Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

SERGIO писал(а): 02 май 2019, 22:40 На видео вся запись без перерывов, от начала и до конца? И можно сделать вывод о "первых попавшихся"?
Никогда такого не было и вот опять. В судах не принято смотреть видео, ни частично, ни полностью.
Когда за тебя будут решать не только когда и где тебе ходить. но и когда и что кушать ты тоже найдёшь оправдания командующим?
SERGIO
Юридический вредитель

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение SERGIO »

Greenhorn, И к чему эти утрирования? Версия о провокациях имеет право на существование точно так же, как и версия о нарушениях при задержании. И нет смысла априори обелять какую-то сторону. В Смоленске митинг отчего-то прошел без задержаний.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

SERGIO писал(а): 02 май 2019, 23:05 Greenhorn, И к чему эти утрирования? Версия о провокациях имеет право на существование точно так же, как и версия о нарушениях при задержании. И нет смысла априори обелять какую-то сторону. В Смоленске митинг отчего-то прошел без задержаний.
Брали организаторов. И все.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

SERGIO писал(а): 02 май 2019, 23:05 Greenhorn, И к чему эти утрирования? Версия о провокациях имеет право на существование точно так же, как и версия о нарушениях при задержании. И нет смысла априори обелять какую-то сторону. В Смоленске митинг отчего-то прошел без задержаний.
Это не утрирования, на видео видно что полиция реагирует неадекватно:
- власть сильнее;
- полицейским платят с налогов задерживаемых;
- не на любую провокацию надо реагировать жёстко;
- полиция нарушает законы.

В Питере так происходит постоянно, там более сознательные люди и менее сознательные полицейские.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 08:48
Это не утрирования, на видео видно что полиция реагирует неадекватно:
- власть сильнее;
- полицейским платят с налогов задерживаемых;
- не на любую провокацию надо реагировать жёстко;
- полиция нарушает законы.

В Питере так происходит постоянно, там более сознательные люди и менее сознательные полицейские.

Полиция просто освободила проезжую часть. Мне с семьёй надо ехать на отдых и эти товарищи мне мешают.
SERGIO
Юридический вредитель

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение SERGIO »

Greenhorn, Может так, может нет. Еще мнение:
Это видео снято не первым каналом, а явно участником изнутри. Для желающих постичь суть происходящего можно смотреть примерно с 55-й минуты до 1.40. Долго, но все видно. Среди колонн стоит группа провокаторов с транспарантом. Они орут политические кричалки и останавливаются по сигналу. Их заводят специально обученные люди. Всего это несколько десятков человек. Постепенно часть провокаторов начинают винтить, аккуратно и нежно. Обратите внимание, сколько раз в мегафон полицеские сказали, что согласовано только шествие. На углу Невского и Марата (за спиной вокзал и крупнейшие артерии) они встают насмерть, не давая двигаться дальше и крича о разрешённости шествия. Полиция просит их продолжить движение, чтобы с Невского они ушли и дали пройти другим. Но они стоят. Прекрасно видно, как подходит женщина и дирижирует ими, чтобы сделали несколько шагов и снова встали. Видно, как подходит Резник и орет на несчастных Лопоухих дуралеев, что они пытаются двигаться, раз шествие. Дальше всех предупреждают, что надо пустить транспорт, но они стоят. И потом Полиция начинает просто рассекать их всех на сегменты, пытаясь отправить на тротуар орать, а транспаранты забирают, ибо ими перекрыт Невский.

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

SERGIO, мне понравился твой лозунг о провокаторах)

Все проще - полиция освобождает проезжую часть.. При этом единственный способ навести порядок и рассеять толпу - это выдернуть из толпы зачиншиков-горлопанов.

