АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Re: АКВАРИУМ 2017
им не поплохеет от этого корма?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Настоящее имя: Евгений
а вы из гп или озж? а так пишут про состав:Evgeniy_67 писал(а):По крайней мере они не будут никому жаловаться
Благодаря тщательно подобранным натуральным ингредиентам, таким как: морские водоросли, богатые йодом, спирулине и крилю, и шо в них отравного для псис?
-
Luckas, я не имел ввиду что однозначно отравятся. Если неудачно пошутил, то извини...
Кстати по теме: заболел синодонтис - раздулся живот. Больше 10 лет у меня, жалко рыбку
Кстати по теме: заболел синодонтис - раздулся живот. Больше 10 лет у меня, жалко рыбку
нзч извиняиться - я шутку оценил бы и без эмотиконок. а про гп или озж спрашивал - хотел пожаловаться, но видно не судьбаEvgeniy_67 писал(а): то извини...
м.б. съел чево, но похоже сдохнет - старичок ужеEvgeniy_67 писал(а):раздулся живот.
-
какие-то джунгли у вас там, а рыбку котику(ну раз уж вы не из гп или озж) - не жилец ужо
АКВАРИУМ 2021
Могут нарасти, надо пробовать. Отзывы противоречивые.хочу купить 5 литров сайдекса для аквариума. не нарастут ли от него водоросли разноцветные и негодные?
Сейчас стоимость приборов автоматического контроля ph водородного показателя с насосами от 30000 руб, на авито много обьявлений, покупают в основном гидропонщики и морские аквариумисты.Посоветуйте недорогой дозатор для ph регулирования в автоматическом режиме
Последний раз редактировалось Bender74 03 янв 2024, 01:29, всего редактировалось 2 раза.
АКВАРИУМ 2021
Для любительских целей подойдет дропчекер, но можно приобрести портативный pH-метр.Roland писал(а):Кто-нибудь измеряет кислотность в растительном аквариуме для контроля CO2
Эти приборы измеряют уровень электроводности воды и количества растворенных в воде удобрений TDS-3 (солемер). Total Dissolved Solids, количество растоворенных в воде веществ выраженное в миллиграммах на литр (mg/L) или частиц на миллион (ppm). Надо сказать, что в профессиональном обиходе для определения уровня концентрации удобрений в воде используется величина электроводности раствора EC (Electrical Conductivity) выраженное в миллисименсах на сантиметр (мСм/см), а в быту более растпространено использование величины PPM (parts per millon). Насос регулятор вносит удобрения и поддерживает заданный уровень TDS раствора в системах орошения и гидропонике.Посоветуйте недорогой насос для регулирования внесения удобрений в автоматическом режиме
Последний раз редактировалось Temyian 03 янв 2024, 01:28, всего редактировалось 2 раза.
...300
- ZONDER
Re: АКВАРИУМ 2018
Пофлужу в собственной теме.
Дамы и Господа, кому нужен аквариум или террариум по Вашим размерам или уже готовый обращайтесь по телефону 8-952-994-44-94. Спросить Андрея. Это мой старинный друг, я недавно только узнал что человек уже 17 лет изготавливает аквариумы. Я сегодня был у него дома, там банок готовых полно, красивые. И классические есть, есть и с передним изогнутым стеклом. Я его сегодня припрёг переделать мне светильник в большой акве а в маленькой он вклеил ребра и вырезал покровное стекло и крышку для кормления рыб а то там не было. Так же он ремонтирует аквариумы. Гарантия на изделия у него 10 лет, так он мне говорил во всяком случае. Цены договорные, это уж сами с ним договаривайтесь, но будет дешевле чем в магазине. Можете сказать что звоните от Сергея Зондера со Смолфорума. Он поймет. Территориально изготовление на П.Алексеева, дом напротив почты 36-й (общага высокая такая рядом с новой церковью). Еще раз извиняюсь за флуд, но просто хочется помочь хорошему человеку со сбытом.
Дамы и Господа, кому нужен аквариум или террариум по Вашим размерам или уже готовый обращайтесь по телефону 8-952-994-44-94. Спросить Андрея. Это мой старинный друг, я недавно только узнал что человек уже 17 лет изготавливает аквариумы. Я сегодня был у него дома, там банок готовых полно, красивые. И классические есть, есть и с передним изогнутым стеклом. Я его сегодня припрёг переделать мне светильник в большой акве а в маленькой он вклеил ребра и вырезал покровное стекло и крышку для кормления рыб а то там не было. Так же он ремонтирует аквариумы. Гарантия на изделия у него 10 лет, так он мне говорил во всяком случае. Цены договорные, это уж сами с ним договаривайтесь, но будет дешевле чем в магазине. Можете сказать что звоните от Сергея Зондера со Смолфорума. Он поймет. Территориально изготовление на П.Алексеева, дом напротив почты 36-й (общага высокая такая рядом с новой церковью). Еще раз извиняюсь за флуд, но просто хочется помочь хорошему человеку со сбытом.
- Вложения
-
- АКВАРИУМ.jpg (321.41 КБ) 8799 просмотров
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- ZONDER
Короче как то так получилось. Старый светильник демонтировали, там такие лампы были (трубки) стеклянные, очень уж громоздко все было. Пришлось все срезать со стекла. Андрей мне деревяшки вклеил, которые я заранее подготовил ну а я уже монтировал на них "осьминожки". Если перегорят то не страшно, на Али этого добра полно за недорого, уже в запас заказал и уже едут.Светят ярко, греются вроде умеренно. В середине крышки есть место для третьего светильника но наверно не буду его ставить, и так яркость достаточная. Крышка стала значительно легче по весу чем со старыми лампами. Там еще какая то тяжеленная приблуда была, не знаю как называется. Через неё ток шел. Короче я доволен содеянным.
- Вложения
-
- DSC04479.JPG (1.2 МБ) 8784 просмотра
- Neo1288
- Контактная информация:
ZONDER, ты не спеши радоваться - от многих светодиодов в аквариумах разные чудеса бывают... Сначала месяцок выжди...
-
ZONDER, под крышкой светодиоды долго не живут, надо б их за стекло вынести - это не сложно.
Пара таких осьминогов у меня живёт: периодически по очереди начинают давать стрекочущую помеху на приёмник. Причину никак не пойму.
П.С. Только разглядел: ну и нагородил ты дров
Пара таких осьминогов у меня живёт: периодически по очереди начинают давать стрекочущую помеху на приёмник. Причину никак не пойму.
- ZONDER
Я хз, мне Андрюха предложил свою лампу поставить светодиодную. Он их в Кривиче эти светильники покупает. Говорит работают нормально. Ну у меня эти были, валяются уже год, думаю дай поставлю. Ну посмотрим. В гараже подобные уже год работают и нормуль.Neo1288 писал(а):ZONDER, ты не спеши радоваться - от многих светодиодов в аквариумах разные чудеса бывают... Сначала месяцок выжди...
- ZONDER
Нормуль нормуль, что было под рукой то и призвиздячил. Зато демонтаж и установка быстрая а под крышкой не видно. Ты старый светильник не видел!Evgeniy_67 писал(а):ZONDER, под крышкой светодиоды долго не живут, надо б их за стекло вынести - это не сложно.
- ZONDER
Собственно не вижу никаких проблем что бы в последствии переделать все под лампы Е14 с силиконовым верхом если "осьминожки" не понравятся или перегорят быстро. Штуки 4 поставлю и нормально будет. У меня в холодильнике подобная стоит, так глаза аж режет яркостью когда дверку открываю. 104 светодиода! Шутка ли!
С этими уж точно не будет ничего. Навряд ли они сырости боятся.
С этими уж точно не будет ничего. Навряд ли они сырости боятся.
- Вложения
-
- Е14.png (526.07 КБ) 8757 просмотров
-
Под крышкой ночью конденсата дофига - скоро отзвиздячивать придётся.
Лучше светодиодные линейки поверх стекла приклеить и прорезать под них окошки в декоративной плёнке. Драйвера только отдельно приходится устанавливать, можно на проводах...
Лучше светодиодные линейки поверх стекла приклеить и прорезать под них окошки в декоративной плёнке. Драйвера только отдельно приходится устанавливать, можно на проводах...
- ZONDER
У меня нет конденсата. Сперва покровное стекло лежит над водой а уж потом эта крышка. Да и расстояние в 6 см. между ними. Да и отверстия с боков под шланги имеются. Сухо там все. Да и "осьминожки" не вплотную к стеклу лучами, Там тоже расстояние в 2 см. для охлаждения. Ну загадывать не буду, посмотрим как работать будут.Evgeniy_67 писал(а):Под крышкой ночью конденсата дофига - скоро отзвиздячивать придётся.
-
Ааа, ну если банка с "чердаком", то всё нормально. Я просто уже забыл что так бывает. Не люблю затруднённый доступ.
- ZONDER
Да ну нафиг без покровного стекла. Сегодня хоть Андрюха мне в малявочник его сделал это покровное. А так замучился уже лампы менять. Брызги попадают от бульбулятора, так они горят и сыро внутни крышки.Evgeniy_67 писал(а):Ааа, ну если банка с "чердаком", то всё нормально. Я просто уже забыл что так бывает. Не люблю затруднённый доступ.
- ZONDER
Хоть малявочник теперь в порядке. Помыл, воду сменил, мальки накормлены и лампа теперь не в сырости. Поставил китайскую Е14 силиконовую на 64 светодиода.
- Вложения
-
- DSC04488.JPG (1.24 МБ) 8660 просмотров
-
- DSC04489.JPG (1.16 МБ) 8660 просмотров
-
- DSC04490.JPG (1.36 МБ) 8660 просмотров
-
- ZONDER
Сновую?? У меня ква старая как кака мамонта. Щас сфотаю.Evgeniy_67 писал(а):ZONDER, покаж сновную акву, там где родители мальков. Можно в личку...
- ZONDER
[извините], стул компьютерный сломался! Еще Скиптов Отец мне его чинил, где чинил там держится, металл в новом месте порвался. Надоп меньше жрац наверно.....
ЗЫ: Починил канешна и опять подручными средствами. Щас сфотаю....
ЗЫ: Починил канешна и опять подручными средствами. Щас сфотаю....
- ZONDER
На!
- Вложения
-
- DSC04491.JPG (1.29 МБ) 8848 просмотров
- ZONDER
Чёто как то из меня фотограф не особый. Особенно на СНГ.
Горизонт завалил.....
Горизонт завалил.....
- ZONDER
РыбЫ все нажористые, не меньше килограмма каждая. По вкусу как сёмга. Только дешевше.