АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
alex-66
Настоящее имя: Александр

Re: АКВАРИУМ

Сообщение alex-66 »

Спасибо Юль. вроде похоже и надо корм разнообразить.
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

alex-66, ну вот, а ты сразу перезапуск, перезапуск... :-)) :-)) :-))
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Neo1288 писал(а):Чет у меня молли, раздутая как бочонок, второй день вниз головой висит постоянно почти... То ли рожать собирается, то ли плохо ей.
Neo1288, так она у тебя неделю назад уже от бочонка не отличалась. Я таких видел только в СА, очень удивлялся. Перед нерестом у живородок живот сзади становится квадратным, ток они там все такие плавали.

alex-66, напиши подробней чем, с каким периодом и в каком количестве кормишь. И ещё полный состав живности. Может чего "замечу свежим глазом".

От корма лично у меня была только одна потеря: сомик наелся сухих гранул и ему разнесло живот в течении получаса, а может и быстрее.

П.С. Переселяю скалярок в 60 литров. Что-то уже на новом месте столпотворение и на старом меньше не становится. Хотел посчитать хотя бы примерно, но не получается :nez-nayu:
alex-66

Сообщение alex-66 »

Да я уже банку склеил на соточку литров грунт зкупил,захотелось перемен и рыб жалко мрут и мрут. Юль а можно анубисы раствором хлорки подержать а потом листья отмыть.а то у меня на листья коричневый налёт как будто глиной намазаны
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

alex-66, да можно, только корни в нее не опускай... хотя коричневый налет можно и без хлорки руками отмыть... :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

alex-66 писал(а): а можно анубисы раствором хлорки подержать а потом листья отмыть.а то у меня на листья коричневый налёт как будто глиной намазаны
Это от недостатка света, похоже.
Анубы от бороды купал в белизне разбавленной вместе с корнями. Без всякого ущерба...
alex-66

Сообщение alex-66 »

Evgeniy_67 писал(а):
alex-66 писал(а): а можно анубисы раствором хлорки подержать а потом листья отмыть.а то у меня на листья коричневый налёт как будто глиной намазаны
Это от недостатка света, похоже.
Анубы от бороды купал в белизне разбавленной вместе с корнями. Без всякого ущерба...
Я на обород световой день уменьшил.листья с начало тёмно зелёным налётом потом стали коричневым.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Ну, не знаю. Может лишку уменьшил? Глянь тут Про бурые двух типов: http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?t=127
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Ну вот, переселил скалярок.
Количество даже приблизительно не получилось прикинуть, а вот объём - пара спичечных коробков точно наберётся. А я их с зубочистки кормлю и удивляюсь, что быстро всё съедают :-)) . Похоже через неделю им и в 60 литрах тесно будет :-( .
Nemo4ka

Сообщение Nemo4ka »

Evgeniy_67, если надо будет могу дать попользовать 40 л с фильтром и грелкой.
Nata_li

Сообщение Nata_li »

Всем привет. Ребята, подскажите, вчера растения подсаживала и воду подменивала, толи зацепила, толи фильтр забился - перестали идти пузырьки воздуха. Фильтр работает или нет? Вроде выдувает, но без пузырьков.
Nemo4ka

Сообщение Nemo4ka »

Nata_li, а фильтр мыла?
Nata_li

Сообщение Nata_li »

Nemo4ka, Не мыла, рано наверно.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Nemo4ka писал(а):Evgeniy_67, если надо будет могу дать попользовать 40 л с фильтром и грелкой.
Nemo4ka, большое спасибо, но куда мне столько банок ставить? Меня самого из дома выгонят :-) . Буду обходиться тем, что есть. Если подменивать каждый день воду должны бы чувствовать себе хорошо.

Nata_li, не видя трудно что-то подсказать. Разбери, отлей водички из акваса и пожмыкай в ней губку фильтра. Вообще-то губку надо будет промывать при каждой подмене воды, только без фанатизма и в тёплой воде - считай, что она живая :-) . Соберёшь - всё заработает.
Nata_li

Сообщение Nata_li »

Evgeniy_67, Спасибо, пойду попробую. :-)
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

губку можно и просто под краном промыть...

