АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- -LILU-
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
ну это мне в магазине сказали, я таких первый раз увидела, и мне они очень понравились.
Вообще то я помнила что барбусам нужно много места, но продавец сказала, что мне пятерых таких можно посадить, а траву им сажать не надо, что они все сожрут. :pardon:
Вообще то я помнила что барбусам нужно много места, но продавец сказала, что мне пятерых таких можно посадить, а траву им сажать не надо, что они все сожрут. :pardon:
- Donnie Darko
вам тут уже 100 раз сказали что слушать продавцов в вопросах содержания рыб нельзя. они в этом просто не разбираются.
да. ваши барбусы в 30л вполне будут существовать. но им там будет очень херово.
да. ваши барбусы в 30л вполне будут существовать. но им там будет очень херово.
- ZONDER
Ни в коем случае!Лучше подари кому нибудь.-LILU- писал(а):Ну не выкидывать же их теперь...
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Grum_
- Контактная информация:
Искусственное дыхание рот-жабры помогло?ZONDER писал(а):Добрый день. Вы не поверите, но Апистограма, что загибалась вчера еще жива. И по моему ей немного лучше. Только не ест ничего еще.
- ZONDER
Grum_, если хочешь со мной поговорить, пойдем во флейм, а тут тема про Акву и содержание рыб.
- -LILU-
- Контактная информация:
Выкидывать конечно не собираюсь.
Ну я так поняла, что раз им и так места мало, то значит больше никого к ним не сажать?
Ну я так поняла, что раз им и так места мало, то значит больше никого к ним не сажать?
- Donnie Darko
-LILU-, дело вкуса. если вы им больше никого не подсадите - аквариум больше не станет. если подсадите штуки 3-4 коридораса - меньше он тоже не станет.
вам советовали брать рыбу подходящую по размерам и темпераменту в вашу банку. вы всё равно послушали продавцов, а не опытных аквариумистов.
делайте дальше что хотите. .
вам советовали брать рыбу подходящую по размерам и темпераменту в вашу банку. вы всё равно послушали продавцов, а не опытных аквариумистов.
делайте дальше что хотите. .
- ZONDER
Donnie Darko, Ничего страшного. Все с чего то начинали и ошибались. Пусть -LILU- поэкспериментирует. Кстати в инете сейчас инфы какой хочешь. Тока читай и вникай.
- blondinka120-68-90
- Контактная информация:
сколько у тебя их? я заберу если что а то у меня только один огненный барбус-LILU- писал(а):Ну не выкидывать же их теперь...
- Donnie Darko
совершенно верно. инфы много. только на неё забили и поступают как хочется.ZONDER писал(а):Donnie Darko, Ничего страшного. Все с чего то начинали и ошибались. Пусть -LILU- поэкспериментирует. Кстати в инете сейчас инфы какой хочешь. Тока читай и вникай.
- Donnie Darko
у человека видимо очень накипело.
Сейчас буду злобно шипеть и плеваться. Накипело.
Стандартный набор убийцы аквариумных рыбок: два пакета. В одном водоросли "чтоб подешевле", другой битком набит рыбой. Там плавает бульон из рыб, которые приглянулись внешним видом и/или ценой.
- Золотые рыбки и телескопы, которые при температурах выше 24 плавно загибаются от жары и петушки, которые при температуре меньше 25 плавно загибаются от холода
- Пара барбусов, которые первым делом сожрут всем рыбам куски из хвостов, одновременно перекусают и пожуют все мягкие, дешевые, несущиеся убийцей в соседнем пакете растения. Если выживут, конечно.
