АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Вадим
Re: АКВАРИУМ 2016
Спасибо большое,буду знать.Подскажите,если в аквариуме,на мой не опытный взгляд все в порядке с водой,рыбки вроде тоже не болеют, стоит ли мне покупать тесты на воду и какие?В чем их смысл или это для установления причины смертности?
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
ses90, для начала определись с населением
По поводу советчиков, шли их лесом. Или даже не так, покажи фотографии их Аквариумов а потом будет видно.
Если все таки соберёшься отстаивать воду 48 часов, то имеет смысл перед подменой с левой ноги обойти три раза вокруг ведра, строго по часовой стрелке. Как только это даст первый результат, далее напишу что делать с рецептом из жопки летучей мыши и хвостомд крысы, будешь вообще вертуозом аквы.
Если что то делаешь то всегда должен осознавать физику процесса! Просто так ничего никогда не лей и не сыпь.
Читай форумы вдумчиво и учись фильтровать.
Правила такие: регулярность и стабильность. Аквариум прощает все если есть стабильность, пусть и плохая)
По поводу советчиков, шли их лесом. Или даже не так, покажи фотографии их Аквариумов а потом будет видно.
Если все таки соберёшься отстаивать воду 48 часов, то имеет смысл перед подменой с левой ноги обойти три раза вокруг ведра, строго по часовой стрелке. Как только это даст первый результат, далее напишу что делать с рецептом из жопки летучей мыши и хвостомд крысы, будешь вообще вертуозом аквы.
Если что то делаешь то всегда должен осознавать физику процесса! Просто так ничего никогда не лей и не сыпь.
Читай форумы вдумчиво и учись фильтровать.
Правила такие: регулярность и стабильность. Аквариум прощает все если есть стабильность, пусть и плохая)
ses90, тесты вещь нужная, но только в том случае если занимаешься растениями, сложными креветками или привередливой рыбой! Вода в Смоленске жесткая Gh в пределах 15-22, Kh 10-16 c показателем кислотности Ph около 7. Сорняки растут и так. Но если хочется что-то более красивое, мелколистное то тут не обойтись без осмоса и следовательно без тестов. Если тебя все устраивает в твоем аквариуме - не трать деньги, если захочешь двигаться дальше, то это совсем другой разговор.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... названия сорняков можно?Mot писал(а):! Вода в Смоленске жесткая Gh в пределах 15-22, Kh 10-16 c показателем кислотности Ph около 7. Сорняки растут и так.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- klapoysius
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... спасибоklapoysius писал(а):Мистер Смитт, Криптокорины, Анубиасы и Эхинодорусы
... во всём виноват Вашингтон поц ...
- klapoysius
- ChiP
- Контактная информация:
klapoysius, этим сам богат неизмерно ))) Воду менять задолбался: 120 литров банка и только мелочь плавает немногочисленная, а прет так, шо песец...
-
- Настоящее имя: Евгений
ChiP, есть такая пословица: "Свято место пусто не бывает". Любое поле, не засеянное культурой, зарастёт сорняками.ChiP писал(а):Воду менять задолбался: 120 литров банка и только мелочь плавает немногочисленная, а прет так, шо песец...
Сделал грот из кокоса - Анцик просто счастлив
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
- UrizD
- Контактная информация:
Доброго времени суток, камарады.
Есть у кого травка, плавающая по поверхности? Возьму чуток за сок.
Есть у кого травка, плавающая по поверхности? Возьму чуток за сок.
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Всем привет.Ну вот в молодые годы стал дедом.времени не на что не хватает,посмотрел на форуме жизнь кипит,вот Юлю зря обидели.klapoysius класную банку задумал,
у меня тоже в маленьком с криветкоми борода попёрла и что интересно на грунте.
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
-
alex-66, давненько ты в заботах
Вот такой домик получился. Только хозяин не хочет позировать
![Изображение](http://s010.radikal.ru/i313/1603/8f/bb1d91c622a1.jpg)
Кстати все обрастания сходят на нет, даже флейта стала как новая. Борода тоже сдаёт позиции...
Наверно скоро придётся подкармливать моих травоядных.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Вот такой домик получился. Только хозяин не хочет позировать
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
![Изображение](http://s010.radikal.ru/i313/1603/8f/bb1d91c622a1.jpg)
Кстати все обрастания сходят на нет, даже флейта стала как новая. Борода тоже сдаёт позиции...
Наверно скоро придётся подкармливать моих травоядных.
- klapoysius
даже мухи даже из говно просто так не появляютсяEvgeniy_67 писал(а): ChiP, есть такая пословица: "Свято место пусто не бывает". Любое поле, не засеянное культурой, зарастёт сорняками.
- klapoysius
alex-66, ну держись дед) и поздравляю) деткам ночей спокойных
я свет нашел! вот такой
![Изображение](http://i026.radikal.ru/1603/2a/214d9b0537fb.jpg)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i431/1603/28/0c8509eb135a.jpg)
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i714/1603/d0/6233f5d3df81.jpg)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1603/7c/bb85ccd1dd41.jpg)
я свет нашел! вот такой
![Изображение](http://i026.radikal.ru/1603/2a/214d9b0537fb.jpg)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i431/1603/28/0c8509eb135a.jpg)
![Изображение](http://s020.radikal.ru/i714/1603/d0/6233f5d3df81.jpg)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i415/1603/7c/bb85ccd1dd41.jpg)
-
Неважно, зато стоит как для мерседесаchigiwar писал(а):Похож на багажник жыгулёвский)))klapoysius писал(а): я свет нашел! вот такой
![Намек ;-)](./images/smilies/ad.gif)
А баночка-то со штакетником, хоть и из оптивайта
![Нельзя! :ni_zia:](./images/smilies/bt.gif)
klapoysius, пара вопросов по светильнику:
1). Драйвера встроенные или в отдельном боксе?
2). Крутые современные светильники крепятся к банке или просто лежат на краях? Внезапно стартующего кота выдержит?
- klapoysius
Evgeniy_67, баночка на фото в Латвии стоит.
http://reefaquarium.lt/index.php/mano-a ... mitstart=0
размер 1600x700x500, стекло 12mm, по этому ребра есть,но стяжек нет, так что штакетником не назовешь. набанке два свететильника под банки длиной 60 и 90 см, у меня будет один модуль 60 см, состоящий из 3х фрагментов.
светильник имеет отдельно стоящий контроллер. лучшее крепление - подвес. но ножки никто не отменял. опять есть по сути два варианта подвеса, один красивый, в потолок, второй не очень - крепить к стенам г-образные кронштейныи подвес крепить к ним. у меня натяжной потолок и не определено постоянное место акве, так что по началу на ножках будет.
к примеру один из самых крутых светильников ecotech radion xr30 стоит 70'000 р за модуль и имеют встроенный контроллер, вот печаль будет если он когда нибудь рухнет из за плохого подвеса)))
http://reefaquarium.lt/index.php/mano-a ... mitstart=0
размер 1600x700x500, стекло 12mm, по этому ребра есть,но стяжек нет, так что штакетником не назовешь. набанке два свететильника под банки длиной 60 и 90 см, у меня будет один модуль 60 см, состоящий из 3х фрагментов.
светильник имеет отдельно стоящий контроллер. лучшее крепление - подвес. но ножки никто не отменял. опять есть по сути два варианта подвеса, один красивый, в потолок, второй не очень - крепить к стенам г-образные кронштейныи подвес крепить к ним. у меня натяжной потолок и не определено постоянное место акве, так что по началу на ножках будет.
к примеру один из самых крутых светильников ecotech radion xr30 стоит 70'000 р за модуль и имеют встроенный контроллер, вот печаль будет если он когда нибудь рухнет из за плохого подвеса)))
-
klapoysius, я пробовал моделировать разные способы крепления.
Крепление на регулируемых подвесах может и удобно в обслуживании, но мои коты сразу исключают такой способ
На боковых ножках тоже удобно, особенно если светильник не шире половины аквариума - можно сдвинуть назад и получить доступ к половине поверхности. Но и тут уже были прецеденты с обеими светильниками. Похоже надо закреплять к стеклу хоть по одной ножке с каждой стороны. Но ножки, ИМХО, надо делать из прозрачного пластика, иначе действительно похоже на багажник.
Сейчас думаю соорудить "Г" образные кронштейны, жёстко крепящиеся к заднему стеклу (типа струбцин) с регулировками положения светильника по вертикали и горизонтали. Пока не попадается на глаза подходящий материал.
Крепление на регулируемых подвесах может и удобно в обслуживании, но мои коты сразу исключают такой способ
На боковых ножках тоже удобно, особенно если светильник не шире половины аквариума - можно сдвинуть назад и получить доступ к половине поверхности. Но и тут уже были прецеденты с обеими светильниками. Похоже надо закреплять к стеклу хоть по одной ножке с каждой стороны. Но ножки, ИМХО, надо делать из прозрачного пластика, иначе действительно похоже на багажник.
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Сейчас думаю соорудить "Г" образные кронштейны, жёстко крепящиеся к заднему стеклу (типа струбцин) с регулировками положения светильника по вертикали и горизонтали. Пока не попадается на глаза подходящий материал.
- klapoysius
Evgeniy_67, очень интересно, ждём результат. Это уже похоже на конструктивный диалог.
-
Да не. Кронштейны из акрила не выдержат, наверно надо на сталь ориентироваться. Мне-же надо вес кота учитыватьMot писал(а):Evgeniy_67, акрил, не?
А вот боковые ножки из прозрачного акрила будут самое то, что надо.
-
klapoysius писал(а):Это уже похоже на конструктивный диалог.
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Да ладно! Я всегда готов к конструктивному диалогу
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
- klapoysius
-
Если не выгорит с кронштейном, то сделаю ножки с фиксацией из акрила.Mot писал(а):Evgeniy_67, ну я и имел ввиду боковые ножки))
Вообще то хочу откидывающийся вверх и к задней стенке кронштейн с сохранением горизонтальности светильника.
-
- ChiP
- Контактная информация:
Вот культуры у меня растет - еженедельно ковш всякого выбрасываю... Вот думаю, не из-за этой ли самой культуры весь шлак? Ибо десяток гуппешек (+ мальки) столько нас*ать не могут.Evgeniy_67 писал(а):ChiP, есть такая пословица: "Свято место пусто не бывает". Любое поле, не засеянное культурой, зарастёт сорняками.ChiP писал(а):Воду менять задолбался: 120 литров банка и только мелочь плавает немногочисленная, а прет так, шо песец...
Допрыгались))) Юли нет, поздравить некого))))
Я знаю она не удержится и нет нет да заскочит) с праздником тебя аквариумистка!
Я знаю она не удержится и нет нет да заскочит) с праздником тебя аквариумистка!
- klapoysius
Новая баночка собрала почти все недостающие компоненты, от металлокаркаса и света до труб и фитингов, в виду того что свет да и многие импортные вещи при нынешней экономической ситуации выросли в цене, с целью частичного покрытия затрат на оборудование, вынужден продавать свой аквариум.
Свет! (луна/рассвет/закат/водорослевик)
Тумба!
Автодолив
Емкость автодолива
Помпа автодолива
Помпа возвратная
так как банка морская и в ней должно быть море, новый владелец будет вынужден покупать морских животных, в т.ч. коралы. Фраги популярных экземпляров будут предоставлен бонусом, в подарок, бесплатно
банка и её свет способны успешно содержать не только рыб и нетребовательные коралы, но и актинии и sps коралы.
Свет! (луна/рассвет/закат/водорослевик)
Тумба!
Автодолив
Емкость автодолива
Помпа автодолива
Помпа возвратная
так как банка морская и в ней должно быть море, новый владелец будет вынужден покупать морских животных, в т.ч. коралы. Фраги популярных экземпляров будут предоставлен бонусом, в подарок, бесплатно
банка и её свет способны успешно содержать не только рыб и нетребовательные коралы, но и актинии и sps коралы.
Последний раз редактировалось klapoysius 09 мар 2016, 14:04, всего редактировалось 2 раза.