АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
сашок
Настоящее имя: anna

Re: АКВАРИУМ

Сообщение сашок »

можно ли купить одну скалярию для аквариума, чтоб потом не дрались или обязательно несколько штук?
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

сашок писал(а):можно ли купить одну скалярию для аквариума, чтоб потом не дрались или обязательно несколько штук?
в свое время держал скалярий, в стайке из четырех штук не были замечены за дракой. травку им покупал с тонкими длинными стеблями-листьями, им было удобно плавать между ней своим плоским телом и учитывая расцветки рыбы я принял решение что именно с такой растючкой им будет хорошо.
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

сашок писал(а):можно ли купить одну скалярию для аквариума, чтоб потом не дрались или обязательно несколько штук?
на пару в самом лучшем варианте нужно 100 литров... ты можешь купить двух, есть вероятность что с малька могут привыкнуть к друг-другу, но тут шансы 50/50... у меня в 250 литрах их 5 штук и то это перебор хоть и травы полно, с возрастом скаляры стали делить между собой территорию и иногда когда одна пара нерестится пипец всем соседям... бьют их нещадно, да и между собой дерутся в клочья, постоянно подбитые плавают... :hi:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Юля, эт получается что покупаешь акву сто литров, засаживаешь растения и кидаешь туда пару 3-х сантиметровых мальков и ждешь несколько лет а пока сидишь у, по сути, пустого акваса? не интересно как то. я видел аквы сто с чем то литров где всем на удивления жил полиптер с разными соседями, в том числе меченосцами! много травы было и некрупных рыбех, которых некоторые тип меня на живой корм покупают, а по факту видна гармония и никто не съеден (за исключением мальков). Мне кажется возможны мирные сожительства у большего скалярий с разными соседями, все в тойже пресловутой столитровке.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, дело в том, что при 250 литрах на 5 особей у меня живут еще пецилии и гурами, боции и анцики, если бы аква не была густо засажена растениями+внешний фильтр, думаю что такое сожительство закончилось бы очень печально...не маловажную роль в биологическом равновесии аквариума играет наличие живой растительности, которая в свою очередь исполняет своеобразную роль фильтра...если бы это все жило без живой растительности и усиленной фильтрации думаю что многие бы погибли от болезней и плюс ко всему скаляр не выросли бы до таких размеров какие есть сейчас...дело в том, что чем больше пространство, тем активнее растет рыба и развивается ее организм, а растить дохлых заморышей я не хочу, поэтому стараюсь максимально улучшить условия содержания рыб. кстати скалярии вымахали как лошади буквально за год. :hi:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79 писал(а):klapoysius скалярии вымахали как лошади буквально за год. :hi:
в узком и длинном аквасе у меня были такого же размера, мутанты епта ^)))
странно что с любовь к растительности ты используешь внешники, я ради цихлид его покупал - так как траву трудно содержать с этими зверятами + боции помогают выдергивать... и не приятно возиться в акве когда тебя все за руки на вкус пробуют, вот и решил что внешник - лучшее решение.
во преки всем, я купил Изображение тетратековский уголь во внешник, решил менять чаще но отказаться от него не могу, уж больно вода мне кристальная понравилась +состояние больших аквариумов в которых его постоянно используют.

Краба с креветками кто нить содержать смог?
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
сашок

Сообщение сашок »

July79: а какого примерно размера шарики из глины делать???
сашок

Сообщение сашок »

у меня в аквариумах постоянно температура 27 гр., нужно ли сбивать или это не критично?
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
сашок

Сообщение сашок »

andruxa80 писал(а):По обитателям своим смотрите. И чего хотите от них добиться, они же не теплокровные.
Добиться ничего не хочу, но с бутылкоц стоять тож не вариант, у меня 3 аквы....
сашок

Сообщение сашок »

вопрос по поводу кладофоры:прочитала что при повышении темп. она разваливается на куски, тогда не стоит покупать может?у кого есть опыт содержания?
Яхомяк

Сообщение Яхомяк »

Разваливается, но не шибко быстро, так, по чуть. У меня во всяком случае. А температура в акве у меня 25-27 градусов.
Яхомяк

Сообщение Яхомяк »

Сегодня утром наблюдала в акве такую картину: в углу за фильтром 2 анциструса (обычный, вроде самка, и альбинос, вроде самец) как с ума сошли, то друг по дружке скакали, то по стеклу, то по фильтру, то вообще почтии в клубок сплетались. И даже желтый, как обычно, не удрал прятаться при приближении, во как занят был. Таки вопрос в следующем: это они делили вкусный налет на стекле :vava: или брачные игры устаивали :air_kiss: ? Ранее ничего подобного замечено не было, жили каждый в своем углу, даже когда за едой пересекались, друг друга как будто в упор не видели.
сашок

Сообщение сашок »

привет всем!кто знает уживается ли лабео двухцветный и скалярии?и еще:в карантиннике сидит лабео и 5 штук мелких рыбок, лабео ничего не есть уже 2 дня, чем кормить?
сашок

Сообщение сашок »

[quote="Яхомяк"]Сегодня утром наблюдала в акве такую картину: в углу за фильтром 2 анциструса ....
а какой их возраст? может 2 самца дрались, как сейчас себя ведут, продолжают драться при встречах?
сашок

Сообщение сашок »

Юля: у меня плохо растут растения, 4 люминисцентных лампы(2 желтые, 2 белые) по 18 Вт на 150 л, этого хватает ? может уже пора закладывать шарики из глины с удобрениями?(уже месяц и 2 недели после запуска аквы)?
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

сашок писал(а):привет всем!кто знает уживается ли лабео двухцветный и скалярии?и еще:в карантиннике сидит лабео и 5 штук мелких рыбок, лабео ничего не есть уже 2 дня, чем кормить?
да уживаются. лабео кормить тем же что и всех... надеюсь ты только одного лабео купила?
сашок писал(а):Юля: у меня плохо растут растения, 4 люминисцентных лампы(2 желтые, 2 белые) по 18 Вт на 150 л, этого хватает ? может уже пора закладывать шарики из глины с удобрениями?(уже месяц и 2 недели после запуска аквы)?
это нормально, ты торопишь события... растениям для адаптации нужно месяца 3-4, тем более ты акву лечила, не забывай об этом, растения могли тормознуть... сколько часов у тебя световой день для растений? :hi:
сашок

Сообщение сашок »

да одного, я ж читаю прежде чем покупать рыб, хотела сиамского водорослееда еще, но боюсь что не уживутся. Световой день у меня уже 2 дня стал 9 часов с 11 до8, был меньше т.к. вначале на 12 часов поставила таймер пошла борода....так не надо пока удобрения подкладывать, а то я уже и глину голубую купила????
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

сашок, глину уже можно, а вот с жидкими удобрениями пока не спеши... :hi:
Shila
Настоящее имя: Анастасия
Контактная информация:

Сообщение Shila »

Помогите пожалуйсто,может кто знает чтоделать.Суть проблемы:сегодня обнаружила что у золотой гурами нет плавника одного,кто ее так даж не знаю,пересодила в отдельный аквариум,она лежит на дне и очень редко всплывает,не ужели погибнет?Как можно ей помочь?
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

для интересующихся закинул объявку : http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=7844
Аквариум 130 литров + оборудование
Яхомяк

Сообщение Яхомяк »

сашок писал(а):
Яхомяк писал(а):Сегодня утром наблюдала в акве такую картину: в углу за фильтром 2 анциструса ....
а какой их возраст? может 2 самца дрались, как сейчас себя ведут, продолжают драться при встречах?
неа, опять в упор не замечают друг друга
Shila
Настоящее имя: Анастасия
Контактная информация:

Сообщение Shila »

Народ подскажите кто в Смоленске может отремантировать акву,ребенок разбил дно? :cray: :cray:
сашок

Сообщение сашок »

[quote="Shila"]Помогите пожалуйсто,может кто знает чтоделать.Суть проблемы:сегодня обнаружила что у золотой гурами нет плавника одного,кто ее так даж не знаю,пересодила в отдельный аквариум,она лежит на дне и очень редко всплывает,не ужели погибнет?Как можно ей помочь
так тебе никто не ответит, напиши подробно про свой аквариум:кто живет, параметры аквы, воды, грунт какой, когда запустила и т.п., может кто болеет из рыб уже чем????
сашок

Сообщение сашок »

[quote="Shila"]Народ подскажите кто в Смоленске может отремантировать акву,ребенок разбил дно? :cray: :здесь на форуме поищи AKVA DRUG-по ходу это мастер по изготовлению акв....
Последний раз редактировалось сашок 24 ноя 2011, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
сашок

Сообщение сашок »

вопрос по лабео:на фотках в инете он черный с ярко-красным хвостом, у меня какой-то темно-серый с рыжим хвостом, цвет меняется с возрастом или это другой подвид какой-нить???и еще:будет ли лабео гонять моллинезий?
сашок

Сообщение сашок »

есть ли у кого-нибудь мелкие растения для переднего плана?, поделитесь пожалуйста...
сашок

Сообщение сашок »

Юля:вопрос по аэрации, можно ли ее днем не включать(будет работать только фильтрация), чтоб было больше СО2 для растений, или особой роли она не оказывает?
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

сашок писал(а):вопрос по лабео:на фотках в инете он черный с ярко-красным хвостом, у меня какой-то темно-серый с рыжим хвостом, цвет меняется с возрастом или это другой подвид какой-нить???и еще:будет ли лабео гонять моллинезий?
у тебя скорее всего зеленый лабео, естественной окраски видимо вот такой:
Изображение
если он все таки больше такого окраса:
Изображение
то скорее всего его бледность вызвана болезнью или стрессом.
гонять моллинезий и других рыб будет, это такие рыбы к сожалению.... но может тебе повезет и он будет мирно уживаться с другими жителями....
сашок писал(а):Юля:вопрос по аэрации, можно ли ее днем не включать(будет работать только фильтрация), чтоб было больше СО2 для растений, или особой роли она не оказывает?
можно конечно. обрати внимание на поведение рыб без аэрации, если они не глотают жадно воздух и не тусят у поверхности воды, значит все ок, если же все наоборот, то аэрация необходима.
Shila писал(а):Помогите пожалуйсто,может кто знает чтоделать.Суть проблемы:сегодня обнаружила что у золотой гурами нет плавника одного,кто ее так даж не знаю,пересодила в отдельный аквариум,она лежит на дне и очень редко всплывает,не ужели погибнет?Как можно ей помочь?
опишите подробно пожалуйста: литраж аквы, состав населения.
:hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема