АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ
Когда у меня жила пара астронотусов, то скорее по незнанию внутренний фильтр выключался каждую ночь - астрики жили, имели огромный аппетит, а в акве не было никаких водорослей. температура тоже не такой уж и острый вопрос... если будет колебаться в диапазоне плюс минус 2 градуса ничего с рыбсами не будет, достаточно иметь в помещении более менее стабильную температуру и в термостате отпадает нужда. Так что раньше как-то справлялись без всех этих технологий...
Это как с смартфонами, раньше вообще жили без компьютеров, телефонов и прочей фигни и ничего, проводили время на улице и было весело...а сейчас без того же смарта как без рук...
Это как с смартфонами, раньше вообще жили без компьютеров, телефонов и прочей фигни и ничего, проводили время на улице и было весело...а сейчас без того же смарта как без рук...
-
- Настоящее имя: Евгений
И ещё про "экстримальные" аквариумы:
Несколько лет подряд, с весны и до осенних заморозков, в 200 литровой бочке на улице жили несколько десятков карасей. Бочка стояла под сливом с крыши, так что подмены только в дождь. Днём сильно нагревалась на солнце, суточный перепад температуры больше десяти градусов. Днём с кислородом была напряженка - поверхность маленькая, а глубина большая, плюс нагрев. Кот пользовался моментом и ожидал карасиков на поверхности. Погибал только небольшой процент свежих переселенцев, прожившие сутки-двое имели шанс дожить до осени на усмотрение кота. Подкармливал очень редко червяками, если оставались после рыбалки...
Несколько лет подряд, с весны и до осенних заморозков, в 200 литровой бочке на улице жили несколько десятков карасей. Бочка стояла под сливом с крыши, так что подмены только в дождь. Днём сильно нагревалась на солнце, суточный перепад температуры больше десяти градусов. Днём с кислородом была напряженка - поверхность маленькая, а глубина большая, плюс нагрев. Кот пользовался моментом и ожидал карасиков на поверхности. Погибал только небольшой процент свежих переселенцев, прожившие сутки-двое имели шанс дожить до осени на усмотрение кота. Подкармливал очень редко червяками, если оставались после рыбалки...
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Mot, полностью соглашусь. я когда воду подмениваю у себя в аквах, у меня изначальная температура воды +27-27, когда заливаю свежую воду, она падает до +21-22 и ничего потом терморегулятором подогреваю и никто не дохнет все живут. опять же терморегуляторы всегда выключаю когда температура достигает нужного мне значения.
July79, по поводу маленькой банки на доливе... Очень это дело шаткое. Но осуществимое...
-
- Контактная информация:
Mot, у меня 20 литров с гуппями на доливе 5 лет жила плодились как падлы, потом раздала их, сейчас там одна трава сидит, хочу вот перезапуск может сделать...
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
не надо об этом на форуме писать, а то клиентов прибавится рыбок лечить) зачем отключать терморегулятор? он сам отключаетсяJuly79 писал(а):Mot, полностью соглашусь. я когда воду подмениваю у себя в аквах, у меня изначальная температура воды +27-27, когда заливаю свежую воду, она падает до +21-22 и ничего потом терморегулятором подогреваю и никто не дохнет все живут. опять же терморегуляторы всегда выключаю когда температура достигает нужного мне значения.
- klapoysius
Evgeniy_67, три ведра красей кучей без воды ночь в багажеике пролежали а на утро часть из них в ванне еще смогли плавать) вообще не показатель
-
- Контактная информация:
klapoysius, почему же не надо???? очень даже надо, потому что считаю терморегуляторы почти бесполезными девайсами... сейчас объясню: дома постоянно тепло и в аквах температура держится 24-25 что очень даже нормально, только когда совсем холодно и нет отопления я их включаю, а так бесполезная трата энергии получается... и потом многие рыбы (не беру в счет тех которым нужно +30) прекрасно без терморегулятора обходятся... многие после подмены нереститься пытаются ибо по природе нерест проходит в сезон дождей, и когда они идут вода в реках становиться в разы холоднее...
тоже самое считаю и про внешники, девайс надуманный по большей части, ибо я вот ими пользуюсь чтоб реже воду подменивать, а так мои рыбы могут и без него прекрасно обойтись...
тоже самое считаю и про внешники, девайс надуманный по большей части, ибо я вот ими пользуюсь чтоб реже воду подменивать, а так мои рыбы могут и без него прекрасно обойтись...
- klapoysius
July79, я о подменах с диким перепадом, если вода +27, а после подмены +21, то какой холод лили? а потом манка и прочий песпредел проявляется.
-
- Контактная информация:
klapoysius, ничего подобного!!! холод из под крана прямо лью, т.е. шланг в кран и вперед... а вот манка и прочее, как раз высыпает на ослабленной рыбе, которая живет в не комфортных условиях, которая подвергается постоянным нагрузкам от параметров воды (например нитрат шкалит или амиак) или где в аквариуме искусственно химией поддерживается шаткий биобаланс.
-
Показатель не караси, а существование живого водоёма с мая по октябрь. Там ещё и личинки комаров водились...klapoysius писал(а):три ведра красей кучей без воды ночь в багажеике пролежали а на утро часть из них в ванне еще смогли плавать) вообще не показатель
Лично с этой заразой столкнулся только после приобретения новых рыб. Обсыпало почти всех и сразу. После общался с тем, у кого брал носителей заразы - сказал у него никто не заболел. Не доверять повода нет. Так что и тут не всё так однозначно.July79 писал(а):манка и прочее, как раз высыпает на ослабленной рыбе, которая живет в не комфортных условиях, которая подвергается постоянным нагрузкам...
