АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
сашок
Настоящее имя: anna

Re: АКВАРИУМ

Сообщение сашок »

semen.altov писал(а):сашок, фотку сделай
да че там делать, я со старой аквой месяц возилась лечивши думала чокнусь, так что эту заразу сразу признаю, но только 2 рыб тогда потеряла, остальные в норме, так там 30 л. и баланс стабильный был, а здесь 150 и растения :diablo: опять этот вонючий "Лотос" говорю им, глаза круглые:"У нас все здоровы" а эти расборы у них уже месяц сидят больные, одна вообще без глаза была в унитаз слила а теперь и на остальных вижу точки. Че делать то лечить или как балансо-то никакущий еще потравлю всех нафиг?????
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
сашок

Сообщение сашок »

andruxa80 писал(а):Ну если манка не тропическая, можно повысить температуру до 32 градусов. Иначе костапуром
попробую сейчас термометр выставить , на сколько дней(3-4)???
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

сашок не греши на Лотос, очень тебя прошу... ты криво акву запустила отсюда и эта хрень на рыбах полезла... дело в том что цисты манки живут на рыбах всю жизнь, и могут не беспокоить их никогда, но вот когда рыба попадает в неблагоприятные условия иммунитет дает сбой и цисты начинают активизироваться, у меня такое было много-много лет назад при запуске самой первой аквы... тоже как и ты поторопилась, гуру слушать аквариумных не хотела и в результате положила пол аквариума.

я еще раз утверждаю, что все болезни у рыб (кроме паразитов в некоторых случаях) от некачественной воды и плохих условий содержания!!!! чтобы положить гурами надо постараться как следует ибо они рыбы не убиваемые в принципе... теперь тебе надо поставить старый фильтр в новую акву, а лучше всего зачерпни хорошую горсть грунта из старой баночки и положи в новую, вместе с мусором и рыбьим говном, которое там будет, стакан воды в твоем случае как слону дробина в ж@пу....ИМХО :hi:
Nikoly
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

сашок писал(а):
semen.altov писал(а):сашок, фотку сделай
да че там делать, я со старой аквой месяц возилась лечивши думала чокнусь, так что эту заразу сразу признаю, но только 2 рыб тогда потеряла, остальные в норме, так там 30 л. и баланс стабильный был, а здесь 150 и растения :diablo: опять этот вонючий "Лотос" говорю им, глаза круглые:"У нас все здоровы" а эти расборы у них уже месяц сидят больные, одна вообще без глаза была в унитаз слила а теперь и на остальных вижу точки. Че делать то лечить или как балансо-то никакущий еще потравлю всех нафиг?????
Вот вот этим лотос славиться поэтому беру там тока растения и все они проходят полную очистку и купание в марганце
сашок

Сообщение сашок »

только что прочитала что в молодых незапущенных аквах не рекомендуют повышать температуру т.к. трудно дышать рыбам и много аммиака....???
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
сашок

Сообщение сашок »

может быть пролечить фурациллином????в общей акве, отсадить не получиться гурами крупные и мелочи много-некуда
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

купи малахитовый зеленый от Зоомир, и растениям нормально и рыбам лечение, только добавлять на ночь после выключения света надо и естественно аэрацию усилить....

что касается ЛОТОСА, ребята не надо ля-ля про рыб!!!!! я там все время их беру и для клиентов и для себя, и у меня они вообще без карантина из их аквы в мои попадают.... и никто за 5 лет не болел, так что могу сказать одно: плохому танцору сами знаете чего мешает.... :hi:
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

ну а с другой стороны Андрей, ну что им делать????? если в Москве засилие этой крашенной рыбы?????? :hi:
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

дык они бы сделали, только места у них не много, да и кто за аквами следить будет?????? в смол акве там узкая специализация.... :hi:
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Nikoly
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Знатоки аквариумов подскажите такую вещь.Сегодня был у брата он месяц назад купил себе креветок вишневых,так вот сегодня утром он обнаружил что по акве ползает,плавает и прыгает куча не понятно кого,такие маленькие, серенькие вроде как в полоску,на блох похожие,что это может быть такое?И каждый сам решае где брать рыбок ,как говорится на вкус и цвет..............
LavrovAV
Настоящее имя: Александр

Сообщение LavrovAV »

