Мы, слявяне, пришли в Европу из Индии, из полустрова Индостан.. Так что..
.
про и контра
Твоя доля в моем опросе - 5%. Сейчас только что ты поднял долю православных, не соблюдающих пост, с 80 до 85%. Из 20 опрошенных верующих - 17 не соблюдают пост.
Не дождешься. Но.. когда ты троллишь православие, я понимаю, ты малобразован, не знаешь истории своей страны, пыташься плюнуть в нее, в историю своей страны.. не понимая, что культура народа этой страны на 80-90 % сформирована првославием, основная идеология страны Советов, на которую ты опираешься, так же на 80-90% сформирована православием.. собственно и культура запада, куда Россия пытается попасть, сформирована Христианством. Итого: учиться, учиться и учиться истории своей страны, как звещал великий Ильич, иначе, мы - Иваны без Родины, без истории, без предков, без родства, без будущего...
bering1 писал(а): ↑29 апр 2019, 09:50 Я просто пытаюсь объяснить события происходившие далеко не в России с позиции атеиста, высказанной гипотезой не связанной с религией . А ты sergey43, лишаешь меня этого права. Обвиняешь в неуважении ко всему чему только можно . Я , к примеру, вовсе не отнимаю ни у тебя ни кого то еще право верить во что ты хочешь верить. Как быть? Или я тоже должен быть как все, единообразно воцерковленным? А если нет, тогда что? Я уже не гражданин свое страны?
Обречён на что?
Мои предки тоже мне не помогут. Но я должен их помнить и чтить. Народу не поможет его история, но он должен ее помнить, знать и чтить. В противном случае, народ лишается фундамента для развития.. собственно, лишается и той же производительности.. потому что он не знает для чего он живёт, потому что он не знает, что сделали его предки для того, чтобы он жил. Грубо говоря, народ без памяти - это болото. Примерно так влияет прошлое на будущее.
Ты не полагай, а просто научись знать и, главное, уважать свою же историю.
А в Индию откуда пришли?
Тайна сия невелика есть: боящийся Бога боится работать плохо (поскольку это как раз Бог ему сказал работать). Соответственно, у него высокая и, не побоюсь этого слова, постоянно возрастающая как производительность труда, так и качество оного. А средний атеист вслед за Достоевским и Дарвином вполне логично считает, что раз Бога нет, то все позволено. И кладет, соответственно, большой болт на все эти дела...
Мне далеко не всё нравится, и гордиться не получается. Тут так получается, я нынешних не выбирал, так что приходится мириться с тем что навыбирало большинство.
Бельгиец ты цифровой))sergey43 писал(а): ↑29 апр 2019, 13:12
Любой бельгиец даже в самые трудные времена гордится своей страной. Исходя из этого, если тебе нечем гордиться, твоя участь в этой стране - малоутешительна. Ну это ещё ладно, ты как-то живешь.
Но! Чем твои сотрудники хуже немецкого крестьянина, живущего на порядок комфортнее?
Не не, это вы от обезьян. А мы, как исследовал проф,Клесов, пришли в Индию отсюда же, откуда и туда ходили. А вот сюда, по проф,Клесову, мы пришли из Сербии, а в неё - из Месопотамии, как раз тогда и из тех мест, где строилась Вавилонская башня.
Сэнсей писал(а): ↑29 апр 2019, 14:24Не не, это вы от обезьян. А мы, как исследовал проф,Клесов, пришли в Индию отсюда же, откуда и туда ходили. А вот сюда, по проф,Клесову, мы пришли из Сербии, а в неё - из Месопотамии, как раз тогда и из тех мест, где строилась Вавилонская башня.
А дальше смотрим ветхозаветные предания, которые говорят, что Мосох - шестой сын Иафета и, соответственно, внук Ноя, отказался участвовать в неугодном Богу деле и ушёл оттуда со своими людьми на север до начала строительства башни. Из чего следует, что они ушли оттуда до разделения языков и, соответственно, потомки Мосоха и его людей до сих пор говорят на некоей модификации допотопного единого языка.
И да, на север, это через Сербию сюда, где протекает та самая река Москва...
Ну и так, для коллекции: Мосох - внук Ноя, а Евер - праотец евреев - праправнук Ноя...