АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Сергей
Re: АКВАРИУМ
klapoysius,
Blyxa japonica - 3 шт.
Vallisneria americana var. natans - 3 шт
Hydrocotyle leucocephala -2 шт.
Blyxa japonica - 3 шт.
Vallisneria americana var. natans - 3 шт
Hydrocotyle leucocephala -2 шт.
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
а мне вот интересно в какой литрах аровану заказали, так для общего развития, как говориться...
- Neo1288
- Контактная информация:
Пусть там все. Только что был.Mot писал(а):в "Гипер" заходил кто? привезли может чего интересного?)
- Neo1288
- Контактная информация:
klapoysius,
Echinodorus Frans Stoffels - 1
Echinodorus schlueteri - 1
Echinodorus ‘Regine Hildebrandt’ - 1
Анциструс золотой леопард - 1
Улитка пресноводная зебра 3
Улитка пресноводная красноточечная 3
Echinodorus Frans Stoffels - 1
Echinodorus schlueteri - 1
Echinodorus ‘Regine Hildebrandt’ - 1
Анциструс золотой леопард - 1
Улитка пресноводная зебра 3
Улитка пресноводная красноточечная 3
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
не перегибай)) я только о растючке говорилEvgeniy_67 писал(а):Конечно может. И без рыб, и без воды.klapoysius писал(а):Но и без травы Аква может выглядеть хорошо
хотя без рыб и без растений аквы еще круче бывают, чем ты мог представить!
- klapoysius
ей литры не важны, нужна длина банки, хоть 40 см хоть 140 см высоты аквы используются одинаково, а это значит что и 200 и 480 литров будут иметь одинаковую площадь для рыбса, при условии равных значений длины и ширины аквы ))) так ведь?July79 писал(а):а мне вот интересно в какой литрах аровану заказали, так для общего развития, как говориться...
-
- Настоящее имя: Евгений
klapoysius, мы же с тобой говорим об и том же, и почти одинаковыми словами
А эти красавцы, с твоих фото, были б рады травке
- klapoysius
- klapoysius
ОБОЙДУТСЯ) ПУСТЬ НОРИ ЕДЯТ))Evgeniy_67 писал(а):klapoysius, мы же с тобой говорим об и том же, и почти одинаковыми словами
а вот без ТРАВЫ(растений) и без РЫБОК
-
Мне на морские только смотреть нравится - красиво. Но как-то не совсем естественно, что ли. Всё поддерживается искусственными средствами. У меня за последнюю неделю свет три раза отключали, так что я сторонник сбалансированной системы. Значит всего должно быть в меру, и живности, и травки.
П.С. А рыб на последней фотке визуально не хватает - больше похоже на витрину магазина
П.С. А рыб на последней фотке визуально не хватает - больше похоже на витрину магазина
- klapoysius
Evgeniy_67, это да, есть такой недостаток. Желательно всегда иметь под рукой либо возможность оперативно купить внезапно вышедший из строя девайс, пенник, помпа, свет.
-
Это даже не недостаток, а особенность. Любой морской аквариум, независимо от объёма, только мизерная часть экосистемы. Всё остальное создаётся и поддерживается искусственно, и то по мере возможности. Вот и твоя креветка доктор в природе размножается без проблем, а в акве пока не получается - значит пока чего-то не учли
В пресняке попроще - можно создать почти завершённую экосистему на длительное время. Вот к такому я и стремлюсь
В пресняке попроще - можно создать почти завершённую экосистему на длительное время. Вот к такому я и стремлюсь
-
- Контактная информация:
нет не так. я тебе помнится писала про твоего астронотуса, что ему аква мала будет, ты не верил, потом все-таки его отдал... тоже самое и арована, понятное дело что пока маленькая можно и 200 литров (минимум), а так то их в банка от 800 литров держат, а лучше в тонниках. на одном форуме был товарищ у которого были арованы, там литраж был 1500 литров, вот это была красота, там рыбы просто именно во всей красе сврей природной раскрывались, вот это я понимаю, а держать животинку в 200 литрах когда она как слон растет, считаю живодерством. имхо.klapoysius писал(а): ей литры не важны, нужна длина банки, хоть 40 см хоть 140 см высоты аквы используются одинаково, а это значит что и 200 и 480 литров будут иметь одинаковую площадь для рыбса, при условии равных значений длины и ширины аквы ))) так ведь?
- klapoysius
любой аквариум мизерная часть экосистемы)Evgeniy_67 писал(а): Любой морской аквариум, независимо от объёма, только мизерная часть экосистемы.
если взять пресняк не густо заселенный травой а такой, обычный с несколькими растениями, то после отключения света загнутся все очень быстро. Так же и в акве с густой растючкой ночью без света кердык всем. кислород никто не выделяет, фильтр отключен, течения нет - все смерть!
да и вообще мы все без электричества долго не протянем)
Лично я на такие случаю купил источник бесперебойного питания и подключил на него самые важные девайсы, без света проживут а вот кислород и течения нужны всегда.