- Гурами, тоже пара. Аквариум 30 литров? Ну и что, мы ведь еще не закончили
- Моллинезии, которые процентов на 80 загнутся тоже, скорей всего от холода и от болячек
- Набор гуппи/меченосцев, некоторое количество из которых возможно выживет
- Набор сомиков, конечные размеры которых убийце неизвестны. Но он их скорей всего и не узнает, так как умрут они гораздо раньше
- Парочка скалярий, которые загнутся в этом бульоне одни из первых
- Парочка неонов, которые сначала попытаются загнуться от прекрасных условий жизни, потом самый живучий неон останется, чтоб всю оставшуюся жизнь стрессовать без стаи. Возможно, потом ему купят еще пару неонов в компанию, а возможно, если случится чудо и скалярии выживут, он будет ими с удовольствием сожран
- И факультативно что-нибудь еще. Например, пара (стайные? Так вот вам и стая, целых две рыбы!) вуалевых данио-рерио, плавниками которых в первый же день, не успев загнуться, аппетитно покормятся барбусы.
И, наконец, для экзотики к рыбам посажена лягушка (а то и пара), либо тритон, либо рак/краб. С вероятностью процентов в 50 эта тварь сбежит из аквариума (а что, прикрывать надо было, да?) и засохнет у мусорного ведра в попытках доползти до воды. Другие 50% оставим на то, что тварь не сбежит, а очень даже останется, радуя хозяев выдергиванием всех растений, производством мути и мегатонн дерьма в этой замечательной камере пыток, называемой "аквариум".
Весь набор живности по зиме несется на вытянутой руке, на воздухе, чтоб самые теплолюбивые не тянули с подыханием, а начали бы загибаться от холода уже в пути.
Часто бывает пикантное дополнение: рядом с убийцей идет второй человек, который несет свежекупленный аквариум (ну типа принесем и воды нальем, мы тут еще и камни купили, и фильтр, настоящий и самый дешевый китайский!).
Для живности еще заботливо куплена смесь сушеной дафнии и сушеной коретры, потому что червяки живые очень мерзкие, а корма в баночках дорогие, а тут дешево и много, целый стакан нам насыпали!
В течение нескольких дней большая часть несчастных животных подыхает. Оставшиеся в живых лягушка, золотая рыбка и пяток барбусов/гуппи/меченосцев совместно с сомиком превращают банку в легкую взвесь вырванных растений и взмученного говна вперемешку с половиной стакана щедро насыпанного корма. Пара оставшихся в живых этого не выдерживают и умирают плавно, картинно мучаясь на глазах убийцы.
Ой, мои рыбки заболели! - волнуется убийца и если он очень продвинутый, то пишет вопрос "что делать?" в интернет-форумы, коммьюнити aquariumist и прочая. Если не очень продвинут, то он идет за лекарством в зоомагазин. Там заботливый продацев пытается ему продать нормальные препараты (ой, дорого, вы что, офигели??) и книжку на 10 страниц "Почему у вас дохнут рыбки?" (нафига мне книжка, я знаю что у меня случилось, просто мы грелку не купили!). Покупается грелка (зачем терорегулятор? Это дорого, и грелки хватит!), метиленовая синька (а что, хорошее лекарство, вот в инструкции написано, что оно от всего лечит!) и, например, трипафлавин.
Препараты заливаются в стеклянную камеру пыток на глазок, иногда чуть побольше (а это чтоб вернее!), рыбы начинают жариться грелкой. Иногда грелку отключают, чтоб жизнь малиной не казалась и перепады температур несчастных были бы посильнее.
Иногда случается чудо и тритон в компании с гуппи и меченосцем выживают. Грязь остается. Но живности мало, красок тоже, вода синяя. Без проблем! Убийца разбирает аквариум, меняет там воду и едет на рынок или идет в зоомагазин для новой порции бедолаг.
История повторяется..
И повторяется..
И повторяется..
Годами. На счету убийцы уже более сотни убитых им животных, но очень, очень редко он возьмет в руки книжку и почитает, мать его растак, КАК ДЕЛАТЬ НАДО И КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
Скажите, каким термином называть таких людей?
источник http://tanchik.livejournal.com/52604.html
на самом деле действительно ужасно когда видишь подобную картину и сталкиваешься с таким на форумах каждый день
Сейчас буду злобно шипеть и плеваться. Накипело.
Стандартный набор убийцы аквариумных рыбок: два пакета. В одном водоросли "чтоб подешевле", другой битком набит рыбой. Там плавает бульон из рыб, которые приглянулись внешним видом и/или ценой.
- Золотые рыбки и телескопы, которые при температурах выше 24 плавно загибаются от жары и петушки, которые при температуре меньше 25 плавно загибаются от холода
- Пара барбусов, которые первым делом сожрут всем рыбам куски из хвостов, одновременно перекусают и пожуют все мягкие, дешевые, несущиеся убийцей в соседнем пакете растения. Если выживут, конечно.
- Гурами, тоже пара. Аквариум 30 литров? Ну и что, мы ведь еще не закончили
- Моллинезии, которые процентов на 80 загнутся тоже, скорей всего от холода и от болячек
- Набор гуппи/меченосцев, некоторое количество из которых возможно выживет
- Набор сомиков, конечные размеры которых убийце неизвестны. Но он их скорей всего и не узнает, так как умрут они гораздо раньше
- Парочка скалярий, которые загнутся в этом бульоне одни из первых
- Парочка неонов, которые сначала попытаются загнуться от прекрасных условий жизни, потом самый живучий неон останется, чтоб всю оставшуюся жизнь стрессовать без стаи. Возможно, потом ему купят еще пару неонов в компанию, а возможно, если случится чудо и скалярии выживут, он будет ими с удовольствием сожран
- И факультативно что-нибудь еще. Например, пара (стайные? Так вот вам и стая, целых две рыбы!) вуалевых данио-рерио, плавниками которых в первый же день, не успев загнуться, аппетитно покормятся барбусы.
И, наконец, для экзотики к рыбам посажена лягушка (а то и пара), либо тритон, либо рак/краб. С вероятностью процентов в 50 эта тварь сбежит из аквариума (а что, прикрывать надо было, да?) и засохнет у мусорного ведра в попытках доползти до воды. Другие 50% оставим на то, что тварь не сбежит, а очень даже останется, радуя хозяев выдергиванием всех растений, производством мути и мегатонн дерьма в этой замечательной камере пыток, называемой "аквариум".
Весь набор живности по зиме несется на вытянутой руке, на воздухе, чтоб самые теплолюбивые не тянули с подыханием, а начали бы загибаться от холода уже в пути.
Часто бывает пикантное дополнение: рядом с убийцей идет второй человек, который несет свежекупленный аквариум (ну типа принесем и воды нальем, мы тут еще и камни купили, и фильтр, настоящий и самый дешевый китайский!).
Для живности еще заботливо куплена смесь сушеной дафнии и сушеной коретры, потому что червяки живые очень мерзкие, а корма в баночках дорогие, а тут дешево и много, целый стакан нам насыпали!
В течение нескольких дней большая часть несчастных животных подыхает. Оставшиеся в живых лягушка, золотая рыбка и пяток барбусов/гуппи/меченосцев совместно с сомиком превращают банку в легкую взвесь вырванных растений и взмученного говна вперемешку с половиной стакана щедро насыпанного корма. Пара оставшихся в живых этого не выдерживают и умирают плавно, картинно мучаясь на глазах убийцы.
Ой, мои рыбки заболели! - волнуется убийца и если он очень продвинутый, то пишет вопрос "что делать?" в интернет-форумы, коммьюнити aquariumist и прочая. Если не очень продвинут, то он идет за лекарством в зоомагазин. Там заботливый продацев пытается ему продать нормальные препараты (ой, дорого, вы что, офигели??) и книжку на 10 страниц "Почему у вас дохнут рыбки?" (нафига мне книжка, я знаю что у меня случилось, просто мы грелку не купили!). Покупается грелка (зачем терорегулятор? Это дорого, и грелки хватит!), метиленовая синька (а что, хорошее лекарство, вот в инструкции написано, что оно от всего лечит!) и, например, трипафлавин.
Препараты заливаются в стеклянную камеру пыток на глазок, иногда чуть побольше (а это чтоб вернее!), рыбы начинают жариться грелкой. Иногда грелку отключают, чтоб жизнь малиной не казалась и перепады температур несчастных были бы посильнее.
