с мелким хвостом скорее всего были более молодые особи. хвост отрастёт.-LILU- писал(а): Одни ярче, но меньше хвост, другие пышнее, но более однотонные.
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- Donnie Darko
Re: АКВАРИУМ
- Данетка
-LILU- , спасибо за поддержку,но я уже попробовала со стеклом, фигня, как сидели в кустиках, так и сидят, только 3 штучки вылезли ближе к свету. Сегодня обнаружила очень жирную гидру на стволике бакопы, выдрала эту веточку, содрала ватной палочкой эту гадину, промыла проточной водой сетку и впихнула снова в акву. Таааак, охота продолжается... :tease: Интересно, кто кого первым достанет :crazy:
Мне тут на одном из форумов посоветовали бабахнуть гидру гидроперитом. Еще не знаю, это ж такой геммор: рыбу надо вытаскивать(интересно как выловить анциструса :tease: ),некоторые растения могут сдохнуть(с таким трудом все собиралось, лелеялось)... Ну не знаю, поживем увидим, что да как :pardon:
Мне тут на одном из форумов посоветовали бабахнуть гидру гидроперитом. Еще не знаю, это ж такой геммор: рыбу надо вытаскивать(интересно как выловить анциструса :tease: ),некоторые растения могут сдохнуть(с таким трудом все собиралось, лелеялось)... Ну не знаю, поживем увидим, что да как :pardon:
- -LILU-
- Контактная информация:
да не, скорее вид другой.Donnie Darko писал(а):с мелким хвостом скорее всего были более молодые особи. хвост отрастёт.
- -LILU-
- Контактная информация:
Грелка в аквариуме мне не нравится. Если убрать температура воду будет 22 градуса где-то. Петушку пойдет? Сейчас 24-25.
- -LILU-
- Контактная информация:
И еще одна так и не решенная проблема. Незнаю как сделать светильники под крышку акваса. (Не для петушка, для другого аквариума) Чтобы светильники не портились от влажности? У меня нет покровного стекла. Сам светильник замазывала целиком силиконом - не помогло, работал чуть дольше, но все равно быстро испортился.
Сейчас светильник кладу поперек аквы, и сверху накрываю крышкой, на ночь светильник вообще вытаскиваю. Крышка получается не закрыта. Временная мера, а постоянно это конечно не красиво. Уже думала заказать прозрачную крышку, а светильник просто на крышку класть и накрыть фольгой. Но это не красиво.
Приклеить покровное стекло? А поможет ли оно? Влажность все равно будет...
Со временем хочу в этот аквас тоже посадить травку, для этого надо минимум два, а то и три светильника. Покупать их через месяц будет накладно.
Сейчас светильник кладу поперек аквы, и сверху накрываю крышкой, на ночь светильник вообще вытаскиваю. Крышка получается не закрыта. Временная мера, а постоянно это конечно не красиво. Уже думала заказать прозрачную крышку, а светильник просто на крышку класть и накрыть фольгой. Но это не красиво.
Приклеить покровное стекло? А поможет ли оно? Влажность все равно будет...
Со временем хочу в этот аквас тоже посадить травку, для этого надо минимум два, а то и три светильника. Покупать их через месяц будет накладно.
- Donnie Darko
-LILU-, светильник либо приклееваестся, если крышка стеклянная, либо присверливается - если пластиковая.
у меня тоже светильники дохнус стабильно в 7-8 месяцев. не расчитаны эти ЭПРА на такую работу да есчо во влажной среде. хорошую ЭПРА для аквасов мона заказать в инетмагазине. и собрать светильник. но мне сказали что она от 500 до 1500 рэ стоит. дороговато блин. поэтому я пока буду светильники менять =(
петуху лучше 25 держать.
у меня тоже светильники дохнус стабильно в 7-8 месяцев. не расчитаны эти ЭПРА на такую работу да есчо во влажной среде. хорошую ЭПРА для аквасов мона заказать в инетмагазине. и собрать светильник. но мне сказали что она от 500 до 1500 рэ стоит. дороговато блин. поэтому я пока буду светильники менять =(
петуху лучше 25 держать.
-
- Контактная информация:
Данетка, могу одолжить моих гурами, если подойдут, они у меня на работе. Но со мной связаться можно только завтра, или через две недели.
- Данетка
faith , гурамки у тебя маленькие или уже взрослые? :hi:
В общем я еще пока зрею насчет гурами.
faith , огромное спасибо за предложение :friends: :give_rose:
В общем я еще пока зрею насчет гурами.
faith , огромное спасибо за предложение :friends: :give_rose:
- -LILU-
- Контактная информация:
Это я понимаю, что он приклеивается. Как сделать чтоб не портились? 7-8 месяцев это у тебя еще долго. У меня пару месяцев только выдерживают((((Donnie Darko писал(а):-LILU-, светильник либо приклееваестся, если крышка стеклянная, либо присверливается - если пластиковая.
Ясно.Donnie Darko писал(а): петуху лучше 25 держать.
-
- Контактная информация:
Данетка, я не знаю их возраст точно, я их брала маленькими 2 месяца назад, но они у меня сильно вымахали (по 8 см в длину).
Покупала две пары мраморную и золотистую. Выжили только два самца. Их и сватаю. Но теперь только в начале июля, если созреешь, т.к. я в отпуске. :yahoo:
Покупала две пары мраморную и золотистую. Выжили только два самца. Их и сватаю. Но теперь только в начале июля, если созреешь, т.к. я в отпуске. :yahoo:
- Данетка
Я вот думаю, может себе купить парочку.
faith , на сколько литров у тебя аква на работе?
faith , на сколько литров у тебя аква на работе?
- Данетка
faith , а еще кто-нибудь живет в акве? А то у меня гуппехи есть, боюсь, что могут ободрать хвосты. хотя у меня травы в акве прилично (аква на 72л).
- Donnie Darko
в продаже имееются:
папоротник роговидный http://aqamir.ru/pic_plant/tr_130.jpg красивое быстрорастущее растение. выжирает нитраты. оч полезен в перенаселённых аквариумах. требует много света.
криптокарина вендта http://vyghum.sweb.cz/foto/Rostliny/cry ... endtii.jpg к освещению нетребовательна. но при ярком приобретает красно-коричневый цвет.
кабомба http://static.forum.onliner.by/files/20 ... 704487.jpg
наяс http://akva-dv.ru/foto/Najas_guadelupensis.jpg
возможен обмен на яванский мох или другие виды папоротника.
папоротник роговидный http://aqamir.ru/pic_plant/tr_130.jpg красивое быстрорастущее растение. выжирает нитраты. оч полезен в перенаселённых аквариумах. требует много света.
криптокарина вендта http://vyghum.sweb.cz/foto/Rostliny/cry ... endtii.jpg к освещению нетребовательна. но при ярком приобретает красно-коричневый цвет.
кабомба http://static.forum.onliner.by/files/20 ... 704487.jpg
наяс http://akva-dv.ru/foto/Najas_guadelupensis.jpg
возможен обмен на яванский мох или другие виды папоротника.
Последний раз редактировалось Donnie Darko 21 июн 2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- Donnie Darko
- -LILU-
- Контактная информация:
Поменяла грунт в аквариуме. И дизайн немного изменила. Коряга от петуха перешла сюда.
Фон наверно лучше однотонный синий сделать? Что изменить еще?
Фон наверно лучше однотонный синий сделать? Что изменить еще?
- Данетка
-LILU- ,может быть в левый угол с фильтром впихнуть приличный пучок наяса или спиральной валисснерии? :pardon:
У тебя что аквариум с боков свисает? :shok:
У тебя что аквариум с боков свисает? :shok:
- -LILU-
- Контактная информация:
Света для растений мало, я же писала выше. Светильники горят быстро.Данетка писал(а):-LILU- ,может быть в левый угол с фильтром впихнуть приличный пучок наяса или спиральной валисснерии?
Свисает ))) Табуретка такая. Другой поверхности нет. Но он же маленький - 30 л. - ничего не будет с ним.Данетка писал(а):У тебя что аквариум с боков свисает? :shok:
- Данетка
Блин, я бы не рисковала, подложила бы хоть какой-нибудь кусочек дсп, нагрузка все-таки приличная, тем более, что углом идет, а может и нормалек будет.-LILU- писал(а):Свисает ))) Табуретка такая. Другой поверхности нет. Но он же маленький - 30 л. - ничего не будет с ним.
А что там со светильниками за запара? Я купила светильник китайский за 230р в "Электрике" на Гагарина, правда с лампой Т8 на 15Вт, стоит под крышкой, защитный рассеиватель сняла, вроде :good: , тьфу-тьфу-тьфу
- -LILU-
- Контактная информация:
И сколько стоИт? Я покупаю обычные китайские Навигатор. 8 ватт по длине подходит. Мне нужно два таких. Выкидывать их через каждые два месяца в падлу. У тебя покровное стекло есть?Данетка писал(а):стоит под крышкой, защитный рассеиватель сняла
- Donnie Darko
-LILU- поддерживаю Данетку. подложи хоть дсп. ибо когда аквас лопнет - будет хуже. края не в коем случае не должны свисать. даже у 30л.
ха. у меня тоже "навигатор" на 30вт. на 8 месяцев хватает. а "комтех" меньше пашет. может всё дело в размере. мелкие меньше работают. а один светильник так ещё и подплавился нехило.
ха. у меня тоже "навигатор" на 30вт. на 8 месяцев хватает. а "комтех" меньше пашет. может всё дело в размере. мелкие меньше работают. а один светильник так ещё и подплавился нехило.
- Данетка
-LILU- писал(а):И сколько стоИт? Я покупаю обычные китайские Навигатор. 8 ватт по длине подходит. Мне нужно два таких. Выкидывать их через каждые два месяца в падлу. У тебя покровное стекло есть?Данетка писал(а):стоит под крышкой, защитный рассеиватель сняла
Лилу,светильник Camelion стоИт с марта. Покровного стекла нет, аквариум Акваэль, очень неудобная крышка. Муж еле приделал светильник дополнительный :friends:
- -LILU-
- Контактная информация:
ух, я еще специально ищу с рассеивателями, думаю без них еще быстрее перегоритДанетка писал(а):защитный рассеиватель сняла
- Данетка
-LILU- , а ты на покровное стекло кладешь светильник?
Рассеиватель только задерживает свет, поэтому я его сняла нафиг. :crazy:
Рассеиватель только задерживает свет, поэтому я его сняла нафиг. :crazy: