АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Re: АКВАРИУМ

Сообщение July79 »

А кошек стерилизовать не судьба? На фига котеек плодите и потом пристроить не можете? :-) :uch_tiv:
barick

Сообщение barick »

July79, да небыло никогда от персидской проблемм пристроть и стертлизовать не вопрос, первый раз подзадерэались. Родне раскидаем, не отвертятся
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

barick, по 250 вроде были...
Я просто давеча на ВДНХ дошел-таки до аквариумов и там в одном как раз стая плавала.... Офигенно... Вот думаю как они в небольшом аквариуме себя поведут...
Вложения
P1019133.JPG
P1019133.JPG (244.65 КБ) 809 просмотров
barick

Сообщение barick »

Mot, приезжай за половиной кринума, он уже сам разделился, я не удержался и купил, пора себе признаться мы с сыном аквариумные шопоголики))) раз лимит изчерпан можно и без сока.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

barick, породистых котики это гуд, но до бесконечности их плодить не возможно... У меня вот просто не очень скромный вопрос: вы их с какой целью плодите? Разработок денег или чтоб кошка не орала? Просто всегда было интерсно., только не обижайся плиз... :uch_tiv:
barick

Сообщение barick »

July79, мы их не плодим, у нас всегда, даже на перед были соискатели, ни один не был продан, этим будет дом точно, я редко делаю то в чем мало уверен) иначе она уже давно была бы стерилилизована. Думаю вопрос закрыт без обид, давайте лучше о банках)) чем доступным кроме кобальтсодержащих удо поддержать красный цвет растючки? Накрылся мой мшарник, уж очень от него голландией потянуло.
Mot

Сообщение Mot »

barick, еще раз огромное спасибо и мего респектище! Такого подарка я не ожидал получить, жаль не почитал тему, от сока точно бы не отвертелся) Буду должен :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
barick

Сообщение barick »

Mot, расти на здоровье и фотай, обожаю смотреть фотки толковых банок.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

barick писал(а):Mot, расти на здоровье и фотай, обожаю смотреть фотки толковых банок.
Присоединяюсь. Кстати, Mot, что со светильником? Починил?
Я вчера смонтировал диодики, сегодня подменил воду и у травки праздник :-)
Mot

Сообщение Mot »

barick, Это ты мой огород назвал толковой банкой???? ;;-))) Не смеши)

Изображение

Акарыши растут! Но жутко не хотят фотографироваться! Возьму с работы фотик помощнее, сфотаю лучше)

Изображение
Изображение

А вот из сурового Челябинска пришла посылка. Все эти части при желании можно собрать в одну большую корягу!

Изображение

Планирую избавится от некоторых растений, добавить эти коряги, и штук 5 больших камней. Большему Эху места нет( похоже придется все же с ним расстаться., пока думаю)

Evgeniy_67, По светильнику пока ничего, во вторник-среду буду автобусом отправлять его на починку)
barick

Сообщение barick »

Mot, Самокритика это конечно здорово...все относительно, толковой банкой можно назвать даже видовую техническую банку, с ее прекрасно чувствующими себя растениямт, стаканчиками, горшочками и обилием оборудования, а у тебя в банке явно есть фишка. И мое мнение тебе только более конкретизировать направление ее развития, для меня лично это самая главная проблемма, вот и сейчас опять, пока еще технический мшарник переростает в голландию, ну испытывал я всегда слабость к красным растениям и это не закончится пока не добьюсь стабильно максимально красного оттенка) меня в аквариумистике вперед толкает самолюбие и легкий эгоизм, у нас одна жизнь и нужно чаще баловать себя, а не употреблять одно и тоже...))) Дерзай!
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

barick, подскажи, это нормально, что у красной нимфеи все листья внизу растут кроме одного. Один стебель неожиданно за 3 дня вытянулся к поверхности и там уже вылез лист. Теперь его болтает струёй от фильтра во все стороны))
Спешл эдишн
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

Mot, все растёт и это уже хорошо, а с внешним видом можно долго возиться, то то не там, то это))) по мне так я широколистного ничего терпеть не могу, вот так, кртипту всю нафиг повыдергивал...
barick

