Коммунизм — светлое будущее всего человечества

или нет

Пикейные жилеты
saf15
Настоящее имя: mmmmm

Сообщение saf15 »

Скажу так, та, за которую люди готовы работать.
Слово готовы замени на "вынуждены" и тогда пазл сложится. Никакого отношения ни к справедливости ни даже просто к удовлетворению физических потребностей это не имеет.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

saf15 писал(а): 28 апр 2019, 15:57 Greenhorn, объясни - что такое достойная оплата?
Шо п хватало. Недостижимо как рай...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

saf15 писал(а): 28 апр 2019, 16:16
Скажу так, та, за которую люди готовы работать.
Слово готовы замени на "вынуждены" и тогда пазл сложится. Никакого отношения ни к справедливости ни даже просто к удовлетворению физических потребностей это не имеет.
Я не понимаю что значит вынуждены? Наручниками приковали?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Сэнсей писал(а): 28 апр 2019, 16:17
saf15 писал(а): 28 апр 2019, 15:57 Greenhorn, объясни - что такое достойная оплата?
Шо п хватало. Недостижимо как рай...
Нет, не чтоб хватало, а на сколько человек оценивает свои трудозатраты.
saf15

Сообщение saf15 »

Как прекрасно два капиталиста отделались от объяснения неприятного термина :-))
saf15

Сообщение saf15 »

Наручниками приковали?
Реалиями жизни. Особенно в таком городе как Смоленск где рынка труда просто не существует, как и экономики.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 28 апр 2019, 16:16 Vologda-gda, КНДР симпатичнее Аравии? Ну если сравнивать два зла, то...
Ты точно осведомлен, что корейцы и саудиты - зло?)
Последний раз редактировалось sergey43 28 апр 2019, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

saf15 писал(а): 28 апр 2019, 16:18 Как прекрасно два капиталиста отделались от объяснения неприятного термина :-))
Уточни что не так с моим ответом. Я считаю что вопрос неверно сформулирован.
saf15

Сообщение saf15 »

Greenhorn, не так то, что ответа нет. Неверно? То есть ты сам использовал неверный термин, а потом меня обвинил в его использовании? :-|
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

saf15 писал(а): 28 апр 2019, 16:19
Наручниками приковали?
Реалиями жизни. Особенно в таком городе как Смоленск где рынка труда просто не существует, как и экономики.
Всё относительно. Я ищу несколько сотрудников, часть на неплохо оплачиваемые должности, часть на среднерыночные зарплаты. Через некоторое время планирую новые перспективные вакансии. Для меня рынок труда в Смоленске существует.
Если для кого не существует (для моей дочки), можно переехать в другой город (история моей дочки).
saf15

Сообщение saf15 »

Greenhorn, пустой разговор и ты сам прекрасно понимаешь почему :uch_tiv:
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

saf15 писал(а): 28 апр 2019, 16:16 Слово готовы замени на "вынуждены" и тогда пазл сложится. Никакого отношения ни к справедливости ни даже просто к удовлетворению физических потребностей это не имеет.
У нас недопонимание с этой темой.
Ещё раз, люди в России не в рабстве, нет понятия "вынуждены". Вынужденность есть у малой части людей, которые привязаны к больным родственникам например. Но и у этих людей есть варианты трудоустройства.
А справедливости не бывает, каждый в отношении себя определяет её по-своему.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 28 апр 2019, 16:23
saf15 писал(а): 28 апр 2019, 16:19
Всё относительно. Я ищу несколько сотрудников, часть на неплохо оплачиваемые должности, часть на среднерыночные зарплаты. Через некоторое время планирую новые перспективные вакансии. Для меня рынок труда в Смоленске существует.
Если для кого не существует (для моей дочки), можно переехать в другой город (история моей дочки).
Иными словами, ты абсолютно всем доволен в Смоленске и абсолютно всем доволен в России.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

saf15 писал(а): 28 апр 2019, 16:24 Greenhorn, пустой разговор и ты сам прекрасно понимаешь почему :uch_tiv:
Не понимаю, но ок.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а): 28 апр 2019, 16:26 Иными словами, ты абсолютно всем доволен в Смоленске и абсолютно всем доволен в России.
Ну не абсолютно, а относительно. :-))
Я не доволен результатами работы АП и правительства, лично ВВП, налогообложением и уголовным законодательством. А остальным доволен в той или иной степени. :-)
sergey43

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 28 апр 2019, 16:28
sergey43 писал(а): 28 апр 2019, 16:26 Иными словами, ты абсолютно всем доволен в Смоленске и абсолютно всем доволен в России.
Ну не абсолютно, а относительно. :-))
Я не доволен результатами работы АП и правительства, лично ВВП, налогообложением и уголовным законодательством. А остальным доволен в той или иной степени. :-)
Вот и твои работники относительно довольны твоей зарплатой. Иными словами, твой уровень зарплат - не есть достойный.
saf15

Сообщение saf15 »

sergey43, более того - ему совершенно наплевать хватает ли им этой зарплаты хотя бы на чисто физическое выживание. Не потому что Гринхорн плохой, потому что система такова.
sergey43

Сообщение sergey43 »

saf15 писал(а): 28 апр 2019, 16:37 sergey43, более того - ему совершенно наплевать хватает ли им этой зарплаты хотя бы на чисто физическое выживание. Не потому что Гринхорн плохой, потому что система такова.
Гринхорн не хочет вырываться со своей продукцией из Смоленских объятий, не хочет вырываться из обьятий страны. Он завис на низком уровне. Это означает - наш предприниматель ленив, непрелпримчив, не думает о росте. А это значит, он плохой) Или просто - никакой не предприниматель, а просто частная инициатива поддержки штанов.
Последний раз редактировалось sergey43 28 апр 2019, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а): 28 апр 2019, 16:35 Вот и твои работники относительно довольны твоей зарплатой. Иными словами, твой уровень зарплат - не есть достойный.
Учитывая что у нас крайне редко увольняются зарплата вполне достойная. Но повторю, всё относительно, кому-то и 100 тыр в месяц мало.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

saf15 писал(а): 28 апр 2019, 16:37 sergey43, более того - ему совершенно наплевать хватает ли им этой зарплаты хотя бы на чисто физическое выживание. Не потому что Гринхорн плохой, потому что система такова.
Ну с чего ты это взял? :-) Ты же меня не знаешь.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а): 28 апр 2019, 16:52 Гринхорн не хочет вырываться со своей продукцией из Смоленских объятий, не хочет вырываться из обьятий страны. Он завис на низком уровне. Это означает - наш предприниматель ленив, непрелпримчив, не думает о росте. А это значит, он плохой) Или просто - никакой не предприниматель. Просто поддержка штанов.
На таких мелких предпринимателях мир держится, 65% в США, 63% в Германии. Всё мелкий бизнес, основные налогоплательщики. Крупный бизнес в бюджет платит очень мало, обычно вообще не платит. Так что побольше уважения мелкому и микробизнесу.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 28 апр 2019, 16:54
sergey43 писал(а): 28 апр 2019, 16:35 Вот и твои работники относительно довольны твоей зарплатой. Иными словами, твой уровень зарплат - не есть достойный.
Учитывая что у нас крайне редко увольняются зарплата вполне достойная. Но повторю, всё относительно, кому-то и 100 тыр в месяц мало.

Для мелкого частника, работающего ради поддержки собственных штанов, ты платишь нормально. Для бизнесмена, твоя оплата - ничто. Ты должен понимать, что с таким отсутствием развития бизнеса, твой бизнес обречен. Признаком долгого бизнеса является высокая зарплата, начиная от 100-150 тысяч. Признаком перспективно развивающегося бизнеса является зарплата от 150-200 тысяч. Да, ты прав, все относительно... И перспектива твоего бизнеса ограничена зарплатой. Рано или поздно ты просто закроешь свое дело, просто потому что его займут другие более переспективно мыслящие бизнесмены.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а): 28 апр 2019, 17:19 Для мелкого частника, работающего ради поддержки собственных штанов, ты платишь нормально. Для бизнесмена, твоя оплата - ничто. Ты должен понимать, что с таким отсутствием развития бизнеса, твой бизнес оьречен. Признаком долгого бизнеса является высокая зарплата, начиная от 100-150 тысяч. Признаком перспективно развивающегося бизнеса является зарплата от 150-200 тысяч. Да, ты прав, все относительно... И перспектива твоего бизнеса ограничена зарплатой. Рано или поздно ты просто закроешь свое дело, просто потому что его займут другие более переспективно мыслящие бизнесмены.
Хм, почему тогда в банках у сотрудников ЗП ниже чем в моей организации? Банки вот-вот закроются?
saf15