Без фильтра, терморегулятора, компрессора и прочей "химии" вполне можно настроить и содержать аквариум. Но именно настроить, а не запускать туда обитателей и растения по своему желанию и требовать от них радоваться жизни.
-
- Контактная информация:
Evgeniy_67, про манку: цисты живут на рыбе постоянно, просто при резкой смене условий содержания, они как бы активируются и начинают свой жизненный цикл, поэтому естественно при резкой смене условий рыбы начинают болеть и заражать уже существующих жителей, а вот тут начинается самое интересное, даже если всех пролечить и все выживут, более ослабленная рыба все равно будет уже с подорванным иммунитетом и при любом малейшем сдвиге в системе погибнет одной из первых, как-то так...
-
July79, а подорванный иммунитет из-за простейших или от лечения?
У меня проблемные только медовые гурамми и, как ни странно, гуппи. На медовых как раз обсыпаний и не было, но две погибли через пару недель после лечения. Тогда они были очень толстые и я порешил что это самки не смогли избавиться от икры без самца. Осталась одна, но и она последнее время выглядит очень нездорово. Тусклый цвет и частенько лежит на дне. Выплывает только на кормёжку, и то не всегда. Мои условия им точно не подходят, хотя мраморные вполне успешно размножаются.
У меня проблемные только медовые гурамми и, как ни странно, гуппи. На медовых как раз обсыпаний и не было, но две погибли через пару недель после лечения. Тогда они были очень толстые и я порешил что это самки не смогли избавиться от икры без самца. Осталась одна, но и она последнее время выглядит очень нездорово. Тусклый цвет и частенько лежит на дне. Выплывает только на кормёжку, и то не всегда. Мои условия им точно не подходят, хотя мраморные вполне успешно размножаются.
- klapoysius
Важен, но не в вопросе когда люди содержат гуппи...klapoysius писал(а):Раздел водоподготовка никому не важен, прикольно.
- klapoysius
July79, Микрорасбора "Галактика" Danio margaritatus (Celestichthys margaritatus)
по 90р сотня штук
. www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/12259
по 90р сотня штук
. www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/12259
-
- Контактная информация:
Evgeniy_67, если живот слишком вздут на твой взгляд то скорее всего может быть и паразиты, надо смотреть. если видимых признаком бактериалки нет, то скорее всего они родимые...
klapoysius, они родимые.... но дорого. я пока пасс...
klapoysius, они родимые.... но дорого. я пока пасс...
- klapoysius
-
- Контактная информация:
klapoysius, спасибо Саш, я пока не буду брать, денег таких на рыб нет пока...если только позже
-
- Контактная информация:
Опять прошу а вас помощи в опознании травы
Evgeniy_67, помнится ты заказывал одноваттные сетодиоды в акву. Если собрал свет, можешь поделиться впечатлениями -
Собрал сразу, как пришли. Светильник переделывать не стал - довесил планку с диодами спереди. Впечатления самые положительные. Отличается на глаз от обычных линеек так же сильно, как линейки отличались от люминесцентной лампы. Диоды трёхваттные 11 штук (>10 со скидкой), драйвер вроде 350 миллиампер, т.е. одноваттный режим. Просвечивают дно хорошо, несмотря на заросли валлиснерии и роголистника сверху. Бакопа начала давать стелящиеся побеги от корней.CSS писал(а):Evgeniy_67, помнится ты заказывал одноваттные сетодиоды в акву. Если собрал свет, можешь поделиться впечатлениями
Вчера выкинул ведро валлиснерии и элодеи. Сейчас так:
- klapoysius
могу в заказ добавить
API Leaf Zone - жидкое удобрение, 240 мл 300р
http://www.vitawater.ru/shop/product_in ... ts_id=2213
API Leaf Zone - жидкое удобрение, 240 мл 300р
http://www.vitawater.ru/shop/product_in ... ts_id=2213
CSS, криптокорина вендта?, вторая смахивает на Людвигию ползучую Рубин, но слишком жирноватая она... еще в ней походу отросток от таиландского папоротника, тот что зеленый, его к коряге или камню примотать надо, растет крайне медленно...
- klapoysius
Нет, просто ссылка на товар с первого попавшегося сайта.SergeyS писал(а):Александр, так ты можешь все с витавотер привезти?
На фото логотип Аквалого
-
- Контактная информация:
Да, на второй фотке зеленое это папоротник, пока не придумал куда его поселить. А на первой справа что, не знаешь?Mot писал(а):CSS, криптокорина вендта?, вторая смахивает на Людвигию ползучую Рубин, но слишком жирноватая она... еще в ней походу отросток от таиландского папоротника, тот что зеленый, его к коряге или камню примотать надо, растет крайне медленно...
-
- Контактная информация:
CSS, на первой фото криптокарина вендта, все верно.
klapoysius, Саш, а по чем неоны голубые будут, штук так 50?
klapoysius, Саш, а по чем неоны голубые будут, штук так 50?
Папоротник лучше примотай к коряге корни у него в грунт не зарывают. Справа на первой фотке это Офиопогон - это НЕ аквариумное растение. Выращивается в палюдариуме, часто продается под видом аквариумного. в воде будет постепенно гнить, хотя и возможно даст несколько новых листочков и отросток, но все равно со временем загнется....CSS писал(а):CSS,
Да, на второй фотке зеленое это папоротник, пока не придумал куда его поселить. А на первой справа что, не знаешь?
SAN67, думаю пора забирать Эх, корни уже боковые начали давать))
Надо кому еще гигант? второй набирается сил в грунте....
Надо кому еще гигант? второй набирается сил в грунте....