АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
LavrovAV
Настоящее имя: Александр

Re: АКВАРИУМ

Сообщение LavrovAV »

andruxa80 писал(а):Насчет фильтра в креветочнике. Учтите, что обмен веществ у креветок примерно в 4 раза быстрее чем у рыб. А при достаточном количестве укрытий и корма популяция вырастет быстро. Соответственно органики в воде будет много. Поэтому фильтр весьма желателен. Кстати согласен с Лавровым по поводу подмен, это и для растений необходимо. Но я уверен, что времени на частые подмены не всегда будет хватать. Юля правильно заметила про доп.питание поэтому в креветочнике рекомендуют применять фильтр с внешней губкой.
Каждый выбирает сам по своим конкретным условиям!Я только озвучил мнение Гуру Криля!
Самое главное , что бы подшефные животные чувствовали себя хорошо и плодилось!
А все остальное МЕЛОЧИ!
САМОЕ ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ , А НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К НЕМУ!
ps:У меня лично микроскопический опыт содержания и разведения таких " агрессивных" видов как "Вишня" и "Бабы"!
И подход к ним ИНОЙ чем ко всем рыбам!
А есть еще и другие типа Кристаллов, Сулавеси , Фильтра торов и Аманок!
Nikoly
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

July79 писал(а):креветкам фильтр желательно, а еще они любят старую воду... анубиас кстати надо не в грунт сажать, лучше его привязать к коряге или к какой-либо декорации, он так и расти быстрее будет и гнить корни не станут...

кстати по поводу бороды... возможно это и олений рог, но один фиг такая же дрянь как и борода, все равно аква загажена органикой... напомни литраж и модель фильтра :hi:
Аква 40 литров минус грунт и все остально получиечся литров 30-35,фильтр Fan 1,сейчас поставил флейту(пришлось разобрать большую),Свет 15 ват по 10 часов
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

сашок писал(а):какой мощности свет в этой акве и сколько литров?
Аква 20 литров,свет одна лампа Т4 на 6 ват и энергосберегайка на 11 ват
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

LavrovAV писал(а):
andruxa80 писал(а):Насчет фильтра в креветочнике. Учтите, что обмен веществ у креветок примерно в 4 раза быстрее чем у рыб. А при достаточном количестве укрытий и корма популяция вырастет быстро. Соответственно органики в воде будет много. Поэтому фильтр весьма желателен. Кстати согласен с Лавровым по поводу подмен, это и для растений необходимо. Но я уверен, что времени на частые подмены не всегда будет хватать. Юля правильно заметила про доп.питание поэтому в креветочнике рекомендуют применять фильтр с внешней губкой.
Каждый выбирает сам по своим конкретным условиям!Я только озвучил мнение Гуру Криля!
Самое главное , что бы подшефные животные чувствовали себя хорошо и плодилось!
А все остальное МЕЛОЧИ!
САМОЕ ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ , А НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К НЕМУ!
ps:У меня лично микроскопический опыт содержания и разведения таких " агрессивных" видов как "Вишня" и "Бабы"!
И подход к ним ИНОЙ чем ко всем рыбам!
А есть еще и другие типа Кристаллов, Сулавеси , Фильтра торов и Аманок!
Да подмены не проблема,вот тока цена креветосов не очень приятная
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

Блин ну и цены вишни по 90 рублей а фильтраторы 210 совсем что ли у магазинов крыша едет :diablo:
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Nikoly
Контактная информация:

Сообщение Nikoly »

andruxa80 писал(а):Бурых брал по 13р штука в Витебске год назад. Они там дальневосточные креветки назывались. Кстати на выходных был в Витебске, видел продавались фильтраторы, вот почем не глянул. Но живность у них до сих пор дешевле. Хомяк на наши деньги 36 рублей стоит.
Ну не ехать же специально за ними в Витебск
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Андрей ты прав на 100% но вот по поводу воды спорить не буду, у меня аква на доливе с креветками была, там в принципе и растения перли и креветки плодились... только потом гуппи заразы их почикали :(

про редкристалл скажу так: они живут в кислой и мягкой воде, для них Питерская водичка хороша, у моего знакомого который их разводит, они практически живут в дистиллированной воде... но это уже мне кажется если таких кревет брать, то заморочки для опытных аквариумистов. :hi:
LavrovAV

