АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ
Доброго времени суток.Нужна срочно помощь гуру аквариумистики...Болен астрик .Подробнее на фото...(извиняюсь за качество,ему же не скажешь - замри ).Что ЭТО ,и что предпринять ? Какие мысли будут ? Жду любой помощи ,любого совета .Жалко пацана...Заранее Спасибо .
- Вложения
-
- IMG_20150827_230429.jpg (683.75 КБ) 1082 просмотра
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
VOLK78, Один в один такие же язвочки, причем очень давно у сомов клариусов в СА, можно попробовать заскочить посмотреть, если тоже самое поинтересоваться.
Объм 220 литров, 2 астрика, 2 птерика, 1 перевертыш. Подмена воды 1/5 часть аквариума 1 раз в 3 месяца, кормим кормом из магазина "орнатус", У астрика периодически такие болячки появляются, лили раньше костапур, сейчас формамед все по схеме, ничего не помогает. спасибо!
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
July79, у вас оооочень редкие и маленькие подмены воды, отсюда и эти болячки, астранотусы рыба дубовая жить будут и в говне если надо. Вам надо подмены делать если не чаще, то по больше минимум половину объёма аквариума, лекарства лить смысла нет ибо дело тут в самой воде. При такой большой подмене дня через два болячки сами проходить начнут. Надеюсь в аквариуме фильтр внешник стоит?
Последний раз редактировалось July79 02 сен 2015, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
VOLK78, это хорошо, чтобы вода по качеству лучше была, можно во внешник добавить цеолит, он будет выводить аммиак из воды, ну и все таки попробуйте сделать большую подмену, им реально станет лучше, болячки начнут отступать.
VOLK78, 40 литров 1 раз в 3 месяца в банке 220 литров!? я 50 меняю каждую неделю в 160 объема... Однозначно увеличивать подмены. Какая бы рыба не была, аквариум это замкнутая биосистема и минимальная подмена ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ 30% объема рекомендуема для любой рыбы.
Вчера таки сел за светильник, сделал...
Вчера таки сел за светильник, сделал...
- klapoysius
VOLK78, в течении недели по два ведра воды каждый день меняйё затем переходи по два ведра раз в неделю. проверенеый способ с твоим населением и объемом. воду холодную из-под крана, отстоять до комнатной температуры, вечером налил-утррм поменял.
- klapoysius
Жизнь в моих трех кардинально разных банках наладилась и по закону жанра меня от скуки потянуло на баловство
(эта тяга меня не так давно привела к фишруму и к почти тоннику))))
Примерно в это же время встал вопрос о частичном переостеклении бани и беседки, в общем мысль за мысль, стеклорез в руке,
и накромсал из обрезков стеклышки вот на такую "вазочку".
Да мучили вопросы стяжек, ребер, выбора герметика, но вроде особо не пучит))))
Цели так называемого эксперимента)), попробовать плавно перевести на "чистые" подмены,
т.е.подмены свежеприготовленной водой,
сейчас подмены водой из большой банки. Содержание моря без осмоса,
у меня уже был подобный удачный опыт, здесь повторюсь, благо пятилитровой боклажки дистилята из автомагазина за 50р.
хватит не на одну неделю.
Если все это удастся то многие реально смогут попробовать для себя море без диких затрат (здесь стоит рюкзачок за 400р.,
свет ксилонг за 600р. в дальнейшем попробую
светодиодные 1ватные модули белого и синего цвета по 55р.), наполнителей в рюкзачке,
с расчетным запасом вышло аж по пол спичечных коробка!)))
Объем камней будет увеличен в ближайшую подмену, тестов по минимуму, из живности сейчас мелкие офиуры и несколько деток турбо,
если в скором времени появятся отшельники, один сразу въедет сюда, попытаюсь пересадить крупного огненного червя, коих развелось немало.
Кораллы первую неделю две никого, пока сорняковые аптайзии, дальше будет видно.
Свет в реале в разы ярче чем на фото (не умею я фотать и обрабатывать)
(эта тяга меня не так давно привела к фишруму и к почти тоннику))))
Примерно в это же время встал вопрос о частичном переостеклении бани и беседки, в общем мысль за мысль, стеклорез в руке,
и накромсал из обрезков стеклышки вот на такую "вазочку".
Да мучили вопросы стяжек, ребер, выбора герметика, но вроде особо не пучит))))
Цели так называемого эксперимента)), попробовать плавно перевести на "чистые" подмены,
т.е.подмены свежеприготовленной водой,
сейчас подмены водой из большой банки. Содержание моря без осмоса,
у меня уже был подобный удачный опыт, здесь повторюсь, благо пятилитровой боклажки дистилята из автомагазина за 50р.
хватит не на одну неделю.
Если все это удастся то многие реально смогут попробовать для себя море без диких затрат (здесь стоит рюкзачок за 400р.,
свет ксилонг за 600р. в дальнейшем попробую
светодиодные 1ватные модули белого и синего цвета по 55р.), наполнителей в рюкзачке,
с расчетным запасом вышло аж по пол спичечных коробка!)))
Объем камней будет увеличен в ближайшую подмену, тестов по минимуму, из живности сейчас мелкие офиуры и несколько деток турбо,
если в скором времени появятся отшельники, один сразу въедет сюда, попытаюсь пересадить крупного огненного червя, коих развелось немало.
Кораллы первую неделю две никого, пока сорняковые аптайзии, дальше будет видно.
Свет в реале в разы ярче чем на фото (не умею я фотать и обрабатывать)
-
- Настоящее имя: Евгений
Креветки вывелись . Ох и мелкие они, дафнии крупнее бывают. Но совсем настоящие - перебирают что-то своими крохотными ручками .
Погостемон прижился и начал давать побеги. Красивая травка...
barick, альгицид в какой дозе применял? Хочу мох очистить от нитчатки, но как-то стрёмно ударной дозой по креветкам. Добавил пока по минимуму 2мл/100л.
Погостемон прижился и начал давать побеги. Красивая травка...
barick, альгицид в какой дозе применял? Хочу мох очистить от нитчатки, но как-то стрёмно ударной дозой по креветкам. Добавил пока по минимуму 2мл/100л.
Evgeniy_67, у меня нет креветок, поэтому прыскал как на этикетке, по возростающей, и потом для профилактики через день. 2 мл на центнер вроде ни о чем, там дозировка от 10мл на сотню.
-
Ну да, это если в качестве альгицида. Но я так побоялся, да и креветосы наворождённые. Пока попробую недельку как углеродную подкормку. Может мох с подкормкой сам справится с нитчаткой. В общем эксперимент...barick писал(а):там дозировка от 10мл на сотню.
Evgeniy_67, не факт, но сдержать распрастронение, скорее всего получится, а там по тихонику пинцетом....
barick, спс, это не вближайшее время. нужно продумать все. куда ее ставить и какой делать... думаю для начала кубик или длинный невысокий, склоняюсь ко второму варианту. и поставить на полку....
Mot, оба варианта нормуль, но лично меня, в последнее время очень цепляет вид сверху, обострилось это когда у меня лимонник выпер сантиметров на пятнадцать из воды, совсем разные цвета листьев в надводном и подводном состоянии. Это в пользу корыта. Ну а кубик, опять же лично мне, напоминает нечто очень аккуратное, строгое и правильное.
-
Ну у меня и не в корыте постоянно лимонник вылазит и цветёт. Подгорают только листья от светильника даже при сорока градусах. И Бакопа сейчас висит из банки сантиметров на 15-20 с цветками. Просто жалко вовремя обрезать, вот и вылазит. От грунта до поверхности 42см.barick писал(а): когда у меня лимонник выпер сантиметров на пятнадцать из воды, совсем разные цвета листьев в надводном и подводном состоянии. Это в пользу корыта.
Evgeniy_67, Ну так разве со стороны это не выглядит здорово, есть морские банки "мангрятники" тоже круто смотрится. Просто в банке с низким столбом воды можно повыше подвесить свет, дав дополнительное пространство надводным частям.
-
barick, да как-то не получается у меня красиво оформить такое
Если начинаю вмешиваться в рост, то всё загибается. Бакопа сейчас такая. Начали подсыхать листики.
Если начинаю вмешиваться в рост, то всё загибается. Бакопа сейчас такая. Начали подсыхать листики.
-
Реальное болото , даже Тетры самостоятельно размножаются и не стесняются Скалярий.barick писал(а):это и есть реал, биотоп и т.п.