АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Re: АКВАРИУМ

Сообщение Evgeniy_67 »

Всем спасибо за сочуствие и моральную поддержку :-)
Весь день был занят, а вечером застал уже всю семейку в свободном плавании - такое маленькое облачко малышни под присмотром родителей. Похоже той "кучи" инфузорий хватило на пару часов охоты. Вода стала почти совсем без видимой взвеси. Варю яйцо :-) . Я опасался сложности кормёжки в большой банке. Оказывается зря. Плавают очень компактной тучкой, только отдельные особо шустрые отплывают далеко, но отлавливаются и возвращаются в стайку.
Нам семь суток и один день. Вот такие уже самостоятельные:

Изображение

А это с мамой:
Изображение
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

semen.altov, а меня напугали нежелательностью колебаний содержания СО2. В новую банку не решился подавать, т.к. не могу контролировать. По PH у меня не получилось - не меняется на моих тестах.

Mot, с нитчаткой как повезёт. Может и сама исчезнуть, а может и погумить растючку. В разное аремя в СА брал яванца и какое-то мелколиственное растение (название не могу вспомнить). То растение начало хорошо расти но нитчатка его сгубила. Правда это было при проблемах с нитратами. Ну а мох сейчас не растёт, в отличии от нитчатки.
А Кринум же вроде с крупными листьями, должен хорошо отчищаться.

Neo1288, объёмный фон это очень красиво, но лично меня жаба задушит за такой расход полезного объёма банки. Мне всегда хочется побольше воды, независимо от размеров банки.
alex-66
Настоящее имя: Александр

Сообщение alex-66 »

Evgeniy_67 круто столько глазиков с хвостиком :co_ol: интересно какие будут цветом. Evgeniy_67 а что это за растение пушистое,интересное тоже хочу.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

А есть у нас Риччия у кого?
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

alex-66 писал(а):Evgeniy_67 круто столько глазиков с хвостиком :co_ol: интересно какие будут цветом. Evgeniy_67 а что это за растение пушистое,интересное тоже хочу.
Что-то хвостиков поменьше стало - не больше двух десятков. Кормлю желтком. Родители очень мешают при кормлении удержаться около корма(ведь соотношение в размере и весе 1 на несколько тысячь :-) ). Но вроде не голодают - животики не прозрачны. Сами стараются плавать за родителями, как-никак защита :-)

alex-66, растение роголистник. Ко мне он попал вместе с риччией из лотоса в микроскопическом количестве пару месяцев назад. Уже выбрасывал :-) . При нормальном свете растёт неимоверно быстро. Укоренения не требует. С удовольствием поделился бы, но как не знаю.

Neo1288, у меня есть жалкие остатки риччии. Ну совсем не хочет расти, как я ни стараюсь :nez-nayu:
alex-66

Сообщение alex-66 »

"Evgeniy_67
Что-то хвостиков поменьше стало - не больше двух десятков. А куда они делись родители слопали? У меня есть роголистник но он какой то мелкий не такой пышный.
alex-66

Сообщение alex-66 »

Neo1288 писал(а):А есть у нас Риччия у кого?
видел как то в СА но цена ну очень весёлая по смеясь я отказался от такой идеи.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

alex-66, пышность зависит от света. У меня плавает на поверхности и света с избытком. Соответственно растёт как ёжик.
Насчёт численности не знаю. Родители очень часто пресекают попытки отплыть далеко и подолгу держат во рту. Может и не всех выплёвывают :nez-nayu: . Трупиков точно нет.
В нижней части банки полно инфузорий, но туда строжайше запрещено почему-то.

Риччию в Лотосе брал по 120 за баночку кубиков на сто. Попалось ассорти: роголистник, ряска круглая и трёхдольная, ну и конечно-же очень "жирная" нитчатка :-))
Mot

Сообщение Mot »

Риччия в лотосе бывает, но по 100 руб за банку мне кажется дорого...

А меня в ближайшие 3 недели ждет переезд. Отсюда возникает вопрос. может кто поделится либо бутылями, либо у кого есть тара большая с крышкой. надо бы литров 80 воды перевезти. С грунтом тоже вопрос... либо искать большую столешницу и вместе с грунтом перевозить.. либо вычищать все, промывать и покупать новую подложку((
alex-66

Сообщение alex-66 »

Mot писал(а):Риччия в лотосе бывает, но по 100 руб за банку мне кажется дорого...

А меня в ближайшие 3 недели ждет переезд. Отсюда возникает вопрос. может кто поделится либо бутылями, либо у кого есть тара большая с крышкой. надо бы литров 80 воды перевезти. С грунтом тоже вопрос... либо искать большую столешницу и вместе с грунтом перевозить.. либо вычищать все, промывать и покупать новую подложку((
"Mot лучше всё вытащить и перевозить пустую банку,бывают при подъёме они лопаются и очень часто.
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, родители их правильно на дно не пускают, потому как могут не всплыть, малы они еще очень... :uch_tiv:

Mot, акву надо перевозить полностью разобранной от грунта и растений, воды быть там не должно, иначе правильно написали, лопнуть может... :uch_tiv:
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

а ты думаешь, что не отделишь подложку от грунта? Я думаю, что реально вполне - сверху камни сгрести, ну если чутка и перемешается, то не страшно, а потом подложку собрать.

