АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ
Evgeniy_67, ну дык я ж и жду светильник от московского спеца)) поэтому покупать сейчас на 2 тыс диодов смысла нет...
-
- Настоящее имя: Евгений
Mot писал(а):Evgeniy_67, ну дык я ж и жду светильник от московского спеца...

Evgeniy_67, Спасибо! держусь) и жду звонка по светильнику) думаю все же возьму его. к тому времени надо будет аквриум в другой угол комнаты двигать. Солью воду в ванну, закажу растений других, новый грунт. и сделаю все по уму наконец-то)))
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Лампы проще заказать в житомере,в лампе.ру,брал там себе Т5 длинной 1150 и 54Вт больше не где немог такие найтиMot писал(а):Evgeniy_67, все же это у меня гурамми сбросила лишний "вес" )) но никогда бы не подумал что после такого будет толстая пленка на поверхности) сейчас уже все нормально))
Блин, у меня со светом косяки, лампы т4 пришли в негодность, одна совсем потухла... растения замедлили рост. Хз, что делать. Светильник обещали в январе скорее всего, но теперь сижу и думаю потяну ли я его с таким курсом. А покупать шлак сейчас тоже не хочется. в общем дилемма...
-
Nikoly, лампы, к сожалению, в отличие от светодиодов, расходный материал. А стоят не намного дешевле. Теперь уже их век кончается 

- Nikoly
- Контактная информация:
Evgeniy_67 писал(а):Nikoly, лампы, к сожалению, в отличие от светодиодов, расходный материал. А стоят не намного дешевле. Теперь уже их век кончается
До светодиодов пока не добрался не вкуриваю что там к чему,вот доделаю внешник для мелкого аквариума и буду тогда литературку читать про светодиодный свет
-
Nikoly, если не секрет, самодельный внешник из каких соображений? Вроде готовых предлагается куча на любой вкус, хотя и мне не всё в них нравится...
-
Это понятно, но и ещё понятно, что в домашних условиях значительно лучше сделать весьма затруднительно. Делал я внутренние фильтры на моторчиках от кассетного магнитофона, тогда готовый негде было купить, да и цены были для меня заоблачные. Моторчика хватало на пару месяцев - щётки стирались. Сейчас можно использовать готовую помпу, но всё остальное придётся городить из подручных материалов - значит теряется эстетика, а цена не намного изменится. Вот мне и интересны причины.SergeyS писал(а):Evgeniy_67, ключевая фраза, наверное, не всё в них нравится...
Независимо от причин, уважаю всё, что сделано руками

-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Nikoly, Коль, а где этот магазин в Житомире находиться? уточни пож, или он только под заказ работают? 

-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
-LILU-, потому что вода для бакопы не подходит, рыб сначала надо заселить а потом уже травы напихивать кучу, ей же питаться чем-то надо... и потом я чего-то на фото бакопу не вижу... 

-
- Настоящее имя: Сергей
-LILU-, а где у вас здесь бакопато-то, больше на бликсу смахивает... знатная закуска для ампулярий )))
Последний раз редактировалось SergeyS 15 дек 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Здоровенная фирма с торца житомира, даже скорее сзади вход раньше был... Сорри, что вместо Николая отвечаю...July79 писал(а):Nikoly, Коль, а где этот магазин в Житомире находиться? уточни пож, или он только под заказ работают?
-
Мой маленький аквариум спустя 1 месяц, свет 10 часов в сутки, CO2, удо макро (не часто) )))
За картинку не ругайте сильно, как получилось
[youtube][/youtube]
зеленит, это не цветение воды, это смарт так снимает )))
[youtube][/youtube]
-
- -LILU-
- Контактная информация:
Конечно бликса, перепутала. Рыбу надо? Я думала наоборот не спешить с ней. Хорошо, завтра съезжу за петушком.July79 писал(а):-LILU-, потому что вода для бакопы не подходит, рыб сначала надо заселить а потом уже травы напихивать кучу, ей же питаться чем-то надо... и потом я чего-то на фото бакопу не вижу...
- Nikoly
- Контактная информация:
Привет Юля,да провильно с торца здания в Житомире по лестнице на второй этаж,они возят и подзаказ и есть у них в наличии,склад у них на Рославльском шоссе находится,но лучше подождать недельку и забрать в офисеJuly79 писал(а):Nikoly, Коль, а где этот магазин в Житомире находиться? уточни пож, или он только под заказ работают?

- Nikoly
- Контактная информация:
Хочу место освободить больше в акаве а то что то Фан 1 меня там напрягает,доделаю фотки выложуEvgeniy_67 писал(а):Nikoly, если не секрет, самодельный внешник из каких соображений? Вроде готовых предлагается куча на любой вкус, хотя и мне не всё в них нравится...
- Nikoly
- Контактная информация:
Что то Вы начали сразу не ссамой простой травки,бликса давольно таки требовательная к водичке и удо-LILU- писал(а):Конечно бликса, перепутала. Рыбу надо? Я думала наоборот не спешить с ней. Хорошо, завтра съезжу за петушком.July79 писал(а):-LILU-, потому что вода для бакопы не подходит, рыб сначала надо заселить а потом уже травы напихивать кучу, ей же питаться чем-то надо... и потом я чего-то на фото бакопу не вижу...
- Nikoly
- Контактная информация:
Смотрю Амбулия Ароматика начинаеч оживать,при хорошем свете будет очень красивой с красными листочками,а Лилиопсис надо было кучнее посадить а то долго коврик формировать будет,а так респект и уважухаSergeyS писал(а):Мой маленький аквариум спустя 1 месяц, свет 10 часов в сутки, CO2, удо макро (не часто) )))
[youtube][/youtube]
- -LILU-
- Контактная информация:
Выбрала из наличия самую маленькую. А что лучше взять из не требовательного?Nikoly писал(а):
Что то Вы начали сразу не ссамой простой травки,бликса давольно таки требовательная к водичке и удо
- Nikoly
- Контактная информация:
Для начала лучше начать с Гидрофил и Людвигий,быстро растут с на передний можно Химеантус Макро(дальше не выговорить не могу)его можно стрич и будет коврик прекрасный,если со светом не айс то можно Тайландский папоротник и Анубиасы,и пожалуйста выкиньте градусник(не думаю что у Вас в комнате меньше 25 градусов) и долейте водички и еще вопросик какую Вы воду льете в аквариум?-LILU- писал(а):Выбрала из наличия самую маленькую. А что лучше взять из не требовательного?Nikoly писал(а):
Что то Вы начали сразу не ссамой простой травки,бликса давольно таки требовательная к водичке и удо
- Nikoly
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги,случаем небудет ли у кого веточкиГлоссостигмы,хочется позаморачиваться опять
- -LILU-
- Контактная информация:
хемиантус микрантемоидес имеешь ввиду? Всех перечисленных я не встречала, буду обращать внимание.Nikoly писал(а): Для начала лучше начать с Гидрофил и Людвигий,быстро растут с на передний можно Химеантус Макро(дальше не выговорить не могу)его можно стрич и будет коврик прекрасный,если со светом не айс то можно Тайландский папоротник и Анубиасы,и пожалуйста выкиньте градусник(не думаю что у Вас в комнате меньше 25 градусов) и долейте водички и еще вопросик какую Вы воду льете в аквариум?
В комнате достаточно прохладно, грелка часто включается. Воду лью из под крана, не фильтрованную.
- Nikoly
- Контактная информация:
Гидрофилы есть в Орнатусе,водичка из под крана емеет очень большую жосткость для бликсы,для смягчения можно посоветывать при подмене смешивать 2 части кипячёной воды с одной частью из под крана-LILU- писал(а):хемиантус микрантемоидес имеешь ввиду? Всех перечисленных я не встречала, буду обращать внимание.Nikoly писал(а): Для начала лучше начать с Гидрофил и Людвигий,быстро растут с на передний можно Химеантус Макро(дальше не выговорить не могу)его можно стрич и будет коврик прекрасный,если со светом не айс то можно Тайландский папоротник и Анубиасы,и пожалуйста выкиньте градусник(не думаю что у Вас в комнате меньше 25 градусов) и долейте водички и еще вопросик какую Вы воду льете в аквариум?
В комнате достаточно прохладно, грелка часто включается. Воду лью из под крана, не фильтрованную.
- -LILU-
- Контактная информация:
Я сначала запускала на фильтрованной, но тут выше написали что лучше из под крана сразу наливать...Nikoly писал(а): Гидрофилы есть в Орнатусе,водичка из под крана емеет очень большую жосткость для бликсы,для смягчения можно посоветывать при подмене смешивать 2 части кипячёной воды с одной частью из под крана
Ребят, подскажите хоть где найти Хемиантус куба и Яванский мох! Уже год бегаю по Орнатусу и Лотосу, не привозят. Аквариум 100-литровый простаивает пустой.
-
Nikoly, амбулия подросла уже на см 1.5, самое главное радует, что ее похоже все утраивает, цвет не теряет, ни хиреет, спасибо Коль, а вот с лилеосис только несколько отростков пустил, немного желтеют кое-где листочки, и кстати длинная такая штука, если помнишь, это сытняг какой-то?
Последний раз редактировалось SergeyS 15 дек 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.