Иногда случается чудо и тритон в компании с гуппи и меченосцем выживают. Грязь остается. Но живности мало, красок тоже, вода синяя. Без проблем! Убийца разбирает аквариум, меняет там воду и едет на рынок или идет в зоомагазин для новой порции бедолаг.
История повторяется..
И повторяется..
И повторяется..
Годами. На счету убийцы уже более сотни убитых им животных, но очень, очень редко он возьмет в руки книжку и почитает, мать его растак, КАК ДЕЛАТЬ НАДО И КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
Скажите, каким термином называть таких людей?
источник http://tanchik.livejournal.com/52604.html
на самом деле действительно ужасно когда видишь подобную картину и сталкиваешься с таким на форумах каждый день
- blondinka120-68-90
- Контактная информация:
лучше всего люди учатся на своих ошибках!
первые мои рыбки петушок и еще кто то жили в 5 литровой банке (мне было лет 9), куплены были на рынке и жили 3 года, потом произошли траблы и я их забросила.Потом появился первый аквас на 30 литров (мне уже стукнуло 20), по начитавшись и по наслушавшись профи- поняла одно лучше один раз попробовать, что бы опровергнуть, чем мучатся вопрос "а вдруг" в итоге в этом маленьком аквариуме обитали гурами штуки 2, анцитрус 1 ,данио 5 , неоны 5 и петушок , меченосцы 2 или3 и тернеции 2, гуппи и все было ок.Поэтому лучше один раз ошибиться! и даже на данный момент судя по инету и по книгами у меня не лучший вариант сожительства рыбок, (огненный барбус, клоун-барбус,данио, золотой барбус,неоны разные,барбус мутант, лабео(почему то самая агрессивная и всех ганяет),гидрик, анцитрус,моллинезия серебряная, крапчатые сомы,тернеции, апистограмма+живые растения), усе живут с декабря, 1 раз болели барбусики!Просто нельзя всегда верить книгам и инету, лучше попробовать совместить не совместимое-ИМХО. есть все таки 2 вида убийц рыб, которые делают одну и туже ошибку постоянно, и те которые следуют советам инета, продавцов итп
первые мои рыбки петушок и еще кто то жили в 5 литровой банке (мне было лет 9), куплены были на рынке и жили 3 года, потом произошли траблы и я их забросила.Потом появился первый аквас на 30 литров (мне уже стукнуло 20), по начитавшись и по наслушавшись профи- поняла одно лучше один раз попробовать, что бы опровергнуть, чем мучатся вопрос "а вдруг" в итоге в этом маленьком аквариуме обитали гурами штуки 2, анцитрус 1 ,данио 5 , неоны 5 и петушок , меченосцы 2 или3 и тернеции 2, гуппи и все было ок.Поэтому лучше один раз ошибиться! и даже на данный момент судя по инету и по книгами у меня не лучший вариант сожительства рыбок, (огненный барбус, клоун-барбус,данио, золотой барбус,неоны разные,барбус мутант, лабео(почему то самая агрессивная и всех ганяет),гидрик, анцитрус,моллинезия серебряная, крапчатые сомы,тернеции, апистограмма+живые растения), усе живут с декабря, 1 раз болели барбусики!Просто нельзя всегда верить книгам и инету, лучше попробовать совместить не совместимое-ИМХО. есть все таки 2 вида убийц рыб, которые делают одну и туже ошибку постоянно, и те которые следуют советам инета, продавцов итп
- Donnie Darko
blondinka120-68-90, у вас сейчас рыбы вполне совместимые. кроме гирика. вопрос только в каком литраже всё это?
если человека засунуть жить на постоянку без права прогулок в комнату размером с туалет, он там тоже жить будет. не умрёт. из чего я могу сделать вывод что ему там ок и даж можно ещё подселить. жить будут.
если человека засунуть жить на постоянку без права прогулок в комнату размером с туалет, он там тоже жить будет. не умрёт. из чего я могу сделать вывод что ему там ок и даж можно ещё подселить. жить будут.
