То бишь твоя цель на форуме - троллить и провоцировать? :)
Таки да, общество расколото. И подливают в огонь со всех сторон. Не думаю, что раскол - сознательная цель власти, скорее это результат коллективной глупости (броуновское движение разных людей/организаций в соответствии с личными целями). Можно сказать, что власть ничего не делает для сглаживания конфликтов - потому что пойти договариваться или даже просто искать компромисс - воспринимается ими как проявление слабости.Конкурентодаff писал(а): ↑19 май 2019, 02:03 Люди заканчивайте травить друг-друга, каждый может ошибаться и заблуждаться в своих взглядах, в той или иной степени.
Может уже пора закончить всю эту шизофреническую карусель?
Вот здесь чуть ранее кошатница интересовалась , что делает наша власть для развала страны, а вот слушай сюда КИСА-ЛИЗЗА, то и делает, что общество расколото по всем направлениям и сделано это не самим населением, а именно теми кто всё это замутил, так как принцип - разделяй и властвуй, ещё никто не отменял и именно этим пользуется сегодняшняя власть постоянно усиливая противоречия. Всё это отлично видно здесь, все готовы друг-другу глотки перегрызть, а из-за кого, из-за чего? Всегда надо искать причины и выгодополучателя.
Из личных наблюдений могу отметить, что в моём круге общения раздражение властью и текущей ситуацией в стране нарастает. Помню как в 2011-13ом спорил с коллегами о происходящем, как большинство отстаивали позицию власти, мол всё делают правильно, что создаваемые инструменты/законы будут использоваться только во благо (как я до 2008 :) ), а сейчас вижу, что те же самые люди публично в соц. сетях всё чаще критикуют действия властей. Не скажу, что все - далеко не все, но в целом сдвиг происходит в сторону критики, ярые сторонники становятся нейтральными, ранее нейтральные начинают критиковать. Вообще, даже немного странно - я лично стал относиться спокойнее - то ли следствие взгляда со стороны, то ли местная (американская) жизнь нервы успокаивает, то ли стал смотреть/слушать более уравновешенных людей)) А наверное всё вместе.
В целом в интернете уровень конфликтности вырос очень сильно с 2013-го года, пришлось забросить много сайтов, которые раньше с удовольствием читал.
Пугает, что напряжение может возрасти до такой степени, что люди реально будут готовы взяться за вилы (хотя на самом деле в такой вариант не верю). И пугает, что мирным путём быстро ничего не изменится. Все нынешние конфликты - это новостная политика на ближайшие 10-15 лет.
Если хочется сберечь нервы, то надо последовать совету профессора Преображенского - не читать советских газет)) Серьёзно - слышал от многих знакомых - стоит уехать куда-то из России недели на две и перестать читать российские источники информации - сразу же жить становится легче)) На себе тоже замечал - несколько раз уходил с головой в учёбу на пару-тройку недель, ничего российского не читал - душевный настрой был существенно лучше :) Периодически подмывает и этот форум перестать читать, но это один из трёх русскоязычных ресурсов и единственный по существу российский, которые я всё ещё продолжаю смотреть. PS: ха, я только сейчас осознал, что ни один их этих ресурсов не находится в RU домене))