сашок писал(а):только что прочитала что в молодых незапущенных аквах не рекомендуют повышать температуру т.к. трудно дышать рыбам и много аммиака....???
Несуетитесь!
Смело повышайте температуру до 32C и усиливайте аэрацию!
И наблюдайте! Можно и всякую химию но я вам лично этого не советывал делать!
Дня через 4 должны пройти все симтомы тогда дробно очеть медленно снжайте температуру а то повтор инфекции гарантирован!
Вожможнотпридеться и по отдельности определенных рыб пролечить тогда нужны лекарства!
В любом случаее скорее всего будет отход рыб самое главное быстро убирайте тела рыб и кипятком ошпаривайте сачок так и другие предметы из этого аквариума
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
LavrovAV

Сообщение LavrovAV »

Nikoly писал(а):Знатоки аквариумов подскажите такую вещь.Сегодня был у брата он месяц назад купил себе креветок вишневых,так вот сегодня утром он обнаружил что по акве ползает,плавает и прыгает куча не понятно кого,такие маленькие, серенькие вроде как в полоску,на блох похожие,что это может быть такое?И каждый сам решае где брать рыбок ,как говорится на вкус и цвет..............
Скорее всего вашего брата можно поздравить с прибавлением!
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

сашок уж если решила температуру поднимать, то не забывай что через день надо делать подмену воды и тщательно сифонить грунт, потому что цисты от поднятия температуры будут падать на дно... и если его не сифонить то манку можно лечить до бесконечности...

вот тут все подробно написано: http://www.aqa.ru/forum/vt61860p1 :hi:
сашок

Сообщение сашок »

Юле:никаких ля-ля про лотос нет, прошлый раз после боции что у них брала ихтик пошел, а в этот раз все рыбы ,которых только привезли вроде нормальные а расборы, которые уже плавали у них долго - так одноглазая с обтрепанным хвостом а от другой манка и пошла на всех остальных рыб.
Про малахитку сама думала в прошлдый раз ею и лечила и температуру не повышала...спасибо !!!!
сашок

Сообщение сашок »

LavrovAV: спасибо за советы!!!
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

сашок ну боции вообще по сути своей подвержены ихтику и мало того, их очень трудно лечить, идут большие потери у рыб...ну а расборы в лотосе... что могу сказать: завоз у них по воскресеньям и рыбу надо покупать примерно через неделю, когда у них они отсидятся, тогда проблем не будет... если мне у них рыба не нравится я не покупаю принципиально.... по виду можно определить больных...

по поводу малохитового зеленого, не перепутай с малахитовой жидкостью, там в составе формалин, что для рыб и растений губительно, обязательно почитай состав!!!! :hi:
LavrovAV

Сообщение LavrovAV »

сашок писал(а):LavrovAV: спасибо за советы!!!
Всегда рад помочь!
Ибо и я сейчас Новичок!
С 16 августа запустил 3 аквариума один на 80 и 2 на 30 литров!
С трех гупешек Эндлера за это время уже туча мальков их и 6 окрашенных самцов и 4 взрослых самки!
Плодяться как мухи!
С 30 сентября креветки бабаулти и Вишни уже кучу приплода принесли! И снова ходят с икрой!
Плодяться не хуже тараканов!
Но есть и потери!
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
LavrovAV

Сообщение LavrovAV »

andruxa80 писал(а):Александр, кстати, смотрел по вашей ссылке про бабаулти. Мои тараканы похоже не бабаулти. Могу Вам наловить сравните.
Скорее это одни с вами Звери!
А на счет Баб , очень запутанная у них систиматика пока толком ими и не занимались!
По слухам Баб выделяют в один Род. С учетом того что идут массовые и разношестные поступления и с учетом того что внутри одного завоза имеються различные особи проблемы с классификацией будут очень долго!
Да и селекцией этих Баб тоже вплотную не занимался
Я думаю для потдержания генофонда этих зверушек необходим обмен генитическим матерьялом среди любителей!
Иначе получим то же что и с макроподами в СССР!
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
LavrovAV

Сообщение LavrovAV »

andruxa80 писал(а):надумаете, обращайтесь
Большое спасибо! Обязательно использую этот шанс!
Воспользуюсь для этого личкой!
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

тоже себе как нибудь многим позже креветок заведу
уж очень мне нравится
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
сашок

Сообщение сашок »

всех рыб кроме сомов отсадила в 20 л. с половинной дозы малахитки и фуразолидона с аэрацией, в акве поднимаю температуру и аэрация, как долго протянут сомы -не знаю...а тут еще надо уезжать на выходные, ужасть короче...
Ответить Пред. темаСлед. тема