Домашние любимцы. Все о них.
- Sjoma
- Контактная информация:
Просмотрела всю тему с самого начала, оказалось не зря. Большое человеческое спасибо Тринадцатой за рассказ про мопса. Я наивно полагала, что когда мои коты, ну скажем ... постепенно выведутся, я куплю себе маленькую собачку. среди прочих вариантов был мопс. теперь такой вариант не рассматривается. Никаких мопсов. После того как я намучилась с персидской кошкой и ее сахарным диабетом, мопсу готовить три раза в день однозначно не готова. И опираясь на свой уже богатый опыт и на опыт других людей, прихожу к выводу, что животные должны быть попроще, чтоб ухаживать за ними поменьше
- fire_wings
- Контактная информация:
Не все персы проблемные. Вообще у любого животного может быть какое угодно заболевание, а может и наоборот, будет здоров как бык, самодостаточен на 100% и полностью счастлив, поедая любую кашу.
Попроще - это можно что-нибудь электронное купить, всякие динозаврики есть умные, собачки.
Даже с хомяком может быть хлопот выше крыши, вдруг он убегать каждую ночь будет и к вашей любимой шубе неровно дышать. Это я обобщила, не берите на свой счет)
Попроще - это можно что-нибудь электронное купить, всякие динозаврики есть умные, собачки.
Даже с хомяком может быть хлопот выше крыши, вдруг он убегать каждую ночь будет и к вашей любимой шубе неровно дышать. Это я обобщила, не берите на свой счет)
Последний раз редактировалось fire_wings 29 сен 2009, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- Sjoma
- Контактная информация:
Могу рассказать. Мучений особых может и не было, все как у всех до определенного момента. Кошка была с чудесным характером, кроме меня и мужа к себе ни кого не подпускала, красивая сказочно. Шерсть постоянно кулдычилась, расчесываться она не любила, но это все обычные дела, с персами такое на каждом шагу. Не смотря на то, что в доме кроме нее еще три здоровые собаки, место под солцем она себе оч. быстро отвоевала. Жили все дружно, даже мышей вчетвером ловили. Кстати и с едой проблем не было, она с удовоьствием ела человечью еду, а так она была самая маленькая, ей перепадало самое вкусное. Короче идилия. Летом бегала за мной по участку, шерсть, усы на солнце блестят, на ветру развиваются... Все закончилось оч. не ожиданно. Она вдруг перестала с нами общаться и есть. Позвали ветеринара. Сделали анализ мочи.Serg писал(а):Цитата(Serg @ 29.9.2009, 17:09) А чего мучалась? можно по подробней?
Сахар зашкаливает, лейкоцитов вообще какое-то невообразимое колличество. Мы ее выхаживали, кормили из шприца дестким питанием и молоком, уговаривали всей семьей сходить в туалет и т.д. Про уколы и таблетки вообще молчу. В итоге она умерла, заболевание было давнее и тяжелое (отсюда скверный характер и т.д.). Кошке было всего три года. Оказывается у персов генетически заложены проблемы с поджелудочной и им действительно необходимо часто делать биохимию крови. А намучилась я, не потому что мне трудно ее с ложки кормить, а просто мне больно было смотреть как мое любимое животное мучается, а потом она еще и умерла у меня на руках.
Вывод: кошек больше любить не буду. У меня живет теперь дома обычная помойно-розыскная классика, очень даже грациозная и красивая. Похожа на египетскую кошку.
Но могу сказать, что в плане еды с ней гемороя больше. Зато я спокойно отпускаю ее на улицу, шастает по всему участку, ей у нас нравиться. И главное с сбоаками дружит
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
- Donnie Darko
- yury
- Контактная информация:
[attachment=5898:IMGP0066_resize.jpg][attachment=5897:IMGP0064_resize.jpg]
А это наш инопланетянин - Масик (он же масеныш, масятина, кошмаровидный кот, пиявка, тушка и т.д. и т.п.)
А это наш инопланетянин - Масик (он же масеныш, масятина, кошмаровидный кот, пиявка, тушка и т.д. и т.п.)
- Вложения
-
- IMGP0066_resize.jpg (83.99 КБ) 1597 просмотров
-
- IMGP0064_resize.jpg (68.75 КБ) 1597 просмотров
Последний раз редактировалось yury 30 сен 2009, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Ландшафтные работы, проекты и сервис в Смоленске
Подписчикам группы он-лайн консультации бесплатно
https://vk.com/geobotanika
- yury
- Контактная информация:
как зовут? я бы назвал его Змий :)
Последний раз редактировалось yury 30 сен 2009, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Ландшафтные работы, проекты и сервис в Смоленске
-
- Контактная информация:
У тебя Клякса классный, а кавказца жалко, что не видела, он не злой?Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 30.9.2009, 22:19) А у меня бобики собаки - кавказец и скотч-терьер!
Я очень люблю собак, но завести могу позволить себе лишь кота. Мечтаю о волкодаве, но для его размеров нужен свой дом.
Последний раз редактировалось faith 30 сен 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- Aliot
- Контактная информация:
Вот и у меня Тамерлан (кавказец) живет в доме у родителей. Хотя они на промилуй бог просят его поскорее забрать в Рай. Но пока некуда :(faith писал(а):Цитата(faith @ 30.9.2009, 22:28) Я очень люблю собак, но завести могу позволить себе лишь кота. Мечтаю о волкодаве, но для его размеров нужен свой дом.
Последний раз редактировалось Aliot 01 окт 2009, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Домашние любимцы. Все о них.
Сестра жены на время отпуска оставила нам под присмотр своего питомца - грызуна под названием дегу.

Милейший зверёк, что-то среднее между мышкой, крыской, белкой и шиншиллой. Если кто-то планирует заводить мелкого зверька и не может выбрать, то можно обратить внимание на дегу. Общительный, чистоплотный, игривый, активный. Мне кажется, что детям должно понравиться.
Вообще пугливый из-за очень хорошего слуха, но у нас быстро адаптировался, любит когда ему чешут бочок, зажмуривается и курлыкает. Хотя на руки не дается. Подробнее вот здесь нашёл.

Милейший зверёк, что-то среднее между мышкой, крыской, белкой и шиншиллой. Если кто-то планирует заводить мелкого зверька и не может выбрать, то можно обратить внимание на дегу. Общительный, чистоплотный, игривый, активный. Мне кажется, что детям должно понравиться.
Вообще пугливый из-за очень хорошего слуха, но у нас быстро адаптировался, любит когда ему чешут бочок, зажмуривается и курлыкает. Хотя на руки не дается. Подробнее вот здесь нашёл.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.

мои девчонки))) крыски очень умные, сообразительные. общительные очаровашки))))
желающим завести грызуна могу многое рассказать об уходе и содержании!
- Vladimir_Goretsky
А вот мой кот. На лето вот уже 15 год подряд выезжает на дачу. Боец, хоть и старенький уже
Итоги 2014 года - http://v-goretskiy.livejournal.com/18253.html
- gandromur
- Настоящее имя: Игорь
Мой домовой.
"Музыка создаёт пространство,в котором обитают наши души"(Б.Г?)
Значит,что слушаем,то и имеем?)
- gandromur
- Настоящее имя: Игорь
"Музыка создаёт пространство,в котором обитают наши души"(Б.Г?)