Как раз по темеЛизза писал(а): ↑16 апр 2019, 21:39Я думаю, что никто не может сомневаться, что наша экономика - социально-ориентированная.Greenhorn писал(а): ↑16 апр 2019, 21:25 Строить мосты и трассы это нормально, это не победа в марафоне. Все строят мосты и трассы. Вопрос конкретный, есть программа от 2008 года, с довольно четкими критериями - вхождение в 5ку по определённым показателям, переход на инновационную, социально-ориентированную экономику. Можно определённо сказать, что к апрелю 2019 года инновационной экономикой не пахнет, а называть нашу экономику социально-ориентированной надеюсь ни у кого язык не повернётся. Ввод новых налогов, увеличение старых налогов и акцизов как-бы намекают. Так как ты считаешь, к концу 2020 года будут указанные достижения?
Только в социально ориентированной экономике возможны:
- бесплатное образование и бесплатная медицина,
- программы реновации жилья, когда вместо старого жилья людям БЕСПЛАТНО предоставляется жилье новое,
- бесплатный проезд пенсионерам и льготникам,
- льготы по оплате ЖКХ, земельного налога и налога на недвижимость,
- налоговые вычеты при покупке квартиры и прочего,
- материнский капитал, ежемесячные выплаты на ребенка,
- бесплатный гектар на дальнем Востоке,
- бесплатный земельный участок под дом многодетным,
- пенсии с 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам,
- бесплатная диспансеризация всего населения,
- леса и реки в свободном пользовании для всех (та же финка рядом с частной собственностью на землю и леса).
Россиянам с диабетом отказали в лекарствах и посоветовали худеть
Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») рекомендовал худеть больным диабетом россиянам, отклонив законопроект об их поддержке, передает «Русская служба BBC».
«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограмм и перестали принимать инсулин, и так далее», — пояснил депутат, не уточнив, где и как именно чиновники сумели вылечить заболевание.
Он также заверил, что те, «кто не хочет болеть сахарным диабетом», должны «заняться собой», а не лечить заболевание фармацевтическими препаратами.
Автор законопроекта Федот Тумусов («Справедливая Россия») пояснил на своей странице в Facebook, что суть инициативы была в том, что принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, нужна профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.
«Я, честно говоря, в шоке. (…) С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится», — возмутился Тумусов. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/politics/418685 ... e=copylink