть невозможно экономически. В 2011 году 12 башен на ней достроили эксклюзивно (то есть только наши башни без никого другого) и все равно вопросы есть. Даже трасса Сапсана от Москвы до Питера убыточна, хотя по ней поездов следует на порядок больше.