АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- -LILU-
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
July79, а гурами разве не более здоровые, чем лялиусы?
А макушки мха я оборвала, пока просто положила в акву, прирастить не к чему... камень бы какой нибудь пористый найти... Большую корягу не хочу туда совать, продизенфицирую пока, да и без нее чистить аквас гораздо удобнее. И наяс с ней плохо растет. За две недели, пока коряга в темноте лежала, я его дважды обстригала. Как корягу снова засунула, так он замедлился, и стебли длинные стали, а листья маленькие, наверно коряга свет закрывает.
У меня еще маааленькая коряжка со мхом есть, лишнюю часть отпиливала от большой, и оставшийся мох, еще после покупки, к этой маленькой примотала. Так вот на этой маленькой мох растет гораздо лучше. Немного водорослей на ней тоже есть, но в основном кладофра.
Еще выкинула кладофору шаровидную, которая у меня была разрезана и в виде ковра лежала на дне. На ней тоже много водорослей стало.
Пока не могу от налета коричневого избавиться (((
А макушки мха я оборвала, пока просто положила в акву, прирастить не к чему... камень бы какой нибудь пористый найти... Большую корягу не хочу туда совать, продизенфицирую пока, да и без нее чистить аквас гораздо удобнее. И наяс с ней плохо растет. За две недели, пока коряга в темноте лежала, я его дважды обстригала. Как корягу снова засунула, так он замедлился, и стебли длинные стали, а листья маленькие, наверно коряга свет закрывает.
У меня еще маааленькая коряжка со мхом есть, лишнюю часть отпиливала от большой, и оставшийся мох, еще после покупки, к этой маленькой примотала. Так вот на этой маленькой мох растет гораздо лучше. Немного водорослей на ней тоже есть, но в основном кладофра.
Еще выкинула кладофору шаровидную, которая у меня была разрезана и в виде ковра лежала на дне. На ней тоже много водорослей стало.
Пока не могу от налета коричневого избавиться (((
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Данетка, Лилу лялиусы тоже выживают нормально, они гораздо меньше по размеру гурамиков, единственный минус, это то, что ляликов продают только самцов, так что возможны стычки, хотя... если растения есть, то проблем не будет... макроподы еще хорошо жрут всякую нечисть...
Лилу по поводу водрослей, попробуй корм сменить у Ани тоже такое было, смена света тоже не помогла. и еще, ты удо какие-нибудь добавляешь?
Лилу по поводу водрослей, попробуй корм сменить у Ани тоже такое было, смена света тоже не помогла. и еще, ты удо какие-нибудь добавляешь?
- Donnie Darko
стоп, стоп, стоп!
гидр едят только молодые лабиринтовые. а лялек продают уже взрослых. так что в борьбе с гидрами от них абсолютно никакого толку.
лучше взять пару малявок гурами мраморного. жемчужные хилые слишком в этом возрасте. а макры редко бывают в продаже да и не очень они мирные.
гидр едят только молодые лабиринтовые. а лялек продают уже взрослых. так что в борьбе с гидрами от них абсолютно никакого толку.
лучше взять пару малявок гурами мраморного. жемчужные хилые слишком в этом возрасте. а макры редко бывают в продаже да и не очень они мирные.
- Данетка
Млин, гурамок видела в Лотосе, но боюсь занести болячку себе, да и как выбирать не знаю
Donnie Darko , какого размера должен быть гурами,чтобы подъел этих ненавистных мною гидр?
Donnie Darko , какого размера должен быть гурами,чтобы подъел этих ненавистных мною гидр?
-
- Контактная информация:
Данетка вообще-то молодые лабиринтовые не панацея от гидр... тут скорее всего поможет частые подмен и сокращение кормлений остальных рыб. молодых лялек в природе продавали, сама видела, но не факт что они там будут здоровыми... попробуй пока без подселения с этими мерами.
- Данетка
July79 , сократить - значит ограничится кормлением 1 раз в день? А то я кормлю утром и вечером, у меня аква 72л, в ней живут 4 тетры бриллиантовые,анцик и 4 гуппи, да и травы в нем прилично напихано, только вот роголистник почти весь выкинула, когда заметила на нем гидр :girl_devil:
- Donnie Darko
так. идём по ссылке и читаем про гидр и как их извести.
никаких частых подмен ( это не водоросли) и лялиусов не названо. изничтожить можно либо механически. либо химечески.
http://www.vitawater.ru/aqua/other/hydra.shtml
никаких частых подмен ( это не водоросли) и лялиусов не названо. изничтожить можно либо механически. либо химечески.
http://www.vitawater.ru/aqua/other/hydra.shtml
- Данетка
А еще написано, что зеленая гидра не может жить без света, значит как я и писАла выше, возможен вариант с затенением аквы, но только на какой период времени? :help: :unknw:
-
- Контактная информация:
ссылка хорошая, но Ань, ляльки то тоже лабиринтовые.... на другом форуме как раз именно ляльки гидр победили.
хотя у Данетки аква вполне себе позволяет подсадить пару молодых гурами... но тут одно маленькое НО, не факт что гурами их съедят, бывали случаи когда они были равнодушны к гидрам+всех рыб нужно посадить на голодный паек.
хотя у Данетки аква вполне себе позволяет подсадить пару молодых гурами... но тут одно маленькое НО, не факт что гурами их съедят, бывали случаи когда они были равнодушны к гидрам+всех рыб нужно посадить на голодный паек.
- Donnie Darko
Юль, ну так не факт что ляльки их сьедят. к тому же если ляльки только самцы - это азиатский привоз. у меня знакомая весной брала таких - замучилась лечить.
- -LILU-
- Контактная информация:
У меня корм тетра меню. Плохой? Удо не лью.July79 писал(а):Лилу по поводу водрослей, попробуй корм сменить у Ани тоже такое было, смена света тоже не помогла. и еще, ты удо какие-нибудь добавляешь?
- Данетка
Панды, в смысле крапчатые сомики или что? :unknw:
Корма Тетра хорошие, но некоторые аквариумисты обратили внимание, что от этих фирменных кормов появляется борода. Но в то же время многие кормят именно этими кормами и не у всех есть борода. Вывод: наличие водорослей зависит от состояния аквариума. Ну как-то так :pardon:
Разрослась пистия (в аквариуме без гидр), отдам за СПАСИБО.
Кому надо - пишите в личку :friends:
Корма Тетра хорошие, но некоторые аквариумисты обратили внимание, что от этих фирменных кормов появляется борода. Но в то же время многие кормят именно этими кормами и не у всех есть борода. Вывод: наличие водорослей зависит от состояния аквариума. Ну как-то так :pardon:
Разрослась пистия (в аквариуме без гидр), отдам за СПАСИБО.
Кому надо - пишите в личку :friends:
Последний раз редактировалось Данетка 16 июн 2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
я от Тетры ушла, дороговато на мои три банки тетрой кормить, корм Биодизайн не хуже, а по цене даже выгоднее получается и не пылит как Тетра.
Лилу я б все-таки попробовала поэксперементировать с удобрениями, только в не больших дозах... кстати а как на счет содержания железа в воде? у меня коричневые как-то при маленьком железе перли...
по поводу гидр, я бы гурами посадила и посмотрела, если не поможет, тогда уже с медью надо че-то мутить...
Лилу я б все-таки попробовала поэксперементировать с удобрениями, только в не больших дозах... кстати а как на счет содержания железа в воде? у меня коричневые как-то при маленьком железе перли...
по поводу гидр, я бы гурами посадила и посмотрела, если не поможет, тогда уже с медью надо че-то мутить...
- Данетка
July79 , я как представлю, что придется лить химию, так ошалеваю :help: , там весь грунт в меланиях, только начала расти трава, а я сейчас ливану еще и меди Может проще повыкинуть растения, которые плавают по поверхности(гидру я только там вижу)?
Куплю пару месячных гурами :friends:
Куплю пару месячных гурами :friends:
-
- Контактная информация:
Данетка не выкидывай пока, подсади гурамов и сократи кормление рыб до одного раза в день+один день голодовки вообще.
- Данетка
July79 , попробую так и сделать. Только проблема найти мелких гурамиков. В Лотосе есть, но там уже подросшие гурамки
- Данетка
Лилу, я сегодня посетила Лотос,там активных всего 3 сомика, еще штуки 3 сидят на одном месте и один дохлый валяется
Посмотрела на гурами, повздыхала и ушла. Взрослые рыбки уже, боюсь, что обожрут хвосты моим гуппёхам :tease:
Блин, буду пока руками ловить эту дрянь, а как надоест или у кого-нибудь появятся гурамки-крохи, то тогда запущу этих рыбсов :good:
Посмотрела на гурами, повздыхала и ушла. Взрослые рыбки уже, боюсь, что обожрут хвосты моим гуппёхам :tease:
Блин, буду пока руками ловить эту дрянь, а как надоест или у кого-нибудь появятся гурамки-крохи, то тогда запущу этих рыбсов :good:
- -LILU-
- Контактная информация:
Данетка, ты про панду? Их вчера всего три было :unknw:
А я хотела у вас уточнить про вуалевых огненных барбусов. Как их различать по полу?
А я хотела у вас уточнить про вуалевых огненных барбусов. Как их различать по полу?
У меня один яркий, а второй бледный. НО у обоих есть черное пятно перед хвостом. Попался светлый самец? Или самка с черным пятном тоже бывает?Половой диморфизм ярко выражен — самка светло-оливкового или слегка желтоватого цвета, самец имеет сильный огненный отлив (за это рыбка и получила своё название), в состоянии возбуждения огненный оттенок усиливается. У самца в начале хвостового стебля чёрное пятно. Готовая к нересту самка сильно полнеет.
- Данетка
Лилу, я тогда не знаю, сегодня я точно видела только 3 активно по дну рыскали, еще 3 сидели на одном месте, а один валялся полусъеденный
- -LILU-
- Контактная информация:
Данетка, может я неактивных просто не заметила?
Вот мой аквас на сегодня
Без коряги пусто стало
Вот мой аквас на сегодня
Без коряги пусто стало
- Donnie Darko
-LILU-, у огненных барбусов самцов брюхо оранжево-красное. если это неоновая морфа то он весь красный. а самки зелёные. и у самок тоже есть пятно.
- -LILU-
- Контактная информация:
Donnie Darko, в принципе он у меня весь однотонный, на спине полоска светлая только. Ну раз у самок тоже есть пятно, тогда ладно... Просто по форме тела они ну сооовсем не отличаются.
Данетка, спасибо, не первый раз уже его хвалишь))))
Да, покупала в Лотосе. Я когда планировала его, хотела именно с рваным плавником, и удачно попала как раз в завоз таких. Выбирала наверно больше часа. Очень много красивых было. Одни ярче, но меньше хвост, другие пышнее, но более однотонные. Были синие очень красивые, но плавник целый.
После того раза в Лотосе видела только бледных.
Данетка, спасибо, не первый раз уже его хвалишь))))
Да, покупала в Лотосе. Я когда планировала его, хотела именно с рваным плавником, и удачно попала как раз в завоз таких. Выбирала наверно больше часа. Очень много красивых было. Одни ярче, но меньше хвост, другие пышнее, но более однотонные. Были синие очень красивые, но плавник целый.
После того раза в Лотосе видела только бледных.
- -LILU-
- Контактная информация:
Данетка, никогда я гидры не видела ,полезла посмотреть в инет на них, и вот что нашла.
Может такой способ попробовать?можно использовать любовь гидр к свету. Весь аквариум затеняют, а освещенным оставляют только одно из боковых стекол. К этому стеклу изнутри аквариума прислоняют еще одно стекло, такой величины, чтобы оно в аквариум поместилось и закрыло собой большую часть поверхности боковой стенки. К концу дня все гидры переберутся к свету и рассядутся на этом стекле. Остается только аккуратно вынуть его и все!
- -LILU-
- Контактная информация:
Кстати, что там насчет заказа в инет магазине? Я бы тесты заказала. Никогда их не делала