Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

sergey43
Настоящее имя: Сергей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а): 25 апр 2019, 10:24
sergey43 писал(а): 25 апр 2019, 09:13

Страна и без Ходора расколота надвое.
Вопрос в размере этих двух частей.

40% и 40%. Остальные - никакие.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение bering1 »

Ходор как то непроизвольно с Троцким 30-х годов у меня ассоциируется. Не в политической деятельности, а в плане судеб альтернативных элит. Может у кого еще такие ассоциации? История говорят повторяется в спиралях своего развития.
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

Неделя очень быстро прошла или модеры досрочно выпустили сирожу43?
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

bering1 писал(а): 25 апр 2019, 11:11 Ходор как то непроизвольно с Троцким 30-х годов у меня ассоциируется. Не в политической деятельности, а в плане судеб альтернативных элит. Может у кого еще такие ассоциации? История говорят повторяется в спиралях своего развития.
У меня скорее Березовский ассоциировался с Троцким. Ходор мелковат и слабоват, и я думаю, что он вообще не самостоятельная политическая фигура. Троцкий всё-таки был личностью, хоть и со стороны тьмы.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

bering1 писал(а): 25 апр 2019, 11:11 Ходор как то непроизвольно с Троцким 30-х годов у меня ассоциируется. Не в политической деятельности, а в плане судеб альтернативных элит. Может у кого еще такие ассоциации? История говорят повторяется в спиралях своего развития.

Ходорковский - обычный визгун. Не стоит никакого внимания.
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

SERGIO писал(а): 25 апр 2019, 08:07 Неплохой текстик с утра, понравился, некоторые персонажи прям точно списаны.
Краткий справочник для удивляющихся всякому вместолевых.
...
Если вы работаете исключительно чёрно-белыми тезисами "при СССР всё было шикарно-ослепительно-идеально, кто не согласен - фашист и враг" / "Сейчас всё только вниз только разрушается всё только хуже безысходность мрак вот и всё" и подобными, то нет смысла удивляться, что в аудиторию набиваются только подростки или инфантилы.
Если бы. По моим наблюдениям, еще и пенсионеры, но, конечно, не все.

Лично знаю женщину, ей больше 80 лет, до сих пор работает, возглавляет небольшую организацию. В 50-х приехала в Ленинград с деревянным чемоданом, жила в общежитии, вышла замуж за ленинградца и с тех пор живет здесь. При СССР жила от ЗП до ЗП, сначала в долгах, а когда съездила несколько раз в загранкомандировки, то без долгов, но небогато, как и все. Она никогда не была членом КПСС. Ее отец и ее муж - коммунисты.
При Путине, начиная с 2000-х, она всем своим внукам купила отдельные квартиры в Питере (1, 2-х и 3-комнатные), почти всем машины. При этом внуки тоже работают, не бездельничают.
Так вот. Если ее послушать, то с ее точки зрения всё хорошее в России началось в 1917 и закончилось в 1991 году. Сейчас, как она утверждает, всё плохо, дома строятся, но в них живут только приезжие с северов или люди берут в долг, но платить кредиты не могут. Машин на улицах море, но это тоже все взяли в долг, потому что купить никто кроме олигархов и воров себе ничего не могут. Когда ей говоришь, что ты же ведь купила, она отвечает - так это я, я всю жизнь работаю. Если ей говоришь, что не одна она такая и не одна она работает, - это разговор со стеной.
Путин, естественно, плохой. Ленин - святой, его трогать нельзя. Как только стали сравнивать Сталина и Путина, то сразу и Сталин плохой стал, раз его некоторые с Путиным ассоциируют.
При этом человек она однозначно очень умный, руководитель, умеет принимать быстрые решения и очень много помогает другим людям, не только родственникам.

Я это объясняю тем, что каждый из нас видит вокруг то, что хочет видеть. А то, что не вписывается в его картину мира, его мозг просто игнорирует. К сожалению.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение bender »

Лизза писал(а): 25 апр 2019, 12:11 Путин, естественно, плохой.
:a_g_a:
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

bender писал(а): 25 апр 2019, 12:13
Лизза писал(а): 25 апр 2019, 12:11 Путин, естественно, плохой.
:a_g_a:

Плохих ты ещё не видел.
Последний раз редактировалось sergey43 25 апр 2019, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

bender писал(а): 25 апр 2019, 12:13 Путин, естественно, плохой. Ленин - святой, его трогать нельзя. Как только стали сравнивать Сталина и Путина, то сразу и Сталин плохой стал, раз его некоторые с Путиным ассоциируют.
Вы не могли бы сказать, вы пенсионер или инфантильный подросток?
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а): 25 апр 2019, 12:24
bender писал(а): 25 апр 2019, 12:13 Путин, естественно, плохой. Ленин - святой, его трогать нельзя. Как только стали сравнивать Сталина и Путина, то сразу и Сталин плохой стал, раз его некоторые с Путиным ассоциируют.

Не приставай к мужикам.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а): 25 апр 2019, 08:57 Без бетонного кольца вокруг "сборника" воды обрушится край этого "хранилища" и плюс машины увязнут. Без бетонирования никак, если хотим обеспечить доступность к воде. Мало того, в случае сооружения подобных "хранилищ", для полноценной их эксплуатации придется сооружать те же коллекторы гидрантов. То есть на механизацию подачи воды в любом случае придется потратится.

Теперь о главном. Нам всем давно пора привыкать к европейским ценностям..
- Твои "накопители" нарушат экосистему прилегающих территорий.
- Твои "накопители" нарушат эстетику окружающей среды..

И то и другое - давно решённые вопросы на западе и там внедрение подобных систем невозможно. Точно то же и у нас.
Я представляю себе это полностью бетонным сооружением на 99% заглубленным в землю, с небольшим отверстием для сброса снега и забора воды.
Пожарные авто сами могут засасывать воду?

Как бетон нарушит экосистему? Не понимаю. С эстетикой согласен, но тут выбор между эстетикой и пожарной безопасностью/вывозом снега из городов.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение bender »

Я цитировал только про Путина.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Лизза писал(а): 25 апр 2019, 12:11Если ее послушать, то с ее точки зрения всё хорошее в России началось в 1917 и закончилось в 1991 году. Сейчас, как она утверждает, всё плохо
Может это возрастное? Тогда была ещё ягодка, мужчины обращали внимание. А сейчас старость... само время брюзжать.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

bender писал(а): 25 апр 2019, 12:43
Я цитировал только про Путина.
Дурилка, с тобой познакомиться хотели. А ты про Путина.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 25 апр 2019, 12:42
sergey43 писал(а): 25 апр 2019, 08:57 Без бетонного кольца вокруг "сборника" воды обрушится край этого "хранилища" и плюс машины увязнут. Без бетонирования никак, если хотим обеспечить доступность к воде. Мало того, в случае сооружения подобных "хранилищ", для полноценной их эксплуатации придется сооружать те же коллекторы гидрантов. То есть на механизацию подачи воды в любом случае придется потратится.

Теперь о главном. Нам всем давно пора привыкать к европейским ценностям..
- Твои "накопители" нарушат экосистему прилегающих территорий.
- Твои "накопители" нарушат эстетику окружающей среды..

И то и другое - давно решённые вопросы на западе и там внедрение подобных систем невозможно. Точно то же и у нас.
Я представляю себе это полностью бетонным сооружением на 99% заглубленным в землю, с небольшим отверстием для сброса снега и забора воды.
Пожарные авто сами могут засасывать воду?

Как бетон нарушит экосистему? Не понимаю. С эстетикой согласен, но тут выбор между эстетикой и пожарной безопасностью/вывозом снега из городов.
Под бетоном земля превращается в песок или болото, как пойдет... со всеми вытекающими для подземных вод и мелкой живности. И про эстетику - для них, для запада, все очень крайне важно - человек должен расти, создавать и жить исключительно в эстетической среде - только в этом случае из него получается полноценный член общества.. Видишь, ты ещё не достиг уровня западной культуры.. Точно так же и страна, которую ты пытаешься критиковать.