есть возможность, но не каждый дома это может начать воплощать в жизнь. Более того, не все пресные звери хорошо размножаются в домашних аквариумах. Мало у кого в Смоленска хотя бы просто живут креветки типа красный кристалл.Evgeniy_67 писал(а): Вот и твоя креветка доктор в природе размножается без проблем, а в акве пока не получается - значит пока чего-то не учли
что это значит? почти завершенная? не имеешь ли ты ввиду самостоятельную и независимую?) так это не возможно. даже в пруд возле дома нужно вмешиваться.Evgeniy_67 писал(а):В пресняке попроще - можно создать почти завершённую экосистему на длительное время. Вот к такому я и стремлюсь
ну да, 200-500 это для малька до года. согласен.July79 писал(а):klapoysius писал(а): нет не так. я тебе помнится писала про твоего астронотуса, что ему аква мала будет, ты не верил, потом все-таки его отдал... тоже самое и арована, понятное дело что пока маленькая можно и 200 литров (минимум), а так то их в банка от 800 литров держат, а лучше в тонниках. на одном форуме был товарищ у которого были арованы, там литраж был 1500 литров, вот это была красота, там рыбы просто именно во всей красе сврей природной раскрывались, вот это я понимаю, а держать животинку в 200 литрах когда она как слон растет, считаю живодерством. имхо.
PS:
ты просто никогда не видел SPS аквариум.Evgeniy_67 писал(а):Мне на морские только смотреть нравится - красиво. Но как-то не совсем естественно, что ли. Всё поддерживается искусственными средствами. У меня за последнюю неделю свет три раза отключали, так что я сторонник сбалансированной системы. Значит всего должно быть в меру, и живности, и травки.
морской акваруим с пресным вообще нельзя сравнивать. там другое все, в том числе азотный цикл. это в пресняке коряга, камни и растения статичное существо. в морской живое и шевелящееся все!
я когда запускал первую соленую банку - то отец мне сказал что рыбы тут вообще лишние. только мучить их.
-
Я говорил про "длительное время". Подозреваю, что оно своё для любой экосистемы, в том числе и планеты Земля. Ну нам аквариум на так долго не надо . Посмотри тут: http://www.bio-sphere.com/bio_rus_index.htm . Невозможное иногда возможно.klapoysius писал(а): не имеешь ли ты ввиду самостоятельную и независимую?) так это не возможно. даже в пруд возле дома нужно вмешиваться.
Не факт, что наше вмешательство всегда необходимо и приносит только пользу. Доказательством тому является "живой" тазик под кроватью
П.С. Думаю за неделю без электропитания мои банки потеряют только внешний вид
- klapoysius
Evgeniy_67, про http://www.bio-sphere.com/bio_rus_index.htm давно читал и обсуждали. лажа полная, если в двух словах.
кормить надо? а воду герть? всегда вмешательствоEvgeniy_67 писал(а): Не факт, что наше вмешательство всегда необходимо и приносит только пользу. Доказательством тому является "живой" тазик под кроватью
П.С. Думаю за неделю без электропитания мои банки потеряют только внешний вид
-
klapoysius, спор ни о чём. Конечно надо вмешиваться. Основная причина - мы хотим ту экосистему, которую хотим, а не ту которая получится самостоятельно. А без вмешательства получится, скорее всего, болото. Но это тоже экосистема...
-
- Контактная информация:
не соглашусь с тобой в корне. если система аквы работает нормально без сбоев ничего без света не случится... у меня травы достаточно, вот уезжала на 4 дня и случайно внешник из розетки дернула, так ничего, никто не подох, все живы и здоровыklapoysius писал(а): любой аквариум мизерная часть экосистемы)
если взять пресняк не густо заселенный травой а такой, обычный с несколькими растениями, то после отключения света загнутся все очень быстро. Так же и в акве с густой растючкой ночью без света кердык всем. кислород никто не выделяет, фильтр отключен, течения нет - все смерть!
да и вообще мы все без электричества долго не протянем)
Лично я на такие случаю купил источник бесперебойного питания и подключил на него самые важные девайсы, без света проживут а вот кислород и течения нужны всегда.
-
July79
Я, когда приобрёл свой первый круглый аквариум на 20 литров (других не нашёл), страшно завидовал знакомому с 40 литровой каркасной банкой. Так вот у него был даже компрессор .
Тем не менее у меня несколько лет прожили две верхоплавки и два гольца (мы их так называли), пойманных в ручье с ключевой водой. И ещё карась лет за пять вырос с полусантиметрового прозрачного малька до вполне живца - сантиметров 7.
Несмотря на отсутствие фильтров, тогда считалось что вода должна быть старой, подмены не более 10% в неделю. Конечно состав живности и растений был не такой разнообразный как сейчас, но всё жило и росло...
Я, когда приобрёл свой первый круглый аквариум на 20 литров (других не нашёл), страшно завидовал знакомому с 40 литровой каркасной банкой. Так вот у него был даже компрессор .
Тем не менее у меня несколько лет прожили две верхоплавки и два гольца (мы их так называли), пойманных в ручье с ключевой водой. И ещё карась лет за пять вырос с полусантиметрового прозрачного малька до вполне живца - сантиметров 7.
Несмотря на отсутствие фильтров, тогда считалось что вода должна быть старой, подмены не более 10% в неделю. Конечно состав живности и растений был не такой разнообразный как сейчас, но всё жило и росло...
- klapoysius
ок, что такое нормальная работа системы аквы в цихлиднике?July79 писал(а): не соглашусь с тобой в корне. если система аквы работает нормально без сбоев ничего без света не случится...
-
- Контактная информация:
klapoysius, это налаженный азотный цикл, и естественно оптимальное количество рыб. у подруги был аквас 250 литров 2 астра приличных размеров, свет у нее отключали часто, рыбы жили и чувствовали себя прекрасно, даже когда не было света и не работал внешник...
-
- Контактная информация:
Evgeniy_67, полностью с тобой соглашусь... есть староверы, как я их называю, которые держат аквы просто на доливе и кстати проблем с водрослями у них почему-то нет..., вот тоже хочу в 20 литров галактик посадить и на долив поставить... но купить их никак не могу....
-
Попрошу фотки у товарища: в полсотне литров три пары мелких цихлид. Живут уже несколько лет, может у него же и размножились . По крайней мере он мне их давно настойчиво предлагает . Хочет нормальный аквариум, а они сжирают всё в банке. Говорит только со свободноплавающим анубиасом справиться не могут. Внутренний акваэль я ему дал вместе с анубиасом, но не знаю использует ли его. Из оборудования одна настольная лампа.July79 писал(а):klapoysius, это налаженный азотный цикл, и естественно оптимальное количество рыб.
Так что всё возможно.
П.С. И не надо говорить, что эти рыбы не живут, а мучаются
- klapoysius
Блин, ну не знаю. Тяжело поверить в то, чего никогда не видел.
Это тоже самое что отключать на ночь фильтр, который шумит, а утром включать. И бить лицо советчику это делать если вдруг в акве вскоре обнаружатся трупы. Аква не должна выдерживать стресс постоянно.
Либо я что жил то зря, в части аквариумистики.
Это тоже самое что отключать на ночь фильтр, который шумит, а утром включать. И бить лицо советчику это делать если вдруг в акве вскоре обнаружатся трупы. Аква не должна выдерживать стресс постоянно.
Либо я что жил то зря, в части аквариумистики.
- klapoysius
-
Про компрессор не буду врать - не знаю. Акву видел в прошлом году и запомнил только настольную лампу. Сегодня с ним общался и про три пары это точно. Ещё сказал, что воду подменивает раз в месяц.klapoysius писал(а):Evgeniy_67, там даже нет компрессора? А где кислород?
Про фильтр у тебя пример неудачный. Это как раз негативное вмешательство. В таком случае проблему снимает отсутствие фильтра: нет фильтра - не сделаешь проблему . А баланс, какой-никакой, со временем наступит. Лишняя живность вымрет, что-то само разведётся и наступит равновесие. Наша задача что-бы это равновесие было приемлемым для внешнего вида банки и нужных нам обитателей.
При нормальных пропорциях банки (ширина >= высота) газообмен достаточный и без компрессора. Просто не надо перенаселять...
Это я всё про пресный. Про море не знаю, там много искусственного.
- klapoysius
Evgeniy_67, именно аэрация главная проблема.
В море не на много сложнее, у знакомого отключили свет в квартире, на 15 часов! Банка 22 литра, в итоге температура упала до +20, в ручную приходилось насыщать акву кислородом через шприц. Все кораллы, беспозвоночные, моллюски и рыбы живы. Но человеку пришлось с работы отпроситься, чтобы насыщать кислородом.
В море не на много сложнее, у знакомого отключили свет в квартире, на 15 часов! Банка 22 литра, в итоге температура упала до +20, в ручную приходилось насыщать акву кислородом через шприц. Все кораллы, беспозвоночные, моллюски и рыбы живы. Но человеку пришлось с работы отпроситься, чтобы насыщать кислородом.
-
Эта проблема отсюда:klapoysius писал(а):именно аэрация главная проблема.
Согласись, в глубокой впадине мало кислорода, а в очень глубокой его нет. Но и это не страшно - там своя экосистема, своя живность и свой баланс. А если мы перекраиваем природу под себя, то да - надо заморачиваться.klapoysius писал(а): ей литры не важны, нужна длина банки, хоть 40 см хоть 140 см высоты аквы используются одинаково, а это значит что и 200 и 480 литров будут иметь одинаковую площадь для рыбса, при условии равных значений длины и ширины аквы
Кстати вот хорошая статья про устройство почти самодостаточного аквариума: http://aquaria-info.ru/content/sadovaya ... da-spustya. Фильтр и подогрев упоминаются, не отказываться же от достижений прогресса, а остальное не обязательно.
Когда все сделано по уму и при правильном соотношении количества рыб и растений, земляной аквариум становится крайне стабильной и во многом самодостаточной системой, в которой даже подмена воды становится необязательной.
-
- Контактная информация:
klapoysius, у меня вообще ни в одной акве аэрации нет, вот чесс слово 250 литров 4 суток без фильтра, никто не сдох, подозреваю потому что нет перенаселения в нем...