Да, и момент. Митинг в этом месте был не санкционирован. Первые две колонны прошли нормально. Эта колонна остановилась и замитинговала в непредусмотренном в разрешении на митинг месте.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а): 03 май 2019, 08:52 Полиция просто освободила проезжую часть. Мне с семьёй надо ехать на отдых и эти товарищи мне мешают.
У этих товарищей есть те же гражданские права. Они мешают тебе, ты им.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

SERGIO писал(а): 03 май 2019, 08:53 Greenhorn, Может так, может нет.
Чьи интересы защищает полиция?
SERGIO
Юридический вредитель

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение SERGIO »

Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 10:13 Чьи интересы защищает полиция?
Интересы общества, которое хочет чтобы такие мероприятия проходили без эксцессов и не угрожали общественной безопасности. Ты же неглупый человек, должен понимать что толпой манипулировать довольно легко, если знать как это делается.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 10:13
SERGIO писал(а): 03 май 2019, 08:53 Greenhorn, Может так, может нет.
Чьи интересы защищает полиция?

Мои. Покой моей семьи.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 10:11
sergey43 писал(а): 03 май 2019, 08:52 Полиция просто освободила проезжую часть. Мне с семьёй надо ехать на отдых и эти товарищи мне мешают.
У этих товарищей есть те же гражданские права. Они мешают тебе, ты им.
Они мне мешают. Все остальное мне по- барабану. Проезжая часть исключительно для транспорта и для моей машины.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

SERGIO писал(а): 03 май 2019, 10:20
Интересы общества, которое хочет чтобы такие мероприятия проходили без эксцессов и не угрожали общественной безопасности. Ты же неглупый человек, должен понимать что толпой манипулировать довольно легко, если знать как это делается.

Серега, полиция просто освобождает проезжую часть) А заодно и от лишнегл шума город освобождает.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

SERGIO писал(а): 03 май 2019, 10:20
Манипулирование толпой не всегда во вред толпе и народу. Всеми всегда управляют. Важны цели манипулирования. Если это в поддержку конституции, прав граждан это одно, если в поддержку войны в Сирии это другое.

Полиция не защищает интересы общества, увы. Только интересы власти. Иначе полиция шла бы с этими демонстрантами.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а): 03 май 2019, 10:24 Они мне мешают. Все остальное мне по- барабану. Проезжая часть исключительно для транспорта и для моей машины.
Лично наблюдал в Берлине как был перекрыт центр ради спортивного забега. Сперва ехали велосипеды разной конструкции, потом инвалиды на всяких каталках, потом бегуны. Из дворов невозможно было выехать, общественный транспорт не ходил. Очень было неудобно. Предлагаешь запретить подобные мероприятия?

И скажу сколько там было полиции - примерно нисколько.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 10:34

Полиция не защищает интересы общества, увы. Только интересы власти. Иначе полиция шла бы с этими демонстрантами.

Выйди на Большую Советскую и кричи: Путин мой президент. И через 15 минут ты будешь в полиции)
Последний раз редактировалось sergey43 03 май 2019, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
SERGIO
Юридический вредитель

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение SERGIO »

Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 10:34 Манипулирование толпой не всегда во вред толпе и народу. Всеми всегда управляют. Важны цели манипулирования. Если это в поддержку конституции, прав граждан это одно, если в поддержку войны в Сирии это другое.

Ты прям идеалист из мира розовых единорогов :)
Толпа не имеет разума, и все разговоры с точки зрения логики с ней бесполезны. Появись перед толпой рыдающая девочка в белой разорванной блузке с красными пятнами - мол меня менты избили в отделении. Так рванутся громить отделение. Никтко не будет проверять было это или нет, кровь на блузке или красное вино. Толпа реагирует только на эмоции и понимает грубую силу.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 10:37
sergey43 писал(а): 03 май 2019, 10:24 Они мне мешают. Все остальное мне по- барабану. Проезжая часть исключительно для транспорта и для моей машины.
Лично наблюдал в Берлине как был перекрыт центр ради спортивного забега. Сперва ехали велосипеды разной конструкции, потом инвалиды на всяких каталках, потом бегуны. Из дворов невозможно было выехать, общественный транспорт не ходил. Очень было неудобно. Предлагаешь запретить подобные мероприятия?

И скажу сколько там было полиции - примерно нисколько.

Да, но полиция предусмотрела обьезды, поставила знаки, поставила регулировщиков, скорректировала маршруты общественного транспорта и заранее предупредила горожан об обьездах в СМИ.