Сообщение LavrovAV »

andruxa80
За лишнею Эмоциональность извините!
Хотя в 99% всех заданных вопросов уже есть готовые ответы на МНОГОЧИСЛЕННЫХ форумах о Аквариуме!
Иногда мне кажется что проще задать вопрос чем поискать уже готовый ответ!
А на счет креветок как на http://forum.vitawater.ru/forum/123014/ ... vetyat-net так и http://aquariymist.4admins.ru/viewforum.php?f=14 и многих других этот вопрос уже давно снят!
Каждый решает под свои условия!
А на счет кристаллов и Сулавеси!
Вот получу стабильное разведение как Вишен так и Бабаулти тогда и освобожу 30 литров под эти виды тогда и скажу вам о своем опыте!
А получить мягкую воду в Смоленске это не проблема! Для меня проблема где достать эти виды типа Кардинал, Павлинов, Арлекинов и Орхидей так и Голубых Тигров http://www.aqa.ru/forum/vidyi-sulavessk ... 2756-page1 как я не не бываю на Птичке или ВДНХа!
А все остальное МЕЛОЧИ ЖИЗНИ!
Последний раз редактировалось LavrovAV 19 окт 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
LavrovAV

Сообщение LavrovAV »

andruxa80 писал(а):
Nikoly писал(а):Да подмены не проблема,вот тока цена креветосов не очень приятная
Могу подогнать креветок те же вишни только бурые, дарма. Плодятся без проблем. Красоты в них нет. Чисто утилитарный вид, почистить траву, подъесть остатки корма. Учтите, что скрещиваются с вишнями легко. Именно вишен сейчас мало-перезапускал банку.
Если это те http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic ... 20cfdb837b
Первоначально Caridina babaulti была описана Bouvier в 1918 году. Однако при изучении материалов, которые легли в основу описания, W. Klotz пришел к выводу, что при описании креветки были использованы материалы, относящиеся к двум очень похожим, но разным видам. Хоть они и похожи, но их тем не менее, можно отличить по величине яиц. Кроме того, аквариумные бабы, как оказалось, тоже отличаются от баб Bouvier, а также от подвида баб Caridina babaulti basrensis, названной по месту обитания, г. Басры в Ираке, например, количеством пластин на хвостовом плавнике. В связи с тем, что, как оказалось, бабами кого только не называют, W. Klotz предложил пока для всех этих креветок использовать просто приставку cf, т.е. эта (точнее все эти) креветка сейчас наиболее корректно называется Caridina cf. babaulti.
Откуда в аквариумах она взялась - хз. В природе креветка широко распространена от Бирмы по всему Индостану до Ирака. Их можно найти даже в водопроводе г. Карачи в Пакистане.
Первоначально эта креветка появилась в продаже под названием Caridina ceylanica, ну, короче, типа "с Цейлона", т.к. полагали что поймали их в Шри-Ланке. Но на самом деле в природе не существует креветки с таким названием. Зато существует другая креветка с очень похожим названием - Caridina zeylanica. И надо же, эта вот креветка как раз обитает в Шри-Ланке. Но тут опять засада: данная креветка отличается от бабы, к примеру, длиной рострума, который уходит далеко вперед за конец основания антенн, в то время как у баб он достигает только третьего сегмента и не сильно выступает за основание. Кроме того, Caridina zeylanica встречается исключительно в солоноватых водах и по количеству и размеру яиц можно предполагать, что размножение предполагает планктонную стадию в морской воде, по примеру аманок.
Характеристикой же баб является очень длинный рострум, а также спинная полоса. Кроме того, удлиненная форма, особенно это касается самцов. Вид растет сравнительно крупным: самцы до 35 мм, самки до 40 мм.
А теперь самое любопытное. Что касается размножения. Народ подивится, но у этой креветки примитивный способ размножения, с одной стороны самка производит до 60 сравнительно крупных яиц. А с другой стороны, из них не выходит готовый креветенок, а появляется личинка, которая развивается в маленького креветенка через 6 (!) планктонных стадий. Но поскольку все эти стадии проходят в пресной воде, то размножение не представляет трудностей - они плодятся как тараканы.

ще одно: не держите баб с тиграми, кристалами и т.п. Иначе через какое-то время в банке будут одни бабы. И еще один совет: не выливайте содержимое фильтров при мойке в унитаз, отловите оттуда сначала баб. У меня лично бабы прекрасно заселили и обитали в фильтре-рюкзаке.
сашок
Настоящее имя: anna

Сообщение сашок »

сегодня подменила часть воды, по-моему одной гурамке конец приходит, тесты в норме только КН повышен, не знаю что делать????
LavrovAV

Сообщение LavrovAV »

сашок писал(а):сегодня подменила часть воды, по-моему одной гурамке конец приходит, тесты в норме только КН повышен, не знаю что делать????
Давайте забудем о КН параметре и вы опишите подробно Конкретные условия Вашей Банки!
сашок

Сообщение сашок »

запуск-1,5 недели, 150 л., гравий 7 см серый гранитная крошка(вроде так сказали),не шипел в уксусе, запуск с аквасейфом и нитривеком, свет-4 лампы по 18 Вт, 2 желтых,2 белых, температура-24-26, растения не прижились еще, верхушки у стрелолиста отгнили (повяли пока мне их привезли), фильтр фан-3, аэрация, население: 5 гурами молодых, мелких рыб(данио, кардиналы,гуппи) - 20 шт, сом анциструс, крапчатый и водорослеед(маленький совсем), рн=8, нитриты и нитраты были по 0 (по тест-полоскам), вчера гурами стало плохо стоял носом в углу у поверхности воды, сегодня ему еще хуже вроде,отсадила в другую акву, воду подменила-30% с кондиционерами...
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

сашок помниться я тебе говорила, что при запуске воду надо подменивать не раз в неделю, а по чаще.... тест полоски-чушь собачья!!!! даю голову на отсечение что аммиак 100% превышен!!!! если приеду и проверю капельными тестами так и будет показывать превышение чего-либо.... хотя бы по ведру надо подменивать водичку раз в три дня... смотри по рыбам, как только поведение не то, срочно подмена, ибо это 100% проблемы с самой водой... :hi:
сашок

Сообщение сашок »

July79 писал(а):сашок помниться я тебе говорила, что при запуске воду надо подменивать не раз в неделю, а по чаще.... тест полоски-чушь собачья!!!! даю голову на отсечение что аммиак 100% превышен!!!! если приеду и проверю капельными тестами так и будет показывать превышение чего-либо.... хотя бы по ведру надо подменивать водичку раз в три дня... смотри по рыбам, как только поведение не то, срочно подмена, ибо это 100% проблемы с самой водой... :hi:
юля, спасибо тебе за советы!!!!
Катика
Настоящее имя: Катерина

Сообщение Катика »

Доброй ночи :give_rose:
Имеется вот такой звЭрь:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Японский кои, появился недавно и случайно, вместе с аквой.
Есть у кого-нибудь опыт содержания кои в аквариуме? Инет ничего особенного не выдаёт, но чувствую не простая скотинка.
LavrovAV

Сообщение LavrovAV »

сашок писал(а):запуск-1,5 недели, 150 л., гравий 7 см серый гранитная крошка(вроде так сказали),не шипел в уксусе, запуск с аквасейфом и нитривеком, свет-4 лампы по 18 Вт, 2 желтых,2 белых, температура-24-26, растения не прижились еще, верхушки у стрелолиста отгнили (повяли пока мне их привезли), фильтр фан-3, аэрация, население: 5 гурами молодых, мелких рыб(данио, кардиналы,гуппи) - 20 шт, сом анциструс, крапчатый и водорослеед(маленький совсем), рн=8, нитриты и нитраты были по 0 (по тест-полоскам), вчера гурами стало плохо стоял носом в углу у поверхности воды, сегодня ему еще хуже вроде,отсадила в другую акву, воду подменила-30% с кондиционерами...
Выскажу свое личное мнение!
ИМХО!
Вы запустили новый аквариум 150 литров и для его созревания и утруски всех биохимических процессов необходимо минимум недель 5-6!
И самый лучший вариант аквариум должен быть без РЫБ!
Но если решили с рыбами то нужно выбирать рыб попроще то есть с высокой адаптированными способностями и которых потерять не жалко!
И наблюдать за их поведением!
И не нагружать новую систему, а помогать ей в процессе ее эволюции!
Замена и подмена воды нужна только тогда когда воду берут из уже устаканившейся банки! А тесты особенно на нитраты особой роль не играют, так как уже в априори они скакать будут до тех пор пока не сформируется и от ладиться система де нитрификации в этом аквариуме А ЭТО 5-6 НЕДЕЛЬ для такого объема!
Добавления кондиционеров для воды существенной роль в данном случае не несут более важным являться внесение различными способами полезных бактерий!
А это можно делать как добавлением их покупных средств различных фирм так и замена содержимого фильтра или губку фильтра старого аквариума с устоявшимся биологическим равновесием, а также растений и часть грунта!
Наблюдать и ждать!Кормить рыб нужно раз в 2-3 дня и по немного и что бы съедали корм в считанные минуты !
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
сашок

Сообщение сашок »

andruxa80 писал(а):А еще старый дедовский способ. Попросите у кого-нибудь стакан воды из устоявшегося аквариума :)
и что одного стакана хватит???
сашок

Сообщение сашок »

LavrovAV:спасибо за совет, уже поняла что лоханулась по полной, ну будем спасать положение лить воду из старой аквы и фильтр поставлю чуть поработать старый....
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
сашок

Сообщение сашок »

по моему я скоро с этой аквой совсем двинусь...или у меня галлюцинации или я вижу на рыбах МАНКУ!!!!и это при не запущенном балансе, может пустить все на самотек как будет, или лить лекарство?????
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

сашок, фотку сделай
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Ответить Пред. темаСлед. тема