АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ
Nikoly, ты же на разведке был уже на птичке, наведешь на какие то конкретные интересные павильоны, или везде все одинаковое ?
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Stafford, аманок можешь взять?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Nemo4ka, список принял ))) ты хоть предел цен укажи , а то фиг его знает... буду бумажечки с ценами у продавцов кляньчить чтоб не запутаться, по приезду и расчитаемся, ок ?
Stafford, нуу я думаю аманки по 50, и окантофт тоже, вот лорикарии может чуть подороже примерно 100
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Привет всем. И мне-мне если можно аманок штук пять и чудо сомов Лорикарию парочку,буду очень признателен . :hi:
Смотря кто у тебя в общей банке, вообще они конечно попрочнее-покрупнее вишень...
по поводу чего привозить, скидывай в личку список и контакты, чтоб мне потом проще было все найти...
по поводу чего привозить, скидывай в личку список и контакты, чтоб мне потом проще было все найти...
А чего вы на аманок нацелились, Николай каких то голубых привозил, мне симпотнее аманок показались... ))) Он кстати, думаю и по ценам поможет сориентироваться !
- alex-66
На счёт сигналки в природе есть датчики реагирующие на воду поискать можно,ну а прибор с GSM можно взять в Смоленске в приделах шести тысяч.
по ним, думаю, владельцы лучше здесь раскажут ))alex-66 писал(а):а голубые по размеру какие
датчик нужен не на протечку, а на отслежиание работы внешника, т.е. на контроль наличия потока в шланге...alex-66 писал(а):На счёт сигналки в природе есть датчики реагирующие на воду поискать можно,ну а прибор с GSM можно взять в Смоленске в приделах шести тысяч.
на счет GSM сигналок я немного в теме ))) можно от бюджетных кононовских сиалексов или часовых (2300-3500), до недорогих, но проф, типа ВЭРС ТРИО от ~ 5300 :hi:
.
Последний раз редактировалось andruxa80 13 дек 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Вот что нашел, но это к ардуинке прикручивать надо будет. Баловался у нас кто с ардуино, делитесь опытом ? :hi:
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Stafford, привет!
еще не ускакал в Мск?
На рынке "Садовод" (14-й км МКАД), на
территории Птичьего рынка работает
магазин, павильоны 86-87.
График работы магазина:
Пн - Чт
9.00-18.00
Пт -
9.00-21.00
Сб -
8.00-18.00
Вс -
9.00-18.00
Удобно?
когда поедешь и заказ тебе оформить с денежкой?
еще не ускакал в Мск?
На рынке "Садовод" (14-й км МКАД), на
территории Птичьего рынка работает
магазин, павильоны 86-87.
График работы магазина:
Пн - Чт
9.00-18.00
Пт -
9.00-21.00
Сб -
8.00-18.00
Вс -
9.00-18.00
Удобно?
когда поедешь и заказ тебе оформить с денежкой?
- semen.altov
-
- Настоящее имя: Мая
приветик, я с вопросом. у меня появился аквариум 190 л. теперь подбираю к нему фильтр. и не могу разобраться сама. остановила выбор на таком http://zooshef.ru/products/ferplast_filtr_blumodular но тут их три с разной производительностью (можно по ссылке посмотреть). какой к моему аквариуму лучше подойдет, а то я новичок и не разбираюсь пока:) заранее спасибо за совет
- semen.altov
maia87, для такого объема лучше взять внешник
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
maia87, так это что внутренний фильтр? нее на такой объем лучше внешний, хотя бы по эстетическим соображениям, по удобству, по качеству. А если из внутренних то например я использовала только Акаэль, других не попадалось, да и то на маленький объем.
- klapoysius
удивляюсь на каких только интернет ресурсах люди товар выбирает.maia87 писал(а):приветик, я с вопросом. у меня появился аквариум 190 л. теперь подбираю к нему фильтр. и не могу разобраться сама. остановила выбор на таком http://zooshef.ru/products/ferplast_filtr_blumodular но тут их три с разной производительностью (можно по ссылке посмотреть). какой к моему аквариуму лучше подойдет, а то я новичок и не разбираюсь пока:) заранее спасибо за совет
по теме - тебе нужен внешний фильтр и точка.
мощность его зависит, помимо объема аквариума, еще от того каких рыб хочешь и будет ли растительность.
золотые рыбки настоящие поросята, некоторые хищники питаются так что вся аква в пыли от корма, который они через жабры выбрасывают.
а неончики и гуппи совсем мало гадят и если с ними посадить траву, которая частично будет потреблять органику то и во все проблем не будет и достаточно будет старого доброго EHEIM classic 2213.
и еще, какой у тебя аквариум? есть ли крышка или в современной тематике он открытый? если крышки нет то можно навесной повесть aquael fzn-3 на пример, он и течение создаст что и компрессор не нужен будет ну или малрмощный совсем.
по опыту, люди часами сидят на сайтах и что-то ищаи а покупают то что есть в наличии )))
выбор за тобой!
- klapoysius
+1 jebo 835 в 200 литрах преснякаNemo4ka писал(а):ага только половина форума сидит на Jebo фильтрах.
хотя на море я поставлю eheim а на пресняк сейчас уже не торопился и взял БЫ Tetratec EX
700 за копейки (2500р)
хотя в цихлидник или просто где много рыб и нужно течение то лучше Tetratec EX 1200
klapoysius, привет ) планирую поехать на выходные, список скинь в личку .
единственное за живность переживаю, чтоб доехали все в норме...и еще насчет самок-самцов..., не уверен что смогу сам отличить тем более на молоди, поэтому полностью полагаемся на продавцов ? ))
единственное за живность переживаю, чтоб доехали все в норме...и еще насчет самок-самцов..., не уверен что смогу сам отличить тем более на молоди, поэтому полностью полагаемся на продавцов ? ))
- alex-66
Nemo4ka а какой у тебя мох. у меня яванский, только почемуто он не хочет быть пушистым :unknw:
alex-66, у меня похоже два намешано, яванский и какой то еще. Да и света у меня много, было меньше света вообще расти не хотел.