АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ 2017
Чуть больше недели назад я написал про то что сын продолбил мне мозг с палюдариумом, поглощает подряд все видео с ютюба на эту тему. И вот буквально на следующий день я сдался, достали старую банку, я кажется держал в ней резерв растений в тумбе, срезали лобовое, оно 40 на 40, полоснули стеклорезом, вклеили обратно полоску в 13 см шириной, пена, плиточный клей, камни завалявшиеся плоские и вот) ваять геморно, я думал будет проще, начали засаживать только сегодня, в каждом кармане небольшой дренаж вниз, коряжки я устал ворочать, поэтому этот вариант "просто кинул", буду крутить пока мха нету. Справа водопад в своеобразной полости, помпа от сторублёвого китайчонока закидывать без проблемм. Растения скорее для старта, если конечно здесь применим этот термин) вроде влаголюбивые, но думаю выживут не все. Сейчас в поиске аквариумному растючку (сок, пене и т.п. без проблемм) если у кого есть какие излишки, буду невероятно благодарен. Особенно нужен мох и длинностебелька которую можно вывести в наводнения состояние, даже лимонный будет очень к месту. Промежуточных фоток мало, но кому интересно закину.
![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1701/95/1b50f0ea8b77.jpg)
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i721/1701/22/6bc22f2e9c57.jpg)
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i623/1701/70/5b18c8403397.jpg)
![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/1701/95/1b50f0ea8b77.jpg)
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i721/1701/22/6bc22f2e9c57.jpg)
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i623/1701/70/5b18c8403397.jpg)
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Могу Крисмаса отсыпать ну может еще чего нибудьbarick писал(а):Чуть больше недели назад я написал про то что сын продолбил мне мозг с палюдариумом, поглощает подряд все видео с ютюба на эту тему. И вот буквально на следующий день я сдался, достали старую банку, я кажется держал в ней резерв растений в тумбе, срезали лобовое, оно 40 на 40, полоснули стеклорезом, вклеили обратно полоску в 13 см шириной, пена, плиточный клей, камни завалявшиеся плоские и вот) ваять геморно, я думал будет проще, начали засаживать только сегодня, в каждом кармане небольшой дренаж вниз, коряжки я устал ворочать, поэтому этот вариант "просто кинул", буду крутить пока мха нету. Справа водопад в своеобразной полости, помпа от сторублёвого китайчонока закидывать без проблемм. Растения скорее для старта, если конечно здесь применим этот термин) вроде влаголюбивые, но думаю выживут не все. Сейчас в поиске аквариумному растючку (сок, пене и т.п. без проблемм) если у кого есть какие излишки, буду невероятно благодарен. Особенно нужен мох и длинностебелька которую можно вывести в наводнения состояние, даже лимонный будет очень к месту. Промежуточных фоток мало, но кому интересно закину.
-
- Настоящее имя: Нина
barick, мне нравятся декорации. Надо же было так придумать! Сын оказывается больше флорист ![Намек ;-)](./images/smilies/ad.gif)
![Намек ;-)](./images/smilies/ad.gif)
Звук от чего-то сфокусировался на взбесившемся морском пеннике со снятым глушителем, через аткрытые дверцы. В действительности с закрытыми дверьми тумб, практически тишина Николаю спасибо за растючку, она пока не на своих местах, до сих пор верчу бревна. Не хватает птахи певчей в клетке и блин когда я наконец куплю кресло качалку!))))
- Nikoly
- Контактная информация:
Ну не все сразу делается,дизайн вещь тонкая,смотрится хорошо,ща насмотрюсь и тоже захочу себе такое
По сути ничего сложного, сейчас вопрос с воздушными растениями висит немного, думаю не все приживутся, уверенность только в пальмовых, плетунах и папоротниках. Я все цветочные магазины вверх дном перевернул, спрашивал про влаголюбивые, объяснял для чего, а они видят покупателя мужского рода и втюхивают кактусоподобные с формулировкой, да эти вообще поливать не будете, а эти всего пару раз в год и т.д. и т.п.)))) задолбали....)))))))
Если делать то ближе к лету, на любом болоте весь свет влаголюбивые, мхи и т.д., тащи не хочу) В карманах для растений достойный дренаж из манадо и вспученый вермикулит для регуляции влажности почвы
-
Михаил, очень здорово даже сейчас выглядит. А лампа какая? Такое ощущение, что фито розовая
мне кажется, что хлорофитум обычный подойдет для задумки, он любит воду. Но только может на вид простоват. ..
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
ELFA, да одна лампа flora-glo, но это больше телефон так снимает, в живую все же привычно зелено, про хлорофитум погуглю спасибо.
- Nikoly
- Контактная информация:
Всем доброго вечера,через месяц намечается раздача растений и рыбсов(суматранкие барбусы,барбусы Шуберта,мутанты,также анцики простые и альбиносы,все по 5 особей,Миш про твою просьбу помню будеш сам выбирать себе анцика.Ибо большая банка пойдет или на продажу или под разбор
-
Это та, 400л? Про растения мне маякните, если что, если не сложноNikoly писал(а):Всем доброго вечера,через месяц намечается раздача растений и рыбсов(суматранкие барбусы,барбусы Шуберта,мутанты,также анцики простые и альбиносы,все по 5 особей,Миш про твою просьбу помню будеш сам выбирать себе анцика.Ибо большая банка пойдет или на продажу или под разбор
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
- Nikoly
- Контактная информация:
Да она,следите за форумомELFA писал(а):Это та, 400л? Про растения мне маякните, если что, если не сложноNikoly писал(а):Всем доброго вечера,через месяц намечается раздача растений и рыбсов(суматранкие барбусы,барбусы Шуберта,мутанты,также анцики простые и альбиносы,все по 5 особей,Миш про твою просьбу помню будеш сам выбирать себе анцика.Ибо большая банка пойдет или на продажу или под разбор
-
Nikoly, а почему разбираете, если не секрет? Такая она классная у Вас
или планируете покончить с пресными и на море уйти?
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
- Nikoly
- Контактная информация:
Не дождетесь))))))),все возможноELFA писал(а):Nikoly, а почему разбираете, если не секрет? Такая она классная у Васили планируете покончить с пресными и на море уйти?
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
barick Круто
тема классная,что-то тоже мысли бегают сотворить.Интересно а если криветок закинуть? они наружу не вылезут.
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
alex-66, Не, креветки не выползут)) Огненная саламандра вроде в городе продается по 1.5 р., вот это тема. Да и я писал выше, лучше ближе к теплу мутить, вся болотная коллекция весна - лето к вашим услугам) Личная я искушенный в плане аквариумизма человек, море, монстры, трава и т.п., для меня это просто нереальная встряска мозга и повод узнать кучу всего нового. Сынишке спасибище)
Кстати под это дело уже есть пара идей упрощающих жизнь, первая это скрестить пару этих девайсов
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i714/1701/4e/98a0d2760d0d.jpg)
Удлинить шлангом распылитель не проблемма, да и приспособить к спусковой клавише опрыскивателя автоматику аромки думаю тоже будет не сложно(уж очень не хочется в отсутствии первых жителей ставить переднее и верхнее стекла, ну и влажность в воздухе дикая пока не нужна) А второе это подвести к палюдариум тем же шлангом только потолще недорогой бытовой ультразвуковой увлажнитель в качестве туманогенератора.
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i714/1701/4e/98a0d2760d0d.jpg)
Удлинить шлангом распылитель не проблемма, да и приспособить к спусковой клавише опрыскивателя автоматику аромки думаю тоже будет не сложно(уж очень не хочется в отсутствии первых жителей ставить переднее и верхнее стекла, ну и влажность в воздухе дикая пока не нужна) А второе это подвести к палюдариум тем же шлангом только потолще недорогой бытовой ультразвуковой увлажнитель в качестве туманогенератора.
-
barick, для чего распылитель? И какие жители планируются ещё? Я думала только цветки. Дайте хоть картинку примерную результата ![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
ELFA, со времени видео, которое выше, почти ничего не изменилось, а по живности, в воде обязательно рыбы, на суше среди зелени пара ящериц, или лягушек древолазов. В центральной части есть плато в котором пещера(показал градусником), убежище для обитателей. Выбор скорее будет не за мной, а за идейный вдохновителем)))
![Изображение](http://i056.radikal.ru/1701/28/fbc516d0ee4e.jpg)
![Изображение](http://i056.radikal.ru/1701/28/fbc516d0ee4e.jpg)
А вчера дали погулять в условиях максимально приближенных к родным, вот этому парню))) это питомцы сына анамские палочники. Но как жители они не вариант, их хрен найдёшь среди растений и со временем сожрут всё))
![Изображение](http://s12.radikal.ru/i185/1701/7e/ca0dd349424a.jpg)
![Изображение](http://s12.radikal.ru/i185/1701/7e/ca0dd349424a.jpg)
- alex-66
Не barick ящерицу не хочу да и жена выселит вмести с экзотикой на волю.если буду мутить такое то только с рыбами ну и если возможно криветок закинуть.barick писал(а):alex-66, Не, креветки не выползут)) Огненная саламандра вроде в городе продается по 1.5 р., вот это тема. Да и я писал выше, лучше ближе к теплу мутить, вся болотная коллекция весна - лето к вашим услугам) Личная я искушенный в плане аквариумизма человек, море, монстры, трава и т.п., для меня это просто нереальная встряска мозга и повод узнать кучу всего нового. Сынишке спасибище)
- Nikoly
- Контактная информация:
Крабы прикольныеые,тока растения чикают и едят и сбежать могут,мой так и сделал(((((barick писал(а):alex-66, где то на ютюбе парняга крабов в подобном держит.
- alex-66
Nikoly"А куда краб сбежал на сковородку.Nikoly писал(а):
Крабы прикольныеые,тока растения чикают и едят и сбежать могут,мой так и сделал(((((
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)