В Питере эта работа проделана?
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Индиана Джонс »

О том, как из современного человека вытравливаются важнейшие качества, такие, как сострадание, сопереживание, милосердие. Как меняется матрица отношения людей к деньгам, и как это отношение отражается на обострении социальной напряженности? Как двойственность морали и двойные стандарты искусственно насаждаются в обществе, и какие глубинные ценностные противоречия открывает страшная трагедия в Соборе Парижской Богоматери? Что такое рабское фарисейство, и как оно связано с таким модным сейчас современным искусством? Новый выпуск Бесогона
Смерть опущенной америке!
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

SERGIO писал(а): 03 май 2019, 10:40 Толпа не имеет разума, и все разговоры с точки зрения логики с ней бесполезны. Появись перед толпой рыдающая девочка в белой разорванной блузке с красными пятнами - мол меня менты избили в отделении. Так рванутся громить отделение. Никтко не будет проверять было это или нет, кровь на блузке или красное вино. Толпа реагирует только на эмоции и понимает грубую силу.
Это значит не надо отстаивать свои интересы?

И я не согласен что прям рванутся бить полицейских. Некоторые да, большинство нет. Но, на видео видно что полиция ведёт себя неадекватно и незаконно. Люди не нападают ни на кого, не бросают ничем ни в кого. Но продолжай их оправдывать.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а): 03 май 2019, 10:42 Да, но полиция предусмотрела обьезды, поставила знаки, поставила регулировщиков, скорректировала маршруты общественного транспорта и заранее предупредила горожан об обьездах в СМИ.
Да с чего ты взял? Я не видел никаких специальных знаков. В прессе наверняка предупреждали. Регулировщиков было минимум, полицейских не было. Никаких "космонавтов" в спецамуниции вокруг.
sergey43 писал(а): 03 май 2019, 10:42 В Питере эта работа проделана?
Откуда мне знать? Я вижу что люди мирно идут на согласованной акции. На улицы вывели сотни "космонавтов", что само по себе угроза. Зачем эта демонстрация силы против граждан? Зачем это нагнетание? А потом начались неадекватные, незаконные задержания.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а): 03 май 2019, 10:38 Выйди на Большую Советскую и кричи: Путин мой президент. И через 15 минут ты будешь в полиции)
Это хорошо?
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Индиана Джонс »

Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 11:21
Но, на видео видно что полиция ведёт себя неадекватно и незаконно. Люди не нападают ни на кого, не бросают ничем ни в кого. Но продолжай их оправдывать.
Во Франции с демонстрантами, вообще не парятся,мочат и делов то! И это там вполне нормально и никто не ноет!
Смерть опущенной америке!
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 11:21
SERGIO писал(а): 03 май 2019, 10:40 Толпа не имеет разума, и все разговоры с точки зрения логики с ней бесполезны. Появись перед толпой рыдающая девочка в белой разорванной блузке с красными пятнами - мол меня менты избили в отделении. Так рванутся громить отделение. Никтко не будет проверять было это или нет, кровь на блузке или красное вино. Толпа реагирует только на эмоции и понимает грубую силу.
Это значит не надо отстаивать свои интересы?

И я не согласен что прям рванутся бить полицейских. Некоторые да, большинство нет. Но, на видео видно что полиция ведёт себя неадекватно и незаконно. Люди не нападают ни на кого, не бросают ничем ни в кого. Но продолжай их оправдывать.
В Питере нормальные люди и нормальные полицейские. А эти "протестующие" - театр, не более того. Их очень мало. Резник и Вишневский - это как Боровой и Навальный в Москве, только прошедшие в ЗакСобрание. Как и Оксана Дмитриева, тот еще демагог, а на самом деле оттуда же, откуда и Резник с Вишневским. Яблочные огрызки. По этим трем ивреиям нельзя судить о людях в Питере. Я очень надеюсь, в следующий состав ЗакСа люди их не изберут.
SERGIO
Юридический вредитель

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение SERGIO »

Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 11:21 Это значит не надо отстаивать свои интересы?

А ну да, тебе виднее)) Стоит полицейский, видит что идет гражданин, никого не трогает, ничего не нарушает. Значит обязательно надо упаковать)
Естественно нарушения при задержаниях были и будут, но делать выводы можно только зная всю картину. А не отрывки.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 11:27
sergey43 писал(а): 03 май 2019, 10:38 Выйди на Большую Советскую и кричи: Путин мой президент. И через 15 минут ты будешь в полиции)
Это хорошо?

Это нормально. В городе, в треспортонасыщенном месте никто не должен мешать движению.. И никто не должен раздражать людей шумом и всем своим поведением.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

SERGIO писал(а): 03 май 2019, 11:57
Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 11:21 Это значит не надо отстаивать свои интересы?

А ну да, тебе виднее)) Стоит полицейский, видит что идет гражданин, никого не трогает, ничего не нарушает. Значит обязательно надо упаковать)
Естественно нарушения при задержаниях были и будут, но делать выводы можно только зная всю картину. А не отрывки.

В Москве у метро останавливают часто... Безопасность, сэр.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 03 май 2019, 11:26
sergey43 писал(а): 03 май 2019, 10:42 Да, но полиция предусмотрела обьезды, поставила знаки, поставила регулировщиков, скорректировала маршруты общественного транспорта и заранее предупредила горожан об обьездах в СМИ.
Да с чего ты взял? Я не видел никаких специальных знаков. В прессе наверняка предупреждали. Регулировщиков было минимум, полицейских не было. Никаких "космонавтов" в спецамуниции вокруг.
sergey43 писал(а): 03 май 2019, 10:42 В Питере эта работа проделана?
Откуда мне знать? Я вижу что люди мирно идут на согласованной акции. На улицы вывели сотни "космонавтов", что само по себе угроза. Зачем эта демонстрация силы против граждан? Зачем это нагнетание? А потом начались неадекватные, незаконные задержания.

Знаки в Берлине были. И регуокповщики по периметру были. Это дорожное движение и все правила ДД должны быть соблюдены. И общественный транспорт вокруг пустили - город должен функционировать. Я провел шесть лет в Германии и этого насмотрелся.

Для того и проводятся согласование с мэрией все общественноуличные мероприятия, чтобы обеспечить достойное функционирование города.

У меня складывается впечатление, что так называемые демократы - главные системные нарушители УК РФ. Практически, преступники.

Теперь смотри, что нарушила эта колонна в Питере. Первые колонны прошли нормально. Эта колонна выбилась из графика и маршрута движения. Во всех роликах мы слышим, их предупредили: этот митинг не санкционирован.
Последний раз редактировалось sergey43 03 май 2019, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

SERGIO писал(а): 03 май 2019, 11:57 А ну да, тебе виднее)) Стоит полицейский, видит что идет гражданин, никого не трогает, ничего не нарушает. Значит обязательно надо упаковать)
Мы видимо разное видео смотрим. Или очень по-разному видим. Я вижу, что подбегают к стоящему человеку со спины, валят на асфальт, и уносят. Считаю что полицейские такое совершающие должны терять работу и идти под суд. Потому что они бьют своего работодателя.
Всю картину никто не оценит, потому надо разбираться по эпизодам. Если полицейские считают что кто-то нарушает закон о митингах, или ведёт себя агрессивно, подходит к такому гражданину в сопровождении штатного юриста, который фиксирует правонарушение на видео, сперва спокойно объясняет человеку в чём он не прав, если это не помогает, И ЮРИСТ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, осуществляет задержание. Потом видео юриста должно учитываться судом при вынесении приговора. Если такого видео нет, нет других явных свидетельств правонарушения, нет видео с видеокамеры самого полицейского, то гражданин освобождается и ему компенсируется незаконное задержание, 90% из бюджета города, 10% из зарплаты полицейского его задержавшего. Сумма примерно 30 000 рублей. Думаю это вполне демократично.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а): 03 май 2019, 12:08 В Москве у метро останавливают часто... Безопасность, сэр.
Какая безопасность? Сколько при этом задержали террористов? Не надо нести чушь! Это банальное запугивание граждан, показывают свою силу.
Ответить Пред. темаСлед. тема