С пожарной безопасностью все очень просто - каменные дома, выкошенная трава, вычещенные леса и высокая культура населения. Ну если так настаиваешь на воде, и гидранты где угодно.
Последний раз редактировалось sergey43 25 апр 2019, 13:32, всего редактировалось 3 раза.
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

bender писал(а): 25 апр 2019, 12:43 Я цитировал только про Путина.
Как, ты открыто признаешься в том, что НАМЕРЕННО вырвал мои слова из контекста и при этом извратил их смысл??? А ты понимаешь, что так делать нельзя? Это очень плохо, нечистоплотно, нечестно и даже, не побоюсь этого слова, омерзительно.
bering1

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение bering1 »

Greenhorn писал(а): 25 апр 2019, 12:42 Я представляю себе это полностью бетонным сооружением на 99% заглубленным в землю, с небольшим отверстием для сброса снега и забора воды.
А чем открытые водоемы не угодили? Водозаборы для пожарных машин можно выводить с них в любые удобные места, единственно что чистить их надо будет периодически но это уже вопрос обслуживания
Sash
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Sash »

Хорошо...надеюсь в последний раз объясняю...
1) спор ведется не о факте существования пожарных водоемов (порой они просто необходимы,причем жизненно!),а о неких "накопителях снега",выполняющих функцию пожарных водоемов и принципе их наполнения - снегоуборочный комплекс техники или водозаборная машина (цистерна),как предлагаю я...
2)Экономика и реальность...реальность :сбор снега и его перевозка в населенных пунктах (надеюсь,что никто в порыве гениальности не предложит собирать снег в полях и лесах) полностью зависим от его количества на данной территории в данную зиму,погодных условий,и прочих обстоятельств (все из вас машину оставляют удобно для работы грейдера и погрузчика???),а если еще и зима бесснежная ,соплями тушить будем???...экономика : ссылка на то,что снег-то всё равно убирать и вывозить надо здесь не прокатывает...снег в "накопители" необходимо вывозить из неопределенных точек (он идет везде,а не в месте дислокации "накопителя") в определенную точку (место дислокации) не зависящую от удобства вывоза в данный момент (в реальности вывоз идет в максимально близкую и удобную точку),т.е. затраты на вывоз увеличиваются многократно по сравнению с цистерной,которая заправляется в определенной точке (как правило - БЛИЖАЙШЕМ от "накопителя" водоеме)...дальше...даже в САМОМ ИДЕАЛЬНОМ для "снегоуборщиков" случае одной цистерне надо сделать в 2 раза (а в реальности - где-то в 5 раз!!!) меньше рейсов (которые еще и значительно короче) при том же объеме заполнения,чем машинам со снегом (выход воды из снега при идеальной укладке и трамбовке 1:2,реальной 1:5,и это в лучшем случае)...ну а затраты на заполнение "накопителя" при применении цистерны уменьшаются в десятки раз...надеюсь "гении" смету и калькуляцию от меня требовать не будут...
Но это пока теория,которая,надеюсь,НИКОГДА не станет практикой,хотя,смотрю,гениев у нас тут пруд-пруди...есть еще и технология...
3) Технология...ладно,мы ребята умные и наполнили наши "накопителями снегом из города под завязку и даже "с горкой"...сидим мы,скажем знойным февралём,,на нашей заправке с чувством выполненного долга,отдыхаем и тут,на тебе! - пожар!...и мы,ребята ооочень умные и не менее героические начинаем тот пожар тушить !!!...чем ???...а ЛОПАТАМИ со снегом!!!...воды-то - НЕТУТИ !!!...ЗИМА,блин !!!...Снег,ежели его умудрились собрать и привезти не тает !!!...что делать ?...но мы ж - ребята ууумные - ждем весны !...заправка теоретически - горит...пришла весна - снег растаял! уряяя!!!...тока вот - бЯдааа...воды-то в том "накопителе - на донышке (физика агрегатных состояний,блин)...надо ИШШО СНЕГА !!!...тока вот - со снегом в апреле-мае ммммм...плоховато,мягко говоря...заправка горит...звоним в Заполярье и нам из тамошних городов снег доставляют,он тает...мы,как ребята умные,тут же включаем насосы,открываем гидранты и тушим !...да вот бяяяда - через 30 секунд система становится,а еще через 30 - насосы сгорают...в чем дело ?...мы ребята умные - смотрим...а у нас в "накопителе" плавают палки,сучья,пакеты,дерьмо собачье и человечье ну и прочие радости улиц нашего любимого города и Заполярья...фильтры забились,блин...но мы ребята умные - хватаем ведра (на пожарном щите ведро,как правило одно,ну да ладно - мы ж ребята умные и используем презервативы) и давай тушить !!!...и КУЛЬМИНАЦИЯ !!!...нет,мы ни хрена не потушили...нам стало пох на нашу заправку...мы лежим в нирване...подышав парами той воды,которой тушим...в парах которой кроме прелестей,осевших в фильтре, еще нам на радость присутствует и почти вся таблица Менделеева,осевшая с реагентами и прочими выхлопами в негу нашего любимого города (я ведь не зря тут спрашивал своего визави о том,пробовал ли он потушить костер собственной мочой)...финита...заправка сгорела...мы вместе с ней...гордые и ууумные...
ПЫ.СЫ. Советую всем перечитать сказку "Три поросенка" и поучиться у Наф-Нафа...или,на худой конец,хоть раз побывать на курсах ППБ...
Последний раз редактировалось Sash 25 апр 2019, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение bender »

Лизза писал(а): 25 апр 2019, 13:00
bender писал(а): 25 апр 2019, 12:43 Я цитировал только про Путина.
Как, ты открыто признаешься в том, что НАМЕРЕННО вырвал мои слова из контекста и при этом извратил их смысл??? А ты понимаешь, что так делать нельзя? Это очень плохо, нечистоплотно, нечестно и даже, не побоюсь этого слова, омерзительно.
Я цитировал. А все это ты сама написала. И это были твои слова. :uch_tiv:
Так что все эпитеты выше относятся к тебе.
bering1

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение bering1 »

Лично я вижу ценность в собранном зимнем уличном льде и снеге исключительно как в источнике энергии с отрицательной энтальпией в энергоэффективных способах получения искусственного холода . Ну, а если стаявшею воду использовать как средство пожаротушения в противопожарных системах , то это разве бесплатным бонусом , впрочем и он тоже безусловно повышает утилитарность метода использования зимних осадков.
Вот сейчас как раз такой период когда снега уже нет , а представьте если бы был горнолыжный спуск с искусственным оснежением? Сколько бы людей там проводило время? не буду вдаваться в подробное описание технологий , но для эффективной работы генераторов снега потребуется вода с низкой температурой, близкой к нулю. На эффективность снегогенераторов влияют доли градусов . Чем ближе к нулю - тем они эффективнее. И несмотря на то что наружный воздух будет далеко в плюсовой зоне , снег можно будет генерировать на спуске тоннами. И вот такую воду с начальной сетевой температурой (+8...11 С) можно получать дополнительным охлаждением используя ледники-накопители снега и льда собранного с улиц и дворов города в зимний период.
Последний раз редактировалось bering1 25 апр 2019, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

Неправда, это были не мои слова. Это были слова женщины, о которой я писала. А также это твои слова.

А мои слова такие - Путин прекрасный руководитель, гениальный стратег, при этом очень скромный лично человек. Он на своем месте и нам всем очень повезло, что Россию в такой сложный период распада государственности возглавил именно он. Причем ему удалось этот распад остановить, очень многое внутри страны восстановить и приумножить. Снова сделать Россию великой державой. (это глядя на Путина и Россию Трамп придумал свой лозунг "сделаем Америку снова великой").

Можешь цитировать мои слова о Путине, я разрешаю.
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

bering1 писал(а): 25 апр 2019, 13:33 Лично я вижу ценность в собранном зимнем уличном льде и снеге исключительно как в источнике энергии с отрицательной энтальпией в энергоэффективных способах получения искусственного холода . Ну, а если стаявшею воду использовать как средство пожаротушения в противопожарных системах , то это разве бесплатным бонусом , впрочем и он тоже безусловно повышает утилитарность метода использования зимних осадков.
Зимние осадки как и летний дождь в Смоленске вовсю накапливаются и используются. Причем вода от таяния снега сама доставляет себя в накопители по гидрографической сети. А всего-то и надо - выстроить на реках и ручьях запруды (или плотинки, или порожки).
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

sergey43 писал(а): 25 апр 2019, 10:29
Сэнсей писал(а): 25 апр 2019, 10:24

Вопрос в размере этих двух частей.

Не, 85/15. И как показали выборы Зеленского, у них там то же самое соотношение.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
bender
Ёжик
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение bender »

Лизза писал(а): 25 апр 2019, 13:38 Неправда, это были не мои слова. Это были слова женщины, о которой я писала. А также это твои слова.
Можешь цитировать мои слова о Путине, я разрешаю.
Поздно оправдываться. :-|
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

bering1 писал(а): 25 апр 2019, 13:33 Лично я вижу ценность в собранном зимнем уличном льде и снеге исключительно как в источнике энергии с отрицательной энтальпией в энергоэффективных способах получения искусственного холода . Ну, а если стаявшею воду использовать как средство пожаротушения в противопожарных системах , то это разве бесплатным бонусом , впрочем и он тоже безусловно повышает утилитарность метода использования зимних осадков.

Человечеству удобно получать холод традиционным способом. А весь твой лед и снег проще и эффективнее испарять на месте.
bering1

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение bering1 »

До определенного времени обустройство ледников было единственным традиционным способом получения холода. А про испарение да оттаивание зимних осадков электричеством на месте вообще не слышали, а если бы и услыхали то покрутили бы пальцем у виска.
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

Пакость какая. Полностью оправдывает свое имя - блендер.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Сэнсей писал(а): 25 апр 2019, 13:49
sergey43 писал(а): 25 апр 2019, 10:29
Не, 85/15. И как показали выборы Зеленского, у них там то же самое соотношение.

Ну ты сравнил: клоун и Путин. Про наши 80% - здесь почти все из первых 40% и почти все из вторых 40% - так может сделать только Путин.
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

bering1 писал(а): 25 апр 2019, 13:57 До определенного времени обустройство ледников было единственным традиционным способом получения холода. А про испарение да оттаивание зимних осадков электричеством на месте вообще не слышали, а если бы и услыхали то покрутили бы пальцем у виска.
Оттаивание снега в снеготаялках практикуется, когда он загрязнен и его нельзя вывозить с улиц больших городов и сгружать где-нибудь. Если грязный снег вывозить в таких громадных объемах как в Питере, например, то общественники и экологи на уши встанут, что природу травят.
bering1

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение bering1 »

Да хоть на ... пусть встают, если эти снегохранилища будут локализованы от остальной природы , то все будет с ней в порядке.
Вот сейчас интересует вопрос: А не использовать ли центробежные осветлители для очистки оттаявшей воды из такого снега? Тогда можно искусственный снег уже изготовлять из нее, минуя охлаждение сетевой воды . А это даст еще определенную экономию, хотя и придется тратится на электроэнергию для работы центриклинеров и осветлителей. Зато грязь от такого снега можно получать и вывозить на утилизацию в отвалы в обезвоженном виде , как обычный грунт.
Ответить Пред. темаСлед. тема