АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: АКВАРИУМ
ясамая, учись теперь на собственном опыте, если раньше не почитала про совместимостьясамая писал(а):Evgeniy_67, ну научилась у вас))) блин, что мне с этим гавнюком делать все он портит это гурами
Правильно. Вместо соды можно марганцовку. Только не переусердствуй, в смысле не поцарапай.Nata_li писал(а):Аквариум помыть содой, а грунт прокипятить, правильно?
- ясамая
- Настоящее имя: марианна
ну я не кипятила.. все живы)) я аквариум мыла мылом хозяйственным, по санпину все убивает лучше чем хлорка))
- ясамая
- Настоящее имя: марианна
Evgeniy_67, а ну пришла я... в магазин.. а мне продавщица вместо неонов навязала прям этих ... ну я на ее опыт повелась
-
откуда у продавщицы опыт?ясамая писал(а):пришла я... в магазин.. а мне продавщица вместо неонов навязала прям этих ... ну я на ее опыт повелась
Хотя да - есть, и она им правильно воспользовалась
-
-
Редко. В пятницу был, теперь не скоро.ясамая писал(а):Evgeniy_67, а ты в смоленске не бываешь?
Нет, это не бред. Это семейство карпозубых. если точнее Нотобрахиус.Neo1288 писал(а):Скажите, это же бред какой-то ? http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 62601.html
Икра очень хорошо сохраняется и из нее действительно можно вырастить взрослую рыбку, но есть два минуса 1) процесс достаточно долговременный (около полугода) 2) рыбка сезонная и проживет около года. если нечем заняться в ближайший год, заказывай смело и возись))
Nata_li, сменить грунт на натуральный или под натуральный, на красном грунте рыба будет стресовать. сменить фон на черный или синий, это для начала))
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Mot, ты по китайски читаешь? 8-[]Mot писал(а):[Нет, это не бред. Это семейство карпозубых. если точнее Нотобрахиус.
Я белизну побаиваюсь - воняет потом хлоркой долго. С анубиасов бороду травил, так три дня пришлось потом вымачиватьandruxa80 писал(а):Nata_li, лучше акву с белизной помой, это почти гарантия, что водорослей нехороших не останется.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
-
andruxa80, да я верю, что Мот правильно говорит. Удивляюсь - как можно понять о чём там.
Расскажи поподробней про белизну и кладофору. Для меня это тоже актуально.
Расскажи поподробней про белизну и кладофору. Для меня это тоже актуально.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
отбеливателем моют декорации в морских банках и антифос регенерируют! главное промыть хорошенькоEvgeniy_67 писал(а): Я белизну побаиваюсь - воняет потом хлоркой долго. С анубиасов бороду травил, так три дня пришлось потом вымачивать
засыпаешь кораловую крошу вместо своего грунта, затем укладываешь так называемые живые камни, 5-6 кг тебе хватит, и заливаешь воду, 37г соли для рифовых аквариумов на 1 литр чистой воды (желательно осмос), прокапать бутылек бактерий SERA marin bio reefclear и через недельку можно первых рыб, креветок и коралы запускать) удачи.Nata_li писал(а):
- klapoysius
сайдекс еще есть? нужен очень!andruxa80 писал(а):Evgeniy_67, белизной инвентарь и акву стерилизовал, растения тщательно перебирал-чистил, перекисью опрыскивал оставшиеся растения, сайдекс лил для профилактики. Результат-из водорослей сейчас только ксенококус.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 10 дек 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Мне нравится твоя настойчивостьklapoysius писал(а):засыпаешь кораловую крошу вместо своего грунта...
- klapoysius
а свеженький есть где достать? ))andruxa80 писал(а):klapoysius, есть, но грязный. Я остатками фильтр промыл и слил. Вот это и осталось. Надо отдам.