PS у меня есть одна бутыль 19 л.
Mot

Сообщение Mot »

alex-66, July79, ну рисковать и поднимать с грунтом и водой я точно не собирался) если только сдвинуть все это дело на ровную столешницу.
Neo1288, чет не подумал про это...) по бутыли - понадобится на 1 день...
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Mot, бутыль на балконе валяется - в любой день забирай.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Mot, в чуркином доме за пол цены большие бутыли пластиковые видела... тебе вода старая из аквы по большому счету нужна только для того чтобы рыб перевезти в ней, все остальное можно свежей заливать, если у тебя внешник, баланс быстро встанет на место. за двое суток до переезда, выкопать все растения, положить их в ведро с водой, в день отъезда выловить рыб, собрать грунт в пакет, подложку можно оставить, не так страшен черт, как его малюют. :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

July79, не, хотя бы литров 50 минимум заберу с собой... лучше погемороится с перевозом воды чем потом с банкой ловя балланс.... на счет фильтра, дык насколько я знаю, все полезные бактерии уже часа через3-4 будут дохлыми без кислорода...
А что за чуркин дом такой?
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Mot, чувствительность внешних фильтров сильно преувеличенна, поверь. у меня дома как-то не было света 5 часов, фильтры колом стояли, свет дали, все заработало- никто не сдох :-))
чуркин дом- на Шевченко в ТЦ Фреш-маркет.
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Mot, могу дать ведро на 15 литров))) а Юля правильно пишет, в твоей воде нет ничего полезного, 90% бактерий живут в грунте и фильтре. Так хоть нитрат скинешь. Баланс водой не выровнять, разве что ph, kh, t привычны.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Вчера начал писать что семейка уменьшается, но не успел отправить - вырубился свет часа на три. Сегодня уже пишу что мальков нет, а родители, будь они неладны, готовят место под икру. Свет ни при чём, поголовье плавно уменьшалось. В момент выплыва было от полусотни до сотни. Вчера утром не менее двух десятков, к обеду насчитал 12 штук, а вечером уже 8. Мальки шустрые и сытые, так что самостоятельная гибель исключается. Значит родители не настолько надёжны, чтобы им полностью доверяться. Самый момент удалить родителей был в момент выплыва, но цель была понаблюдать большую семейку скалярий. Блин, жалко мелкоту!
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, вот печаль, а нитрат мерил? Вечером статью скину интересную
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Evgeniy_67, вот печаль, а нитрат мерил? Вечером статью скину интересную
Не мерял. Позавчера, перед самым выплывом просифонил дно и подменил ведро (25%) воды. Вчера даже живую дафнию с лупой разглядел. Думаю вода тни при чём, просто родители такие.
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, спс, ведро не оч практичное... вообще думаю купить канистру с крышкой литров на 50 и не заморачиваться)
Если воду не перевозить то по сути получится полный перезапуск банки, а мне этого не хочется)

Evgeniy_67, не расстраивайся, в итоге все получится)) а результат будет стоить сил и нервов)
Mot

Сообщение Mot »

а еще мне грунт захотелось более мелкий... полностью менять доорого будет, вот думаю может половину купить да засыпать верхним слоем?) хотя один черт перемешается(
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot писал(а):Если воду не перевозить то по сути получится полный перезапуск банки, а мне этого не хочется)
При запуске новой банки использовал непромытый грунт из старой. Снизу земля, старый грунт и сверху почти столько-же нового. Помутнения воды не было. Правда рыбу через несколько дней сажал, сразу не рискнул. Всё полезности перевезёшь со старым грунтом, в свеженькой водичке они быстро размножатся и приведут всё в норму.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, сочувствую... мне кажется тебе надо попробовать еще раз, только родителей потом отсадить, или уже не будешь заморачиваться? :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79 , буду :-) .
Вообще то цель была понаблюдать, только хотелось бы пофоткать уже подрастающую семейку. Тем не менее было три попытки и дело продвигается с каждым разом всё дальше. Теперь чистят терморегулятор, наверно хотят поджареной икры :-))
Почистил стекло, просифонил дно, обрезал гнилые листья на анубе, подменил ведро воды. Дальше ждём... :-)

Кстати в основной банке гнездо гурамми всё достраивается. На всё внимания не хватает. Ну с гурамми не так интересно, они ухаживают только до выплыва. Там семейки не бывает...
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, значит ждем продолжения :uch_tiv:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

я помню когда молинезий разводилю мамку сразу выбрасывал из отсадника после родов. ладно еще диски, они 'молоком' кормят,но оставлять родителей со свободноплавающими мальками как то странно. молли тоже лежали на дне, потом плавать начинали,кормил пылью випана и яичным желтком. может нафиг родители не нужны.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):я помню когда молинезий разводилю мамку сразу выбрасывал из отсадника после родов.
Да с молями вообще никаких проблем. Они в основном травоядные и живородящие. У меня вместе с гуппятами жили и нерестились там же. Мальков гуппи жрали и своих и моллинезий, но оставалось всёравно много. Молинезии в поедании никогда не не были замечены.
July79 писал(а):Evgeniy_67, значит ждем продолжения :uch_tiv:
:-) ну это не от меня зависит
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79 писал(а):Evgeniy_67, значит ждем продолжения :uch_tiv:
:-) Икра появилась за ночь, свет не выключал. Подробно писать, думаю, нет смысла. Так что неделю "идём по пройденной дороге".
Икры ещё больше, чем прошлый раз. Температуру чуть поднял до 28,3С. Вот заморозки нет, придётся кормить только сухим.
Ответить Пред. темаСлед. тема