Никогда такого не было и вот опять. В судах не принято смотреть видео, ни частично, ни полностью.
Когда за тебя будут решать не только когда и где тебе ходить. но и когда и что кушать ты тоже найдёшь оправдания командующим?
про и контра
Никогда такого не было и вот опять. В судах не принято смотреть видео, ни частично, ни полностью.
Это не утрирования, на видео видно что полиция реагирует неадекватно:
Greenhorn писал(а): ↑03 май 2019, 08:48Это не утрирования, на видео видно что полиция реагирует неадекватно:
- власть сильнее;
- полицейским платят с налогов задерживаемых;
- не на любую провокацию надо реагировать жёстко;
- полиция нарушает законы.
В Питере так происходит постоянно, там более сознательные люди и менее сознательные полицейские.
Интересы общества, которое хочет чтобы такие мероприятия проходили без эксцессов и не угрожали общественной безопасности. Ты же неглупый человек, должен понимать что толпой манипулировать довольно легко, если знать как это делается.
Они мне мешают. Все остальное мне по- барабану. Проезжая часть исключительно для транспорта и для моей машины.
Манипулирование толпой не всегда во вред толпе и народу. Всеми всегда управляют. Важны цели манипулирования. Если это в поддержку конституции, прав граждан это одно, если в поддержку войны в Сирии это другое.
Лично наблюдал в Берлине как был перекрыт центр ради спортивного забега. Сперва ехали велосипеды разной конструкции, потом инвалиды на всяких каталках, потом бегуны. Из дворов невозможно было выехать, общественный транспорт не ходил. Очень было неудобно. Предлагаешь запретить подобные мероприятия?
Ты прям идеалист из мира розовых единорогов :)Greenhorn писал(а): ↑03 май 2019, 10:34 Манипулирование толпой не всегда во вред толпе и народу. Всеми всегда управляют. Важны цели манипулирования. Если это в поддержку конституции, прав граждан это одно, если в поддержку войны в Сирии это другое.
Полиция не защищает интересы общества, увы. Только интересы власти. Иначе полиция шла бы с этими демонстрантами.
Greenhorn писал(а): ↑03 май 2019, 10:37Лично наблюдал в Берлине как был перекрыт центр ради спортивного забега. Сперва ехали велосипеды разной конструкции, потом инвалиды на всяких каталках, потом бегуны. Из дворов невозможно было выехать, общественный транспорт не ходил. Очень было неудобно. Предлагаешь запретить подобные мероприятия?
И скажу сколько там было полиции - примерно нисколько.
Это значит не надо отстаивать свои интересы?SERGIO писал(а): ↑03 май 2019, 10:40 Толпа не имеет разума, и все разговоры с точки зрения логики с ней бесполезны. Появись перед толпой рыдающая девочка в белой разорванной блузке с красными пятнами - мол меня менты избили в отделении. Так рванутся громить отделение. Никтко не будет проверять было это или нет, кровь на блузке или красное вино. Толпа реагирует только на эмоции и понимает грубую силу.
Да с чего ты взял? Я не видел никаких специальных знаков. В прессе наверняка предупреждали. Регулировщиков было минимум, полицейских не было. Никаких "космонавтов" в спецамуниции вокруг.
Откуда мне знать? Я вижу что люди мирно идут на согласованной акции. На улицы вывели сотни "космонавтов", что само по себе угроза. Зачем эта демонстрация силы против граждан? Зачем это нагнетание? А потом начались неадекватные, незаконные задержания.
Во Франции с демонстрантами, вообще не парятся,мочат и делов то! И это там вполне нормально и никто не ноет!
В Питере нормальные люди и нормальные полицейские. А эти "протестующие" - театр, не более того. Их очень мало. Резник и Вишневский - это как Боровой и Навальный в Москве, только прошедшие в ЗакСобрание. Как и Оксана Дмитриева, тот еще демагог, а на самом деле оттуда же, откуда и Резник с Вишневским. Яблочные огрызки. По этим трем ивреиям нельзя судить о людях в Питере. Я очень надеюсь, в следующий состав ЗакСа люди их не изберут.Greenhorn писал(а): ↑03 май 2019, 11:21Это значит не надо отстаивать свои интересы?SERGIO писал(а): ↑03 май 2019, 10:40 Толпа не имеет разума, и все разговоры с точки зрения логики с ней бесполезны. Появись перед толпой рыдающая девочка в белой разорванной блузке с красными пятнами - мол меня менты избили в отделении. Так рванутся громить отделение. Никтко не будет проверять было это или нет, кровь на блузке или красное вино. Толпа реагирует только на эмоции и понимает грубую силу.
И я не согласен что прям рванутся бить полицейских. Некоторые да, большинство нет. Но, на видео видно что полиция ведёт себя неадекватно и незаконно. Люди не нападают ни на кого, не бросают ничем ни в кого. Но продолжай их оправдывать.
А ну да, тебе виднее)) Стоит полицейский, видит что идет гражданин, никого не трогает, ничего не нарушает. Значит обязательно надо упаковать)Greenhorn писал(а): ↑03 май 2019, 11:21 Это значит не надо отстаивать свои интересы?
И я не согласен что прям рванутся бить полицейских. Некоторые да, большинство нет. Но, на видео видно что полиция ведёт себя неадекватно и незаконно. Люди не нападают ни на кого, не бросают ничем ни в кого. Но продолжай их оправдывать.
SERGIO писал(а): ↑03 май 2019, 11:57А ну да, тебе виднее)) Стоит полицейский, видит что идет гражданин, никого не трогает, ничего не нарушает. Значит обязательно надо упаковать)Greenhorn писал(а): ↑03 май 2019, 11:21 Это значит не надо отстаивать свои интересы?
Естественно нарушения при задержаниях были и будут, но делать выводы можно только зная всю картину. А не отрывки.
Greenhorn писал(а): ↑03 май 2019, 11:26Да с чего ты взял? Я не видел никаких специальных знаков. В прессе наверняка предупреждали. Регулировщиков было минимум, полицейских не было. Никаких "космонавтов" в спецамуниции вокруг.
Откуда мне знать? Я вижу что люди мирно идут на согласованной акции. На улицы вывели сотни "космонавтов", что само по себе угроза. Зачем эта демонстрация силы против граждан? Зачем это нагнетание? А потом начались неадекватные, незаконные задержания.
Мы видимо разное видео смотрим. Или очень по-разному видим. Я вижу, что подбегают к стоящему человеку со спины, валят на асфальт, и уносят. Считаю что полицейские такое совершающие должны терять работу и идти под суд. Потому что они бьют своего работодателя.
Какая безопасность? Сколько при этом задержали террористов? Не надо нести чушь! Это банальное запугивание граждан, показывают свою силу.