АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Re: АКВАРИУМ

Сообщение July79 »

Nata_li, от протазола ампулярии могут сдохнуть, там формалин есть им вредно, так что отсаживай и температуру поднимай как выше написали. Малахитовый зеленый зря не стала использовать, в нем формалина нет от более щадящий для рыб :uch_tiv:
Nata_li

Сообщение Nata_li »

Evgeniy_67, July79, Спасибо, температуру подняла до 29. Ампулях пересажу пока в банку, воду им из аквы налить или чистую? Вот только температура у них будет комнатная. На ночь залью протазол. Про малахитовый зеленый теперь буду знать. :-)
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

July79 писал(а): от протазола ампулярии могут сдохнуть, там формалин есть им вредно, так что отсаживай и температуру поднимай как выше написали. Малахитовый зеленый зря не стала использовать, в нем формалина нет от более щадящий для рыб :uch_tiv:
July79, ошибаешься насчёт формалина в протазоле. Сейчас глянул состав: в 100 мл. содержится 100мг. Bis(4-dimethylaminophenyl)phenylmethyliumhydroxid. Я в химии не силён, но похоже это основа малахитового зелёного, т.е. та же самая "зелёнка", только более чистая.

Nata_li, имей ввиду, что если есть что пластиковое в аквариуме, то окрасится в зелёный цвет от протазола.

В СА прозрачного герметика тоже не оказалось. Орнатус пока на выходных...
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, вот это деревня))) я же говорил что у нас нет в продаже красивых воздушных банок так как никто даже не думает в сторону бесцветного герметика.
Попробуй закажи в СА, может они на днях поедут в Мск.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, Жень я в химии тоже не очень, если формалина нет это хорошо, но тогда малахитовый от до о мира дешевле получается, а эффект тот же :uch_tiv:
klapoysius, мне Саша 30 литров прозрачный кубик сделал, смотрится действительно шикарно :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):Попробуй закажи в СА, может они на днях поедут в Мск.
Это доча по магазинам рыщет, ещё Орнатус осталось проверить. А по телефону они примут заказ?
July79 писал(а): мне Саша 30 литров прозрачный кубик сделал, смотрится действительно шикарно :uch_tiv:
Так вот куда весь прозрачный герметик из Смоленска ушёл! :-))

July79, насчёт зелёнки и протазола согласен с тобой - в принципе это одно и то-же. Протазол почище и дозировка поточнее, но вот цена...
Nata_li

Сообщение Nata_li »

Evgeniy_67, Спасибо, есть керамика, надеюсь не покрасится. Все сделала, вот теперь думаю - выдержат ли рыбки такую температуру, там ташкент! Сомикам тяжко придется.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Nata_li, посматривай самочувствие. Всё должно быть хорошо. Я пролечивал при 28 градусах без аэрации (у меня её нет). Это при том, что у меня очень много растений, а они в темноте тоже потребляют кислород. Все пережили нормально и 4 сомика в том числе. Кстати, сомики манку цепляют больше всех со дна.
Будешь подменивать воду - сливай с одновременной сифонкой грунта, удалишь часть цист со дна. И не лей холодную, подогрей до аквариумной температуры - не надо делать дополнительный стресс...
Nata_li

Сообщение Nata_li »

Evgeniy_67, Хорошо, так и сделаю. Спасибо! :-)
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, если есть компрессор включай на полную мощность, чтобы рыбам было чем дышать. :uch_tiv:
Nata_li

Сообщение Nata_li »

July79, Так и сделала, спасибо! :-)
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

:ya_hoo_oo:
Прозрачный герметик CHEMLUX 9011 нашёлся в Орнатусе, а в СА обещали на следующей неделе завезти. Теперь всё готово к склейке, осталось дождаться вдохновения :-)
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, ;-) кто ищет тот всегда! поздравляю) сколкьо брал туб? на рылекнвоа или на кирова?
почитай и повтыкай в обезжиривание и гарантии от протечки:
http://www.aqa.ru/forum/Aquaerg-vs-DNKampCo-46708-page1

http://www.aqa.ru/forum/obezjirivanie-- ... 6773-page1
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

