АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: АКВАРИУМ
July79, у меня сложилось противоположное мнение по материалам интернета. Вроде пишут, что у цихлид паразиты всегда есть в наличииJuly79 писал(а):Жень, лечить надо полным курсом, причем всех, ибо это гекс, зараза еще та!!!!
alex-66, Я знаю, бывает там периодически, но мне кажется дорого) да и риччия пока не нужна)
Nemo4ka, пока не дает((( вот он:
Nemo4ka, пока не дает((( вот он:
- ChiP
- Контактная информация:
Товарищи, в понедельник мне привезут рыбу: мечи, скаляры, гурами, птерик - человек один избавляется от банки. Всех я у себя не вмещу (особенно прерика), но постараюсь втиснуть пару голов. Что приедет конкретно узнаю в понедельник часам к 14-ти. Отпишусь по возможности. Приедь кто-нить забрать остальных. Есессно, внахаляву!
Nemo4ka, может и укоренится, я отрежу если хочешь, мне не жалко)
ChiP, я хочу высокоплавничных меченосцев, если это такие с удовольствием возьму)
ChiP, я хочу высокоплавничных меченосцев, если это такие с удовольствием возьму)
- klapoysius
Mot, радуют рамирезьки твои, во все кадры попадают)) кстати они во взрослом состоянии не крупные. Я как то давно искал цихлид со спокойным нравом, по ходу апистограммы лучший выбор. А то всем аквы от 200л подавай а этих и в Минике можно держать.
- klapoysius
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
klapoysius тёска вопрос.купил наконец-то осмос бак метал в низу штуцер с нипелем как у машины когда заполнялся бак водой я взял и выпустил воздух.теперь ломаю голову нужен там воздух или нет?
-
экспериментально изучаешь?alex-66 писал(а):бак метал в низу штуцер с нипелем как у машины когда заполнялся бак водой я взял и выпустил воздух.теперь ломаю голову нужен там воздух или нет?
Бак - гидроаккумулятор. Воздух работает как пружина на воду, т.е выдавливает её в кран. Открывай кран, жди пока вытечет вся вода и качай до 0,5-0,6 атмосферы. Качай не спеша с открытым краном чтобы вся вода вытекла. Давление воздуха без воды 0,5-0,6 атмосферы.
klapoysius, рамирезики ваще огонь!!)) Во время кормежки им вообще пофиг на крупную рыбу рядом, как ракеты))) и не шкерятся по углам. Начали иногда между обой отношения выяснять, но это больше на игру смахивает. Жду обновленного прайса, думаю взять либо еще блю электриков, либо если будут каких-нибудь еще апистограмм)
Раз про осмос снова пошла речь у меня вопрос ткого рода... Осмос получается берет лишь малую часть воды, остальная идет в канализацию?? Т.е. правильно я понимаю Большой аквас+омос+счетчик на воду = Охереть какие квитанции за воду???
Раз про осмос снова пошла речь у меня вопрос ткого рода... Осмос получается берет лишь малую часть воды, остальная идет в канализацию?? Т.е. правильно я понимаю Большой аквас+омос+счетчик на воду = Охереть какие квитанции за воду???
-
Когда запускал, то сразу канализацию не подключал и проверил соотношение: при трёх атмосферах на входе получилось 1 литр осмоса и 10 литров "грязи". Дальше считай сам...Mot писал(а): Большой аквас+омос+счетчик на воду = Охереть какие квитанции за воду???
Mot, так у тебя пока пара - они между собой договорятся. А вот как себя поведут разные пары - вопрос. Просто, из собственного опыта, скалярий пришлось расселять
Последний раз редактировалось Evgeniy_67 15 ноя 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- alex-66
Теперь надо найти чем качать. Вот дурень нужно мне было его выпустить. Моя жена пользуется как обычной ну в смысли чайник- готовка.а расход приличный.
-
Не просто качать, а ещё и мерить. Автомобильный насос или компрессор с манометром в помощь.alex-66 писал(а):Теперь надо найти чем качать. Вот дурень нужно мне было его выпустить.
- klapoysius
alex-66, привет) ну в общем тебе все уже написали.
Mot, Осмос это халява. Я последний раз замерял по счетчику из 7 л воды получил 1 л осмолята. Но тонна воды стоит по счетчику в районе 25 рублей, из тонны воды ты получишь сто литров осмолята. Как думаешь, это дорого? Если что посмотри на цену гавноводы ключ здоровья ))) 5л дистиллята в авто магазине стоит 40р, на эти деньги осмос выдаст почти 200л.
У меня в месяц уходит 13 кубов воды при том что мелкого каждый день на 1/3 ванны мою.
Осмос в утюг можно лить, короче экономия большая.
Mot, Осмос это халява. Я последний раз замерял по счетчику из 7 л воды получил 1 л осмолята. Но тонна воды стоит по счетчику в районе 25 рублей, из тонны воды ты получишь сто литров осмолята. Как думаешь, это дорого? Если что посмотри на цену гавноводы ключ здоровья ))) 5л дистиллята в авто магазине стоит 40р, на эти деньги осмос выдаст почти 200л.
У меня в месяц уходит 13 кубов воды при том что мелкого каждый день на 1/3 ванны мою.
Осмос в утюг можно лить, короче экономия большая.
klapoysius, у нас 10 кубов получилось. В принципе пдмены по 45-50 литров еженедельно не так и затртно получатся...
Evgeniy_67, хз пара ли у меня, пока я не могу понять их пол))) Но в любом случае аквас зарос и коряги есть, а рыбки маленькие, так чвто думаю две пары спркойно нйдут себе свое место без драк)
Evgeniy_67, хз пара ли у меня, пока я не могу понять их пол))) Но в любом случае аквас зарос и коряги есть, а рыбки маленькие, так чвто думаю две пары спркойно нйдут себе свое место без драк)
- alex-66
Саш ты прав.Сегодня из аквы вытащил скалу пластиковую и ужаснулся какая в Смоленске вода что мы пьём,вся скала покрыта какой то глиной как накипь только коричневая теперь понятно почему на анубисе такие листья,а ведь на входе водопровода стаят два фильтра и не черта не помогают.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
klapoysius, Саш, мне мраморные не очень, я по клоунам чахну купила сегодня 4 малышочка к моим двум старичкам вроде все слава богу спокойно пока .
Саш, а сколько сомики крапчатые будут стоить, мне бы 10 штук не помешали бы...
Саш, а сколько сомики крапчатые будут стоить, мне бы 10 штук не помешали бы...
- alex-66
Юля ты их к пиву готовиш?Я в кеше на колхозке видел ,второй нижний аквариум правдо цену не знаю.
- alex-66
Съездий на колхозку посмотри может понравятся,прикольные такие.July79 писал(а):alex-66, дык в 90 литрах всего 4 штучки сидит, я бы еще подсадила...
- Neo1288
- Контактная информация:
Mot, ты не забывай, что осмос это: чистый чайник, чистые кастрюли и главное, почки без камней! Я не говорю про утюг, увлажнитель и прочее.
Перешел на осмос 6 лет назад. И пью, и в пищу, и в хозяйство. 13 кубов в среднем по холодной. По другому при нашей воде теперь не представляю.
Вот как раз акву пока и не перевел:)
Перешел на осмос 6 лет назад. И пью, и в пищу, и в хозяйство. 13 кубов в среднем по холодной. По другому при нашей воде теперь не представляю.
Вот как раз акву пока и не перевел:)