Сообщение barick »

barick, у меня нимфея всегда предсказуемо тянулась всеми листьями вверх из за недостатка света, а последняя на удивление перла в стороны образуя деток, объяснения я не нашел так как перестановка света и его интенсивность ничего не поменяли, единственное тропикаловский кобальт неплохо повлиял на ее рост и цвет, сегодня опять бутылек прикупил. Осталось немного старого, его я добавлял несмотря на оконченый срок годности, могу отдать попробовать. Можно предположить что и остальные листья у тебя скоро выстрелят вверх, если растение свежее и просто пока адаптируется, тогда на новые стрелки силенок у него совсем мало останется. Попробуй подвесить на стекло ближе к свету. Я в мшарнике сделал пару полочек, делю мох на части и кладу в разные слои где ему лучше туда потом и помещаю.
Последний раз редактировалось barick 21 июн 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

У меня вообще всегда лес какой-то... Сагитария вечно весь грунт херит... А выкинуть вроде как жалко... В общем у меня полное отсутствие стиля... Направление - джунгли:)
SergeyS

Сообщение SergeyS »

Neo1288 писал(а):У меня вообще всегда лес какой-то... Сагитария вечно весь грунт херит... А выкинуть вроде как жалко... В общем у меня полное отсутствие стиля... Направление - джунгли:)
Тоже направление... )))
Mot

Сообщение Mot »

SergeyS, широколистное только и растет в таких условиях) для нежного и мелкоголистного надо осмос ставить)
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

А у меня вообще в банках че попало, никакой тематики... :-))
SergeyS

Сообщение SergeyS »

Юль, исправляйся!
SergeyS

Сообщение SergeyS »

Barick, печеночный мох если ещё нужен, возьму с собой завтра на работу.
barick

Сообщение barick »

SergeyS, Да бери, я стаб тоже с собой прихвачу.
barick

Сообщение barick »

Блин во я ляпнул))))) а есть среди нас те кому нравится его аквариум, или всей толпой к психотерапевту))))
SergeyS

Сообщение SergeyS »

Всегда остаётся ощущение, что чего-то не хватает...
barick

Сообщение barick »

SergeyS писал(а):Всегда остаётся ощущение, что чего-то не хватает...
А потом еще, еще и еще. В этом и кайф... А иначе не интересно было бы.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

SergeyS, такое ощущение есть постоянно, но нет времени и возможности постоянно этим заниматься, бывает так, все стоит колом, а потом в один прекрасный вечер бах,и все переделываю по новому, но такие приступы бывают сейчас крайне редко ;;-)))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Не получается у меня укоренить нимфеи - всплывают. Уж и нитки наматывал длинные и закапывал так, что только часть листьев видна была. Нитки сгнили и травка опять наверху. От корней одни намёки остались. Посаженные кабомба и "непонятно что" с первого раза находятся в грунте. Кабомба растёт, а "непонятно что" пока без видимых изменений. Рассаживал валлиснерию с сантиметровыми корнями, тоже без проблем. Я уже и на меланий грешил, но другая травка то не всплывает. Всё-таки, если нимфеи будут плавать на поверхности, корни отрастут? Слишком уж чахлыми они мне достались...
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, Я нимфею никогда не закапывал, всегда росла и множилась, леской привяжи к камушку
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

barick, то есть корни не обязательно в грунт? Собственно корней уже и не осталось, есть небольшое утолщение, от него растут листья. Закапывать уже нечего. Если в грунт не обязательно, то уж лучше пусть пока плавает на поверхности. Так и света больше.
Mot

Сообщение Mot »

Evgeniy_67, что там за обрубок у тебя? мои мелкие вообще и те в грунте сидят не всплывают. Как вариант в пластиковый стаканчик грунта насыпь и в него посади, а сам стаканчик подвесь на присоске повыше. так и света будет больше и сомы беспокоить не будут. Но нимфея все же корнями больше питается, так что имхо лучше в грунт
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot, даже два обрубка, это ты точно назвал. Со стаканчиком мысль приходила, но сколько раньше пробовал в стаканчиках - отгнивали корни.
Сомы, скорее всего ни при чём. Ту-же кабомбу им легче выбить из грунта, чем еле видные, лежащие на дне листики нимфеи. Но кабомба на месте, а нимфея регулярно всплывает уже две недели.

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема