Evgeniy_67 писал(а):SergeyS, alex-66, какой смысл вообще говорить об этих модулях. Это если валяется мешок безделушек, которые можно приспособить под нужные цели - тогда да. А если покупать, то нужно купить то, что более удобно и функционально (нет в Смоленске - заказать там, где есть).
Для простого освещения (без заморочек со спектрами) взять готовые линейки (4500К, 950Лм, 7Вт - 150 рублей) и драйвера к ним (150 рублей). Установить на алюминевый профиль (250 рублей за 2 метра). Если устанавливать под крышкой - позаботиться о герметизации. Положить на ровную горизонтальную поверхность и аккуратно залить линейку эпоксидкой (цену не знаю), не затрагивая излучающие поверхности светодиодов. На столитровую банку хватит для начала 4 линейки (4Х(150+150)=1200рублей) и одного двухметрового профиля (250рублей). Получается компактный плоский светильник толщиной 8 милиметров по цене чуть больше 1500 рублей (с учётом эпоксидки, проводов и вилки) и пара-тройка часов работы, приносящей моральное удовлетворение.
Женя всё что ты описал я всё это прошол с большой банкой.решил сделать свет на новую без заказов но пока не выходит.
alex-66, в Инносвете линейки такие-же, как на Аллед заказывали (даже дешевле). А тот драйвер, который тебе понравился, может запитать их сразу четыре штуки (только я его что-то уже не нахожу). Я звонить не стал - нашел предпринимателя, который там отоваривается, закажу ему. Самое главное взять профиль, его по почте не перешлёшь.
July79, еще икринки, судя по отзывам в инете выклевал либо завтра либо в понедельник. Папаша прям хоть сейчас готов обучать детвору жизни) от икры не отходит. Завтра на всякий случай Артемию разведу.
klapoysius писал(а):July79, еще икринки, судя по отзывам в инете выклевал либо завтра либо в понедельник. Папаша прям хоть сейчас готов обучать детвору жизни) от икры не отходит. Завтра на всякий случай Артемию разведу.
alex-66, вот 60 литровая банка со скалярками с одной 7ми ваттной переносной линейкой. Лежит сверху и светит через стекло. Роголистник, анубиас и элодея растут...
Сообщение Evgeniy_67 » 13 дек 2014, 23:09
alex-66, вот 60 литровая банка со скалярками с одной 7ми ваттной переносной линейкой. Лежит сверху и светит через стекло. Роголистник, анубиас и элодея растут...
Жень вся эта травка будет расти если положить простую 100вт лампочку,даже крипта не плохо в рост идёт-проверено. но хочется чтоб садик по серьёзный получился. но пока не получается. будем воевать и я думаю победим!
alex-66 писал(а):вся эта травка будет расти если положить простую 100вт лампочку
Ну, в этой банке даже грунта нет, другую травку совать некуда.
Вот другая банка, которую последнюю перезапускал. Баланса правда пока нет, нитчатка скользкая по поверхности прёт, но всё начало расти. Здесь вся трава, которая у меня есть... . Освещение пока три 7ми Ваттных линейки без фито.
Evgeniy_67 У тебя анубчик чистый,а у меня просто страшно смотреть.даже такой свет не помогает.сделал перезапуск поменял грунт жду когда банка раскрутится.
Сегодня купила бакопу японскую и анубиас. Замучилась с посадкой бакопы... Корни пообломались, глина вся поднялась. Улитки над водой сидят, видимо плохо им
Сегодня купила бакопу японскую и анубиас. Замучилась с посадкой бакопы... Корни пообломались, глина вся поднялась. Улитки над водой сидят, видимо плохо им
Нет грунт самый обыкновенный,а растения желательно сажать пинцетом чтоб не ломать корни
Evgeniy_67, все же это у меня гурамми сбросила лишний "вес" )) но никогда бы не подумал что после такого будет толстая пленка на поверхности) сейчас уже все нормально))
Блин, у меня со светом косяки, лампы т4 пришли в негодность, одна совсем потухла... растения замедлили рост. Хз, что делать. Светильник обещали в январе скорее всего, но теперь сижу и думаю потяну ли я его с таким курсом. А покупать шлак сейчас тоже не хочется. в общем дилемма...
Mot писал(а): лампы т4 пришли в негодность, одна совсем потухла... растения замедлили рост
Да, с лампами морока. Не всегда даже понять можно, что им уже хана - вроде светло, а всё чахнет. Светодиоды похоже дешевле ламп будут, хоть менять не надо.