- blondinka120-68-90
- Контактная информация:
Donnie Darko, теперь 220 литров я просто не писала кол-во усех приблизительно это так огненный барбус, клоун-барбус 2,данио 5, золотой барбус 3,неоны разные 4,барбус мутант, лабео(почему то самая агрессивная и всех ганяет),гидрик, анцитрус,моллинезия серебряная 2, крапчатые сомы 2,тернеции 2, апистограмма 2+живые растения и еще забыла там 2 каких то еще рыбешки маленькие совсем забыла как называются. Гидрик наоборот самый спокойный все по стеклам шариться, золотые бабусы любят мои руки общипывать- ручные пираньи -только лабео (собака женского рода) ошалевает, по навешает люлей барбусам и успокоиться.Вот пипец только узнала что это меня не молли серебряная а Пецилия [Моллинезия] Велифера / Poecilia [Mollienesia] velifera
Живородящие
Семейство: Poecilia
Температура: +24...+27° С
Жёсткость: 10..18° dH
pH: 7-8.5
Размеры: Самцы до 12 см, самки до 15 см
Поведение: Мирная, может выпрыгнуть.
Корм: растительный, мотыль, дафния, коретра, вольфия и сухие комбинированные корма. Нельзя кормить трубочником.
Размножение: Лёгкое
Требования: Аквариум от 70 литров.
Плотность: на 20 л воды 1 рыбу. Без перенаселения!
Соотношение: 1 самец на 2 самок
эх лотос обманули мну вот через 6 мес начнется..........
Живородящие
Семейство: Poecilia
Температура: +24...+27° С
Жёсткость: 10..18° dH
pH: 7-8.5
Размеры: Самцы до 12 см, самки до 15 см
Поведение: Мирная, может выпрыгнуть.
Корм: растительный, мотыль, дафния, коретра, вольфия и сухие комбинированные корма. Нельзя кормить трубочником.
Размножение: Лёгкое
Требования: Аквариум от 70 литров.
Плотность: на 20 л воды 1 рыбу. Без перенаселения!
Соотношение: 1 самец на 2 самок
эх лотос обманули мну вот через 6 мес начнется..........
- Donnie Darko
blondinka120-68-90, самое фиговое что стайные рыбы (барбусы, тернеции, неоны, коридорасы (сомик крапчатый) и данио) у вас в количестве 2 штук. им стая нужна!
нет таких рыб - гидрик и анцитрус. есть геринохейлус (гирик) и анциструс (анцик).
велиферы на деле редко вырастают больше 10см. насчёт нельзя кормить трубочником - можно но осторожно. перед этим его необходимо несколько дней промывать. и кормить по чуть-чуть. т.к. он очень питательный и рыба от него быстро жиреет.
я трубочником никого никогда не кормила и не собираюсь. лень возиться с ним.
нет таких рыб - гидрик и анцитрус. есть геринохейлус (гирик) и анциструс (анцик).
велиферы на деле редко вырастают больше 10см. насчёт нельзя кормить трубочником - можно но осторожно. перед этим его необходимо несколько дней промывать. и кормить по чуть-чуть. т.к. он очень питательный и рыба от него быстро жиреет.
я трубочником никого никогда не кормила и не собираюсь. лень возиться с ним.
- blondinka120-68-90
- Контактная информация:
Donnie Darko, не знаю барбусов я вообще хотела 5 (покупали всех перед НГ)-забрала всех в магазине которые были (мое сердце не смогло оставить одних там одного огненного и 2 мутантов, один исчез просто из аквариума, и тернеций), а теперь они выросли и боюсь если подсадить новых для стаи то бешеная лабео их загоняет(кроме того они хотя и разные но постоянно вместе ). я просто хочу купить уже подходящих для стаи рыб по возрасту и размеру, поэтому я и готова забрать или докупить оставшихся. в магазинах естественно все маленькие!
- Donnie Darko
главное чтоб новички не пролезли в рот старожилам. можете посмотреть барбусню есчо в воскресенье на колхозке. там бывают подрощенные и выловят именно того кого захотите. а не кто в сачёк попадётся.
я малышей подсаживала к старожилам . нормально живут.
а стайки барбусей увеличте до 7 штучек каждого вида. кстати к мшистым (мутантам) можно добавить суматранцев классику (полосатых) и альбиносов. будут стайкой плавать.
мой лабик тож всех гоняет от места кормёжки, кроме гурами и скалярий, но всем пофиг. барбусы регулярно успевают обожратьсо.
а когда вы своим добавите товарищей в стайки - они себя будут чувствовать гораздо увереннее.
кстати золотой барбус это цветовая морфа огненного барбуса. так же к огненному относится и неоновый барбус. все вместе плавают в одной стайке.
я малышей подсаживала к старожилам . нормально живут.
а стайки барбусей увеличте до 7 штучек каждого вида. кстати к мшистым (мутантам) можно добавить суматранцев классику (полосатых) и альбиносов. будут стайкой плавать.
мой лабик тож всех гоняет от места кормёжки, кроме гурами и скалярий, но всем пофиг. барбусы регулярно успевают обожратьсо.
а когда вы своим добавите товарищей в стайки - они себя будут чувствовать гораздо увереннее.
кстати золотой барбус это цветовая морфа огненного барбуса. так же к огненному относится и неоновый барбус. все вместе плавают в одной стайке.
- -LILU-
- Контактная информация:
Donnie Darko, откуда такая агрессия? Мне посоветовали тут апистограмм, которые сами сдохнут через пару месяцев от болезней... Да их и не было в магазинах. Купила тех, что понравились.
ZONDER, инфы то много, но ведь невозможно знать все про всех рыбок. Про тех что у меня уже были, я знаю, а вот барбусами раньше никогда не интересовалась.
blondinka120-68-90, у меня пара, отдавать жалко :rolleyes:
ЗЫ купила сегодня светильник с белой лампой и к нему еще лампу желтую в Континенте света. Желтый заранее, может посажу растений.
ZONDER, инфы то много, но ведь невозможно знать все про всех рыбок. Про тех что у меня уже были, я знаю, а вот барбусами раньше никогда не интересовалась.
blondinka120-68-90, у меня пара, отдавать жалко :rolleyes:
ЗЫ купила сегодня светильник с белой лампой и к нему еще лампу желтую в Континенте света. Желтый заранее, может посажу растений.
- Donnie Darko
просто реация на нежелание сделать правильно а поступить по своему. пусть неправильно но по своему. я просто сказала какую именно рыбу можно было запустить в вашу банку. а уж конкретный выбор был за вами.-LILU- писал(а):Donnie Darko, откуда такая агрессия? Мне посоветовали тут апистограмм, которые сами сдохнут через пару месяцев от болезней... Да их и не было в магазинах. Купила тех, что понравились. .
ZONDER, инфы то много, но ведь невозможно знать все про всех рыбок. Про тех что у меня уже были, я знаю, а вот барбусами раньше никогда не интересовалась..[/quote]
интернета у вас видимо тож нету? почитать про содержание тех рыбок про которых вы сами не знаете до того как их купили тоже не судьба? легче ведь сказать - я про них ничего не знаю, вот послушала продавца, а он наврал. а то что в этой теме было сказано неоднократно - радостно проигнорировать.
- ZONDER
Странно, но апистограма еще жива. Вся черно-синяя стала, не жрет ничего, плохо плавает, но как умудряется остатся в живых ХЗ
- blondinka120-68-90
- Контактная информация:
-
- ZONDER
Уже была выложена такая фотография. Посмотрите пожалуйста выше. Шестая страница.С уважением.Загогулина писал(а):Выложите пожалуйста фотографию апистограммы.
-
- ZONDER
Пожалуйста предоставьте на обозрение обществу фото Ваших банок.
-
- ZONDER
Шанс есть всегда. На все воля Господа нашего.Grum_ писал(а):ZONDER, есть шанс что оклемается?