АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Re: АКВАРИУМ

Сообщение Evgeniy_67 »

alex-66 писал(а):а что за синька?
Это из серии лекарственных препаратов, полное название: "метиленовый синий". Должен быть в любом аквариумном магазине.
Насчёт общей банки я очень сомневаюсь. Просто посмотрел какой у них напряг с вынянчиванием мелкоты. Если кто-то будет мешать, думаю, просто не выдержат и съедят сами. Двадцать литров может быть и тесновато - рекомендуют 50.

П.С. Хотел написать что мои чистят место, глянул - а самка первую строчку икры откладывает :-) . Да так шустро, уже пять полосок...
Блин, с прошлой кладки прошло только 8 суток. Ну, будем опять наблюдать...
Синьки накапать что-ли? Интересно на живую пыль она действует? А то жалко инфузорий травить - будут весьма кстати, если мелочь доживёт.
Mot

Сообщение Mot »

в воскр перевожу аквас, чет я очкую)) Снова появились мысли, а вдруг залью соседей на новой квартире :facepalm: :facepalm: :facepalm:
alex-66
Настоящее имя: Александр

Сообщение alex-66 »

Evgeniy_67Это не я а по ходу ты икру ложками трескаеш :hi_hi_hi: Икра вся побелела, ночью выключил свет утром смотрю листок чистый без икры. будем ждать следующей порции.
alex-66

Сообщение alex-66 »

Mot писал(а):в воскр перевожу аквас, чет я очкую)) Снова появились мысли, а вдруг залью соседей на новой квартире :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Мот не переживай главное чтоб он был пустой,вдвоём аккуратно и всё будет в поряде. :-)
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Mot, не хочешь грунт освежить с питательным вперемешку? И 'шариками' аля АДА на поверхности?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

alex-66 писал(а):Это не я а по ходу ты икру ложками трескаеш :hi_hi_hi:
:-)) У меня ложка на такое не поднимется.
Вчерашняя порция икры пока нормальная. За сутки побелело 12 икринок и за последний час несколько добавилось. Вчера вечером не выдержал и накапал синьки немножко. Инфузориям наверно пофигу - копошатся в том-же количестве. Скалярии уже привыкли и стали намного спокойнее. Фотографировать не дают - нападают на объектив.

Mot, а чего боишся? Если не расколотишь при перетаскивании и ровно установишь - всё будет нормально.
alex-66

Сообщение alex-66 »

Evgeniy_67 А у тебя белую икру сами рыбы убирают или ты им помогаеш?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

alex-66 писал(а):Evgeniy_67 А у тебя белую икру сами рыбы убирают или ты им помогаеш?
Когда убирал лист с икрой из общей банки, пробовал отковыривать бамбуковой шпажкой. Икра очень клейкая и цепляет соседние хорошие икринки. У меня очень плохо получалось. Теперь только наблюдаю. Сами они убирают, но как-то не очень оперативно. Могут и сутки любоваться на белые икринки. Почмокают нежненько и, если не отклеивается, бросают это дело.
alex-66

Сообщение alex-66 »

Evgeniy_67 писал(а):
alex-66 писал(а):Evgeniy_67 А у тебя белую икру сами рыбы убирают или ты им помогаеш?
Когда убирал лист с икрой из общей банки, пробовал отковыривать бамбуковой шпажкой. Икра очень клейкая и цепляет соседние хорошие икринки. У меня очень плохо получалось. Теперь только наблюдаю. Сами они убирают, но как-то не очень оперативно. Могут и сутки любоваться на белые икринки. Почмокают нежненько и, если не отклеивается, бросают это дело.
А мои лентяи ее не трогают а охраняют гоняя всех.
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, alex-66, да я знаю, все будет нормально. :uch_tiv:
klapoysius, что по грунту предлагаешь? можешь в личку расписать по ценам..
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Mot, я не предлагаю а интересуюсь)) в СА видел в мелких банках с анциувми и кристаллами креветками - красиво!
ChiP
Контактная информация:

Сообщение ChiP »

Анциструсами никто не богат, случаем? Взамен предлагаю лимонник...
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Пришли коряжки!! не дорого продам
они в жизни в сто раз круче чем на фотках
Размеры приблизительны
1. 65*30*30
2. 55*30*30
1.ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
2.ИзображениеИзображениеИзображение

1+2 ИзображениеИзображениеИзображение
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, заказывал что ли где?)

Вот и перевез я свою банку. Не думал что все так затянется. ушло на все про все 10 (!!!) часов. Рыба долго сидела в ведрах. Т.к. время было много запускать пришлось без всякой подготовки воды((( Скаляры с виду хуже всего восприняли переезд, надеюсь не окачурятся за ночь.

Изображение

в связи с полуперезапуском банки отдам целый пакет валиснерии от мелкой до полтораметровой. кусты жирные, последний месяц активно выпускала цветочные стрелы. А так же несколкьо веток людвигии и маленькие отростки криптокарины. Трава будет лежать до завтрашнего вечера, если кому надо попридержу пару дней.

Экстренно пришлось покупать подложку под банку, был вынужден брать целую упаковку листового изолона. Если кому надо пишите отдам руб за 30-40\лист (цвет голубой, 5 мм)
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

Mot, пол кривой?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot, с новосельем! Кота первым запускал?
ChiP
Контактная информация:

Сообщение ChiP »

klapoysius писал(а):Пришли коряжки!! не дорого продам
они в жизни в сто раз круче чем на фотках
Размеры приблизительны
1. 65*30*30
2. 55*30*30
Ценник в студию
klapoysius

Сообщение klapoysius »

ChiP, 700шт, 1200 за две.
Уверенно скажу это как минимум не дорого!
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Что-то мои скалярии перешли на новую технологию, наверно прочитали что у alex-66 не убирают белую икру :-)) .
Поставил им вторую пластинку взамен обрезанных листьев анубиаса. Попробовали перетаскивать личинок туда, но не всех, и к вечеру убрали обратно. Белая икра почти вся на месте и уже покрылась грибком. Синька не помогла, может маловато добавил. На каком-то форуме попалась рекомендация добавлять до интенсивного синего цвета воды, но мне так страшновато. Сейчас полсотни живых личинок лежат как раз в центре белой икры поверх грибкового налёта. Днём пытались уплывать оттуда, но родители старательно возвращают всех в кучку. Что-то просто инстинктом это не объясняется - каждый нерест проходит по новому сценарию :nez-nayu:
Mot

Сообщение Mot »

semen.altov, ровный.в углу только пару листов иж журнала. Тут он стоит ровнее намного чем в прошлой квартире.
Evgeniy_67, Спасибо. первыми рыб запускал. А кот уже после. Шугается тут каждого шороха))

Вчера свет не включал. Только на пару минут посмотреть. Рыба шуганная. Начинала метаться и биться о стекло. Вот думаю теперь. Стрес это или в воде гадость какая (( будем наблюдать дальше
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot, вода, скорее всего, ни при чём. Стрессуют от смены обстановки и режима. Пока свет не станешь включать так и будет. У меня в отсаднике несколько гуппят сидят - подхожу к ним только кормить, так тоже шугаются, готовы выпрыгнуть. По фотке у тебя вроде вода мутноватая. Бактериалка ?

Мои скалярки за ночь исправились - личинок перетащили на новую площадку. Старую зачистили от мёртвой икры и грибка, остались только следы. Личинок около полусотни, может чуть больше. На этот раз дождусь выплыва и отправлю родителей в общую банку знакомиться с трёхцветными скаляриями. Хотел понаблюдать всю семейку в сборе, но рисковать малышами больше не хочется. Для мелкоты прикупил заморозки личинок артёмии - теперь кормить есть чем.
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, вода молочная из-за нитриевика. Добавил немного при запуске. Сейчас уже прозрачная. Свет сегодня начну подавать но промежутками на несколько часов. Скаляры кстати казались самыми тяжелыми. Но уже вчера начали свободно плавать, остальные еще стресуют. Думаю все нормально будет. Главное что бы растения схватились поскорее..
Юлка

Сообщение Юлка »

Требуется Аквариумист.... есть разные варианты сотрудничества. В идеале хочу найти сотрудника на постоянную работу. Вопросы по тел. 8-952-994-7два-09 Юлия Мне нужен человек, который бы очень любил рыбок....
Последний раз редактировалось Юлка 09 сен 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Юлка, сотрудника куда? Работа какая?
Юлка

Сообщение Юлка »

Вообще нужен продавец-консультант в зону аквариумов. Но есть вариант совмещения по индивидуальному графику.
semen.altov

Сообщение semen.altov »

это в этот гипермаркет?
Юлка

Сообщение Юлка »

нет... не в гипермаркет.... открывается новая сеть зоомагазинов... набираем персонал и консультантов - профессионалов .... выше есть телефон, если есть вопросы, то звоните.)
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Юлка писал(а):нет... не в гипермаркет.... открывается новая сеть зоомагазинов... набираем персонал и консультантов - профессионалов .... выше есть телефон, если есть вопросы, то звоните.)
если вы сюда влезли с объявлением о вакансии, логично, что напишите какую-то конкретику. Это было бы уважительно по отношению к посетителям форума. Иначе это воспринимается как спам типа объявлений на столбах: "высокооплачиваемая работа, стабильный доход, тел. аб-вг-де."

новая сеть будет интересна для посетителей форума и для вас, как желающих заполучить себе постоянных клиентов, вдвойне уважительно было бы нормально анонсировать появление магазина, а не отделываться общими словами
если есть вопросы, то звоните
semen.altov

Сообщение semen.altov »

Rusich, :co_ol:
Юлка

Сообщение Юлка »

Уважаемые форумчане, если кого-то обидела своим объявлением, то извините... Конкретику нет возможности написать, т.к. должности все разные.... нужны и продавцы, которые рыбок дома держат и смогут в бытовых вопросах проконсультировать и спецы, в услугах которых есть тоже потребность, .... графики разные ( у продавцов один график и работа постоянная, у специалиста - профи абсолютно другой график, другие условия... и з/п соответственно разные) Я почему указала свой телефон.... что бы человек смог сам позвонить и все узнать, возможно график свой (индивидуальный) предложить.... мне кажется, что теперь ясно почему не расписываю вакансию. Если снова не так написала, то поправьте уважаемый(ая) Rusich....
Ответить Пред. темаСлед. тема