Сегодня случилась непонятная (для меня) хрень. Предыстория такова. - плавали/ползали у меня парочка мирных полосатых данио, молодой резвый сиамец и скромная амано. Креветка, какой бы скромняжкой не казалась, была замечена за ловлей (именно ловлей) и поеданием мальков пецилии, после чего все пропажи составе банки естественно падали именно на нее. Сиамец, быстрый, юркий скромняга как-то незаметно вырос до размера меченосца, который является самым старым и уважаемым членом социума моей банки. И теперь расклад сил таков - сиамец гоняет всех, кроме меченосца, меченосец не трогает никого, кроме сиамца. Так вот, когда 4 дня назад я заметил пропажу самки данио, в виновники трагедии автоматом были записаны сиамец и креветка как убийца и подельник. Была проведена кучамрозыскных мероприятий, сифонка грунта, перестановки внутри банки, но все тщетно... И вот сегодня вечером я наблюдаю парочку данио, по привычке носящихся в верхних слоях банки. Самка сильно похудевшая(что наводит на мысли) но живая и вроде здоровая.
Вопрос - что это было?
Спешл эдишн
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Возможно нерест, а возможно и приболела, про криветок убийц слышу первый раз :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius, спасибо за ссылки, сам прочитал до того много, но эти не попадались. Мои две потёкшие банки, оказывается, склеены открытым швом, который более эластичен, но требует идеального обезжиривания. Судя по тому, что у профессионалов были частые случаи протечки через год, то у меня банки продержались десять лет. Думаю это очень не плохо для чайника :ti_pa:
Те банки и прошлогоднюю обезжиривал ацетоном. Большинство профессионалов пишут, что он плохой растворитель, да и при высыхании на руках оставляет белый налёт. Наверно завтра поищу бензин для зажигалок. А вообще, сколько спецов - столько и мнений. Особенно шокировало применение глицерина в качестве обезжиривателя, а чем его смывать не пишут...
Герметик из Орнатуса на Рыленкова. Один флакон и половина флакона осталось с прошлогодней склейки, думаю пока не затвердел ещё.
Так вот, когда 4 дня назад я заметил пропажу самки данио... И вот сегодня вечером я наблюдаю парочку данио
SErenky, в Глинковском районе деда искали на выходных, тоже четыре дня по лесу блудил :-)
Куда-то заныкалась наверно самочка, или приболела и отлёживалась. Что не нерест - это однозначно. Пару раз у себя наблюдал нерест данио, правда в отсаднике. Нерестятся утречком, пару часов после восхода солнца, и устраивают всем стадом бешеные гонки.
А сиамец это кто? Водорослеед или барбус?
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

SErenky, за сиамцами тоже замечал агрессию в подростковом возрасте, но по прошествии 2 лет их практически не видно, тихони емое...
Да, кстати, я про водорослеедов )))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Evgeniy_67 писал(а):А сиамец это кто? Водорослеед или барбус?
Извиняюсь, это одно и то-же. Я с суматранцем спутал :smu:sche_nie:
SErenky

Сообщение SErenky »

July79, чесслово, сам видел как мальку еще живому не давала выбраться и всплыть. Причем малек имел около двух сантиметров длинны.
Насчет сиамца - я про водорослееда, sae. А вот куда данио смогла заныкаться- реально загадка))
Кстати, по некоторому нехорошему стечению обстоятельств меня больше месяца не было дома, я очень переживал за банку, её обитателей и черную бороду, которую хотелось извести без химии. Обитателям банки была устроена жестокая диета, светостался на таймере, 12 часов в сутки, так вот... По возвращении домой я обнаружил сильно разжиревшего сиамца, полное отсутствие бороды и нефиговые заросли ксенококуса. Уменьшать световой день? Или просто орудовать скребком?
Спешл эдишн
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky, по моему 12 часов света многовато. Даже при длинном световом дне, утром и вечером солнце низко и лучи скользят по воде, а у нас целый день полдень...
SErenky

Сообщение SErenky »

Вот бы научиться перемещать источник света в течение дня))) есличе - сарказм, а то я даже знаю кто мне сейчас начнет рассказывать про многоканальные контроллеры.
Спешл эдишн
Mot

Сообщение Mot »

SErenky, многоканальные контроллеры - вещь! если бы жаба не душила - я бы сделал себе свет именно с ними!

Сейчас смотрю на свой светильник и уже понимаю что сделал бы его немного по другому в плане цветовой температуры диодов. Кажется мне свет немного тусклым! Когда акву сливал поставил старый свет, т.к. он удобнее что бы подсвечивать открытую банку. И просто ужаснулся. Как? Как у меня за 5 месяцев не подохла растительность! От фанарика света и то больше!
Иллюзия свободы

Сообщение Иллюзия свободы »

Где купить таймер на включение/выключение света?
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
Mot

Сообщение Mot »

Иллюзия свободы, магазины радиодеталей, света...
SErenky

Сообщение SErenky »

Иллюзия свободы, в радуге были на колхозке. По крайней мере мой оттуда. В 450р обошелся, электронный.
Спешл эдишн
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Иллюзия свободы, любой магазин электрик
Иллюзия свободы

Сообщение Иллюзия свободы »

Спасибо!
Как думаете, если в моем аквариуме свет погорит с недельку, последствия будут?
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Иллюзия свободы, позеленеть может все.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

А магазине Электрика механический таймер неделю назад за 350 покупала :uch_tiv:
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Иллюзия свободы писал(а):Спасибо!
Как думаете, если в моем аквариуме свет погорит с недельку, последствия будут?
никто не знает как выглядит твой аквариум и что в нем находится.
Ответить Пред. темаСлед. тема