АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
сашок
Настоящее имя: anna

Re: АКВАРИУМ

Сообщение сашок »

подмены делала как обычно в 2 аквариумах, в прежних пропорциях,все остальные рыбы слава богу живы в обоих аквариумах, видать все-таки под струю попала....
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Mot, что бы не было разочарования, просто сопоставь циферки объёма, мощности и светового потока с помощью вот этого калькулятора: http://aquabox.by/ledcalc.php
Если ты не ошибся в параметрах предлагаемого светильника, то, мне кажется, тебя обманывают. :nez-nayu:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

сашок писал(а):подмены делала как обычно в 2 аквариумах, в прежних пропорциях,все остальные рыбы слава богу живы в обоих аквариумах, видать все-таки под струю попала....
сашок, струя, сама по себе, ничего не сделает плохого рыбке. Но может напугать, резко изменить параметры воды, да и мало ли что ещё. Зачем устраивать ураганы в аквасе? Тем более, если ты думаешь, что могло струёй убить рыбку, то что у тебя с интерьером аквариума? Грунт и растения не расплёскивались?
сашок
Настоящее имя: anna

Сообщение сашок »

да попросила мужа подменить воду вот он и постарался,....
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

klapoysius писал(а):Изображение

20л моря у знакомого
Саш, ссылка битая...
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

SergeyS писал(а):
klapoysius писал(а):Изображение

20л моря у знакомого
Саш, ссылка битая...
файлообменник сдох, не пойму где теперь фото выкладывать.?
SergeyS

Сообщение SergeyS »

klapoysius, http://radikal.ru/
Mot

Сообщение Mot »

alex-66, уже думаю можно срезать тебе отросток)
Кстати, возможно через пару месяцев буду избавляться от материнского куста)
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

а я воду сразу из под крана шлангом наливаю. причем ровно половину объема и ничего... :nez-nayu:

еще вопрос: внешник Джебо стал гудеть, после 6 лет нормальной работы, как думаете что может быть? у меня пока только одно предположение: крыльчатка износилась...все разбирала, промывала, все равно зараза гудит... :sorry:
alex-66
Настоящее имя: Александр

Сообщение alex-66 »

July79 писал(а):а я воду сразу из под крана шлангом наливаю. причем ровно половину объема и ничего... :nez-nayu:

еще вопрос: внешник Джебо стал гудеть, после 6 лет нормальной работы, как думаете что может быть? у меня пока только одно предположение: крыльчатка износилась...все разбирала, промывала, все равно зараза гудит... :sorry:
Юля скорее всего выработка на валу или роторе,поменяй ротор он с валом в комплекте идёт.я видел в СА роторы,но они говорят чтоб приносили старый.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

alex-66, я ротор смотрела, там в нем вроде дырочка эта ровная...хотя все может быть...после аванса, разберу и в СА съезжу...хотя как он выглядит я и так им показать могу, их всего два вида бывает :-)) а вот внутри самого ротора может выработка быть? просто по краям он вроде нормальный... :uch_tiv:
alex-66

Сообщение alex-66 »

Юля с виду не увидеш а когда возьмёшь ротор и пошевелиш на валу вот тогда увидеш выработку.вытащи крыльчатку там будет белый вал его тоже выдерни,в руках вставь вал в ротор и всё увидеш.
alex-66

Сообщение alex-66 »

Mot писал(а):alex-66, уже думаю можно срезать тебе отросток)
Кстати, возможно через пару месяцев буду избавляться от материнского куста)
Mot спасибо отпишись когда и где. может на выходных? а что с материнским кустом? вроде плодовитый.вон уже сколько снабдил.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

alex-66, ок. спс, разберу еще раз... :uch_tiv:
Mot

Сообщение Mot »

alex-66, отписал в личку! Материнский куст большой очень, занимает половину аквариума. В феврале-марте надо будет аквариум передвигать в другой угол комнаты, может быть попробую сделать какой-нибудь колхозный акваскейп, или просто перейти на более мелкую растючку. Так что пока я не вижу места ему.
klapoysius

Сообщение klapoysius »

SergeyS писал(а):klapoysius, http://radikal.ru/
Изображение
20 литров смоленских морей

А мои клоуны 3й раз отложили икру, и nй раз размножились турбо улитки)))

А это чтоб Немочка не волновалась за своих ребят
Изображение
Изображение
Изображение
SergeyS

Сообщение SergeyS »

Саш, как всегда все красиво ))) монстрики Немочкины тоже неплохи...
klapoysius

Сообщение klapoysius »

А вот еще фрагмент, ужасный не то слово
когда то замечательный аквариум моего друга
Изображение
Изображение
был оставлен на 1 неделю на новогодние праздники, прошедшие по всему району "ребята" отключали свет в подъездах на лестничных клетках и проверяли кто же выйдет его включить, а кто не выйдет - тому "вынесут хату. забыв что свет проверяли прошил мимо квартиры и ничего не взломали а вот рыбы и коралы с животными других форм не сомгил без электричества, встало все оборудование, нет течения, нет аэрации, нет фильтрации, нет света.
трупный яд во всех камнях, сдохло 90% животных. коралы все, рыбы и членистоногие все, звезды и черви в общем реально почти все что было вырощено, куплено и вылечено.
рыба разлагалась, её даже некому было доедать.
запуск произошел с 0. камни долго промывались от яда и дохляка, в их многочисленных порах сдохли и навечно застряли звезды, офиуры и черви которые долго будут фонить.
в общем ситуация не из приятных.
ИБП не спасет. нужно ставить GSM розетку и ключи соседям или ближайшим родственникам.
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):А вот еще фрагмент...
klapoysius, как печально! И даже не было шанса. Нельзя настолько искусственный мирок оставлять без присмотра.
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, да уж, печальное зрелище.... море не терпит ошибок, это пугает... бывают моменты, что еще думаешь а может попробовать море, а теперь точно нет))))
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Mot, Аквариум со скатом, арованой и цихлами либо дискусами аналогично не протянул бы.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

ужас какой :plach:
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Nemo4ka

Сообщение Nemo4ka »

klapoysius, это я вовремя зашла, коники уже ребятки то)
klapoysius

Сообщение klapoysius »

Nemo4ka, кони не то слово) но очень дружные и живенькие
а еще мой нож нравится, постоянно плавает, в холке скоро догонит старых попугаев!

и вот еще , купил новую помпу течения. космос. контроллер позволяет делать все, от волн и цунами с изменяемой формой и амплитудой волны, до легко течения, а так же изменяемые потоки аля риф одной кнопкой отключается на 10мин для кормления. жалко но не купил версию с датчиком света, та еще ночью уменьшает скорость.

July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, Саш, при должном объеме и арована и скаты без фильтра и света протянули бы 100% главное не переселять акву и чтобы объем адекватный был... когда то на одном аквариумном ресурсе писали что если стоит внешний фильтр и если он вырубиться то пипец всему живому... ну что могу сказать: все это вранье!!! у меня уже сколько раз свет вырубали и хоть бы хрен, все живы и здоровы!!! у меня конечно травы достаточно, но и без травы есть аквы которые запросто переживут электрический кризис... море тоже мне нравиться, но из-за вот такого чуткого содержания заводить не рискую, даже 20 литров, приятнее все-таки чужие аквы рассматривать :-) :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79, полностью поддерживаю твоё мнение. Если бы это было не так, то аквариумы были бы только в крупных городах. Даже сейчас почти каждый месяц отрубается энергоснабжение. То планово, то по аварии, но бывает и надолго. А десяток лет назад можно было и сутками сидеть без света. Тем не менее аквариумы живут...
В любом случае надо настраивать экосистему на максимальную жизнеспособность. Иначе это больной на ИВЛ. И радости такой аквариум мало принесёт...
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, я вот всегда привожу в пример аквариумы советских времен, тогда вообще не внешников ни внутренников практически не было и ведь работали системы как часы, так что тут дело в разумном использовании объема и его заселении. :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79 писал(а):вот всегда привожу в пример аквариумы советских времен, тогда вообще не внешников ни внутренников практически не было и ведь работали системы как часы, так что тут дело в разумном использовании объема и его заселении. :uch_tiv:
Мало того, ещё и объёмы были очень ограничены, и освещение только лампы накаливания, греющие безбожно. Да и терморегуляторы появились относительно недавно. Так что всё дело в правильном подборе экосистемы...
Я и сейчас не считаю правильным за счёт искусственных средств поддерживать режим банки. Всё должно быть по максимуму естественным...
Ну это про пресноводный аквариум. С морем, конечно, всё не так.

П.С. Вот пока пишу, напряжение просело до отключения модема, т.е. ниже 190 вольт :-)) . Ну и как надеяться на искусственное жизнеобеспечение?
klapoysius

Сообщение klapoysius »

July79, не соглашусь никогда ) как авто советских времен, если не заводится значит либо стартер, либо проводка, либо свечи ну или бензин закончился. А в новых авто, от Глюка сигналки или датчика положения РВ или КВ уже стоит колом, а чем дальше тем хуже, причин миллион.
И сейчас есть простое решение, gsm розетка, всегда скажет о потере напряжения и за ранее знакомому или родственнику ключи можно отдать и сказать что б пришли проверить.

По поводу внешника, за раз может и не положит акву, а вот каждую ночь отключать это плохо. Замерить показатели воды на выходе из внешника после тор аак он 12 часов не будет работать.
Если неделю посидеть в тюрьме ничего не произойдет, а за годы можно много хронических болезней собрать. И т.д.
В советские времена много чего не было, что есть сейчас и реально упрощает жизнь.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, Саш, я понимаю тебя как человека привыкшего к новым технологиям и осваивающего их с большим успехом, но поверь иногда гаджеты не имеют значения...
мы с Евгением говорим о том, что при нормальной балансировке населения+ объем можно создать нормальную эко сиситему где все будет нормально жить и работать без света и электричества. с той же арованой и скатами, при тоннике и без фильтра они бы выжили, поверь мне, такие случаи есть... :uch_tiv:
Ответить Пред. темаСлед. тема