АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: anna
Re: АКВАРИУМ
Юля:ты мне так и не ответила, нужно ли мне начинать вносить жидкое удо(Унифлор Аква),т.к. растениям совсем пипец приходит?
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
сашок делай как хочешь, ты все равно не слушаешь и не читаешь ссылки которые тебе даю не только я... если растения сейчас кормить удо опять борода переть будет, разберись с балансом для начала... :hi:
-
July79: неправда твоя, я все ссылки читаю и уже скоро совсем свихнусь от инфы, одни статьи одно говорят, другие другое....а воз и ныне там...боюсь что скоро подкармливать уже никого не придется, т.к. всей
-
July79: неправда твоя, я все ссылки читаю и уже скоро совсем свихнусь от инфы, одни статьи одно говорят, другие другое....а воз и ныне там...вот даже здесь НИКОЛИ советует не подменивать часто, ты говоришь менять...
боюсь что скоро подкармливать уже никого не придется, т.к. всей травке конец приходит. Меняю каждые 3 дня воду, сифоню грунт,все бестолку...муж сказал что скоро сдаст меня в дурку с аквасом вместе...
боюсь что скоро подкармливать уже никого не придется, т.к. всей травке конец приходит. Меняю каждые 3 дня воду, сифоню грунт,все бестолку...муж сказал что скоро сдаст меня в дурку с аквасом вместе...
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
тут не советовать надо а решать глобальносашок писал(а):July79: неправда твоя, я все ссылки читаю и уже скоро совсем свихнусь от инфы, одни статьи одно говорят, другие другое....а воз и ныне там...боюсь что скоро подкармливать уже никого не придется, т.к. всей
перезапусти банку, используй проверенные кондиционеры для воды и обратный осмос (шишкин лес подойдет), запускай биологически активную воду, правильно тестируй параметры и запускай в банку: возьми живучих и красивых зверей
вот те для затравочки :)
- klapoysius
народ, что с мордой попугая? это бактерии, болезни или раны от друга астрика? (то что на спине - это песок, это нормально :))
ЗЫЖ нормального фотика нет, все с мобилы :(
ЗЫЖ нормального фотика нет, все с мобилы :(
-
- Контактная информация:
сашок, кто тебе сказал что надо сифонить????!!!!!! в свеже запущенном аквариуме это делать не нужно, смотри что получается: ты только что посадила растения в бедный грунт в котором еще ничего нет т.к. аква только запущена естественно чтоб они прижились нужен не только свет, нужна свежая вода с полезными микро и макро элементами, а вот сифонить дно не нужно, ибо все отходы рыбьего производства должны попасть в слой грунта так сказать сделать для растений питательную среду ибо они питаются рыбьим гуано. а что делаешь ты? в свеже запущенную банку льешь литрами удо, свет шпарит по полной и тщательно сифонишь, ну и как сама думаешь, растениям питание есть если ты через каждых три дня делаешь грунт девственно чистым т.е. стирильным???? на таком питании твои растения не только расти не будут они действительно будут медленно погибать... :hi:
klapoysius, ну если на спине песок то слава богу, а то очень на манку похоже... по поводу морды попугая, скорее всего это травмы, которые из-за воды начинают обрастать грибком, либо усиленно делаем водичку по лучше, либо льем лекарство противогрибковое, либо попробуй залить в акву настой коры дуба или крепкий прекрепкий черный чай (без сахара естественно :) ) :hi:
klapoysius, ну если на спине песок то слава богу, а то очень на манку похоже... по поводу морды попугая, скорее всего это травмы, которые из-за воды начинают обрастать грибком, либо усиленно делаем водичку по лучше, либо льем лекарство противогрибковое, либо попробуй залить в акву настой коры дуба или крепкий прекрепкий черный чай (без сахара естественно :) ) :hi:
- klapoysius
ихтиофор можно в общем аквариуме использовать?July79 писал(а): klapoysius, ну если на спине песок то слава богу, а то очень на манку похоже... по поводу морды попугая, скорее всего это травмы, которые из-за воды начинают обрастать грибком, либо усиленно делаем водичку по лучше, либо льем лекарство противогрибковое, либо попробуй залить в акву настой коры дуба или крепкий прекрепкий черный чай (без сахара естественно :) ) :hi:
-
July79 ну вот начиталась всякого умного и сифоню-органику удаляю, значит так:не сифонить подмены продолжаю каждые 3 дня, аэрация нужна?(я включаю только на ночь), удо не лью...в фильтре стоит цеолит, а сайдекс лить(семен обещал поделиться)или подождать?
-
- Контактная информация:
сашок все правильно, сифонить не нужно, подмены продолжаем в том же режиме, цеолит пусть будет, с сайдексом я бы пока погодила.... :hi:
klapoysiusчто все-таки ихтик????? почитай вот тут, статья очень хорошая: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml :hi:
klapoysiusчто все-таки ихтик????? почитай вот тут, статья очень хорошая: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml :hi:
-
- Контактная информация:
а вот хорошие статьи по гидрохимии воды, которые касаются всех нужных параметров настоятельно рекомендую почитать внимательно: http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml :hi:
- klapoysius
не, это только у одного попика, он самый драчун с астриком, но из лекарств есть только ИХТИОФОР а написано что он антисептик в том числе и спасет рыбку от того тчобы морда не покрылась лишними бавктериями и спокойно зажила... или что то все же прикупить?July79 писал(а):
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
я наконец вернулся из коммандировки
вот что имеем за 4 дня отсутствия и ухода за аквой(только кормление, сайдекс так же не добавлялся):
коряга и растения почти полностью покрылись бурым налетом(водоросли мать их), налет на стенках
похоже с баллансом ситуация не изменилась
нада прикупить тест на нитраты/нитриты, предполагаю что показатель будет высоким :cray:
Юля напиши плиз когда сможешь подъехать и акву потестить профессионально
вот что имеем за 4 дня отсутствия и ухода за аквой(только кормление, сайдекс так же не добавлялся):
коряга и растения почти полностью покрылись бурым налетом(водоросли мать их), налет на стенках
похоже с баллансом ситуация не изменилась
нада прикупить тест на нитраты/нитриты, предполагаю что показатель будет высоким :cray:
Юля напиши плиз когда сможешь подъехать и акву потестить профессионально
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- semen.altov
July79, а во сколько сможешь?
я до 19-30 на работе буду
я до 19-30 на работе буду
- semen.altov
- semen.altov
оч понравились мне растения, которые как ковер растут на дне.
подскажите названия и будут ли они мешать расти остальным растениям?
подскажите названия и будут ли они мешать расти остальным растениям?
.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- semen.altov
andruxa80, геморойнее ухаживать за ними?
.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- semen.altov
нафиг тогда, и так проблемы с баллансом
.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- semen.altov
andruxa80, они у меня никогда не опускаются.
прикинь как неудобно :crazy:
прикинь как неудобно :crazy:
- klapoysius
Народ, а я хочу море ((( отговрите кто нибудь (( уже даже баночку в инете подходящую насмотрел
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
А смысл отговаривать то,если хочется то почему бы нет,тока надо всвесить все за и против,я вот себе собираю балонную систему на работе,все говорят что я :fool:(хочу акваскейпингом позаморачиваться)klapoysius писал(а):Народ, а я хочу море ((( отговрите кто нибудь (( уже даже баночку в инете подходящую насмотрел
- klapoysius
Такаши Амано многих заразил ))Nikoly писал(а): А смысл отговаривать то,если хочется то почему бы нет,тока надо всвесить все за и против,я вот себе собираю балонную систему на работе,все говорят что я :fool:(хочу акваскейпингом позаморачиваться)
буду рад лицезреть подобные работы в Смоленске
время и средства во что будет уходить на море