Дааа, уж! Догадывался о бредовости таких передач, но что-бы до такой степени.... . Ни слова информации, одна "деза". Здорово живут 8-[]Neo1288 писал(а):Это шедевр!
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: АКВАРИУМ
- Neo1288
- Контактная информация:
SergeyS, конечно досмотрел! У меня же ребенок! А я даже не знал как правильно чистить аквариум...
Пойду вот сейчас искать дезраствор специальный и залью нафиг вечером. Я думаю, что вместе с рыбками, а то как же они грязные-то останутся. Пусть тоже помоются :)
Пойду вот сейчас искать дезраствор специальный и залью нафиг вечером. Я думаю, что вместе с рыбками, а то как же они грязные-то останутся. Пусть тоже помоются :)
-
- Настоящее имя: Евгений
Neo1288, не трать время и деньги на раствор - прокипятиNeo1288 писал(а):А я даже не знал как правильно чистить аквариум...

Только ванна святой воды смоет мои грехи по уходу за аквариумом!!!
Матрешка, не очень понятно по фото. на гниль похоже?
-
- Настоящее имя: светлана
специальное средство - хлорка !?
и будет всем счастье

раз в неделю - слить всё, прокипяить, и главное - не забыть залить обратно в аквариум только КИПЯЧЕНУЮ воду

раз в неделю - слить всё, прокипяить, и главное - не забыть залить обратно в аквариум только КИПЯЧЕНУЮ воду

-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Млять, я в шоке, ни фига себе оказывается аквариум это рассадник сальмонелы и туберкулеза!!!! 8-[] мало того, его весь промывать надо и кипятить!!! 8-[] сука, после таких вот "добрых" передач и звонит народ или пишет сюда и просит о помощи!!!
А корм под названием ДАФНА вообще убил на смерть

А корм под названием ДАФНА вообще убил на смерть

Может ведущая за недельку до эфира дома фейсом крепко об банку мужа приложилась, тогда все сразу на свои места становится.. Задача ивести эти стеклянные филиалы ада на земле.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
сами не знаем. сегодня просто три круглых рубца как от ожоговMot писал(а): Матрешка, не очень понятно по фото. на гниль похоже?

жив, активен, кушает
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
-
- Контактная информация:
Матрешка, я на компе позже разгляжу подскажу что делать, пораниться он о декорации мог?
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
July79, вряд ли это ссадины. вчера были три кольца из какой-то паутины (слизи) не знаю как это назвать
сегодня просто три маленьких круглых рубца
спасибо
сегодня просто три маленьких круглых рубца
спасибо

-
- Контактная информация:
матрёшка, это 100% грибок, скорее всего типа плавниковая гниль, но такая как поранился и она у него на ранах развиваться начала, воду как часто подмениваешь? скорее всего можно обойтись парой-тройкой подмен воды и все придет в норму, либо лить лекарство... но его надо лить в отдельную емкость и там держать сома, либо в соленой воде, но чаще всего такой грибок возникает из-за неблагоприятных условий содержания рыб или воды... проще просто сделать пару-тройку лишних подмен воды, лить лекарство считаю крайний вариант...
и еще, присмотрись к декорациям, сом явно о что-то поранился, скорее всего о ракушки которые лежат у тебя на самом дне... 

Ну вот теперь у меня две собаки, одна во дворе в вольере, другая дома в банке) характер спокйный, нордический(даже съ-тся вальяжно и невозмутимо) постоянной конуры не имеет, то восседает, то высовывается)

- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
July79, спасибо за ответ
Воду вчера подменили еще в понедельник, так как плановая процедура была.
ракушек там нет, но пораниться вполне чем-нибудь мог. в последнее время носится по акве на приличных скоростях, да и большой уже стал.
а плавниковая гниль вполне могла вылезти, потому что месяца четыре назад пролечивали аквариум - у чернополосой цихлазомы обозначилась на хвосте.
кстати, нет ни у кого чернополосой на продажу? а то наша заскучала, даже пободаться ей не с кем )))

ракушек там нет, но пораниться вполне чем-нибудь мог. в последнее время носится по акве на приличных скоростях, да и большой уже стал.
а плавниковая гниль вполне могла вылезти, потому что месяца четыре назад пролечивали аквариум - у чернополосой цихлазомы обозначилась на хвосте.
кстати, нет ни у кого чернополосой на продажу? а то наша заскучала, даже пободаться ей не с кем )))
-
- Контактная информация:
матрёшка, плавниковая гниль как раз возникает из-за некачественного ухода за аквой, тут воду нормализовывать нужно, как только вода в норму придет рыбы сами по себе излечатся, я никогда лекарствами не лечила, если конечно не совсем запущенная стадия...
Гниль плавников (плавниковая гниль) - очень распространенное заболевание среди аквариумных рыб, возбудитель - палочка Pseudomonas. Первичная причина этого заболевания - плохое состояние воды, стрессы из-за агрессии со стороны других рыбок или на какие-либо мероприятия в аквариуме, что ослабляет иммунную систему рыбки, и она не может бороться с болезнетворными бактериями. Иногда и укусы других рыбок приводят к гнили плавников.
Признаки: поверхность плавников рыб начинает уменьшаться, их край становится неровным, рваным, грани становятся полурозрачными или белыми. Если вы заметили любой из этих признаков, проверьте состояние воды в аквариуме.
Причина: плавниковая гниль вызывается бактериями, которые живут в любом аквариуме. Обычно они безобидны, но если у рыбки ослабленная иммунная система, то она не может противостоять заболеванию.
Лечение: гниль плавников иногда самоизлечивается, если улучшается качество воды. Так, известны случаи, когда гниющие растения в аквариуме привели к заболеванию рыбок. Удаление растений, трехкратная 20% замена воды и тщательная промывка фильтра помогли улучшить качество воды, в результате чего рыбы самоисцелились, а их плавники восстановили свою форму. Плавниковую гниль легко вылечить, если удалить стрессовый фактор. Хорошие результаты также дают солевые ванны.
Для тех рыб, которые любят соленую воду, достаточно 1 ст. ложки соли на 5 л воды, для большинства рыбок необходимо 3 ч.л. на 5 л, а для чувствительных - 2 ч.л. на 5 л. Время приема ванны - 30 минут. Для особо запущенных случаев эффективны почти все виды антибиотиков.
Обратите внимание на то, что нельзя запускать это, как и любое другое заболевание. Если гниль плавников достигнет тела рыбки, это будет для нее смертельным.
Правообладатель: портал Зооклуб

Гниль плавников (плавниковая гниль) - очень распространенное заболевание среди аквариумных рыб, возбудитель - палочка Pseudomonas. Первичная причина этого заболевания - плохое состояние воды, стрессы из-за агрессии со стороны других рыбок или на какие-либо мероприятия в аквариуме, что ослабляет иммунную систему рыбки, и она не может бороться с болезнетворными бактериями. Иногда и укусы других рыбок приводят к гнили плавников.
Признаки: поверхность плавников рыб начинает уменьшаться, их край становится неровным, рваным, грани становятся полурозрачными или белыми. Если вы заметили любой из этих признаков, проверьте состояние воды в аквариуме.
Причина: плавниковая гниль вызывается бактериями, которые живут в любом аквариуме. Обычно они безобидны, но если у рыбки ослабленная иммунная система, то она не может противостоять заболеванию.
Лечение: гниль плавников иногда самоизлечивается, если улучшается качество воды. Так, известны случаи, когда гниющие растения в аквариуме привели к заболеванию рыбок. Удаление растений, трехкратная 20% замена воды и тщательная промывка фильтра помогли улучшить качество воды, в результате чего рыбы самоисцелились, а их плавники восстановили свою форму. Плавниковую гниль легко вылечить, если удалить стрессовый фактор. Хорошие результаты также дают солевые ванны.
Для тех рыб, которые любят соленую воду, достаточно 1 ст. ложки соли на 5 л воды, для большинства рыбок необходимо 3 ч.л. на 5 л, а для чувствительных - 2 ч.л. на 5 л. Время приема ванны - 30 минут. Для особо запущенных случаев эффективны почти все виды антибиотиков.
Обратите внимание на то, что нельзя запускать это, как и любое другое заболевание. Если гниль плавников достигнет тела рыбки, это будет для нее смертельным.
Правообладатель: портал Зооклуб
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Насчет малышевского шоу... Тогда еще по народу разошлось и аж не поленились - у них на сайте есть обратная связь - слезно пытались выпросить хоть одно имя или название тех самых специалистов (или монографии название... ну - хоть что-то, хоть пруфлинк - хоть какой-то идентификатор, близкий к уникальному) - дабы препасть к благодатному вымени такого сокровенного знания и почерпнуть, и стать лучше, чище (может, и самим в хлорке искупаться надо бы..) и нести это вымя знамя дальше и тд... Результат имхо очевиден, они держались, как выпускница института благородных девиц перед первым прыжком с парашютом.
- klapoysius
-
- Контактная информация:
klapoysius, Саш, а опровержений по передачи так и не было? они вообще никак не прореагировали на возмущение аквариумистов? 

- klapoysius
July79, главное рейтинг, а рейтинг это бабки, а бабки аквариумистикой не занимаются
klapoysius, у меня периодически включается приложение для автомобилистов с голосовым управлением, мобила возле колонки лежала, радио играло
как-то так тебе и набралось 

klapoysius, у меня периодически включается приложение для автомобилистов с голосовым управлением, мобила возле колонки лежала, радио играло

- semen.altov
- Настоящее имя: semen
klapoysius, начали твои креветосы стекляшку хавать?
мои пока не замечены
мои пока не замечены
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- klapoysius
-
- Настоящее имя: Сергей
По Дискавери шоукейс неплохое такое шоу показывают "Аквариумных бизнес" как же все у них просто выходит))) а танки похоже из акрила все.
- klapoysius
- klapoysius
klapoysius, Вот это по мужски, раз и.....!!! У меня так же было, все пора в море с головой, все хочу мото вицечемпиона по мотокроссу))))) Так вершатся великие дела)) И сразу куча вопросов. Какие планы по поводу света и дозировки? Скоро новый объем? Сколько людей лелеют СПС в Смоленске? Ну и желательно все изменения пошагово, в идеале с фото, в виде отчетов))на форум.
- klapoysius
barick, объем нужен, так как над мелкой банкой постоишь и уже РН падает. Но до новой банки пока далеко. Lps в городе очень мало, sps почти нет!
Все подробности после того как будет хоть какой то опыт.
Все подробности после того как будет хоть какой то опыт.