Хорошо! Очень хотелось бы чего-то нового. Вот только нитчатки своей побаиваюсь, уж очень она у меня мелкие растения любит. На крупняке борюсь без проблем...SergeyS писал(а):Evgeniy_67 дождешься, сообщай только дня за 3 как соберешься, может бликсы японики кустик отломаю, если подрастет.
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: АКВАРИУМ
-
- Настоящее имя: Сергей
Evgeniy_67, ну попробовать-то всегда можно, мне когда Николай первые растения давал, тоже стремно немного было, как да что, однако- же растет все... только вот ротала никогда долго не живет - растворяется всегда у меня...
-
Мне вот тут мысль такая пришла, как технарю:
Дано: 2 сотни скалярий с почти нулевым весом;
Нужно вырастить до товарного размера, пусть 1 - 1,5 грамма на штуку.
Так это что, они должны слопать корма больше 300 грамм?
Дано: 2 сотни скалярий с почти нулевым весом;
Нужно вырастить до товарного размера, пусть 1 - 1,5 грамма на штуку.
Так это что, они должны слопать корма больше 300 грамм?
-
Посмотри что это у меня: Роталла или Бакопа? Фотка в конце страницы:SergeyS писал(а): только вот ротала никогда долго не живет - растворяется всегда у меня...
http://смолфорум.рф/viewtopic.php?f=97& ... tart=11000
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Жень больше на Бакопу каролинскую похоже.
- Вложения
-
- Bacopa_caroliniana.-2jpg.jpg (31.56 КБ) 1046 просмотров
Последний раз редактировалось alex-66 10 ноя 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
SergeyS, ну да - очень похоже. У моей вроде листики нежнее только, гладенькие. Один росток уже голову высунул в воздух. Растёт интересно: даёт стелящийся побег сантиметров на 5-8, а потом поварачивает резко вверх к свету. Если что - обменяемся. Она на роталлу похожа и, вдруг, будет расти у тебя.
alex-66 , тоже похоже
Сегодня уже ночь, а завтра поподробней сфоткаю...
alex-66 , тоже похоже
Сегодня уже ночь, а завтра поподробней сфоткаю...
Последний раз редактировалось Evgeniy_67 10 ноя 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Evgeniy_67, договорились. А растения если заказывать, то только у Александра буду, уж очень качество понравилось.
Кстати похоже Alex-66 прав, потому как мадагаскарская не более 20 см растет вроде как...
Кстати похоже Alex-66 прав, потому как мадагаскарская не более 20 см растет вроде как...
-
Вспомнил про гурамми в вольерчике . Что-то они медленно растут. Сейчас отсадник маленький освободился - решил их сюда, на место скалярий. А то им больше месяца, а я только сверху их наблюдал. Пересажу через полчасика - попробую сфоткать.
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Главное что Бакопа а там уже сам выбирай, в разных аквах и растёт по разному.но точно знаю что каралинская растёт до сорока см.
-
Не, гурамми не впечатлили. Да и тяжёлое детство было - по сути в стакане просидели:
А это скалярки на новом месте:
А это скалярки на новом месте:
-
-
alex-66, хемиантус микрантемоидес, с кубой заморочек много, но в нанике буду пробовать.
Кстати из почвопокровки больше сытняг крошечный нравится, но он тоже с заморочками )))
Кстати из почвопокровки больше сытняг крошечный нравится, но он тоже с заморочками )))
Последний раз редактировалось SergeyS 11 ноя 2014, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Если можно мне кусочек)SergeyS писал(а):Кстати, выпалываю хемиантус микрантемоидес, если кому надо, могу пук отдать к концу недели, выкидывать жалко.... Кстати он прекрасно растет и не в грунте, у меня один товарищ его постоянно выкапывал, я плюнул его назад сажать, думаю, что будет то будет... а он растет )))
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Mot, как ты ждешь свет так я жду когда заказ в Москву будет собираться. Виталик все сделает, нужно время, я тоже долго ждал, а его новый контроллер стоит того чтобы подождать. Ну и позванивай периодически)
klapoysius, я думаю что не только ты один ждешь этого заказа) был бы светильник я б тебе бликсу заказал) Ты говорил что женщина возит рыбу и растения в Ярцевский магазин? мож подскажешь адресок, ради любопытства может заехать глянуть как проездом буду)
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
могу фото отчет выложить)))Mot писал(а):klapoysius, я думаю что не только ты один ждешь этого заказа) был бы светильник я б тебе бликсу заказал) Ты говорил что женщина возит рыбу и растения в Ярцевский магазин? мож подскажешь адресок, ради любопытства может заехать глянуть как проездом буду)