АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- -LILU-
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
Dmytro, http://www.radikal.ru/ здесь регистрируешься, закидываешь фотку, потом в форум вставляешь ссылку
Спасибо всем за теплый прием))
Думаю что растения лучше брать у вас) как все организую обязательно обращусь))
Доехал таки сегодня до Колхозной, жаль что уже поздно, из продавцов осталась одна женщина. Посмотрел я на рыбок которыми там торгуют. Более или менее нормально на мой взгляд... барбусня да неоны с мелкими данио чувствуют себя вполне нормально в маленьких банках....а вот мои любимые скалярии набитые туда как килька удручают... я бы рыбу в таком состоянии точно не взял((
Думаю что растения лучше брать у вас) как все организую обязательно обращусь))
Доехал таки сегодня до Колхозной, жаль что уже поздно, из продавцов осталась одна женщина. Посмотрел я на рыбок которыми там торгуют. Более или менее нормально на мой взгляд... барбусня да неоны с мелкими данио чувствуют себя вполне нормально в маленьких банках....а вот мои любимые скалярии набитые туда как килька удручают... я бы рыбу в таком состоянии точно не взял((
- -LILU-
- Контактная информация:
ТОлько что провела генеральную чистку у петуха. Вытащила наяс, почистила каждый листочек. Просифонила грунт. Сливала воду грязную, потом через марлю цедила, снова заливала эту воду в акву. И так несколько раз. Перестала подменивать родниковой водой, лью из-под крана. Посмотрим, поможет ли....
- Donnie Darko
Mot, я брала на рынке скалярий. нормальные попались. растут быстро.
-LILU-, может тебе и правда травы побольше воткнуть и воды ливануть из устоявшегося благополучного акваса?
-LILU-, может тебе и правда травы побольше воткнуть и воды ливануть из устоявшегося благополучного акваса?
Я так понял, что советов больше не дождусь. Donnie Darko, как мне у Вас купить сагиттарию?
- Данетка
Dmytro , очень сложно что-либо советовать, не зная какие водоросли у тебя прут. Фото никак нельзя выложить? :unknw:
Может фосфаты шкалят?
Может фосфаты шкалят?
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
да, желательно фото, без них что либо сказать трудно... при подаче СО2 по идее водорослей вообще быть не должно,так что очень странно как-то...
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
мда... борода мать ее!!!! а теперь мне вот интересно, как ты подаешь СО2 и у тебя борода???? :acute:Dmytro писал(а):Вот фото водорослей: [img]Водоросли.jpg[/img]
- Donnie Darko
вспомнила ещё пару способов борьбы с водорослью гадкой.
1. перекись водорода аптечная 3%. дозировка 0.5мл на 1л. распылять шприцем или грушей в местах скопления гадов водорослей. часто этот способ применяется при борьбе с нитчаткой, но и борода тоже гибнет. насчёт вьетнамки не знаю. высшим растениям и рыбам не вредит.
2. ветка ивы в акву. живая ессно. ветка бурно растёт и высасывает из воды все питательные вещества. водорослям критически не остается питания и они дохнут.
1. перекись водорода аптечная 3%. дозировка 0.5мл на 1л. распылять шприцем или грушей в местах скопления гадов водорослей. часто этот способ применяется при борьбе с нитчаткой, но и борода тоже гибнет. насчёт вьетнамки не знаю. высшим растениям и рыбам не вредит.
2. ветка ивы в акву. живая ессно. ветка бурно растёт и высасывает из воды все питательные вещества. водорослям критически не остается питания и они дохнут.
Вот это мне и самому непонятно.July79 писал(а):мда... борода мать ее!!!! а теперь мне вот интересно, как ты подаешь СО2 и у тебя борода???? :acute:Dmytro писал(а):Вот фото водорослей: [img]Водоросли.jpg[/img]
Donnie Darko, благодарю за советы.
- ChiP
- Контактная информация:
А как вы решаете проблему "30 градусов в аквариуме"? В инете много чего написано, но экспериментировать не охота...
- Данетка
Крышку с аквариума сняла полностью и увеличила подачу воздуха (компрессор), вода +28, вроде терпимо для тропиков
- Donnie Darko
сдохDonnie Darko писал(а):не выдержала сёдня моя душа. купила лялиуса. посмотрим сколько проживёт.
Всем привет. У меная маленькая аква на 75 л., в ней вырос большой сом парчовый птеригопхлит (ему уже 3 года) и два сома декоративных Ариуса. Места этим жителям у меня не хватает. Кто возьмет в более просторное жилище?
- Donnie Darko
ыыыыыы... нашла свою фотку мастацембела на сайте зоомагазина. фотка ещё мобильником сделана! они чё - сами не могут нафоткать кого продают? колпирайт того сайта с которого фоту сп..и ессно обрезали.
мож с них деньгу потребовать... XD сайт то коммерческий. и фото моё в рекламных целях используется. бгггг...
мож с них деньгу потребовать... XD сайт то коммерческий. и фото моё в рекламных целях используется. бгггг...
- -LILU-
- Контактная информация:
Желтого налета т-т-т пока нет. Зато появился зеленый. На грунте и стеклах. :diablo:-LILU- писал(а):ТОлько что провела генеральную чистку у петуха. Вытащила наяс, почистила каждый листочек. Просифонила грунт. Сливала воду грязную, потом через марлю цедила, снова заливала эту воду в акву. И так несколько раз. Перестала подменивать родниковой водой, лью из-под крана. Посмотрим, поможет ли....
- -LILU-
- Контактная информация:
Где-то читала что от водорослей световой день надо прерывать. У меня был свет 8 часов. Мне лучше в середине на час выключать или просто на час уменьшить?
Всем доброго вечера! Есть совершенно ненужный фильтр AQUAEL FAN-2 plus, куплен пол года назад, в настоящее время заменен на более мощный. Есть желание обменять его на соответствующее количество совершенно лишних рыбок(из-за установившейся жары и неосторожного выезда на все прошедшие выходные из дома, 90% рыбок было потеряно, кстати кто как борется с жарой, подскажите дельный совет).
- Donnie Darko
sav-123, у меня есть 5 лишних барбусов Шуберта + растючки ещё какой нибудь могу дать. как раз нужен фильтр новый.
самое оптимальное это присобачить под крышку на вдув компьютерные куллеры. вода сильнее испаряться будет, но не критично.
самое оптимальное это присобачить под крышку на вдув компьютерные куллеры. вода сильнее испаряться будет, но не критично.
Есть большой сом парчовый птеригопхлит (ему уже 3 года) и два сома декоративных Ариуса.sav-123 писал(а):Всем доброго вечера! Есть совершенно ненужный фильтр AQUAEL FAN-2 plus, куплен пол года назад, в настоящее время заменен на более мощный. Есть желание обменять его на соответствующее количество совершенно лишних рыбок(из-за установившейся жары и неосторожного выезда на все прошедшие выходные из дома, 90% рыбок было потеряно, кстати кто как борется с жарой, подскажите дельный совет).