Сообщение saf15 »

Greenhorn, тебе и всем остальным платить нищенские зарплаты сотрудникам позволяет нищее государство, если ты об этом, на оплату труда в госсекторе вы и ориентируетесь, чуть накидывая к этому уровню. А не на какие то байки о достойных оплатах. Речь о массовом секторе, понятно что какому нибудь дереворезчику, хирургу или мегакрановщику вынуждены платить больше. Ну так их единицы от работающих.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 28 апр 2019, 17:21
sergey43 писал(а): 28 апр 2019, 17:19 Для мелкого частника, работающего ради поддержки собственных штанов, ты платишь нормально. Для бизнесмена, твоя оплата - ничто. Ты должен понимать, что с таким отсутствием развития бизнеса, твой бизнес оьречен. Признаком долгого бизнеса является высокая зарплата, начиная от 100-150 тысяч. Признаком перспективно развивающегося бизнеса является зарплата от 150-200 тысяч. Да, ты прав, все относительно... И перспектива твоего бизнеса ограничена зарплатой. Рано или поздно ты просто закроешь свое дело, просто потому что его займут другие более переспективно мыслящие бизнесмены.
Хм, почему тогда в банках у сотрудников ЗП ниже чем в моей организации? Банки вот-вот закроются?
Банки, по крайней мере половина банков, будут сокращаться в своем объеме - им есть куда сокращаться. А ты закроешься - у тебя нет объема для сокращения. Победят только способные к расширению.
sergey43

Сообщение sergey43 »

saf15 писал(а): 28 апр 2019, 17:25 Greenhorn, тебе и всем остальным платить нищенские зарплаты сотрудникам позволяет нищее государство, если ты об этом, на оплату труда в госсекторе вы и ориентируетесь, чуть накидывая к этому уровню. А не на какие то байки о достойных оплатах. Речь о массовом секторе, понятно что какому нибудь дереворезчику, хирургу или мегакрановщику вынуждены платить больше. Ну так их единицы от работающих.
Вот когда эти единицы станут большинством, тогда и начнется в стране расцвет. Стараемся, ребятки - становимся мегаспециалистами.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

saf15 писал(а): 28 апр 2019, 17:25 Greenhorn, тебе и всем остальным платить нищенские зарплаты сотрудникам позволяет нищее государство, если ты об этом, на оплату труда в госсекторе вы и ориентируетесь, чуть накидывая к этому уровню. А не на какие то байки о достойных оплатах. Речь о массовом секторе, понятно что какому нибудь дереворезчику, хирургу или мегакрановщику вынуждены платить больше. Ну так их единицы от работающих.
Нет, я ориентируюсь на зарплаты в моём секторе, который в целом ориентируется на средние зарплаты каждый в своём регионе. Если я буду поднимать зарплаты моя себестоимость выйдет из рынка и все потеряют работу. И конечно учитываются способности сотрудника, как же без этого.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

sergey43 писал(а): 28 апр 2019, 17:48 Вот когда эти единицы станут большинством
Они сами не станут. Их нужно сделать. Я бы предложил начать с одной темы, в качестве эксперимента. Тема простая и касается реконструкций инженерных сетей в капремонтах ЖКХ. Вот здесь можно выстроить абсолютно прозрачные отношения во всех вопросах, от стоимости контракта до ЗП специалистов непосредственно выполняющих работы. Как идея?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

bering1 писал(а): 28 апр 2019, 18:25Они сами не станут. Их нужно сделать. Я бы предложил начать с одной темы, в качестве эксперимента. Тема простая и касается реконструкций инженерных сетей в капремонтах ЖКХ. Вот здесь можно выстроить абсолютно прозрачные отношения во всех вопросах, от стоимости контракта до ЗП специалистов непосредственно выполняющих работы. Как идея?
Кому это выгодно из тех кто на этом зарабатывает?
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Безусловно. Но есть еще один очень важный вопрос, который бы хотелось бы озвучить и решить.Это касается технологии работ и все той же пресловутой производительности. А это касается всех. Но о нем позже.
Ответить Пред. темаСлед. тема