Evgeniy_67, я поражаюсь твоей выдержке, я б наверное так заморачиваться не стала бы :-)) их в магазины принимают размером с 5 рублевую монету, как думаешь долго им еще до этого размера расти? :-)
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79, 10 копеек уже есть :-)
Ну а куда же их меньших отдавать? Пока не станут почти взрослыми - это отдать на верную смерть. Детишек надо холить и лелеить :-) . Растут очень быстро, буду побольше кормить. Кажется я им столько корма не дал, насколько увеличилась общая масса.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, твоих детишек с руками оторвут по крайней мере в Лотосе, потому как рыбу местного разведения там очень приветствуют и уважают :uch_tiv:
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

July79, губку внутреннего как и шары и керамику внешника лучше промывать аквариумной водой, слитой при подмене )))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius писал(а):July79, губку внутреннего как и шары и керамику внешника лучше промывать аквариумной водой, слитой при подмене )))
А потом эту воду использовать для поливки комнатных цветов :co_ol: , никакие удобрения больше не нужны...
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

klapoysius, Evgeniy_67, так и делаю )))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SergeyS писал(а):klapoysius, Evgeniy_67, так и делаю )))
Жена доче в Смоленск возит в пятилитровках - для орхидей, как ценный продукт :-))
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

klapoysius, а нафига, хочу я спросить? основная часть полезных бактерий живет в грунте, так что от того что я промою фильтр аквариумной водой смысл какой? типа бактерии останутся? так они в грунте все сидят, вернее их бОльшая часть, и потом как-то мне не с руки куда-то сливать воду, чтоб там засраные губки поласкать, я так то воду сразу в унитаз из шланга сливаю, а внешник в ванной из душа промываю и на место ставлю... цветы у меня на работе, дома не держу, так что таскать бутылки это не мое... и говно из фильтра поласкать в тазике тоже :-)) :uch_tiv:

Пы Сы. опять же внутренний фильтр несет чисто механическую функцию очистки воды и перемешивает слои воды, так что я вообще смысла не вижу от фана губку в аквариумной воде поласкать... :hi_hi_hi:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

:-)) July79, у тебя профессиональный подход, а мы любители. Так что все правы :uch_tiv:
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Подскажите насколько беспроблемно можно разлепить склееенные стекла? В черепашатнике хочу поднять островок наверх. Это спокойно, он просто лежит на направляющих, а вот мостик на островок приклеен к стеклу. Акву Саша делал. Думаю, не произойдет ли казус с треском и т.д. в момент, когда попробую островок отодрать..
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

Rusich, оторвать силикон не получится - только резать. Попробуй лезвием канцелярского ножа. Думаю там будет достаточный зазор чтобы прошло лезвие. :uch_tiv:
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Evgeniy_67, Жень, я просто когда аквариумы держать начинала тоже так заморачивалась, но в связи с нехваткой времени я почитав мат часть перестала с этим заморачиватся потому как смысла в этом если честно не вижу, если только так для успокоения собственной совести... :uch_tiv:
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

Evgeniy_67, Жень, может тоже смешно получается, но именно для орхидей...
Rusich, разрезал лезвием для бритвы, которая в станок заправляется, канц. ножом не получилось, слишком толстое лезвие оказалось, еще неплохо тонкой стальной проволокой получается.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

July79 писал(а):в связи с нехваткой времени я почитав мат часть
Я и говорю: профессиональный подход. Для любителя нет понятия "нехватка времени". Как бы мало времени ни было, всё равно будем сюсюкать с любимцами :-)) . Да и для поливки цветов для профессионала дешевле использовать стабильную химию из магазина (платит всё равно клиент), а не заморачиваться с естественными удобрениями не стабильного качества.
July79, только без обид, это действительно так и по другому не может быть. Иначе профессионал станет любителем...
Ну а в губке внутренника, всё-таки, довольно большая поверхность для бактерий, да и вода там проточная. Так что он вносит десятки процентов в биофильтрацию (если не мыть под краном).
SergeyS писал(а):еще неплохо тонкой стальной проволокой получается
Ага. Так клееные лобовые стёкла в автомобилях вырезают. Но сам не пробовал...
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

July79, нафига? Чтоб не сдохли! В новой воде с другими параметрами бактерии мрут и отравят воду.
Полезная площадь для бактерий в губке огромна.
Последний раз редактировалось klapoysius 10 ноя 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема