АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
вот о фальшдне:
Схема:
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?ht ... ium/31.gif
Трубка полая, телескопическая, немного не доходит до поверхности воды.
Если у Вас хороший внешний фильтр, соответствующий объему аквариума, я бы не советовал подсоединять его к фальшдну.
"К недостаткам я бы отнес то, что со временем грунт в дальней от заборной трубки части аквариума забивается, и дальше работает только половина фальшдна , потом четверть, а потом только "пятачок" вокруг трубки."
Соответственно и эффективность фильтра будет падать.
пользователь ExPolice аква.ру
Схема:
http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?ht ... ium/31.gif
Трубка полая, телескопическая, немного не доходит до поверхности воды.
Если у Вас хороший внешний фильтр, соответствующий объему аквариума, я бы не советовал подсоединять его к фальшдну.
"К недостаткам я бы отнес то, что со временем грунт в дальней от заборной трубки части аквариума забивается, и дальше работает только половина фальшдна , потом четверть, а потом только "пятачок" вокруг трубки."
Соответственно и эффективность фильтра будет падать.
пользователь ExPolice аква.ру
July79, еще раз спасибо. Нечто подобное нагуглил, но хотелось бы более подробно. Желательно сборку от какого-нибудь умельца, чтобы дешево и сердито.
blah blah blah
- julik67
Вот моё не большое хозяйство:
43л
2 пельвикахромиса пульхер
2 меченосца
2 молинезии
1 анцитрус обыкновенный
1 водорослиед сиамский
20л
вишни
аманки
5 данио зебр
43л
2 пельвикахромиса пульхер
2 меченосца
2 молинезии
1 анцитрус обыкновенный
1 водорослиед сиамский
20л
вишни
аманки
5 данио зебр
- ChiP
- Контактная информация:
julik67, что за растение на нижней фотке слева и слева на переднем плане??? Хочу такое же...
- julik67
Слева племенный мох, на переднем плане хемиантус куба, всё брал у MiGLа. Хемиантус куба только недавно, не разросся ещё. Пламенным мхом могу поделиться.
-
- Настоящее имя: Алексей
Добрый день а СО2 добавляете или так все растет? У меня хемиантус куба плохо растет, брал в Москве на птичке, мох мог бы приобрести, очень хорошо смотрится и моим креветкам думаю тоже понравится.julik67 писал(а):Слева племенный мох, на переднем плане хемиантус куба, всё брал у MiGLа. Хемиантус куба только недавно, не разросся ещё. Пламенным мхом могу поделиться.
- SAN67
- Настоящее имя: Александр
Здрасте всем! Вчера купил аквариум на 80л. Хочу завести скалярий, петушков и сомов. Подскажите возможна такая комбинация рыбок? Уживутся ли они в одном аквариуме или нет? Какие растения для них покупать?
.
Последний раз редактировалось andruxa80 28 дек 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
SAN67 для скалярий объем мал категорически... с петушками их не держат никак... сомиков каких хотите?
DELEOR что об астронотусах вы хотели узнать?
DELEOR что об астронотусах вы хотели узнать?
-
Согласен, у меня креветочник 20 л. питательный грунт DEPONIT-Mix от ДЕННЕРЛЕ, подмена воды каждую неделю 30%, добавляю ежедневные удобрения, сейчас собираю оборудование для точной подачи СО2, но вот куба у меня :pardon: не растетandruxa80 писал(а):alstep. MiGL выше писал-хемиантус куба любит питательный грунт. Я заметил, что и подмены воды любит.
-
Добрый вечер!July79 писал(а):куба растет при СО2 и мощном освещении...
Освещение 2х11вт, я думаю вполне, а СО2 лимонка+сода, но устал каждый день ставить, яванский мох подрос, анубиас тоже потихоньку растет, я думаю что все таки хемиантус куба не правильная, она продавалась в баночке с гелем, или я плохо посадил, а может вода помягче должна?
На ул. Николаева у меня РН-7.5, КН- 15 вода из под крана, хотелось бы знать какая у кого в разных местах города?
-
- Контактная информация:
здрасте. у меня рН-7,5 а кН-25 но это по лету было, сейчас не знаю, тесты давно перестала делать... куба у Алексея именно с СО2 растет и освещение у него отличное.... у вас света достаточно, а вот с раз СО2 каждый день заряжаете, скорее всего вот его и не хватает...
.
Последний раз редактировалось andruxa80 28 дек 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
А что нам скажут владельцы креветок красных и черных кристаллов, в какой воде живут и размножаются питомцы, при какой жесткости воды. Будет интересно услышать как малек переносит все тяготы, и выживаемость в нашей воде.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 28 дек 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Я пока очень рад что у меня живут и даже пытаются размножаться эти креветки, сейчас от самки красный кристалл появился малек, но увы несколько не выжили, и на подходе черный кристалл самка вынашивает икру, буду наблюдать. А вообще я использую дистиллированную воду и воду из под крана, в которую добавляю аква сейф и отстаиваю хотя бы сутки.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 28 дек 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
а у меня в такой воде жесткой уже нерестились: коридорасы крапчатые, данио розовые, ну и живородки бесконечно просто это делают... :D
-
July79 У вас хороший устоявшийся аквариум, я когда покупал креветок в Москве у продавца тоже хороший баланс в креветочнике воду просто отстаивает и заливает, даже не знает что такое РН и КН, и говорит что с химией в школе было туго и поэтому не "парится" креветки и так не дурно размножаются. У меня размножались только сомики анциструсы ну и гупяшки, последние уж очень часто.
-
- Контактная информация:
ну в Москве вода совсем другая, чем у нас, в Питере вообще без проблем креветок держать, никакого осмоса не нужно... а химия не обязательна, сейчас с множеством тестов можно и без нее обойтись... :drink: